AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

40歲學AUTOCAD找工作會不會太老

4頁(共4頁) 上一頁  1, 2, 3, 4

上一篇主題 下一篇主題 向下

40歲學AUTOCAD找工作會不會太老

發表 由 pai1101 于 2009-03-16, 13:44

主題回顧 :

40歲學AUTOCAD找工作會不會太老....
可否請學長們給予真實建議,
請有在業界工作的學長們告知現在職缺需求狀況..
會有老闆願意找我們這種年紀的新手嗎?
在此先感謝學長們的建議,
謝謝!
我本身是讀機械科,
老實說我17年前有學過AUTOCAD(R10版),
當時是晚上無聊去參加第二專長班學的,
而且當時如果沒記錯的話也考到證照,
但是我沒去拿....(當年時下根本沒什麼人會去注意證照)
因為當時工作順利薪資也比繪圖員高多了.....
時過境遷....印證了一句話 .
男怕入錯行 愛哭
我現在重學10天都是靠"新竹高中圖書館"的線上教學學來的,
現在因為自我練習上網查一些幾何圖行來畫,
發現有很多圖給的條件我不知如何下手或有更快的解圖方法,
因此想到貴論譠來看有沒有關於這方面的資訊,
另外就是想請教如果要去補習班學的話,
各位學長們有什麼好的建議嗎?
有那種短期速成班的嗎?

pai1101
一般會員
一般會員

文章總數 : 76
年齡 : 47
職業 : 自由
愛好 : 運動
個性 : 正常
使用年資 : 1
使用版本 : 2008
經驗值 : 2831
威望值 : 4
注冊日期 : 2009-03-16
男 水瓶座 猴

回頂端 向下

回復: 40歲學AUTOCAD找工作會不會太老

發表 由 edwei206 于 2012-06-22, 01:42

我們公司有個日本顧問,
他到70歲才自學CAD跟我們用圖面溝通。

真的像上面網友說的:年紀不是問題,重要的是一顆.....心。

共勉之~

edwei206
初級會員
初級會員

文章總數 : 71
年齡 : 37
職業 : 開發
愛好 : 上網、攝影、玩模型、打電動
個性 : 內向溫和好相處
使用年資 : 10年 ↑
使用版本 : AutoCAD 2012
經驗值 : 2072
威望值 : 132
注冊日期 : 2012-06-21
經典問與答讀者 藍鵲459號
男 摩羯座 馬

回頂端 向下

發表 由 wellylin 于 2012-06-22, 02:30

活到老學到老。
我也是42歲才又開始真正認真學用AutoCAD Map。
學生時代也曾在基隆和平島職訓中心,夜間課程學過一期AutoCAD R10,興趣亂學,沒去考證照。
不過AutoCAD我個人認為,自我加值效益較其他軟體高。
說真的,我老婆二信美工畢業後,因工作學會AutoCAD,一直用到現在,雖然版本遞延但還是AutoCAD,都快20年,雖然有再學會用Por/E,但還是AutoCAD撐天地,呵呵。
反觀,我這個IT工作,光作業系統從DOS3/5/6.22->Win3.1->Win95->Win98->WinNT->Win2000->WinXP->Win2003->Win2008->Win7,我都要會用,寫程式從DOS.MBasic->DOS.Clippper(dBase)->Win.VB->Win.Delphi(Object Pascal)->WEB.ASP->SQL2000->Win.VS2010(C#/ASP.NET)->SQL2008,現在還有手機、平板的作業系統及APP要學。都很認真努力學了,但還是永遠拼不過剛畢業年輕人啊。
所以囉,還是學AutoCAD較有用啦!

wellylin
初級會員
初級會員

文章總數 : 31
年齡 : 49
職業 : GIS and MIS
愛好 : Program Game
個性 : 隨和
使用年資 : 1年
使用版本 : AutoCAD Map 3D 2012
經驗值 : 1807
威望值 : 38
注冊日期 : 2012-06-20
經典問與答讀者 藍鵲462號
男 處女座 羊

