AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
繪圖工作真難找! Ioaoe110繪圖工作真難找! 2020-310繪圖工作真難找! Oiu15010繪圖工作真難找! 2020-211繪圖工作真難找! Ia15010繪圖工作真難找! Aizyao10繪圖工作真難找! Uos15010繪圖工作真難找! BPl3tjj繪圖工作真難找! Ziao1510
繪圖工作真難找! Oo-2-110繪圖工作真難找! Zuoiy_10繪圖工作真難找! Aizyao11繪圖工作真難找! Iyb_1510繪圖工作真難找! Aoe1-111繪圖工作真難找! Uos15011繪圖工作真難找! Aoe2da10繪圖工作真難找! Aoe2da11繪圖工作真難找! Aoe10

繪圖工作真難找!

+10
gg741236
buteo
llin1218
sannie
chirstine666
nan1599
dodo
Tiger&蘋果爸
judyyai
xpzero
14 posters

向下

繪圖工作真難找! Empty 繪圖工作真難找!

發表 由 xpzero 2009-09-22, 19:43

昨天去應徵繪圖工作,電話裡老闆娘明明跟我講的好好的,要我隔天早上去找老闆面試,然後無意中問我畫圖畫多久了,我說半年,老闆娘就說那不用了 愛哭

真奇怪如果每個老闆都要有工作經驗的,那有誰剛開始就有工作經驗了,都麻是學會了再去找工作,一開始哪來的工作經驗,都進不去了哪來有經驗,然後去找別家的話還是沒經驗啊!
每間都進不去哪來的工作經驗,真奇怪? 火冒三丈

那麼請問各位做繪圖工作的是怎麼進去的,你們進第一間時也是沒工作經驗啊~~
xpzero
xpzero
一般會員
一般會員

文章總數 : 39
年齡 : 43
職業 : 待業
愛好 : 電玩
個性 : 老實
經驗值 : 5388
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-07-21
男 雙魚座 雞

回頂端 向下

繪圖工作真難找! Empty 回復: 繪圖工作真難找!

發表 由 judyyai 2009-09-22, 19:53

除非!她有講明!無經驗勿試!
不然可以換個方式跟他說說看!

其實!你可以跟老闆娘說!你招聘沒有寫明要有經驗!
可否讓我試一下!再來否決我!

當初!找工作也是沒經驗!在學校學的祇是皮毛基礎!
對實戰工作!還是有差距!
雖然薪水不多!才1萬6!(學校主任說我可以要求1萬8~2W)
因為新手!不敢要求,就作了2年!
後來換了工作!2萬5起跳!

所以剛開始!不要求薪高!應該累積經驗!
以後才有談判籌碼!
這是前輩敎我的!我也實際經歷過!也成為我的經驗!
給你參考看看!

沒有證照!只有丙級證書(高職校規定沒考不能畢業)~但那沒有用!不看那個!

judyyai 在 2009-09-23, 19:43 作了第 2 次修改

____________________________________________________________________________________
繪圖工作真難找! Ioaoe110 繪圖工作真難找! Zuoiy_10 繪圖工作真難找! 2020-211 繪圖工作真難找! Aizyao11 繪圖工作真難找! Aoe10
繪圖工作真難找! Aizyao10 繪圖工作真難找! BPl3tjj.png 繪圖工作真難找! Ziao1510 繪圖工作真難找! Oo-2-110 繪圖工作真難找! Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7782
年齡 : 46
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2019(開始於2019年底末月)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 30191
威望值 : 3609
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

發表 由 xpzero 2009-09-23, 14:53

judyyai 寫到:除非!她有講明!無經驗勿試!
不然可以換個方式跟他說說看!

其實!你可以跟老闆娘說!你招聘沒有寫明要有經驗!
可否讓我試一下!再來否決我!

當初!找工作也是沒經驗!在學校學的祇是皮毛基礎!
對實戰工作!還是有差距!
雖然薪水不多!才1萬6!(學校主任說我可以要求1萬8~2W)
因為新手!不敢要求,就作了2年!
後來換了工作!2萬5起跳!

