AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
我愛客戶之 基本構成 Ioaoe110我愛客戶之 基本構成 2020-310我愛客戶之 基本構成 Oiu15010我愛客戶之 基本構成 2020-211我愛客戶之 基本構成 Ia15010我愛客戶之 基本構成 Aizyao10我愛客戶之 基本構成 Uos15010我愛客戶之 基本構成 BPl3tjj我愛客戶之 基本構成 Ziao1510
我愛客戶之 基本構成 Oo-2-110我愛客戶之 基本構成 Zuoiy_10我愛客戶之 基本構成 Aizyao11我愛客戶之 基本構成 Iyb_1510我愛客戶之 基本構成 Aoe1-111我愛客戶之 基本構成 Uos15011我愛客戶之 基本構成 Aoe2da10我愛客戶之 基本構成 Aoe2da11我愛客戶之 基本構成 Aoe10

我愛客戶之 基本構成

+5
eric管
albert26
bruce79
Flaco
Tiger&蘋果爸
9 posters

向下

我愛客戶之 基本構成 Empty 我愛客戶之 基本構成

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-01-19, 13:03

關於老闆的主題,我一共寫了十篇,雖然還有不少網友提供了關於他家老闆的有趣故事,但還是想暫時在這兒打住,先換換別的主題,過些時候再回來續談老闆。

那接下來聊什麼呢?客戶吧。

客戶是另一種奇妙的族類,雖然他們的智力和老闆約在伯仲之間,但他們的權力大於你的老闆、財力大於你的老闆,所以客戶是有能力〝代替月亮懲罰你老闆〞的人。因此連老闆都必須俯伏在他的腳前獻上敬拜和讚美,那我們這些小嘍囉豈有在他面前撒野的份?所以接下來幾週,我就來分享一些這幾年來我面對客戶的一些小小心得,也歡迎大家一起參與討論。

首先我恭敬的繪製一幅客戶的玉照,並配上文字,這樣可以幫助大家在最短的時間內稍稍明白偉大客戶的基本構成,其他的等我把欠大家的卡片寫完再來聊.... >__<

我愛客戶之 基本構成 1110[/url]

文章引用網址:http://www.wretch.cc/blog/trackback.php?blog_id=markleeblog&article_id=21936318

____________________________________________________________________________________
👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
我愛客戶之 基本構成 Sesa2011 我愛客戶之 基本構成 Youtub11 我愛客戶之 基本構成 Oiea2011 我愛客戶之 基本構成 Oe20011 我愛客戶之 基本構成 Fbi20011 我愛客戶之 基本構成 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21108
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88616
威望值 : 16958
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

我愛客戶之 基本構成 Empty 我愛客戶之 貧賤不能移

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-01-19, 13:10

我愛客戶!因為他們總是教導我要視金錢如糞土,讓我不要當錢的奴隸。雖然我們為客戶奉獻自己寒窗苦讀的知識、嘔心瀝血的專業、苦心經營的人脈、稍縱即逝的青春之同時,也希望能得到至少接近人道的酬勞,但是客戶可不這麼想,他知道金錢會讓人腐敗,所以會在預算上嚴格限制,防止你成為滿身銅臭的人,最終讓你成為社會上的清流,所以後來我明白為什麼會有那麼多人志願加入義工的行列,因為當你得不到合理的酬勞時,自然會想尋求其他的東西,請看下圖你就會明白原因︰
我愛客戶之 基本構成 2210

客戶雖不會多給你酬勞,但為了安撫大家的情緒,他們也會用其他的方式誘騙你,讓心甘情願繼續為他賣命,方法很多,我只能簡單舉例以下是三個比較常見的說法:

《第一招 下次會補回來》
其實大家都知道這是框說法,但我們也只能含淚接受繼續替他賣命。
我愛客戶之 基本構成 3310

《第二招 讚美你的所作所為》
大家都愛聽甜言蜜語,客戶也熟知這點...
我愛客戶之 基本構成 4410

《第三招 假借合作之名許你個未來》
當客戶的突發奇想連自己都深感懷疑時,為了節省開發成本,會假合作之名呼攏你。
我愛客戶之 基本構成 5510

文章引用網址:
http://www.wretch.cc/blog/trackback.php?blog_id=markleeblog&article_id=21979831

