AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Ioaoe110[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? 2020-310[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Oiu15010[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? 2020-211[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Ia15010[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Aizyao10[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Uos15010[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? BPl3tjj[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Ziao1510
[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Oo-2-110[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Zuoiy_10[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Aizyao11[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Iyb_1510[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Aoe1-111[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Uos15011[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Aoe2da10[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Aoe2da11[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Aoe10

[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!?

+6
arch1013
benray
風月大大
陳培詠
Tiger&蘋果爸
鑽石級宅男
10 posters

向下

[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Empty [討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!?

發表 由 鑽石級宅男 2013-09-28, 17:56

http://www.sanjing3c.com.tw/item/p040571.html

因為小弟我最近有意購入一台筆電方便隨身繪圖...
但是又不懂電腦...金額扣打又不是很高...
所以只好請大家來參謀參謀...

而且作業系統又是WIN8...
所以麻煩大家來討論一下 ^^

火冒三丈 火冒三丈 火冒三丈 火冒三丈 
鑽石級宅男
鑽石級宅男
高級會員
高級會員

文章總數 : 189
年齡 : 39
職業 : 機電製圖工程師
愛好 : 欣賞美好事物
個性 : 熟的開朗~不熟靦腆
使用年資 : 6年
使用版本 : 2012
最佳解答 : 1
經驗值 : 6004
威望值 : 208
注冊日期 : 2010-05-20
3D基礎函授 經典問與答讀者 藍鵲30號
男 水瓶座 鼠

回頂端 向下

[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Empty 回復: [討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!?

發表 由 Tiger&蘋果爸 2013-10-02, 10:30

我覺得話2D圖沒有問題,跑3D應該也OK,不過筆電會比較辛苦喔!
竊喜 

____________________________________________________________________________________
👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Sesa2011 [討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Youtub11 [討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Oiea2011 [討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Oe20011 [討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Fbi20011 [討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21077
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88422
威望值 : 16930
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Empty 回復: [討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!?

發表 由 陳培詠 2013-10-02, 10:45

竊喜 竊喜 
應該沒問題 但就是說到散熱部分可能要多注意!!
畢竟我們都是長時間作業者~~
陳培詠
陳培詠
一般會員
一般會員

文章總數 : 12
年齡 : 36
職業 : 繪圖
愛好 : CAD
個性 : 帥翻天
使用年資 : 2
使用版本 : 2010
經驗值 : 4221
威望值 : 24
注冊日期 : 2012-11-23
男 天蝎座 兔

回頂端 向下

發表 由 風月大大 2013-10-02, 10:49

我是不知道win8如何,但是我用win7 64位元開機時大概就吃了2G記憶體,我灌了防毒、防火牆、evernote等軟體,然後再開火狐又吃了1G,如果又開chrome的話又是1G……。所以我建議如果真的要買筆電當繪圖機的話,記憶體直接加到8G吧。4G不是很夠我覺得。

____________________________________________________________________________________
[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? 078
[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Acad1810 [討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Acad2010 [討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Acad1810
[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Acad1211 [討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Acad1311 [討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Acad1511
風月大大
風月大大
一般會員
一般會員

文章總數 : 25
年齡 : 40
職業 : 水利工程
愛好 : 電腦
個性 : 內向
使用年資 : 3
經驗值 : 5004
威望值 : 6
注冊日期 : 2010-11-01
男 金牛座 豬

回頂端 向下

發表 由 benray 2013-10-02, 10:55

蘋果爸說低沒錯 筆電跑 CAD3D 或其他3D軟體會比較辛苦。
建議:1. 可一次加到8G記憶體
      2. 可選獨顯4G機種
      3. 如果可以選 I5 CPU 即可,在預算不変的情況下改17吋螢幕。

這台可以參考

http://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?gdid=4569637
benray
benray
中級會員
中級會員

文章總數 : 196
年齡 : 55
職業 : 建築、機電設計(飯店整合)、室內設計、REVIT
愛好 : GAME
個性 : 悶燒
使用年資 : 20年
使用版本 : 2021版
經驗值 : 6308
威望值 : 103
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-10-12
顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲31號
2016聚會勳章 男 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 arch1013 2013-10-02, 11:14

這台可以購買,記憶體要改,就如同其他人所說,改成8GB以上。我也差不多是類似的規格,比較早一點。

我的筆電規格:
廠牌:ASUS
型號:A53SV
CPU:I7-2630QM
記憶體:原本是4GB DDR3 加送2GB DDR3,後來另購買8GB*2=16GB 改換。
硬碟:原本是 Seagate 500GB 7200RPM,後來改換成 KINGSTON SVP200S37A120G SSD
原本硬碟另外購買光碟轉硬碟盒,把光碟拆下來後,原本硬碟當作資料碟使用
( 防止SSD損壞資料救不回 )

以上這樣的配備,畫AutoCAD 2D/3D 都可以,如果只是單純線條表現3D,不算慢,如果加上貼圖彩線,就要看材質狀況囉,我還有使用3D MAX,依然可以接受的速度 (當然,貼附材質太多,彩現過程也是會要等很久的)
arch1013
arch1013
一般會員
一般會員