所以剛開始!不要求薪高!應該累積經驗!
以後才有談判籌碼!
這是前輩敎我的!我也實際經歷過!也成為我的經驗!
給你參考看看!
那當時你有證照嗎?或者是證照有差嗎?
因為我沒證照,所以不敢請她讓我試,如果有證照我就跟她說我有證照,讓我試試了
我在想說繪圖工作這麼難找,想放棄考證照了,準備這麼久考出來也不知道有沒有用,乾脆換找別的工作,作一些小工之類的
xpzero
xpzero
一般會員
一般會員

文章總數 : 39
年齡 : 43
職業 : 待業
愛好 : 電玩
個性 : 老實
經驗值 : 5388
注冊日期 : 2009-07-21
男 雙魚座 雞

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-09-24, 15:20

剛開始可能會比較辛苦(挫折感很重),我剛開始也是這樣...
可能要堅持下去,一定會有機會的,在這之前可以先充實AutoCAD技能,再來就是訓練口條及自信!
並且告訴公司你的決心,請給你一個機會!

____________________________________________________________________________________
👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
繪圖工作真難找! Sesa2011 繪圖工作真難找! Youtub11 繪圖工作真難找! Oiea2011 繪圖工作真難找! Oe20011 繪圖工作真難找! Fbi20011 繪圖工作真難找! Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21077
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88422
威望值 : 16930
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 dodo 2009-09-24, 16:20

Tiger&蘋果爸 寫到:剛開始可能會比較辛苦(挫折感很重),我剛開始也是這樣...
可能要堅持下去,一定會有機會的,在這之前可以先充實AutoCAD技能,再來就是訓練口條及自信!

沒錯再說
我覺得,專職繪圖,本身之經驗就較難認定(有關係到對行業之熟悉度)
但職技專職,繪圖附加,應較有競爭(個人覺得)
繪圖之表達,還是要日積月累,不斷練習,有機會就"偷"(學習別人的撇步)
總之不要氣餒!畢竟大環境並不是很好 加油!
dodo
dodo
論壇志工
論壇志工

文章總數 : 280
年齡 : 54
職業 : 機電工程公司內勤
愛好 : 重機
個性 : 中庸
使用年資 : 4年
使用版本 : 2008
經驗值 : 5772
威望值 : 9
注冊日期 : 2008-09-15
團隊聚會勳章 男 天蝎座 雞

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2009-09-24, 20:20

dodo 寫到:
Tiger&蘋果爸 寫到:剛開始可能會比較辛苦(挫折感很重),我剛開始也是這樣...

沒錯再說
我覺得,專職繪圖,本身之經驗就較難認定(有關係到對行業之熟悉度)
但職技專職,繪圖附加,應較有競爭(個人覺得)
繪圖之表達,還是要日積月累,不斷練習,有機會就"偷"(學習別人的撇步)
總之不要氣餒!畢竟大環境並不是很好 加油!

蘋爸跟DODO(好久不見)
說的是!他們說的我都經歷過!的確如此!

繪圖工作真難找! Ioaoe110 繪圖工作真難找! Zuoiy_10 繪圖工作真難找! 2020-211 繪圖工作真難找! Aizyao11 繪圖工作真難找! Aoe10
繪圖工作真難找! Aizyao10 繪圖工作真難找! BPl3tjj.png 繪圖工作真難找! Ziao1510 繪圖工作真難找! Oo-2-110 繪圖工作真難找! Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7782
年齡 : 46
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2019(開始於2019年底末月)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 30191
威望值 : 3609
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

發表 由 nan1599 2009-10-06, 16:34

繪圖員很多...但設計師就要求比較多
機電公司..畫水電圖要找電機科專長
營建公司..化建築營建圖要找營建科專長
一般繪圖員薪資多不高(大部份公司多認定為抄圖員)
畫水電圖要會看圖例要求立剖面圖..大樣示意圖..還要會算圖
畫建築圖要會3D側面正面圖..結搆建築示意圖...沒有相關工程經驗很難找到工作...一般動畫製作也難用到CAD圖........
nan1599
nan1599
初級會員
初級會員

文章總數 : 30
年齡 : 51
職業 :
愛好 : PC
個性 : 內向
使用年資 : 偶爾
經驗值 : 5402
威望值 : 12
注冊日期 : 2009-08-18
藍鵲298號
串連貼紙成功 男 天蝎座 鼠

