AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Ioaoe110[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! 2020-310[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Oiu15010[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! 2020-211[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Ia15010[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Aizyao10[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Uos15010[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! BPl3tjj[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Ziao1510
[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Oo-2-110[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Zuoiy_10[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Aizyao11[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Iyb_1510[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Aoe1-111[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Uos15011[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Aoe2da10[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Aoe2da11[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Aoe10

[討論]請問電腦繪圖員的工作內容!

+8
hsian
ccxsw
Tiger&蘋果爸
ET
jmeey1971
kiko
hellmars
xpzero
12 posters

向下

[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Empty [討論]請問電腦繪圖員的工作內容!

發表 由 xpzero 2009-07-22, 16:42

最近在學auto cad想考証照、想當繪圖員所以有幾個問題想問一下做過的人!

1.請問電腦繪圖員的工作內容是什麼?公司如果要我們把圖畫進電腦裡,不是要給我的圖嗎?
那公司不是已經有圖了為什麼還有繪圖員呢?他們不會用影印的就好了嗎?
那如果沒給我們圖,然後要我們畫給他們,那又要怎麼憑空畫圖?
這點實在搞不懂?

2.請問繪圖員一天要畫幾張圖?壓力會很大嗎?

3.請問繪圖員的薪水行情大概是多少?

xpzero 在 2009-07-23, 10:23 作了第 1 次修改
xpzero
xpzero
一般會員
一般會員

文章總數 : 39
年齡 : 43
職業 : 待業
愛好 : 電玩
個性 : 老實
經驗值 : 5410
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-07-21
男 雙魚座 雞

回頂端 向下

[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Empty 回復: [討論]請問電腦繪圖員的工作內容!

發表 由 hellmars 2009-07-22, 19:51

xpzero 寫到:最近在學auto cad想考証照、想當繪圖員所以有幾個問題想問一下做過的人!

1.請問電腦繪圖員的工作內容是什麼?公司如果要我們把圖畫進電腦裡,不是要給我的圖嗎?
那公司不是已經有圖了為什麼還有繪圖員呢?他們不會用影印的就好了嗎?
這點實在搞不懂?

1.電腦繪圖員的工作當然就是繪圖啊!當然不是直接照著完成的圖畫,有的是幾個半成品要你彙整成一個,有的是公司要你看照片或是拿實體(如活動把手、螺絲起子之類)給你用autocad將它表現出來,至於如何表現出來,就要靠繪圖員的功力啦!
2.autocad繪圖的工作有簡單的也有難的,有的一張畫個兩、三天都是正常的,有的一、兩個小時就完工了。壓力大不大要看狀況,你畫得順的話以及上司不刁難的話當然就沒啥壓力了!
3.行情喔!當然看繪圖工作的複雜程度,雖然也有很複雜、很難但薪水也不高的!少的應該也有2萬5左右,高的6到8萬吧!甚至還有更高的特例。尤其是能夠編寫繪圖程式的繪圖員。
hellmars
hellmars
初級會員
初級會員

文章總數 : 66
年齡 : 43
職業 : 一般職員,設計部門,電氣工程
愛好 : 小說、上網
個性 : 溫和
經驗值 : 5435
注冊日期 : 2009-06-11
男 雙魚座 雞

回頂端 向下

[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Empty 回復: [討論]請問電腦繪圖員的工作內容!

發表 由 kiko 2009-07-23, 10:19

我是通訊方面的繪圖人員,通常都是查勘工程師手繪施工草圖然後再由我們來完成Auto CAD圖檔,一站圖最快半天最慢3~4天都有要視站台的大小,待遇方面我個人是26000左右不多。

以下不同的繪圖領域內容提供你參考:
http://autocad.bestoforum.net/forum-f31/topic-t1557.htm

____________________________________________________________________________________
Kiko Chen
kiko
kiko
中級會員
中級會員

文章總數 : 195
年齡 : 47
職業 : 通訊工程製圖
愛好 : 唱歌,K韓劇及恐怖片
個性 : 開朗.隨和
使用年資 : 6年
使用版本 : 2004版
經驗值 : 5962
威望值 : 112
注冊日期 : 2008-10-22
經典問與答讀者 藍鵲72號
串連貼紙成功 女 白羊座 龍

http://tw.myblog.yahoo.com/kiko-qq

回頂端 向下

發表 由 jmeey1971 2009-07-25, 17:06

說的好 如果沒有一些興趣
加上一些基本繪圖基礎 剛開始會很辛苦吧
我是這樣學來的 還是很多搞不清楚
jmeey1971
jmeey1971
一般會員
一般會員

文章總數 : 30
年齡 : 52
職業 : 水電技工
愛好 : 釣魚
個性 : 隨和
使用年資 : 3
使用版本 : 2010
經驗值 : 5391
注冊日期 : 2009-07-25
男 處女座 豬

回頂端 向下

發表 由 ET 2009-07-25, 21:22

xpzero 寫到:最近在學auto cad想考証照、想當繪圖員所以有幾個問題想問一下做過的人!

