AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Ioaoe110AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? 2020-310AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Oiu15010AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? 2020-211AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Ia15010AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Aizyao10AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Uos15010AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? BPl3tjjAutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Ziao1510
AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Oo-2-110AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Zuoiy_10AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Aizyao11AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Iyb_1510AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Aoe1-111AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Uos15011AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Aoe2da10AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Aoe2da11AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Aoe10

AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗?

+16
god2008ss
glassshoes2003
bruce79
Tiger&蘋果爸
明~
小秦
以西杰
LOUS
冰小Q
sai
adslwang
DARDAR
judyyai
tommi
JerryJr
dio888chen
20 posters

向下

AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Empty AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗?

發表 由 dio888chen 2009-01-07, 15:17

先選物件,左鍵(鎖點)點選物件任一點,
一下空格→移動
二下空格→旋轉
三下空格→縮放
四下空格→鏡射

大家參考參考囉~ 感動
dio888chen
dio888chen
初級會員
初級會員

文章總數 : 60
年齡 : 50
職業 : 採購
愛好 : 旅遊
個性 : 開朗積極
使用年資 : 10年
使用版本 : 2009
經驗值 : 5816
威望值 : 9
注冊日期 : 2008-05-30
藍鵲460號
男 獅子座 牛

回頂端 向下

AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Empty 回復: AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗?

發表 由 JerryJr 2009-01-07, 15:32

這鍋就是掣點模式囉
無指令時隨選某物件,再點選某個藍色掣點使其變紅點時使用
(小聲說)個人認為滑鼠右鍵選這五個狀態比空白鍵按按按還快多了

自從旋轉與比例有複製的功能
掣點模式就比較少用到了
通常是用在需要大量複製旋轉與比例的時候
JerryJr
JerryJr
高級會員
高級會員

文章總數 : 249
年齡 : 47
職業 : 建築
愛好 : LOVE GOOD
個性 : GOOD
使用年資 : 10 YEAR OVER
使用版本 : 哪版最新就用哪版
最佳解答 : 1
經驗值 : 6443
威望值 : 251
回帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-09-15
經典問與答讀者 男 射手座 龍

回頂端 向下

AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Empty [分享]CAD 小技巧

發表 由 tommi 2009-03-04, 01:22

(如果此帖子已发过,请帮忙删之)
看了论坛里好多文章了,突然想起个小技巧,和大家分享:

选择图形的一个夹点:
按一次回车是移动、按两次回车是旋转,按三次回车是缩放,按四次回车是镜像,按五次回车,回到夹点编辑状态! 竊喜

____________________________________________________________________________________
不要自己为是,凡事【集中精神】,亲自动手试试!
论坛的相关工具:http://autocad.bestoforum.net/forum-f16/topic-t3143.htm
tommi
tommi
中級會員
中級會員

文章總數 : 290
年齡 : 39
職業 : 橱柜设计师
愛好 : 篮球
個性 : 活泼
使用年資 : 3年
使用版本 : 2011
經驗值 : 5636
威望值 : 12
注冊日期 : 2008-11-15
男 摩羯座 鼠

回頂端 向下

AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Empty 回復: AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗?

發表 由 judyyai 2009-03-04, 07:19

感謝分享!小技巧!積分+1

怕有人看不懂 tommi ,所說的意思!
JUDY 在此補充

選擇圖形的一個掣點
滑鼠點下去是拉伸
按1次(空白或ENTER)是移動、按2次(空白或ENTER)是旋轉,按3次(空白或ENTER)是縮放,按4次(空白或ENTER)是鏡射,按Esc鍵,回到掣點編輯狀態態!

PS.另有一法!
選擇圖形的一個掣點,滑鼠點下去,按滑鼠右鍵,有一個功能表(如下圖形)
***回覆可見***

judyyai 在 2010-01-05, 13:12 作了第 1 次修改

____________________________________________________________________________________
AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Ioaoe110 AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Zuoiy_10 AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? 2020-211 AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Aizyao11 AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Aoe10
AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Aizyao10 AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? BPl3tjj.png AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Ziao1510 AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Oo-2-110 AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7782
年齡 : 46
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2019(開始於2019年底末月)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 30191
威望值 : 3609
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

PEI1101OWO likes this post

回頂端 向下

發表 由 tommi 2009-03-04, 08:56

谢谢补充哦,右键菜单你不说我还真快忘了!! 微笑

不要自己为是,凡事【集中精神】,亲自动手试试!
论坛的相关工具:http://autocad.bestoforum.net/forum-f16/topic-t3143.htm
tommi
tommi
中級會員
中級會員

