AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Ioaoe110[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? 2020-310[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Oiu15010[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? 2020-211[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Ia15010[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Aizyao10[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Uos15010[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? BPl3tjj[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Ziao1510
[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Oo-2-110[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Zuoiy_10[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Aizyao11[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Iyb_1510[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Aoe1-111[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Uos15011[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Aoe2da10[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Aoe2da11[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Aoe10

[討論]我有一些製圖的問題想要提問???

3 posters

向下

[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Empty [討論]我有一些製圖的問題想要提問???

發表 由 mercao 2012-09-06, 19:06

[img][討論]我有一些製圖的問題想要提問??? 001jah[/img]
關於這一個2D圖,Auto CAD如何去劃。抱歉,底子差,請PO上作圖的順序和內容。謝謝
mercao
mercao
一般會員
一般會員

文章總數 : 51
年齡 : 36
職業 : 繪圖員
愛好 : 閱讀、看電影
個性 : 誠懇
使用年資 : 2年
使用版本 : Auto CAD2010
經驗值 : 4548
威望值 : 18
注冊日期 : 2012-08-02
藍鵲573號
男 天蝎座 兔

回頂端 向下

[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Empty (討論)我有一些製圖的問題想要提問???

發表 由 mercao 2012-09-06, 19:09

[img][討論]我有一些製圖的問題想要提問??? 002vvl[/img]
關於這一個2D圖,Auto CAD如何去劃。抱歉,底子差,請PO上作圖的順序和內容。謝謝,
順待一提,TYP昰什麼意思???
mercao
mercao
一般會員
一般會員

藍鵲573號
男 天蝎座 兔

回頂端 向下

[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Empty (討論)我有一些製圖的問題想要提問???

發表 由 mercao 2012-09-06, 19:12

[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? 003pwg
By mercao at 2012-09-06
關於這一個2D圖,Auto CAD如何去劃。抱歉,底子差,請PO上作圖的順序和內容。謝謝,我想要
問的昰如何用極座標直接標注,還有劃,我不太懂,。
mercao
mercao
一般會員
一般會員

藍鵲573號
男 天蝎座 兔

回頂端 向下

發表 由 mercao 2012-09-06, 19:15

[img][討論]我有一些製圖的問題想要提問??? 004rth[/img]
關於這一個2D圖,Auto CAD如何去劃。抱歉,底子差,請PO上作圖的順序和內容。謝謝,
可以用平行的鎖點功能去做,但我不懂。所有線段都平行於五邊形....
mercao
mercao
一般會員
一般會員

藍鵲573號
男 天蝎座 兔

回頂端 向下

發表 由 mercao 2012-09-06, 19:16

[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? 005il
By mercao at 2012-09-06
關於這一個2D圖,Auto CAD如何去劃。抱歉,底子差,請PO上作圖的順序和內容。謝謝
mercao
mercao
一般會員
一般會員

藍鵲573號
男 天蝎座 兔

回頂端 向下

發表 由 mercao 2012-09-06, 19:18

[img][討論]我有一些製圖的問題想要提問??? 006ojz[/img]
問題卡在我不懂用鎖點來做圖....
mercao
mercao
一般會員
一般會員

藍鵲573號
男 天蝎座 兔

回頂端 向下

發表 由 mercao 2012-09-06, 19:21

[img][討論]我有一些製圖的問題想要提問??? 007yca[/img]
,問題和上一題類似,我不懂如何用鎖點去繪圖...
mercao
mercao
一般會員
一般會員

藍鵲573號
男 天蝎座 兔

回頂端 向下

發表 由 mercao 2012-09-06, 19:23

....[img][討論]我有一些製圖的問題想要提問??? 008je[/img]
,問題都跟前幾題類似,不懂如何用鎖點作圖

mercao 在 2012-09-07, 16:11 作了第 1 次修改
mercao
mercao
一般會員
一般會員

藍鵲573號
男 天蝎座 兔

回頂端 向下

發表 由 mercao 2012-09-06, 19:24

[img][討論]我有一些製圖的問題想要提問??? 009pa[/img]
mercao
mercao
一般會員
一般會員

藍鵲573號
男 天蝎座 兔

回頂端 向下

發表 由 mercao 2012-09-06, 19:26

[img][討論]我有一些製圖的問題想要提問??? 010yls[/img]
,應該昰用LISP去寫程式,但我不懂,懇請各位高手的協助
mercao
mercao
一般會員
一般會員

藍鵲573號
男 天蝎座 兔

回頂端 向下

[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Empty 回復: [討論]我有一些製圖的問題想要提問???