回頂端 向下

發表 由 JRWEN 阿文 于 2012-07-08, 03:04

大家一起勉勵,相互加油優^^

JRWEN 阿文
一般會員
一般會員

文章總數 : 13
年齡 : 45
職業 : 待業
愛好 : 模型
個性 : 內向
使用年資 : 新手初學
使用版本 : 新手初學
經驗值 : 1660
威望值 : 0
注冊日期 : 2012-07-06
男 處女座 豬

回頂端 向下

發表 由 lingo_st 于 2012-08-17, 16:30

幾歲學都不會太晚,因為學習永無止境,何時學都可以,因為學習無所不在
個人足48將近49,我也是新手
不過要靠cad當飯吃確實有點辛苦
因為現在學一定要花相當的時間跟精力
自己的存糧如果不夠,這是第一個難處
也誠如您的認知,少有老闆有這雅量,花薪水去栽培一位這樣年長的新手
不過換個角度看,如果把cad操作當地2專長或秘密武器,那絕對可行
簡單講,當年不論任何原因欠學都一樣,結論都一樣"不會"
但是身上一定至少要背著一技之長,那就是大家各自賴以維生的"武器"
不過如果在自己的一技之長上面,再用cad來加分,那競爭力一定不同
以個人為例
進入職場二十幾年,以前在公司開口要繪圖員畫就行,後來公司倒閉,再找工作
就不再有繪圖員讓我使喚,然後也是三十幾歲開始硬著頭皮逼自己去接觸
不過因為從事的是現場工務的腳色,所以老闆也不會要求我會電腦繪圖,因為圖面溝通,free hand畫一畫彼此看得懂就搞定
但是到近幾年,工程師越來越難混,老闆不會問你會不會,反正不會就是不應該
然後才上網爬到這邊,在論壇慢慢吸收,就這樣,我也應付掉我這工程的所有施工圖

老闆或許到現在都不知道發生什麼事,只是不覺得我的工地在這方面有過問題
然後這樣也降低了自己的被取代性

那些施工圖,可以請廠商提供,但有部份廠商這方面比我還薄弱,所以我cover得掉,這就是硬逼自己在這方面有所長進的成效,不過,說真的,這也是近一年來,時常在工地加班到過12點換來的

或許以後我用不到自己動手繪圖,但多學一樣,就算轉換一家公司,這也是替自己加分的利器

誠如我的簽名檔

沒有功勞就只是一個屁,所以要努力讓自己別連個屁都不...
這是我對自己的期許,也與大家共勉

lingo_st
中級會員
中級會員

文章總數 : 209
年齡 : 52
職業 : 營造,建設
愛好 : 學習,服務,電腦軟硬體
個性 : 正直,達觀且無可救藥的雞婆
使用年資 : 使用12年但真的是新手
使用版本 : 2012,2013
經驗值 : 3048
威望值 : 265
注冊日期 : 2011-12-18
經典問與答讀者 藍鵲238號
男 雙魚座 龍

回頂端 向下

學習不嫌晚!

發表 由 jfhsjh 于 2012-08-21, 15:35

我也39歲了!我比你還慘,一點基礎都沒有!加油共勉之! 感動

jfhsjh
一般會員
一般會員

文章總數 : 23
年齡 : 42
職業 : 職業駕駛
愛好 : 畫CAD
個性 : 好學!用CAD畫圖就好像解數獨!
使用年資 : 初學
使用版本 : AUTO CAD 2012
經驗值 : 1666
威望值 : 10
注冊日期 : 2012-08-18
男 巨蟹座 虎

回頂端 向下

"現學現用"趁熱用

發表 由 makro 于 2013-01-22, 08:01

我都50了,雖然之前有學過,但越久沒用越不會用;只要用得到,不分年輕或年長,馬上"現學現用"趁熱用,不嫌遲!

makro
一般會員
一般會員

文章總數 : 19
年齡 : 53
職業 : 建築
愛好 : 音樂
個性 : 內向
使用年資 : 6年
使用版本 : 2008
經驗值 : 2447
威望值 : 0