AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Ioaoe110有人有聽過這各繪圖軟體嗎 2020-310有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Oiu15010有人有聽過這各繪圖軟體嗎 2020-211有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Ia15010有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Aizyao10有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Uos15010有人有聽過這各繪圖軟體嗎 BPl3tjj有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Ziao1510
有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Oo-2-110有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Zuoiy_10有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Aizyao11有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Iyb_1510有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Aoe1-111有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Uos15011有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Aoe2da10有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Aoe2da11有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Aoe10

有人有聽過這各繪圖軟體嗎

+5
danz
tetsulove7118
罐頭
judyyai
metro
9 posters

向下

有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Empty 有人有聽過這各繪圖軟體嗎

發表 由 metro 2009-02-17, 21:51

請問一下有人聽過這套繪圖軟體 SketchUP 嗎???
我朋友前幾天告訴我 他有去報職訓局開的課程
室內設計 電腦繪圖 要使用SketchUP軟體
我上網去查過 好像沒什麼公司用這套軟體
學這個有用嗎??
metro
metro
一般會員
一般會員

文章總數 : 9
年齡 : 46
職業 : 服務業
個性 : 外向中帶著內向
經驗值 : 5578
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-01-11
男 天蝎座 蛇

回頂端 向下

有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Empty 回復: 有人有聽過這各繪圖軟體嗎

發表 由 judyyai 2009-02-17, 23:29

那是一套標榜建築3D軟體!

其實AUTOCAD很好用!是2D軟體也是3D軟體!請試著學習CAD!

以下是前輩們用CAD 3D功能發表文章~看完後你就知道CAD 3D也可以做到這種地步
http://autocad.bestoforum.net/forum-f15/topic-t1303.htm
http://autocad.bestoforum.net/forum-f15/topic-t1295.htm
還有其他發表
http://autocad.bestoforum.net/forum-f15/

總版規!
13.本論壇為AutoCAD專屬討論平台,原則上請勿在聊天室討論推廣AutoCAD以外軟體,如欲討論建議到其他專業論壇討論。

所以這裡是專屬於AUTOCAD 討論地方!如要討論請到其他專業地區討論!謝謝!

____________________________________________________________________________________
有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Ioaoe110 有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Zuoiy_10 有人有聽過這各繪圖軟體嗎 2020-211 有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Aizyao11 有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Aoe10
有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Aizyao10 有人有聽過這各繪圖軟體嗎 BPl3tjj.png 有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Ziao1510 有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Oo-2-110 有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7782
年齡 : 46
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2019(開始於2019年底末月)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 30213
威望值 : 3609
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Empty 回復: 有人有聽過這各繪圖軟體嗎

發表 由 罐頭 2009-02-18, 16:35

metro 寫到:請問一下有人聽過這套繪圖軟體 SketchUP 嗎???
我朋友前幾天告訴我 他有去報職訓局開的課程
室內設計 電腦繪圖 要使用SketchUP軟體
我上網去查過 好像沒什麼公司用這套軟體
學這個有用嗎??

這一套是Google開發出來針對Google Earth(孤狗地球)內的3D建築模型~
基本上在業界是用不到~
但如果用作草模案件討論時~
是可以很快的建出草模(官方說法= =)
我自己曾經抓來玩玩~
建模思維跟CAD一樣~但使用指令卻很不一樣~

參考網頁:
Google 地球
http://earth.google.com/
Google SketchUp(只有英文版)
http://sketchup.google.com/
罐頭
罐頭
初級會員
初級會員

文章總數 : 45
年齡 : 40
職業 : 機構工程師
愛好 : 攝影
個性 : 樂觀
使用年資 : 2000年至今
使用版本 : 2006
經驗值 : 5792
威望值 : 51
注冊日期 : 2008-09-15
男 射手座 豬

http://pigcan.pixnet.net/

回頂端 向下

發表 由 tetsulove7118 2009-02-18, 17:17

stetch up有沒有用我不太清楚,我只用過一兩次...
但在國外的話呢,有一辦的建築公司是只用sketchup..一半用Autocad..
這是我知道的...不知道有幫助嗎
一般會員
一般會員

文章總數 : 18
年齡 : 35
職業 : student
個性 : male
經驗值 : 5541
注冊日期 : 2009-02-16
男 射手座 龍

回頂端 向下

發表 由 danz 2009-02-18, 17:51

自己工作上沒空時試用和感覺如下:

免費軟件,更有像LAYOUT 功能,而且VRAY可以SUPPORT。對於室內設計來說是一套不錯的軟件 。 (在價錢 和功能 上相對AUTODESK 軟件較有競爭性)
建立3D 好方便,如 SOLIDWORK那套 SYSTEM 一樣。
他的資料庫也不錯,如有鳥巢、水立方的 3D (真是做事工作...就免了,畢竟是假 3D,而且參數不太可靠)

