AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

40歲學AUTOCAD找工作會不會太老

1頁(共4頁) 1, 2, 3, 4  下一步

上一篇主題 下一篇主題 向下

40歲學AUTOCAD找工作會不會太老

發表 由 pai1101 于 2009-03-16, 13:44

40歲學AUTOCAD找工作會不會太老....
可否請學長們給予真實建議,
請有在業界工作的學長們告知現在職缺需求狀況..
會有老闆願意找我們這種年紀的新手嗎?
在此先感謝學長們的建議,
謝謝!
我本身是讀機械科,
老實說我17年前有學過AUTOCAD(R10版),
當時是晚上無聊去參加第二專長班學的,
而且當時如果沒記錯的話也考到證照,
但是我沒去拿....(當年時下根本沒什麼人會去注意證照)
因為當時工作順利薪資也比繪圖員高多了.....
時過境遷....印證了一句話 .
男怕入錯行 愛哭
我現在重學10天都是靠"新竹高中圖書館"的線上教學學來的,
現在因為自我練習上網查一些幾何圖行來畫,
發現有很多圖給的條件我不知如何下手或有更快的解圖方法,
因此想到貴論譠來看有沒有關於這方面的資訊,
另外就是想請教如果要去補習班學的話,
各位學長們有什麼好的建議嗎?
有那種短期速成班的嗎?
pai1101
一般會員
一般會員

文章總數 : 76
年齡 : 48
職業 : 自由
愛好 : 運動
個性 : 正常
使用年資 : 1
使用版本 : 2008
經驗值 : 3178
威望值 : 4
注冊日期 : 2009-03-16
男 水瓶座 猴

回頂端 向下

回復: 40歲學AUTOCAD找工作會不會太老

發表 由 DyeJeff 于 2009-03-16, 14:49

加油!!我也40歲,最近才想學autocad,且我也無基礎。一起努力加油吧!!
DyeJeff
一般會員
一般會員

文章總數 : 16
職業 : QC
愛好 : 慢跑,聽音樂
個性 : 認真把事情做好
使用年資 : 1年
使用版本 : 2008版
經驗值 : 3209
威望值 : 12
注冊日期 : 2009-03-15
男 金牛座 雞

回頂端 向下

發表 由 pin 于 2009-03-18, 03:06

活到老學到老,我也是快40才學,一起加油

pin
一般會員
一般會員

文章總數 : 51
年齡 : 50
職業 : 室內設計
愛好 : 設計
個性 : 溫和
使用年資 : 5年
經驗值 : 3566
注冊日期 : 2008-06-02
男 處女座 羊

回頂端 向下

發表 由 pai1101 于 2009-03-18, 06:07

DyeJeff 寫到:加油!!我也40歲,最近才想學autocad,且我也無基礎。一起努力加油吧!!

嗯~
一起加油~
如果有什麼好或快速的學習方法~
大家一起交流一下~
pai1101
一般會員
一般會員

男 水瓶座 猴

回頂端 向下

發表 由 pai1101 于 2009-03-18, 06:20

sjgau2010 寫到:最近有 台大的地質系 資深教授 盧XX先生
跟我學 AutoCAD 2D, 3D 畫圖,
他是 四年一班的同學,所以 --年齡絕對不是 問題。

加油!

感謝大哥的留言~
我知道學習年齡不是問題,
人生本來就是活到老學到老,
我現在的問題是有老闆會請一個四十出頭的新繪圖手嗎?
我的問題跟 scu95s1224 發問的"我已42歲、想學autocad"不一樣,
我不只是要學..... 還要拿來當飯吃害羞
只是好像大家都不看好吧......
只有鼓勵性留言,
沒有人有把握有老闆會僱用中年新手...... 愛哭
pai1101
一般會員
一般會員

男 水瓶座 猴

回頂端 向下

發表 由 pai1101 于 2009-03-18, 06:23

pin 寫到:活到老學到老,我也是快40才學,一起加油

你好~~
看你的職業是室內設計,
怎會現在才在學呢?
pai1101
一般會員
一般會員

男 水瓶座 猴

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2009-03-18, 06:34

我的看法是年齡基本上不是太大的問題,學會AutoCAD不是一件很難的事,只要你肯花時間及毅力堅持下去即可,而想要在學習管道想要短期速成班應該是不太可能,或許可以考慮找專業的家教,最好是兼職的家教老師,因為通常他們白天有上班,可以傳授一些實務的狀況!
但是,你要有心理準備,現在的繪圖員薪資普遍降低,公司會任用的幾乎都是年輕人,如果你能在AutoCAD技能略高一籌,再來想辦法結合職場專業,你會更有條件的!