回頂端 向下

發表 由 chirstine666 2009-10-21, 18:33

我也是因為太難找
所以回到行銷這塊來做
理想跟五斗米
我還是選了後者
新手上路
新手上路

文章總數 : 2
年齡 : 44
職業 : 不定
個性 : 不定
經驗值 : 5425
注冊日期 : 2009-05-23
女 水瓶座 羊

回頂端 向下

發表 由 sannie 2009-10-22, 11:34

我不是相關科系畢業,也沒有經驗,也尚未考證照
一開始真的到處碰壁
但是後來我改變策略
不要求高薪,只求給我工作機會!!
最後....真的被我找到嚕!! 繪圖工作真難找! 625370

以上是我的求職經驗..與大家分享唷 繪圖工作真難找! 286961

還有如果面試者問你繪圖能力如何..
只要你擁有基礎的繪圖能力
你一定要很有自信的說....我會
其他進階的知識與能力..就等到你找到工作後..再慢慢的學習進修
畢竟還是要先有收入嘛....

最新消息:今天起天氣不穩定,有時下台幣,有時下美金,局部地區甚至下金塊!
氣象局提醒你,頭戴鋼盔,手提布袋,準備發財,新年快樂,大吉大利!!
sannie
sannie
中級會員
中級會員

文章總數 : 182
年齡 : 47
職業 : 繪圖兼行政兼打雜
愛好 : 放空....癱在沙發上....
個性 : 超級感性又愛哭..容易受到感動..
使用年資 : 四年多
使用版本 : 2008~2009~2013
經驗值 : 6082
威望值 : 257
注冊日期 : 2009-10-01
藍鵲73號
串連貼紙成功 女 金牛座 龍

回頂端 向下

發表 由 llin1218 2009-10-22, 23:03

對啊!
我贊成上面sannie的說法
不過;公司就是這麼現實
老闆出錢請你這個員工來上班
當然要找他覺得有價值的
所以...在面試時,自信還是很重要
我自己...也還在找工作 嘆氣
llin1218
llin1218
一般會員
一般會員

文章總數 : 14
年齡 : 45
職業 : 繪圖員(目前待業中)
愛好 : 上網,踏青
個性 : 乖巧
使用年資 : 去年以前用過,今年後家逢事故中斷使用了
使用版本 : 2006
經驗值 : 5679
注冊日期 : 2008-10-02
女 射手座 馬

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-10-23, 09:31

llin1218 寫到:對啊!
我贊成上面sannie的說法
不過;公司就是這麼現實
老闆出錢請你這個員工來上班
當然要找他覺得有價值的
所以...在面試時,自信還是很重要
我自己...也還在找工作 嘆氣
我也認同sannie的作法,因為蘋果媽就是這樣轉職成功,當然努力的空間還很大~

還有自信真的也很重要,要讓雇主相信你的潛力。
認同

👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
繪圖工作真難找! Sesa2011 繪圖工作真難找! Youtub11 繪圖工作真難找! Oiea2011 繪圖工作真難找! Oe20011 繪圖工作真難找! Fbi20011 繪圖工作真難找! Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 buteo 2009-11-20, 11:58

xpzero 寫到:昨天去應徵繪圖工作,電話裡老闆娘明明跟我講的好好的,要我隔天早上去找老闆面試,然後無意中問我畫圖畫多久了,我說半年,老闆娘就說那不用了 愛哭

真奇怪如果每個老闆都要有工作經驗的,那有誰剛開始就有工作經驗了,都麻是學會了再去找工作,一開始哪來的工作經驗,都進不去了哪來有經驗,然後去找別家的話還是沒經驗啊!