文章總數 : 290
年齡 : 39
職業 : 橱柜设计师
愛好 : 篮球
個性 : 活泼
使用年資 : 3年
使用版本 : 2011
經驗值 : 5636
注冊日期 : 2008-11-15
男 摩羯座 鼠

回頂端 向下

AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Empty 回復: [分享]CAD 小技巧

發表 由 DARDAR 2009-03-11, 15:05

下載來看,謝謝分享!(cad真是變化萬千,努力學習中)。 傻笑 竊喜
DARDAR
DARDAR
專屬會員
專屬會員

文章總數 : 335
年齡 : 65
職業 : 營造金屬
愛好 : AutoCAD
個性 : 隨和
使用年資 : 5年↑
使用版本 : 2012
經驗值 : 6478
威望值 : 96
注冊日期 : 2008-05-13
經典問與答讀者 藍鵲49號
男 白羊座 狗

回頂端 向下

發表 由 adslwang 2009-03-17, 23:15

我來學習小技巧
adslwang
adslwang
高級會員
高級會員

文章總數 : 376
年齡 : 45
職業 : 自由業
愛好 : 電腦、旅行
個性 : 樂觀
使用年資 : 1年
使用版本 : 2009
經驗值 : 6972
威望值 : 356
回帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-10-02
藍鵲88號
男 處女座 馬

回頂端 向下

發表 由 sai 2009-03-20, 23:24

謝謝JUDY顧問老師的翻譯!!
sai
sai
中級會員
中級會員

文章總數 : 354
年齡 : 55
愛好 : 騎腳踏車
個性 : 溫和
使用年資 : 近10年,擱置?年...
使用版本 : AutoCAD2008
經驗值 : 6155
威望值 : 35
注冊日期 : 2009-02-01
女 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 sai 2009-03-29, 13:08

真的會動耶~~ 謝謝您的分享 超開心
sai
sai
中級會員
中級會員

文章總數 : 354
年齡 : 55
愛好 : 騎腳踏車
個性 : 溫和
使用年資 : 近10年,擱置?年...
使用版本 : AutoCAD2008
經驗值 : 6155
威望值 : 35
注冊日期 : 2009-02-01
女 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 冰小Q 2009-03-31, 21:25

感謝分享,真得是個很有用的小東西.....
冰小Q
冰小Q
中級會員
中級會員

文章總數 : 87
年齡 : 48
職業 : 待業~~~
愛好 : 沒事睡覺...有事上網~~
個性 : 神經很大一條~
使用年資 : 0.5年
使用版本 : 2010版
經驗值 : 5601
威望值 : 11
注冊日期 : 2009-02-06
男 處女座 兔

回頂端 向下

發表 由 LOUS 2009-06-11, 08:59

謝謝分享 學習一下
LOUS
LOUS
初級會員
初級會員

文章總數 : 84
年齡 : 51
職業 : 繪圖
愛好 : 戶外活動
個性 : 活潑
使用年資 : 5
使用版本 : 2010
經驗值 : 5476
威望值 : 1
注冊日期 : 2009-04-30
串連貼紙成功 女 天秤座 鼠

回頂端 向下

發表 由 以西杰 2009-06-23, 20:41

雖然不實用
但是很好玩
3QQQ
以西杰
初級會員
初級會員

文章總數 : 117
職業 : 電腦繪圖員(電機、空調)
愛好 : 宅男
個性 : 懶散
使用年資 : 14年
使用版本 : 2010
經驗值 : 6090
威望值 : 46
注冊日期 : 2008-05-13
經典問與答讀者 男 天蝎座 馬

回頂端 向下

發表 由 小秦 2009-06-24, 10:13

不錯玩喔 竊喜
小秦
初級會員
初級會員

文章總數 : 79
職業 : 設計師
愛好 : 看電影
個性 : 和善/內斂
使用年資 : 10
使用版本 : 2012
經驗值 : 5682
威望值 : 2
未回應主題 : 1
注冊日期 : 2008-09-26
男 天蝎座 馬