建議:你有必要授完整的基礎課程,再來尋求進階的管道來進修!!
論壇有課程但是須達10人才會開課有興趣你可以來看看~

最後,以我之前帶人的經驗,其中3人也是從無到有,另1人是主管學習LISP等課程,開始是辛苦的,但只要願意花時間投入...人人都可學的~
加油~

____________________________________________________________________________________
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 17259
年齡 : 41
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 15↑
使用版本 : AutoCAD 2016
經驗值 : 64987
威望值 : 12831
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i11.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 pai1101 于 2009-03-18, 07:06

Tiger&蘋果爸 寫到:我的看法是年齡基本上不是太大的問題,學會AutoCAD不是一件很難的事,只要你肯花時間及毅力堅持下去即可,而想要在學習管道想要短期速成班應該是不太可能,或許可以考慮找專業的家教,最好是兼職的家教老師,因為通常他們白天有上班,可以傳授一些實務的狀況!
但是,你要有心理準備,現在的繪圖員薪資普遍降低,公司會任用的幾乎都是年輕人,如果你能在AutoCAD技能略高一籌,再來想辦法結合職場專業,你會更有條件的!

建議:你有必要授完整的基礎課程,再來尋求進階的管道來進修!!
論壇有課程但是須達10人才會開課有興趣你可以來看看~

最後,以我之前帶人的經驗,其中3人也是從無到有,另1人是主管學習LISP等課程,開始是辛苦的,但只要願意花時間投入...人人都可學的~
加油~

感謝蘋果爸的留言~
我有打算找補習班進修一下,
沒有選你的課是因為我住在三重,
離你們上課地點那有點遠,
現在新手的薪水低我也知道,
我是去年失業的,我原本所學的產業都西進大陸了,
所以我當下去職訓局學習新技能水電空調,
想說水電師傅的薪水高一些,
誰知現在這個年紀要應徵都被拒於門外,
又逄不景氣大消條再辛苦的工作大家都願意低薪搶著做了,
所以只好又想學別的技能來找工作,
但又怕花大半年時間又是一場空(之前水電職訓學了7個月)
現在就是趁找工作之餘自己學一下自己有把握的項目,
想當初我學R10時還是第一,二名結訓的呢 害羞
有時想想真是無奈,
只能說時不予我吧.
pai1101
一般會員
一般會員

男 水瓶座 猴

回頂端 向下

發表 由 pin 于 2009-03-19, 06:52

pai1101 寫到:
pin 寫到:活到老學到老,我也是快40才學,一起加油

你好~~
看你的職業是室內設計,
怎會現在才在學呢?

以前學R14,但應職務上的調整負責工務,荒廢好多年
現今重回設計,所以才學2008,學任何技能授課老師很重要,好的師資能讓你快速
進入狀況,所學到的更多更詳盡,至於上課地點遠近還好吧,我也是從苗栗跑到新竹
去上課

pin
一般會員
一般會員

文章總數 : 51
年齡 : 50
職業 : 室內設計
愛好 : 設計
使用年資 : 5年
經驗值 : 3566
注冊日期 : 2008-06-02
男 處女座 羊

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2009-03-19, 07:12

pin 寫到:以前學R14,但應職務上的調整負責工務,荒廢好多年
現今重回設計,所以才學2008,學任何技能授課老師很重要,好的師資能讓你快速
進入狀況,所學到的更多更詳盡,至於上課地點遠近還好吧,我也是從苗栗跑到新竹
去上課
我也認同~
好的師資是蠻重要的,適當的投資自己這會比較有價值!
這樣對你會比較有正面的幫助~

