AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Ioaoe110[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 2020-310[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Oiu15010[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 2020-211[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Ia15010[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Aizyao10[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Uos15010[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 BPl3tjj[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Ziao1510
[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Oo-2-110[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Zuoiy_10[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Aizyao11[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Iyb_1510[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Aoe1-111[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Uos15011[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Aoe2da10[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Aoe2da11[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Aoe10

[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線

4 posters

向下

[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Empty [討論]3D 實物繪製問題 , 曲線

發表 由 chenchuanlin 2013-08-15, 16:33

請問各位大大  , 要如何畫出 這張圖呢 ?  

[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Img_0710

[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Img_0711

[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Img_0712

想很久 , 不知道怎麼畫  吐舌頭  ............................

這是我目前的進度
https://www.dropbox.com/s/j5d1887ucugqmr2/%E6%9D%BF2.dwg
備用載點: https://app.box.com/s/dsjmp65948orhfgxenoa

希望各位大大能提供我寶貴的意見啊 ><

上面的尺寸也不知道怎麼去做量測  ,   我看它是有點像 兩個半圓 一大一小 ... 只是怪怪的 暈倒
chenchuanlin
初級會員
初級會員

文章總數 : 30
年齡 : 30
職業 : 機械製圖
愛好 : 音樂
個性 : 老實
使用年資 : 4
使用版本 : 2013
經驗值 : 4119
威望值 : 24
注冊日期 : 2013-05-29
男 水瓶座 雞

回頂端 向下

[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Empty 回復: [討論]3D 實物繪製問題 , 曲線

發表 由 陳志強 2013-08-18, 14:50

在圖片描線,放樣.

[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Zg6m

[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 6dnm

[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Xxym
陳志強
陳志強
專業顧問_3D版主
專業顧問_3D版主

文章總數 : 495
年齡 : 63
職業 : 建築工人
愛好 : 電腦
個性 : 一般
使用年資 : 三年
使用版本 : 2011,2012
經驗值 : 10115
威望值 : 3062
注冊日期 : 2010-01-25
藍鵲3號
串連貼紙成功 男 射手座 鼠

回頂端 向下

[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Empty 回復: [討論]3D 實物繪製問題 , 曲線

發表 由 陳志強 2013-08-18, 19:40

其實,我只是提供作圖其中一種方法.
當然不會是最好的方式.
只是.....給我負評的高人先進,你怎
麼不留下片言隻字,好等我學習.
抑或是你以此為樂,根本不懂?
陳志強
陳志強
專業顧問_3D版主
專業顧問_3D版主

藍鵲3號

回頂端 向下

發表 由 chenchuanlin 2013-08-18, 20:30

!!! 所以志強大大 是放圖進去描繪嗎 !!!

其實我也有試過這種方法 , 只是在畫出來後 不知道該怎麼去做 成形 !!!

我已經有畫出一條弧線 , 可是斷面混成 .... 選哪裡呢 @@ 希望志強大大可以提點一下

志強大大誰給你負評啊 ... 生氣 

初級會員
初級會員

男 水瓶座 雞

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2013-08-19, 10:52

陳志強 寫到:其實,我只是提供作圖其中一種方法.
當然不會是最好的方式.
之前經驗給負評有時是會員不小心按錯...暈倒 
不論是否按錯,志強哥的熱心助人精神及專業度我們都懂,那個評價只是參考啦~
最讓我佩服的是觀看圖片就能畫出來,建模功力及洞察能力真的是強!
竊喜

____________________________________________________________________________________
👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Sesa2011 [討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Youtub11 [討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Oiea2011 [討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Oe20011 [討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Fbi20011 [討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21077
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88422
威望值 : 16930
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 leonlin 2013-08-20, 10:25

陳志強 寫到:其實,我只是提供作圖其中一種方法.
當然不會是最好的方式.
志強哥您就別多心了~

因為沒有尺寸,所以我也會採用志強哥的建議放樣描圖
只是我會希望有更精準的照片來描(正俯視,正側視等等)
這樣描出來的圖應該會更接近原始模型
突然想到能量測出來的資料應該不少,比如底板厚度~底下那兩個圓的半徑~整體物件高度等等
p.s我Autocad2012打不開版大提供的檔案...囧RZ
leonlin
leonlin
中級會員
中級會員

文章總數 : 136
年齡 : 47
職業 : 現場工程師
愛好 : 線上遊戲
個性 : 開朗!
使用年資 : 3
使用版本 : autocad 2012
經驗值 : 5416
威望值 : 261
注冊日期 : 2011-04-13
經典問與答讀者 藍鵲235號
男 獅子座 龍

