AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Ioaoe1103D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? 2020-3103D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Oiu150103D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? 2020-2113D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Ia150103D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Aizyao103D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Uos150103D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? BPl3tjj3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Ziao1510
3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Oo-2-1103D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Zuoiy_103D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Aizyao113D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Iyb_15103D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Aoe1-1113D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Uos150113D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Aoe2da103D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Aoe2da113D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Aoe10

【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎?

+4
meet_emily
Tiger&蘋果爸
mars
pai1101
8 posters

向下

3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Empty 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎?

發表 由 pai1101 2009-06-03, 23:19

如題~
如果我要畫在山坡地上的別墅建設,
依目前自己所學畫建築物還可以慢慢畫,
但山坡地的不規則曲線坡度很難下筆,
我不是要大家教我怎麼畫?
而是想問這類的地形圖好不好畫?

Tiger&蘋果爸 在 2010-02-12, 09:41 作了第 2 次修改
pai1101
pai1101
一般會員
一般會員

文章總數 : 76
年齡 : 55
職業 : 自由
愛好 : 運動
個性 : 正常
使用年資 : 1
使用版本 : 2008
經驗值 : 5519
威望值 : 4
注冊日期 : 2009-03-16
男 水瓶座 猴

回頂端 向下

3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Empty 回復: 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎?

發表 由 mars 2009-06-04, 02:05

pai1101 寫到:如題~
如果我要畫在山坡地上的別墅建設,
依目前自己所學畫建築物還可以慢慢畫,
但山坡地的不規則曲線坡度很難下筆,
我不是要大家教我怎麼畫?
而是想問這類的地形圖好不好畫?
[展示] 蘭寇香水
網狀曲面,可以試著調整自己喜歡的形狀

____________________________________________________________________________________
足以改變破壞原生結構之生存意志 ~ 燎原餘威蔓延殆盡之殘存餘念.......我是Mars
mars
mars
高級會員
高級會員

文章總數 : 873
年齡 : 50
職業 : 建築施工
愛好 : 攝影
個性 : 冒險~愛嚐鮮
使用年資 : 10↑
使用版本 : 2020
經驗值 : 6786
威望值 : 245
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-11-21
男 處女座 牛

回頂端 向下

3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Empty 回復: 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎?

發表 由 pai1101 2009-06-04, 21:28

mars 寫到:
[展示] 蘭寇香水
網狀曲面,可以試著調整自己喜歡的形狀

感謝你的回覆~
但我需要的是類似真實地形,
也就是說尺寸不用很準但需有原本地形地貌,
用網曲面可以調出想要的凹凸地形嗎?
pai1101
pai1101
一般會員
一般會員

男 水瓶座 猴

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-06-04, 21:55

從2010版本應該可以輕鬆完成!
3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? J0223a
3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? J0223b
可以使用 MESHSMOOTH 指令將某些物件轉換為網面。再將 3D 實體、曲面和舊式網面物件轉換為增強的網面物件,以利用平滑化、細分、縐摺和分割等功能。

PS:不過這功能蠻吃資源的...家裡的電腦快跑不動!!

____________________________________________________________________________________
👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Sesa2011 3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Youtub11 3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Oiea2011 3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Oe20011 3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Fbi20011 3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21108
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88616
威望值 : 16958
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 mars 2009-06-05, 01:16

如果真要模擬真實地形圖
必須利用等高線來製作
經過"斷面混成"便可以模擬真實地形
當然~~這也是大概模擬一下,並非真正地形

補充一下:2008版本也可以利用掃略製作出網狀面域

足以改變破壞原生結構之生存意志 ~ 燎原餘威蔓延殆盡之殘存餘念.......我是Mars
mars
mars
高級會員
高級會員

文章總數 : 873
年齡 : 50
職業 : 建築施工
愛好 : 攝影
個性 : 冒險~愛嚐鮮
使用年資 : 10↑
使用版本 : 2020
經驗值 : 6786
威望值 : 245
注冊日期 : 2008-11-21
男 處女座 牛

回頂端 向下

發表 由 pai1101 2009-06-06, 23:50

似乎不簡單....
等功力夠再來試吧....
pai1101
pai1101
一般會員
一般會員

男 水瓶座 猴

回頂端 向下

3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Empty 【回帖精華】

發表 由 meet_emily 2009-06-09, 15:48

我用"斷面混成"->再給它增厚一點點.
我覺得還算方便使用.