____________________________________________________________________________________
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i11.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 lijiunching 于 2009-03-20, 13:07

不會不會

不景氣的環境

有一技在身材能久遠阿
lijiunching
新手上路
新手上路

文章總數 : 3
年齡 : 34
職業 : 畫圖
個性 : 有檔頭
經驗值 : 3168
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-03-20
男 處女座 豬

回頂端 向下

發表 由 pai1101 于 2009-03-20, 15:09

lijiunching 寫到:不會不會

不景氣的環境

有一技在身材能久遠阿

不是我太灰心..
是我學水電職訓7個月多,
還考了自來水及室配技術士,
依然找不到工作....
現在有點亂槍打鳥了..... 嘆氣
pai1101
一般會員
一般會員

男 水瓶座 猴

回頂端 向下

發表 由 sai 于 2009-03-22, 02:13

若想 靠新竹高中圖書館的線上教學學 ,建議您去買本書,依循課本的圖、指令練習,觀念較清楚...
上補習班優點是減少摸索時間,缺點是學費貴且受限於班級學員程度及授課時數....,所以若真想投資,真心建議您找個能帶您入門且有能力且願意引領實務方面的"好老師",這樣較妥!!不然課程結束後,掛在半路進不了職場對自己也挺難交代的 ~ 這是目前在某大補習班上課後的心得
sai
中級會員
中級會員

文章總數 : 354
職業 : 自由業
愛好 : 騎腳踏車
使用年資 : 近10年,擱置?年...
使用版本 : AutoCAD2008
經驗值 : 3836
威望值 : 35
注冊日期 : 2009-02-01
女 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 135ooooo 于 2009-03-22, 09:21

遇過幾個50~60歲工程師,CAD的用的比少年雞還厲害 火冒三丈

你也行的~
135ooooo
初級會員
初級會員

文章總數 : 46
年齡 : 36
職業 : 品管
愛好 : Auto cad
個性 : 我愛大自然
使用年資 : 上班的時候
使用版本 : 2008,2010
經驗值 : 3348
威望值 : 6
注冊日期 : 2008-10-20
男 天秤座 雞

回頂端 向下

發表 由 laieven 于 2009-03-31, 03:19

專家就是訓練有素的狗
常做就OK了
laieven
初級會員
初級會員

文章總數 : 34
年齡 : 44
愛好 : 吉他-設計
個性 : 簡單-笨-愛生氣
使用年資 : 3年斷斷續續
使用版本 : 2011
經驗值 : 3284
威望值 : 49
注冊日期 : 2009-02-07
藍鵲367號
男 金牛座 牛

回頂端 向下

發表 由 sai 于 2009-03-31, 06:43

" 專家就是訓練有素的狗 " ?
那 ---
cad 原廠 會有一群人喊 "有" 耶,哈-哈-哈
(開玩笑的,緩和一下氣氛!!) 嘿嘿

現學cad ,
主要目標 -- 用職場,讓生活過得更好。
附加價值 -- 當2D成3D時,自己的成就感?!
不熟悉此軟體者對你投注 太帥啦 的虛榮...
在這,又認識不熟稔卻願意用心幫我們解決問題的朋友
cad需思考,又可延緩老年癡呆
....
....

試想,其實也沒失去什麼,對吧!?
都這年紀了,SO SO ~~
sai
中級會員
中級會員

文章總數 : 354
職業 : 自由業
愛好 : 騎腳踏車
使用年資 : 近10年,擱置?年...
使用版本 : AutoCAD2008
經驗值 : 3836
威望值 : 35
注冊日期 : 2009-02-01
女 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 ET 于 2009-04-08, 07:58

pai1101 寫到:誰知現在這個年紀要應徵都被拒於門外,
又逄不景氣大消條再辛苦的工作大家都願意低薪搶著做了
很抱歉,不是我要吐槽你,也不是我要挑你的語病
你說再辛苦的工作,大家都願意低薪搶著做,這是真的嗎??