其他行業就不清楚,製造業就不建議,因為轉為格式不成。如果轉為DWG 再轉為 其他格式 會出現 DATA LOST情況...總括來說做平面效果圖一流。如在工程上就可免則免。

教學方面 GOOGLE 有 VIDEO 提供...基本上看熟練熟就很快上手。軟件的使用都是 TRAY & ERROR...
最後,請閣下專一吧,autocad 都未熟練就跑去試其他軟件,不是一件好事。
Autocad (autodesk) 是不錯的,暫時sketch up 挑戰不到他的地方...(無辨法,大公司,不停地收購競爭對手從而令自己market 不斷壯大)
danz
中級會員
中級會員

文章總數 : 88
年齡 : 40
職業 : P. A
愛好 : Photographic
個性 : Nil
使用年資 : 10
使用版本 : 2010
經驗值 : 5595
威望值 : 14
注冊日期 : 2009-02-03
男 獅子座 豬

回頂端 向下

發表 由 ㄚ勳 2009-02-18, 21:18

我的想法是一套專業軟體不是那麼容易學的
如CAD這套!還有許多功能我都還不知道勒!
繪圖軟體不在學多!在精在好用在熟在....在自己去編
學個1-3套就算可以了拉!常用就好
只是個想法
ㄚ勳
初級會員
初級會員

文章總數 : 134
年齡 : 42
職業 : 機械繪圖員
愛好 : 電腦、兜風
個性 : 隨和
使用年資 : 4year
使用版本 : 2005
經驗值 : 5880
威望值 : 11
注冊日期 : 2008-05-13
2009團隊聚會勳章 男 水瓶座 狗

回頂端 向下

發表 由 laieven 2009-02-20, 10:08

sketch up~~蠻好用的一套軟體,開發初衷是為了快速電繪草圖~~沒想到後來使用的人越應用越精細,甚至到最終提案都有人在使用這一套軟體
不過公司正是以此套軟體為標準工具的到不多見
軟體小開啟快~~操作簡單~~效果尚可接受~~花點時間與精神也可將效果處理到不錯的地步~~這是我對此套軟體的看法
laieven
laieven
初級會員
初級會員

文章總數 : 34
年齡 : 50
職業 : 自由
愛好 : 吉他-設計
個性 : 簡單-笨-愛生氣
使用年資 : 3年斷斷續續
使用版本 : 2011
經驗值 : 5625
威望值 : 49
注冊日期 : 2009-02-07
藍鵲367號
男 金牛座 牛

回頂端 向下

有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Empty 有關SketchUP

發表 由 vickiesu 2009-03-16, 15:42

SketchUP感覺是一套偏建築的軟體,強調可3D表達
介紹大家下面的連結,看一看對SketchUP會有初步的概念
http://download.sketchup.com/downloads/training/tutorials50/Sketchup%20Video%20Tutorials.html
vickiesu
一般會員
一般會員

文章總數 : 14
年齡 : 53
職業 : 工程繪圖
愛好 : 看電影/旅遊
個性 : 擇善固執
使用年資 : 10
使用版本 : 2010
經驗值 : 5695
注冊日期 : 2008-09-26
女 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 laugar 2009-03-17, 11:36

SketchUP是3D軟體
不過我不覺得他只能用在建築上
熟悉他自己就可以玩出很多東西
整題介面來說跟學小畫家差不多
對於要學3d的人比較好入門
而且比較容易掌握3d尺度
上材質時可以搭配跟3dmax使用
效果還不錯喔

更正樓上大大說的
他一開始不是google出的
直到目前5.0版之後才被google買走
與google earth一倂整合
網路上有中文化可以下載
laugar
初級會員
初級會員

文章總數 : 85
年齡 : 42
職業 : 設計師
愛好 : 騎車
個性 : 隨意啦
使用年資 : 好久之前了
使用版本 : 2014
經驗值 : 5761
威望值 : 8
注冊日期 : 2008-10-09
男 天蝎座 雞

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Ioaoe110有人有聽過這各繪圖軟體嗎 2020-310有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Oiu15010有人有聽過這各繪圖軟體嗎 2020-211有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Ia15010有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Aizyao10有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Uos15010有人有聽過這各繪圖軟體嗎 BPl3tjj有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Ziao1510
有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Oo-2-110有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Zuoiy_10有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Aizyao11有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Iyb_1510有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Aoe1-111有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Uos15011有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Aoe2da10有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Aoe2da11有人有聽過這各繪圖軟體嗎 Aoe10