發表 由 mercao 2012-09-07, 16:12

懇請各位高手們多多回覆,我真的不會畫押~~~
mercao
mercao
一般會員
一般會員

藍鵲573號
男 天蝎座 兔

回頂端 向下

[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Empty 回復: [討論]我有一些製圖的問題想要提問???

發表 由 Tanya 2012-09-19, 15:44

有點不知你要問的重點....

重點在: xl XLINE 二等分(B)

圓切切半: c CIRCLE 相切、相切、半徑(T)

練習[旋轉+複製]轉順時鐘加-號
4不會(看不出邏輯來)

複製加移動求距離

右邊都是切切半,左邊底部先畫一個圓100.上畫圓68.求兩個圓相交點.在畫圓100。

跟上一題一樣,用兩圓求交點,利用25圓偏移50,15線上方畫50圓,兩圓求交點,再補50圓就是你要的。

跟上一題也是一樣,用兩圓求交點。

65擋住了,我猜想是長65%,指令: len LENGTHEN選取一個物件或 [百分比(P)]
Tanya
Tanya
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 380
年齡 : 49
職業 : 服務業
愛好 : 畫圖&音樂&大自然
個性 : 隨和
使用版本 : MAP 2011
最佳解答 : 1
經驗值 : 7208
威望值 : 739
注冊日期 : 2010-03-06
藍鵲168號
男 天蝎座 虎

回頂端 向下

發表 由 mercao 2012-09-25, 21:07

那我慢慢看,有問題再回問囉~~~多謝@@"
mercao
mercao
一般會員
一般會員

藍鵲573號
男 天蝎座 兔

回頂端 向下

發表 由 mercao 2012-10-01, 22:47

感謝 Tanya 的協助,關於第4題的題目,我會重新PO上去,還有圖框(利用動態圖塊的方式,我不懂@@")
mercao
mercao
一般會員
一般會員

藍鵲573號
男 天蝎座 兔

回頂端 向下

發表 由 Tanya 2012-10-02, 14:52

指令SE製圖設定>物件鎖點>平行(打勾)
F3 物件鎖點打開
利用五角形作圖,也就是說每一次畫線時都先碰一下五角形,取的平行線。
Tanya
Tanya
榮譽顧問
榮譽顧問

藍鵲168號
男 天蝎座 虎

回頂端 向下

發表 由 peterjay 2012-10-19, 15:39

請問
問題6
上畫圓68,這個68的值是怎麼來的?

還有問題8
第三個70圓偏移50,那50是怎麼來的?

麻煩大大解答
peterjay
peterjay
一般會員
一般會員

文章總數 : 6
年齡 : 46
職業 : 電子業
愛好 : 電腦
個性 : 普通
使用年資 : 新手初學
使用版本 : 新手初學
經驗值 : 4205
威望值 : 0
注冊日期 : 2012-10-13
男 金牛座 蛇

回頂端 向下

發表 由 Tanya 2012-10-20, 13:34

peterjay 寫到:請問
問題6
上畫圓68,這個68的值是怎麼來的?

還有問題8
第三個70圓偏移50,那50是怎麼來的?

麻煩大大解答
第6我用圓求交點,第8用偏移求交點,兩種方式都行。
6.圓C CIRCLE 68 (100-32=68)
偏移O OFFSET 36 (100-32=68-32=36)
8.圓C CIRCLE 85 (120-35=85)
偏移O OFFSET 50 (120-35=85-35=50)

Tanya
Tanya
榮譽顧問
榮譽顧問

藍鵲168號
男 天蝎座 虎

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Ioaoe110[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? 2020-310[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Oiu15010[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? 2020-211[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Ia15010[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Aizyao10[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Uos15010[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? BPl3tjj[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Ziao1510
[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Oo-2-110[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Zuoiy_10[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Aizyao11[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Iyb_1510[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Aoe1-111[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Uos15011[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Aoe2da10[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Aoe2da11[討論]我有一些製圖的問題想要提問??? Aoe10