我拿我親眼看到的例子就好
上個月,我們公司應徵2位現場的師傅,基本條件是需要會氬焊,就是俗稱的「阿魯孟」,剩下的上班之後再說
其中1位,在上班之後,我們廠長才說,他竟然可以連ㄐㄧㄚ(輕聲)ㄎㄧ(4聲),都說不知道是什麼東西,就是所謂的千斤頂
要他焊接板件,氬氣連開都沒開,劈頭就問:「這台氬氣機怎麼這麼難用,都焊不起來耶」
就在上星期,他自行辭職了,一開始是說適應不了,才做2星期
但是期間大家都是和和氣氣的做同事,完全沒有人找他麻煩阿,他這樣說讓我們很納悶
因此就在我們老闆細問之下,他才說是因為底薪3萬5太少,不夠他和老婆、小孩吃飯,所以決定去大陸當台藉幹部,月薪折合台幣有5萬以上,還包吃包住

一個38歲的大男人,問他會什麼,什麼都說會;問他做過什麼,什麼都說做過
沒錯,可能他什麼都會、什麼都做過,但是他有哪一樣是精的呢??
後來我們老闆有說:「如果他這樣子能在對岸做幹部,超過半年以上,我跪在地上叫他師父」
我知道,我對他不熟,也不了解他,完全沒有任何資格,對他下任何的評語
但是試問,像他這樣的人,在台灣找工作都已經是如此了,更何況是去大陸呢??

所以你說的那句:「再辛苦的工作,大家都願意低薪搶著做」
事實上,真的是如此嗎??
別的地方我不知道,我只是把我親眼看到的說出來而已
ET
中級會員
中級會員

文章總數 : 350
年齡 : 33
職業 : 電腦繪圖員
愛好 : 機械類
個性 : 有時很龜毛,有時很甘脆
使用年資 : 大約有10年了
使用版本 : 目前2008
經驗值 : 3710
威望值 : 75
注冊日期 : 2008-12-09
2009聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 pai1101 于 2009-04-08, 13:02

ET 寫到:
pai1101 寫到:誰知現在這個年紀要應徵都被拒於門外,
又逄不景氣大消條再辛苦的工作大家都願意低薪搶著做了
很抱歉,不是我要吐槽你,也不是我要挑你的語病
你說再辛苦的工作,大家都願意低薪搶著做,這是真的嗎??

我拿我親眼看到的例子就好
上個月,我們公司應徵2位現場的師傅,基本條件是需要會氬焊,就是俗稱的「阿魯孟」,剩下的上班之後再說
其中1位,在上班之後,我們廠長才說,他竟然可以連ㄐㄧㄚ(輕聲)ㄎㄧ(4聲),都說不知道是什麼東西,就是所謂的千斤頂
要他焊接板件,氬氣連開都沒開,劈頭就問:「這台氬氣機怎麼這麼難用,都焊不起來耶」
就在上星期,他自行辭職了,一開始是說適應不了,才做2星期
但是期間大家都是和和氣氣的做同事,完全沒有人找他麻煩阿,他這樣說讓我們很納悶
因此就在我們老闆細問之下,他才說是因為底薪3萬5太少,不夠他和老婆、小孩吃飯,所以決定去大陸當台藉幹部,月薪折合台幣有5萬以上,還包吃包住

一個38歲的大男人,問他會什麼,什麼都說會;問他做過什麼,什麼都說做過
沒錯,可能他什麼都會、什麼都做過,但是他有哪一樣是精的呢??
後來我們老闆有說:「如果他這樣子能在對岸做幹部,超過半年以上,我跪在地上叫他師父」
我知道,我對他不熟,也不了解他,完全沒有任何資格,對他下任何的評語
但是試問,像他這樣的人,在台灣找工作都已經是如此了,更何況是去大陸呢??