答對了 恭喜您的回覆獲選為回帖精華文章! < 積分+1、威望+3 >

[公告]關於論壇的文章價值

meet_emily
meet_emily
高級會員
高級會員

文章總數 : 125
年齡 : 53
職業 : 學習
愛好 : 電影,音樂
個性 : 有點呆板,但不古板!有點天真,但不失真!有點強硬,但不強勢!
使用年資 : 6
使用版本 : 2010
經驗值 : 5976
威望值 : 62
回帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-10-12
女 處女座 狗

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-06-09, 16:04

meet_emily 寫到:我用"斷面混成"->再給它增厚一點點.
我覺得還算方便使用.
Spoiler(用來隱藏帖子內容):
這是一個很棒的方法~
簡單又明瞭!!
讚啦!! 謝謝熱心回覆~< 積分 +1>

[公告]關於團隊成員的回文及貢獻

👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Sesa2011 3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Youtub11 3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Oiea2011 3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Oe20011 3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Fbi20011 3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 eva4211 2009-07-04, 20:50

感謝meet_emily分享~~
原來LOFT後還可以使用"增厚"指令~~
這樣未來畫柔軟物質就更很好畫了~
eva4211
eva4211
中級會員
中級會員

文章總數 : 124
年齡 : 41
職業 : 製圖人員
愛好 : 球類運動
個性 : 樂觀
使用年資 : 1年
經驗值 : 5740
威望值 : 22
注冊日期 : 2008-11-10
串連貼紙成功 男 雙魚座 豬

回頂端 向下

發表 由 qoorocky 2009-07-24, 02:44

又學到一招了
天阿
CAD 3D真的好不簡單
qoorocky
qoorocky
初級會員
初級會員

文章總數 : 15
年齡 : 38
愛好 : 電影
個性 : 普通
經驗值 : 5385
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-07-23
串連貼紙成功 男 處女座 牛

回頂端 向下

發表 由 ufg5113 2009-09-21, 23:34

學到一招真好,可不可以將上面解題請版主放置教學區中
ufg5113
ufg5113
一般會員
一般會員

文章總數 : 47
年齡 : 57
職業 :
個性 : ok
使用年資 : 1年
經驗值 : 5621
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-03-08
男 天蝎座 馬

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-09-25, 14:29

ufg5113 寫到:學到一招真好,可不可以將上面解題請版主放置教學區中
已經放在功能分享區!!
https://www.autocad-tw.com/t4151-topic

Tiger&蘋果爸 在 2022-06-20, 15:26 作了第 1 次修改

Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 crihy 2020-08-19, 14:23

觀看一下,溫故知新,多謝大大提供分享

3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Ioaoe110 3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Zuoiy_10 3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? 2020-211 3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Aizyao11 3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Iyb_1510
3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Aizyao10 3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? BPl3tjj.png 3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Ziao1510 3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Oo-2-110 3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Oooa_110
crihy
初級會員
初級會員

文章總數 : 178
年齡 : 47
職業 : 建築、結構、土木、水利、水保
愛好 : 學習專業知識
個性 : 認真上進
使用年資 : 自80年起
使用版本 : 2014
經驗值 : 6984
威望值 : 432
注冊日期 : 2008-05-13
藍鵲366號
男 處女座 龍

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Ioaoe1103D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? 2020-3103D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Oiu150103D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? 2020-2113D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Ia150103D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Aizyao103D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Uos150103D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? BPl3tjj3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Ziao1510
3D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Oo-2-1103D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Zuoiy_103D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Aizyao113D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Iyb_15103D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Aoe1-1113D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Uos150113D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Aoe2da103D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Aoe2da113D地形 - 【回帖精華】autocad可以輕鬆畫3D地形嗎? Aoe10