回頂端 向下

發表 由 明~ 2010-01-03, 22:59

這跟板上的"AutoCAD中空格鍵小技巧你知道吗?"內容一樣
小小建議,像小技巧這類因為內容不多,集中在一起比較好!
明~
明~
高級會員
高級會員

文章總數 : 307
年齡 : 44
職業 : 機械
愛好 : 打球 騎車 健行 音樂 電影 (說不完...)
個性 : 不與人爭
使用年資 : 從學生時代接觸到現在(工作中不一定使用)
使用版本 : 2004和2008
經驗值 : 6956
威望值 : 667
注冊日期 : 2009-12-24
藍鵲292號
男 雙魚座 猴

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2010-01-04, 15:16

明~ 寫到:這跟板上的"AutoCAD中空格鍵小技巧你知道吗?"內容一樣
小小建議,像小技巧這類因為內容不多,集中在一起比較好!
謝謝您的意見提供!!
已經合併主題囉~
認同

👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Sesa2011 AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Youtub11 AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Oiea2011 AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Oe20011 AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Fbi20011 AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21077
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88422
威望值 : 16930
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 bruce79 2010-01-13, 18:52

感謝大大的分享~~~~~
bruce79
初級會員
初級會員

文章總數 : 182
年齡 : 44
職業 : 工程師
愛好 : 運動
個性 : O型-樂觀
使用年資 : 5年
使用版本 : 2008
經驗值 : 6262
威望值 : 120
注冊日期 : 2008-09-12
顧問外掛程式 男 巨蟹座 羊

回頂端 向下

發表 由 glassshoes2003 2010-01-26, 11:21

這些小技巧是書本學不到的
感謝!
初級會員
初級會員

文章總數 : 151
年齡 : 38
愛好 : 電玩 電影 電視
使用年資 : 0.5年
使用版本 : 2008
經驗值 : 5689
注冊日期 : 2009-11-17
男 處女座 牛

回頂端 向下

發表 由 god2008ss 2010-02-09, 18:49

原來有這麼方便的大秘技喔
小弟收下拉
god2008ss
god2008ss
初級會員
初級會員

文章總數 : 110
年齡 : 40
職業 : 機構工程師
愛好 : 游泳、衝浪、運動
個性 : 開朗
使用年資 : 1
使用版本 : 2007
經驗值 : 5515
威望值 : 22
注冊日期 : 2009-08-04
男 天蝎座 豬

回頂端 向下

發表 由 jefferobert 2019-09-04, 20:50

感謝大大 無私分享
jefferobert
jefferobert
一般會員
一般會員

文章總數 : 74
年齡 : 47
職業 : 建築施工管理
愛好 : 健身
使用年資 : 15
使用版本 : 2017
經驗值 : 2907
威望值 : 0
注冊日期 : 2017-02-26
顧問外掛程式 男 天蝎座 龍

回頂端 向下

發表 由 mandyc 2020-08-02, 14:12

感謝分享 熱情
mandyc
mandyc
一般會員
一般會員

文章總數 : 10
年齡 : 36
職業 : 待業
愛好 : 學習
個性 : 虛心求教
使用年資 : 新手初學
使用版本 : 新手初學
經驗值 : 1378
注冊日期 : 2020-07-28
女 摩羯座 兔

回頂端 向下

發表 由 Wax 2021-06-14, 22:08

剛試了一下 這技巧真的很快速
可以少了按很多指令
Wax
Wax
一般會員
一般會員

文章總數 : 20
年齡 : 43
職業 : 機電裝修
愛好 : 放鬆 聽音樂
個性 : 反骨
使用版本 : 2022
經驗值 : 3957
威望值 : 6
注冊日期 : 2013-08-20
經典問與答讀者 男 天蝎座 猴

回頂端 向下

發表 由 gomnalong 2023-02-14, 13:15

感謝分享小技巧 多學到了 感謝~
gomnalong
gomnalong
一般會員
一般會員

文章總數 : 16
年齡 : 31
職業 : 待業
愛好 : 玩遊戲
個性 : 親切溫和
使用版本 : 新手初學
經驗值 : 471
注冊日期 : 2023-02-13
男 雙子座 猴

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Ioaoe110AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? 2020-310AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Oiu15010AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? 2020-211AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Ia15010AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Aizyao10AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Uos15010AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? BPl3tjjAutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Ziao1510
AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Oo-2-110AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Zuoiy_10AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Aizyao11AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Iyb_1510AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Aoe1-111AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Uos15011AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Aoe2da10AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Aoe2da11AutoCAD中空格鍵小技巧(掣點模式)你知道吗? Aoe10