所以你說的那句:「再辛苦的工作,大家都願意低薪搶著做」

不太懂你是挑什麼語病???
我說的是大環境,
在不同時間背景會有不同的選擇,
不要用個案來否定事實,
難道說因為王永慶是小學畢業,
所以台灣前100名的富翁都是小學畢業的嗎?
還有你提你同事的例子也提的怪怪的...
他要去大陸做跟低薪大家搶著做是二回事吧.........
pai1101
一般會員
一般會員

男 水瓶座 猴

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2009-04-08, 14:58

ET 寫到: 所以你說的那句:「再辛苦的工作,大家都願意低薪搶著做」
ET
這個主題每個人都可以參與討論,也可以把親身經歷說出來與大家分享!
每個人的專業背景、際遇及環境不同,碰到的事情當然也不同~

所以請你不要針對別人的看法來琢磨,你的問題之前就有跟你討論過了,不管是發問或是討論,顧問團希望是和諧的(良性溝通)~
還記得同理心嗎,請時時記得要站在別人的立場想想,有時看你的文章都會不是很愉快,或許你沒這個意思,但是請發言前請斟酌想想喔!
認同

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 richardbox 于 2009-04-09, 03:20

個人覺得天下無難事,只是如果抱著會cad就會有工作的心態也可能需要調整一下

景氣不好會cad只是多一項技能,公司老闆也不會只看你會一樣技能就錄用

cad真的多畫很多指令才會熟悉的,像我都忘光了,只好再上網慢慢查嚕!

不然真的也要問到好老師才會事半功倍

重點是努力學習的心不變就好,年齡真的不是很大問題

richardbox
新手上路
新手上路

文章總數 : 20
年齡 : 40
職業 : 農牧業
愛好 : 出國
個性 : 隨性的生活!認真的過活
使用年資 : 5年以上
使用版本 : 2000
經驗值 : 3355
威望值 : 6
注冊日期 : 2008-10-02
男 摩羯座 龍

回頂端 向下

發表 由 janelin 于 2009-04-09, 03:53

我覺得你應該對cad有興趣,不然電腦軟體這麼多你也可以學別的呀

所以想學就去學,多一項技能,你找工作的種類也就多啦,
janelin
一般會員
一般會員

文章總數 : 12
年齡 : 37
職業 : 營造
愛好 : happy
個性 : 隨喜
使用年資 : 3
經驗值 : 3170
注冊日期 : 2009-04-07
女 巨蟹座 猴

回頂端 向下

發表 由 netkuo12 于 2009-04-09, 08:41

人生70才開始,只要有鬥志,永遠有希望,請加油
netkuo12
新手上路
新手上路

文章總數 : 5
年齡 : 54
職業 :
個性 : ok
經驗值 : 3168
注冊日期 : 2009-03-20
男 摩羯座 虎

回頂端 向下

發表 由 風飛沙 于 2009-04-17, 14:45

40歲學AUTOCAD會太老了,因為已經快要有老花眼了
很辛苦呢!
但40歲找工作不會太老,加油!
40歲眼睛體力都已慢慢再退化,所以請拿出你比年輕人更有本錢的毅力和穩健
來贏得老闆的讚賞,加油!

風飛沙
一般會員
一般會員

文章總數 : 12
年齡 : 43
職業 : 助理工程員(打雜好用)
愛好 : 只要我可以,什麼都喜好
個性 : 開朗,會啦咧
使用年資 : 新手初學
使用版本 : 新手初學
經驗值 : 3355
注冊日期 : 2008-09-22
男 天蝎座 虎

回頂端 向下

發表 由 abvdefg 于 2009-04-20, 10:02

我當兵後才學
覺得只要有心沒有困難的

abvdefg
新手上路
新手上路

文章總數 : 5
年齡 : 49
職業 : 聽歌
經驗值 : 3290
注冊日期 : 2008-11-18
男 巨蟹座 猴

回頂端 向下

發表 由 miruko 于 2009-04-28, 04:18

天下無難事,只怕有心人,姜太公七十幾了才開始找工作養家,,,加油,不放棄就有希望 認同
miruko
新手上路
新手上路

文章總數 : 9
年齡 : 29
職業 : 自由業/太平洋
個性 : 自由
經驗值 : 3129
注冊日期 : 2009-04-28
男 天秤座 龍

回頂端 向下