Tiger&amp;蘋果爸 在 2009-01-19, 13:19 作了第 3 次修改

____________________________________________________________________________________
👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
我愛客戶之 基本構成 Sesa2011 我愛客戶之 基本構成 Youtub11 我愛客戶之 基本構成 Oiea2011 我愛客戶之 基本構成 Oe20011 我愛客戶之 基本構成 Fbi20011 我愛客戶之 基本構成 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

我愛客戶之 基本構成 Empty 我愛客戶之 超凡審美觀

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-01-19, 13:13

我愛客戶!以我多年來面對大大小小客戶的提案經驗,我認為客戶們的審美觀至少比我們這些庸俗之人超前50年。

想起我自幼開始學習美術,並一度有師長稱我為美術神童,求學階段時參加校內外美術比賽,從校長獎、市長獎到縣長獎無一遺漏,我的設計作品在新一代設計展大放異彩、在時報金犢獎拔得頭籌、出了社會更得到不少國內外廣告設計獎項的認同!

即使如此,我依然無法掌握絲毫客戶們的高超美感,每到午夜夢廻想起這事,都讓我感受自己的渺小與不足,使我絲毫不會產生驕傲之心,讓我更加努力學習充實自己,以求更能追隨客戶的腳蹤。客戶,我真是太愛您了!

我愛客戶之 基本構成 6610

其實後來我發現,客戶所給的案子並非每個都又蠢又趕,客戶也是有慈祥寬容的一面,但是在職場法則的影響之下,你會發現大部分這樣又蠢又趕的屎缺都會落到你的頭上,讓我用下面兩張表格做個簡單的分析︰

我愛客戶之 基本構成 7710

文章引用網址:
http://www.wretch.cc/blog/trackback.php?blog_id=markleeblog&article_id=21959366

Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

我愛客戶之 基本構成 Empty 回復: 我愛客戶之 基本構成

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-01-19, 13:17

對於進入職場多年的朋友,應該是最有感覺的吧!
嗚....我就感同身受呢!

對於剛要進入職場的朋友也可以參考一下!
微笑

Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

我愛客戶之 基本構成 Empty 回復: 我愛客戶之 基本構成

發表 由 Flaco 2009-01-24, 16:43

哈哈~~所以以後都要反向思考
把砲灰交給客戶
完美的稿子留給自己
Flaco
初級會員
初級會員

文章總數 : 53
年齡 : 37
職業 : student
個性 : no
經驗值 : 5584
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-01-04
男 獅子座 虎

回頂端 向下

發表 由 bruce79 2009-02-02, 18:21

哈哈~~~凡事要逆相思考喔!
商界有句名言:無奸不成商!
這是沒辦法的啦~~~

感動
bruce79
初級會員
初級會員

文章總數 : 182
年齡 : 44
職業 : 工程師
愛好 : 運動
個性 : O型-樂觀
使用年資 : 5年
使用版本 : 2008
經驗值 : 6284
威望值 : 120
未回應主題 : 1
注冊日期 : 2008-09-12
顧問外掛程式 男 巨蟹座 羊

回頂端 向下

發表 由 albert26 2009-02-02, 22:23

哇哇哇!!!
寫的真好,好貼切哦 >_<
albert26
初級會員
初級會員

文章總數 : 42
年齡 : 51
職業 : 電腦
愛好 : 很多
個性 : 內向
使用年資 : 8年
使用版本 : 2006
經驗值 : 5584
注冊日期 : 2009-01-08
男 白羊座 牛

回頂端 向下

發表 由 eric管 2009-02-03, 14:53

我只能說
頻果爸你網漫畫界發展應該前途無限阿
幽默100分
真的是永遠不能體會客戶在想什麼
R習慣了
尤其日本人
eric管
初級會員
初級會員

文章總數 : 53
年齡 : 42
職業 : 建築/戶外休閒,看書,朋友
愛好 : 戶外運動
個性 : 外向開放
使用年資 : 4
使用版本 : 2010
經驗值 : 5605
注冊日期 : 2008-12-22
男 白羊座 狗

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-02-03, 15:30

eric管 寫到:我只能說
頻果爸你網漫畫界發展應該前途無限阿
幽默100分
真的是永遠不能體會客戶在想什麼
R習慣了
尤其日本人
啊...這不是我畫的啦~ 三條線
我是引用轉載低,不過原作真的畫的很貼近現實世界的職場生態~ 傻笑

Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 米虫 2009-06-26, 18:40

心有戚戚焉 想起多年前一段故事 話說....有一天客戶要 甲君設計一高爐隔熱設備..甲君 嘔心瀝血交出一完成品給老闆 結果客戶一再挑剔 修改設計內容 就這樣來來回被修改從送圖7次..甲君快抓狂了 一氣之下 拿著第一次給客戶看的設計圖 找客戶理論 說是他最後的設計.如果客戶還改圖 就當場走人..結果 客戶看了 直誇說這就是他最滿意作品 早點拿出來就好 幹嘛浪費時間改那麼多次ㄟ...客戶滿意的一離開..甲君當場心裡罵髒話罵了30分鐘還差點吐血..你說 這就是客戶吧
米虫
米虫
初級會員
初級會員

文章總數 : 139
年齡 : 47
職業 : 營造.鋼構.機械
愛好 : 羽球 四處晃
個性 : 溫良恭儉讓
使用年資 : 15年
使用版本 : 2004
經驗值 : 5788
威望值 : 64
注冊日期 : 2009-06-23
串連貼紙成功 男 雙子座 龍

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Dij_IuqXE0bN3WWaZVM-/

回頂端 向下

發表 由 ET 2009-06-26, 20:34

只能說,我們永遠不懂客戶心裡在想什麼
同樣的,客戶也不知道我們心裡在想什麼
否則,就不會有這麼多講也講不完的代溝了吧

但是,原作的作品,除了幽默之外,還真的是蠻貼切哦
可見,原作肯定是經歷了很多很多呢
ET
ET
中級會員
中級會員

文章總數 : 350
年齡 : 40
職業 : 電腦繪圖員
愛好 : 機械類
個性 : 有時很龜毛,有時很甘脆
使用年資 : 大約有10年了
使用版本 : 目前2008
經驗值 : 6057
威望值 : 81
注冊日期 : 2008-12-09
2009聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 sannie 2009-10-22, 15:26

看完這篇文章分享
真的是心有悽悽焉
感謝分享!!

最新消息:今天起天氣不穩定,有時下台幣,有時下美金,局部地區甚至下金塊!
氣象局提醒你,頭戴鋼盔,手提布袋,準備發財,新年快樂,大吉大利!!
sannie
sannie
中級會員
中級會員

文章總數 : 182
年齡 : 47
職業 : 繪圖兼行政兼打雜
愛好 : 放空....癱在沙發上....
個性 : 超級感性又愛哭..容易受到感動..
使用年資 : 四年多
使用版本 : 2008~2009~2013
經驗值 : 6104
威望值 : 257
注冊日期 : 2009-10-01
藍鵲73號
串連貼紙成功 女 金牛座 龍

回頂端 向下

發表 由 lynnrita 2010-02-23, 13:37

太好笑了~~我要MAIL給我男朋友公司底下的員工...可以CO嗎??
lynnrita
lynnrita
一般會員
一般會員

文章總數 : 45
年齡 : 40
職業 : 業務助理
愛好 : 繪圖創意類東西
個性 : 內向害羞
使用年資 : 3個月
使用版本 : 2009
經驗值 : 5279
注冊日期 : 2010-01-29
女 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2010-02-23, 17:29

lynnrita 寫到:太好笑了~~我要MAIL給我男朋友公司底下的員工...可以CO嗎??
可以的!這原本就是網路上流傳的!!

*要記得留下原文章引用網址:
http://www.wretch.cc/blog/trackback.php?blog_id=markleeblog&article_id=21936318

Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
我愛客戶之 基本構成 Ioaoe110我愛客戶之 基本構成 2020-310我愛客戶之 基本構成 Oiu15010我愛客戶之 基本構成 2020-211我愛客戶之 基本構成 Ia15010我愛客戶之 基本構成 Aizyao10我愛客戶之 基本構成 Uos15010我愛客戶之 基本構成 BPl3tjj我愛客戶之 基本構成 Ziao1510
我愛客戶之 基本構成 Oo-2-110我愛客戶之 基本構成 Zuoiy_10我愛客戶之 基本構成 Aizyao11我愛客戶之 基本構成 Iyb_1510我愛客戶之 基本構成 Aoe1-111我愛客戶之 基本構成 Uos15011我愛客戶之 基本構成 Aoe2da10我愛客戶之 基本構成 Aoe2da11我愛客戶之 基本構成 Aoe10