這點實在搞不懂?

1.既然已經叫做繪圖員,工作內容不是繪圖是什麼??這也算問題嗎
公司要你把圖畫進電腦裡,是應該要給你圖。但是給你圖叫你畫進電腦裡,那個動作只叫做抄圖
如果你只打算一輩子都當一位抄圖員,那麼就請便吧
公司已經有圖了,為什麼還要繪圖員??
請你把這個問題,原封不動的拿去問公司的老闆比較快,相信他們會給你一個讓你滿意的答案
至於為什麼不用影印的??若是你以為你所看到的每一張圖,都是用影印而得到的
那麼我可要麻煩你,可否影印一份哆啦A夢的時光機出來給我,因為你說可以用影印的
那如果沒給你圖,要怎麼憑空畫出來??
在Nokia N97還沒被設計出來的之前,Nokia N97就是被憑空畫出來的;其他設計亦同
2.繪圖員一天要畫幾張圖??
這個問題的答案,絕對不會有標準答案的
這就好像在問現在的計程車司機:請問你一天載多少客人??試問,你要他如何回答你??
壓力很大嗎??若是你不想壓力大,那麼就請你不要出去找工作吧,我是說真的
因為,沒有一份工作是不會有壓力的,就如同沒有人是不用吃飯的,OK??
3.薪水行情大概是多少??
如果你是一個什麼都還不會的毛頭小子,麻煩你就不要問這種對公司來說的白目問題
因為,以一個新手來說,實在是沒有什麼資格去和公司談條件,其中當然包含薪水
ET
ET
中級會員
中級會員

文章總數 : 350
年齡 : 40
職業 : 電腦繪圖員
愛好 : 機械類
個性 : 有時很龜毛,有時很甘脆
使用年資 : 大約有10年了
使用版本 : 目前2008
經驗值 : 6057
威望值 : 81
注冊日期 : 2008-12-09
2009聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-07-26, 10:12

可以參考這篇文章了解一下繪圖職場生態:
http://autocad.bestoforum.net/forum-f31/topic-t1896.htm#25354

____________________________________________________________________________________
👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Sesa2011 [討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Youtub11 [討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Oiea2011 [討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Oe20011 [討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Fbi20011 [討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21108
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88616
威望值 : 16958
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 ccxsw 2009-08-06, 00:15

我想大致可以這樣分
1.建築類 如站長大大
2.機械類
3.模具類
4.機構類 如機殼 3c

先要看行業 再看你是哪個位置
不管哪一類 都是 有 上 中 下 游的工程師負責 , 當然也就決定了身價!
PS: 我還看過有人用 AUTOCAD 畫PC板的!!!
ccxsw
中級會員
中級會員

文章總數 : 164
年齡 : 57
職業 : AUTOCAD ENG
愛好 : sleep
個性 : 反戰
使用年資 : 18
使用版本 : 2008 MDT
經驗值 : 6028
威望值 : 81
注冊日期 : 2008-10-04
藍鵲92號
男 摩羯座 馬

回頂端 向下

發表 由 hsian 2009-11-12, 11:46

1.除了繪圖,還是繪圖,如果沒有興趣的話,畫到後面會很辛苦
2.一天幾張圖很難說耶,剛開始上班的時候,兩天還搞不定一張圖,因為對公司的產品完全不清楚
3.薪水,一開始完全沒去考慮這個,老闆肯讓我學就很感動了
hsian
hsian
初級會員
初級會員

文章總數 : 30
年齡 : 48
職業 : 機械製圖
愛好 : 聽音樂,戶外踏青
個性 : 死腦筋
使用年資 : 1年
使用版本 : 2009
經驗值 : 5426
威望值 : 40
注冊日期 : 2009-10-27
藍鵲550號
男 天蝎座 兔