那麼請問各位做繪圖工作的是怎麼進去的,你們進第一間時也是沒工作經驗啊~~

某日一位帥哥應徵者來應徵工作,問他auto cad 及office如何?帥哥回答:精通,於是錄取了
約過了2日,老闆交代這帥哥畫張表格....
哪知這帥哥開啟word應用程式也不知如何畫,接著開啟excel也是不會畫,後來開起auto cad,只見黑壓壓一片,就關閉auto cad,最後您知道嗎?帥哥如何畫.....
-----
-----
帥哥開啟小畫家來畫
當下老闆請他走路

這是真人實事,
老闆也必須考量用人精神:不是花錢請人來練習畫圖的,而是要請人立即上手
buteo
一般會員
一般會員

文章總數 : 32
年齡 : 57
職業 : 營建業-高級別墅承建
愛好 : 爬山
個性 : 風趣
使用年資 : 10年
經驗值 : 5710
威望值 : 21
注冊日期 : 2008-10-12
藍鵲111號
男 白羊座 馬

回頂端 向下

發表 由 gg741236 2009-11-20, 14:13

自信真的很重要...

我之前去一家做冷凍空調的公司應徵繪圖員 , 那家公司在求職網站上有標明無相關工作經驗可 , 但要有基礎繪圖能力 , 於是我就去應徵啦..

面試當天 , 他們負責面試的主管看了我一眼 , 就叫我回去了 , 面試從開始到結束沒超過兩分鐘 , 後來我打電話去詢問原因 , 她跟我說
"看你一臉不會畫的樣子" , 我聽了傻眼 , 一句主觀的話就把一個求職者秒殺掉了....我後來想想 , 可能是我沒自信 , 造成了她的誤判...

所以囉 , 自信真的很重要 , 尤其是在面試時...

不經一事不長一智 , 提供給大家做參考 .
gg741236
gg741236
一般會員
一般會員

文章總數 : 28
年齡 : 44
職業 : 電腦繪圖
個性 : 不知道
經驗值 : 5402
注冊日期 : 2009-06-17
男 摩羯座 羊

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-11-22, 13:22

我很認同 自信很重要...
雖然一開始沒有職場經驗,但是主管可以藉由第一次的面談察覺你的人格特質,所以要適當的表現自信心,並且可以向公司保證,雖然現階段還幫不上公司忙,但是只要適應後你能很快上手的!

因為技術知識都可以後天不足,人格特質與自信是必須自己培養的~

Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 丫呆妹妹 2009-11-24, 09:33

嗯~~我也有同感說~~

我雖然學了cad,但是我目前一點上手都沒有~~
害我也不敢換工作

而且我沒有工程的底子,還有很多是不懂的~~
丫呆妹妹
丫呆妹妹
新手上路
新手上路

文章總數 : 2
年齡 : 40
職業 : 工程
愛好 :
個性 :
使用年資 : 08
經驗值 : 5243
注冊日期 : 2009-11-24
女 處女座 豬

回頂端 向下

發表 由 hp7132 2009-12-09, 21:08

加油加油...我剛退伍...現也在找工作中...唉要到大公司...英文一定要念好...
hp7132
hp7132
一般會員
一般會員

文章總數 : 11
年齡 : 42
職業 : 機械設計
愛好 : 大自然
個性 : 隨和
使用年資 : 忘了
使用版本 : 2005~2008
經驗值 : 5331
威望值 : 3
注冊日期 : 2009-08-30
男 雙魚座 狗

回頂端 向下

發表 由 litung 2009-12-09, 21:48

繪圖工作會難找嗎?
感覺工作機會超多的 >_<

104上面一大堆應徵繪圖的,我們公司也在應徵繪圖(拆圖),
但來的人都作不久。有些不到三個月試用期就自己走了。

至少看到的都比我電控方面的機會還多。

簡單的心,是真正有福
單純的心,是真正的快樂
幸福是種溫馨的感覺
T480 i5-8250U,32GB,SSD:PM961 1TB+T11 25
litung
litung
中級會員
中級會員

文章總數 : 226
職業 : PLC設計、HMI規劃、VB6、接案
愛好 : 電腦、卡通、桌球
個性 : 溫和、內向
使用年資 : 現在只出嘴
使用版本 : CAD 2008
經驗值 : 6138
威望值 : 247
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2009-10-30
串連貼紙成功 男 處女座 兔

回頂端 向下

發表 由 ㄚ勳 2009-12-10, 20:37

buteo 寫到:
xpzero 寫到:昨天去應徵繪圖工作,電話裡老闆娘明明跟我講的好好的,要我隔天早上去找老闆面試,然後無意中問我畫圖畫多久了,我說半年,老闆娘就說那不用了 愛哭