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2013-08-20, 11:57

leonlin 寫到:p.s我Autocad2012打不開版大提供的檔案...囧RZ
我已經改為2007圖面格式囉~
備用載點: https://app.box.com/s/dsjmp65948orhfgxenoa
竊喜 

____________________________________________________________________________________
👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Sesa2011 [討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Youtub11 [討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Oiea2011 [討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Oe20011 [討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Fbi20011 [討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21077
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88422
威望值 : 16930
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 陳志強 2013-08-20, 15:07

chenchuanlin 寫到:!!! 所以志強大大 是放圖進去描繪嗎 !!!
其實我也有試過這種方法 , 只是在畫出來後 不知道該怎麼去做 成形 !!!

我已經有畫出一條弧線 , 可是斷面混成 .... 選哪裡呢 @@    希望志強大大可以提點一下
志強大大誰給你負評啊 ...
我用樓主的圖檔混成,看看能否幫助樓主.
[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Xw1u

附上圖檔參考
https://app.box.com/s/fadg03p8thr7dv83ednu
陳志強
陳志強
專業顧問_3D版主
專業顧問_3D版主

藍鵲3號

回頂端 向下

發表 由 chenchuanlin 2013-08-21, 20:11

[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Twu6

謝謝各位大大的幫忙 , 其實我已當天已經有畫出來 只是 混成很多次 都失敗 不知道原因是甚麼 ...

說甚麼 UV 曲線 相同 , 或是 相反
, 也有去查資料 都查不到= =  

尤其是混成後是曲面   , 用 thicken  都失敗  !!

志強大大 !! 你的是實體 !! 是如何做出的 !!!!!  

我有用2D 線構 看 完全不懂啊 ~"~ ... 哈哈哈

leonlin 大大 , 我有畫一部分在我提供的檔案 , 那個弧 已經是 我用照片貼上去畫出來的弧 @@"
初級會員
初級會員

男 水瓶座 雞

回頂端 向下

發表 由 陳志強 2013-08-21, 21:45

chenchuanlin 寫到:志強大大 !! 你的是實體 !! 是如何做出的 !!!!!  

我有用2D 線構 看 完全不懂啊 ~"~ ... 哈哈哈
做兩個實體,差集.
[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 4npf

下圖是差集後
[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 0zm1

▼範例圖檔下載:
https://app.box.com/s/v4rmna82fejvl2qkj0ar

Tiger&蘋果爸 在 2013-08-22, 10:03 作了第 4 次修改 (原因 : 加入圖檔)
陳志強
陳志強
專業顧問_3D版主
專業顧問_3D版主

藍鵲3號

回頂端 向下

發表 由 chenchuanlin 2013-08-25, 01:39

志強大大 實體是怎麼做出來的 !!! 我有作出 曲面 是很像

可是不能做倒圓角的動作

還是說曲面其實可以 再做成實體呢 ? 我有把它變成封閉曲面 可是接下來要怎麼變成實體..
初級會員
初級會員

男 水瓶座 雞

回頂端 向下

發表 由 陳志強 2013-08-25, 06:49

chenchuanlin 寫到:志強大大 實體是怎麼做出來的 !!! 我有作出 曲面 是很像

可是不能做倒圓角的動作

還是說曲面其實可以 再做成實體呢 ? 我有把它變成封閉曲面 可是接下來要怎麼變成實體..
指令SURFSCULPT,將封閉曲面轉為實體.

這部分蘋果爸有教學文章.詳細請參考以下連結.
https://www.autocad-tw.com/t9738-topic?highlight=%E6%9B%B2%E9%9D%A2%E9%9B%95%E5%88%BB

陳志強 在 2013-08-25, 06:52 作了第 1 次修改 (原因 : 加入連結)
陳志強
陳志強
專業顧問_3D版主
專業顧問_3D版主

藍鵲3號

回頂端 向下

發表 由 chenchuanlin 2013-08-27, 22:01

!!! 謝謝 志強大大 我已經有畫出來了 !!!

看到答案 完 兩分鐘 就畫出來了 竊喜  讚讚
初級會員
初級會員

男 水瓶座 雞

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Ioaoe110[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 2020-310[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Oiu15010[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 2020-211[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Ia15010[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Aizyao10[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Uos15010[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 BPl3tjj[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Ziao1510
[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Oo-2-110[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Zuoiy_10[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Aizyao11[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Iyb_1510[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Aoe1-111[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Uos15011[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Aoe2da10[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Aoe2da11[討論]3D 實物繪製問題 , 曲線 Aoe10