回頂端 向下

發表 由 maoj 2009-11-21, 20:49

繪圖員工作就是將設計師的構思或草圖給完整繪出為工程圖,能夠讓工程師按照圖面施工製作。
薪資方面則視工作經驗與繪圖能力等條件而定。
maoj
maoj
一般會員
一般會員

文章總數 : 41
年齡 : 68
職業 : 繪圖
愛好 : 命理
個性 : 和善
使用年資 : 3年
使用版本 : 2009
經驗值 : 5374
威望值 : 13
注冊日期 : 2009-11-14
男 天秤座 羊

回頂端 向下

發表 由 d2012255 2009-12-06, 15:02

有些圖面是JPG檔, 所以才會拿去給繪圖員繪囉, 至於一天能繪幾張, 這就要看公司主管拿多少張圖給你, 你也可以問什麼時候要來算一天要多少張, 如果很熟Autocad的工具, 繪圖時應不會有壓力, 心情放輕鬆來把工作做好, 最好是去考個證照, 薪資嗎, 新進人員大概是二萬五六左右吧
d2012255
d2012255
一般會員
一般會員

文章總數 : 22
年齡 : 70
職業 : 服務業
愛好 : 看電視及有關autocad的教學文章
個性 : 中性
使用年資 : 不是很長
使用版本 : 2007
經驗值 : 5296
威望值 : 1
注冊日期 : 2009-11-26
女 處女座 蛇

回頂端 向下

發表 由 cynnie 2010-04-15, 09:55

1.請問電腦繪圖員的工作內容是什麼?
A:有時候是要你從3D轉2D,有時候是要2D轉3D,看公司需求,還有就是修改圖面之類的~

A:畫幾張圖的量不一定,看畫的是什麼,如果有時間上的限定是一定會有壓力的,但有些人抗壓力很大,所以壓力這問題~要見仁見智

A:剛入行的新人大概25000左右~

祝您好運
cynnie
cynnie
一般會員
一般會員

文章總數 : 12
年齡 : 37
職業 : 助理工程師
愛好 : play
個性 : 慢熟
使用年資 : 9
使用版本 : 2008
經驗值 : 5162
威望值 : 3
注冊日期 : 2010-04-12
女 巨蟹座 虎

回頂端 向下

發表 由 鍾小喵 2010-04-23, 21:42

看你是做哪一方面的繪圖員阿
我是做鋼構別墅的..
等於是從無到有
什麼東西都沒有只告訴你現地多大
要幾房幾廳坪數要多大容積率要合法
設計成平面圖後 再由平面圖畫成立面圖
這時就要想想屋頂平面圖合不合理
能不能夠成合理屋面
立面圖完成大致的外觀就出來了
不過立面圖其實業主看不懂
所以還要再畫成3D透視
業主需要在配色外牆成彩現
有時候還要設計室內櫃體
這些設計我們公司都不收費.....
累的真的是畫圖的人...(怎麼變成在抱怨了..最近真的有點倦怠...)
薪水2萬初一件案子簽約獎金5000(南部)
其實困難的地方..是從無到有的室內平面圖和屋頂平面圖
因為要想室內格局.柱位怎麼擺..結構合不合理
有些業主還要考慮到風水問題
屋頂幾乎都是斜屋頂(單斜或四披水)
一份完整的圖是 平立面/透視/彩現/基礎結構/配置/水電/天花板....

一天要畫幾張圖???
這很難回答
我曾經一個案子畫了一包A3的圖才談成
也有前輩畫了一包A3的圖...案子沒談成一毛都沒拿到

壓力大不大..是看你的自我期許高不高吧
鍾小喵
鍾小喵
初級會員
初級會員

文章總數 : 85
年齡 : 41
職業 : 鋼構別墅設計繪圖
愛好 : 貓/熊...不是貓熊喔
個性 : 龜毛
使用年資 : 3年多
使用版本 : 2008
經驗值 : 5791
威望值 : 123
注冊日期 : 2009-02-20
串連貼紙成功 女 金牛座 狗

http://www.wretch.cc/blog/grace710429

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Ioaoe110[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! 2020-310[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Oiu15010[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! 2020-211[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Ia15010[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Aizyao10[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Uos15010[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! BPl3tjj[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Ziao1510
[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Oo-2-110[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Zuoiy_10[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Aizyao11[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Iyb_1510[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Aoe1-111[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Uos15011[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Aoe2da10[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Aoe2da11[討論]請問電腦繪圖員的工作內容! Aoe10