某日一位帥哥應徵者來應徵工作,問他auto cad 及office如何?帥哥回答:精通,於是錄取了
哪知這帥哥開啟word應用程式也不知如何畫,接著開啟excel也是不會畫,後來開起auto cad,只見黑壓壓一片,就關閉auto cad,最後您知道嗎?帥哥如何畫.....
-----
-----
帥哥開啟小畫家來畫
當下老闆請他走路

這是真人實事,
老闆也必須考量用人精神:不是花錢請人來練習畫圖的,而是要請人立即上手

看來老闆眼光沒有練熟!不像我那老闆!
看人也是一門學問!
每次來應徵的都說精通!
呵呵!關公面前耍大刀勒!
當場要你做給他看,精通?有他精嗎?
做得再好老闆都可以挑剔,就是要壓你薪水!不然就換別人試試看
ㄚ勳
初級會員
初級會員

文章總數 : 134
職業 : 機械繪圖員
愛好 : 電腦、兜風
使用年資 : 4year
使用版本 : 2005
經驗值 : 5858
威望值 : 11
注冊日期 : 2008-05-13
2009團隊聚會勳章 男 水瓶座 狗

回頂端 向下

發表 由 buteo 2009-12-17, 09:14

ㄚ勳 寫到:
buteo 寫到:

-----
-----
帥哥開啟小畫家來畫
當下老闆請他走路

這是真人實事,

看人也是一門學問!
每次來應徵的都說精通!

不是沒有練熟!是客氣!給個機會,既然敢來,那就給機會!既然敢來,若落得灰頭土臉自己也難看!
buteo
一般會員
一般會員

文章總數 : 32
年齡 : 57
職業 : 營建業-高級別墅承建
愛好 : 爬山
個性 : 風趣
使用年資 : 10年
經驗值 : 5710
威望值 : 21
注冊日期 : 2008-10-12
藍鵲111號
男 白羊座 馬

回頂端 向下

發表 由 ㄚ勳 2009-12-17, 09:29

buteo 寫到:
ㄚ勳 寫到:
buteo 寫到:
xpzero 寫到:昨天去應徵繪圖工作,電話裡老闆娘明明跟我講的好好的,要我隔天早上去找老闆面試,然後無意中問我畫圖畫多久了,我說半年,老闆娘就說那不用了 繪圖工作真難找! 15988

每間都進不去哪來的工作經驗,真奇怪? 繪圖工作真難找! 697373

-----
-----
帥哥開啟小畫家來畫
當下老闆請他走路

這是真人實事,

看人也是一門學問!
每次來應徵的都說精通!

不是沒有練熟!是客氣!給個機會,既然敢來,那就給機會!既然敢來,若落得灰頭土臉自己也難看!

那只能說老闆人真好,還肯給機會!!一般沒那種美國時間
不懂,就不會用了,所以找工作真的要運氣~~
有不少人肯學
但也有不少人不肯做
亦有不少公司上位者不肯用
無奈~~
ㄚ勳
初級會員
初級會員

文章總數 : 134
職業 : 機械繪圖員
愛好 : 電腦、兜風
使用年資 : 4year
使用版本 : 2005
經驗值 : 5858
威望值 : 11
注冊日期 : 2008-05-13
2009團隊聚會勳章 男 水瓶座 狗

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
繪圖工作真難找! Ioaoe110繪圖工作真難找! 2020-310繪圖工作真難找! Oiu15010繪圖工作真難找! 2020-211繪圖工作真難找! Ia15010繪圖工作真難找! Aizyao10繪圖工作真難找! Uos15010繪圖工作真難找! BPl3tjj繪圖工作真難找! Ziao1510
繪圖工作真難找! Oo-2-110繪圖工作真難找! Zuoiy_10繪圖工作真難找! Aizyao11繪圖工作真難找! Iyb_1510繪圖工作真難找! Aoe1-111繪圖工作真難找! Uos15011繪圖工作真難找! Aoe2da10繪圖工作真難找! Aoe2da11繪圖工作真難找! Aoe10