文章總數 : 45
年齡 : 48
職業 : 建築
愛好 : 電腦
個性 : 稍外向
使用年資 : 20
使用版本 : 2018
經驗值 : 5303
威望值 : 72
注冊日期 : 2010-05-23
男 天秤座 兔

回頂端 向下

發表 由 yenbl 2013-10-02, 11:41

AutoCAD 3D 應該是沒問題...如果是3DMAX..就不太行了....
yenbl
yenbl
一般會員
一般會員

文章總數 : 89
年齡 : 68
職業 : 室內設計
愛好 : 繪圖..AutoLisp
個性 : 老實
使用年資 : 31年
使用版本 : 2005
經驗值 : 5275
威望值 : 111
注冊日期 : 2011-04-06
男 雙魚座 猴

回頂端 向下

發表 由 鄭坤露 2013-10-03, 12:02

公司 Plan 3D 的筆電,目前測試小圖面可以,大圖就不夠力了。

Dell Precision M4700
第 3 代 Intel® Core™ i7-3540M 處理器 (3.0GHz, 4M 快取記憶體)
Windows® 7 專業版 64 位元 (繁體中文), 無媒體
32GB (4X8GB) 1600MHz DDR3 SDRAM
行動 Intel® QM77 Express 晶片組
NVIDIA Quadro K2000M 配備 2GB GDDR3 專用記憶體

[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Ioaoe110 [討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Zuoiy_10 [討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? 2020-211 [討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Aizyao11 [討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Iyb_1510
[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Aizyao10 [討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? BPl3tjj.png [討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Ziao1510 [討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Oo-2-110 [討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Oooa_110
鄭坤露
鄭坤露
初級會員
初級會員

文章總數 : 61
年齡 : 49
職業 : 純癈水配管
愛好 : game
個性 : 隨和
使用年資 : 16
經驗值 : 5299
威望值 : 51
注冊日期 : 2010-08-21
藍鵲76號
男 金牛座 虎

回頂端 向下

發表 由 audy1027 2013-10-07, 07:38

我是用 ASUS K45V 畫3D很吃力 頭暈目眩 , 畫2D很順 害羞
audy1027
audy1027
一般會員
一般會員

文章總數 : 6
年齡 : 44
職業 : 業務
愛好 : 籃球
個性 : 內向
使用年資 : 4
使用版本 : 2008
經驗值 : 4397
威望值 : 6
注冊日期 : 2012-04-09
男 處女座 羊

回頂端 向下

發表 由 鑽石級宅男 2013-10-07, 12:23

benray 寫到:蘋果爸說低沒錯 筆電跑 CAD3D 或其他3D軟體會比較辛苦。
建議:1. 可一次加到8G記憶體
      2. 可選獨顯4G機種
      3. 如果可以選 I5 CPU 即可,在預算不変的情況下改17吋螢幕。

這台可以參考

http://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?gdid=4569637
感謝
我已經選買了這台V3-772G....I7系列的
並且把記憶體多插一條4G...
先測試用看看
感謝各位前輩的分享~~~

感動 感動 感動 
鑽石級宅男
鑽石級宅男
高級會員
高級會員

男 水瓶座 鼠

回頂端 向下

發表 由 二芭姍 2013-11-10, 19:13

請問你用後的感覺如何??可以分享嗎??因為我也在觀望要買那一款的筆電,必竟對電腦不懂,所以想知道你這台筆電的效能OK嗎??認同 
二芭姍
二芭姍
一般會員
一般會員

文章總數 : 10
年齡 : 51
職業 : 文書
愛好 : 唱歌
個性 : 不拘小節
使用年資 : 1年
經驗值 : 3891
威望值 : 0
注冊日期 : 2013-09-03
2D基礎函授 3D基礎函授 女 金牛座 鼠

回頂端 向下

發表 由 鑽石級宅男 2013-11-11, 10:01

二芭姍 寫到:請問你用後的感覺如何??可以分享嗎??因為我也在觀望要買那一款的筆電,必竟對電腦不懂,所以想知道你這台筆電的效能OK嗎??認同 
抱歉抱歉...我疏忽了...

我買了那台V3-772G...
因為我只有在做水電規劃....
所以我2D、3D跑起來的速度還不錯....
原廠的記憶體是4G...
我自己擴充到8G...感覺才順的唷...

感動 感動 感動 
鑽石級宅男
鑽石級宅男
高級會員
高級會員

男 水瓶座 鼠

回頂端 向下

發表 由 二芭姍 2013-11-13, 17:51

謝謝你感動 
二芭姍
二芭姍
一般會員
一般會員

文章總數 : 10
年齡 : 51
職業 : 文書
愛好 : 唱歌
個性 : 不拘小節
使用年資 : 1年
經驗值 : 3891
威望值 : 0
注冊日期 : 2013-09-03
2D基礎函授 3D基礎函授 女 金牛座 鼠

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Ioaoe110[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? 2020-310[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Oiu15010[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? 2020-211[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Ia15010[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Aizyao10[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Uos15010[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? BPl3tjj[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Ziao1510
[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Oo-2-110[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Zuoiy_10[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Aizyao11[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Iyb_1510[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Aoe1-111[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Uos15011[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Aoe2da10[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Aoe2da11[討論]請問這台筆電規格,跑CAD可以嗎!? Aoe10