AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
我的個人作品~書桌 Ioaoe110我的個人作品~書桌 2020-310我的個人作品~書桌 Oiu15010我的個人作品~書桌 2020-211我的個人作品~書桌 Ia15010我的個人作品~書桌 Aizyao10我的個人作品~書桌 Uos15010我的個人作品~書桌 BPl3tjj我的個人作品~書桌 Ziao1510
我的個人作品~書桌 Oo-2-110我的個人作品~書桌 Zuoiy_10我的個人作品~書桌 Aizyao11我的個人作品~書桌 Iyb_1510我的個人作品~書桌 Aoe1-111我的個人作品~書桌 Uos15011我的個人作品~書桌 Aoe2da10我的個人作品~書桌 Aoe2da11我的個人作品~書桌 Aoe10

我的個人作品~書桌

4 posters

向下

我的個人作品~書桌 Empty 我的個人作品~書桌

發表 由 sannie 2009-10-15, 16:26

大家好..這個是我的小作品
第一次完成作品...好有成就感喔!!
雖然不是很完美....但是總是自己的作品
與大家一起分享...謝謝!!

使用版本:2009
建模時間:30分鐘
彩現時間:3小時
完成日期:2009-10-15

我的個人作品~書桌 21419856

____________________________________________________________________________________
最新消息:今天起天氣不穩定,有時下台幣,有時下美金,局部地區甚至下金塊!
氣象局提醒你,頭戴鋼盔,手提布袋,準備發財,新年快樂,大吉大利!!
sannie
sannie
中級會員
中級會員

文章總數 : 182
年齡 : 47
職業 : 繪圖兼行政兼打雜
愛好 : 放空....癱在沙發上....
個性 : 超級感性又愛哭..容易受到感動..
使用年資 : 四年多
使用版本 : 2008~2009~2013
經驗值 : 6104
威望值 : 257
注冊日期 : 2009-10-01
藍鵲73號
串連貼紙成功 女 金牛座 龍

回頂端 向下

我的個人作品~書桌 Empty 回復: 我的個人作品~書桌

發表 由 judyyai 2009-10-15, 22:36

好可愛喔!好像玩具小書桌

____________________________________________________________________________________
我的個人作品~書桌 Ioaoe110 我的個人作品~書桌 Zuoiy_10 我的個人作品~書桌 2020-211 我的個人作品~書桌 Aizyao11 我的個人作品~書桌 Aoe10
我的個人作品~書桌 Aizyao10 我的個人作品~書桌 BPl3tjj.png 我的個人作品~書桌 Ziao1510 我的個人作品~書桌 Oo-2-110 我的個人作品~書桌 Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7782
年齡 : 46
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2019(開始於2019年底末月)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 30213
威望值 : 3609
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

發表 由 sannie 2009-10-16, 10:39

這是我的處女作
所以有很多瑕疵
謝謝judy的回覆留言
我會繼續加油..朝達人目標邁進的

最新消息:今天起天氣不穩定,有時下台幣,有時下美金,局部地區甚至下金塊!
氣象局提醒你,頭戴鋼盔,手提布袋,準備發財,新年快樂,大吉大利!!
sannie
sannie
中級會員
中級會員

藍鵲73號

回頂端 向下

發表 由 jaco4942 2009-12-04, 21:17

我可以問一下嗎?
那個抽屜 是先畫一個正方形再挖洞嗎??
要怎麼挖洞阿??
能教教我嗎
!!謝謝
jaco4942
jaco4942
初級會員
初級會員

文章總數 : 65
年齡 : 31
職業 : 車銑加工業
愛好 : 機械
個性 : 隨興
使用年資 : 1年
使用版本 : 2016
經驗值 : 5532
威望值 : 14
注冊日期 : 2009-12-01
男 天秤座 猴

回頂端 向下

發表 由 sannie 2009-12-07, 13:57

抽屜的畫法有很多種
挖洞是其中一種
在cad裡的指令是薄殼SOLIDEDIT
你先畫出長方體後再做薄殼
還有一種簡單的方式
先觀察你的書桌的抽屜
會發現它是由幾塊木板拼出來的
你可以試著把幾塊木版畫出來再拼上即可
兩種你都可以試試看
至於上色....你指的應該是上材質
工具選項版叫出來
裡面有很多CAD內建的材質可以選擇
建議你自己動手玩看看
很有趣的

sannie
sannie
中級會員
中級會員

藍鵲73號

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-12-08, 11:05

sannie 寫到:抽屜的畫法有很多種
挖洞是其中一種
在cad裡的指令是薄殼SOLIDEDIT
你先畫出長方體後再做薄殼
還有一種簡單的方式
先觀察你的書桌的抽屜
會發現它是由幾塊木板拼出來的
你可以試著把幾塊木版畫出來再拼上即可
兩種你都可以試試看
至於上色....你指的應該是上材質
工具選項版叫出來
裡面有很多CAD內建的材質可以選擇
建議你自己動手玩看看
很有趣的
說的非常正確~ 讚啦!!

薄殼說明補充:
薄殼會建立一個有指定厚度的中空薄牆。您可以為所有面指定固定的牆厚。您也可以選取薄殼來從薄殼擠出面。3D 實體只能有一個薄殼。將既有的面偏移到原始位置之外來建立新面。

建議您在將 3D 實體轉換為薄殼之前先建立 3D 實體的一個複本。這樣,需要進行較大修改時,您可以使用原始版本並再次對其進行薄殼作業。

👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
我的個人作品~書桌 Sesa2011 我的個人作品~書桌 Youtub11 我的個人作品~書桌 Oiea2011 我的個人作品~書桌 Oe20011 我的個人作品~書桌 Fbi20011 我的個人作品~書桌 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21108
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88616
威望值 : 16958
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 jaco4942 2009-12-08, 19:57

感謝sannie我已經會使用薄殼了!
但是我不知道材質要從哪裡找
我還有一個問題
如果要在那個正方形上挖個孔
要怎麼挖??
請講解盲孔與通孔!
感激不盡

jaco4942
jaco4942
初級會員
初級會員

男 天秤座 猴

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2009-12-08, 21:34

TO:jaco4942
請先完成5篇文章回覆!
http://autocad.bestoforum.net/forum-f14/topic-t1685.htm
成為一般會員再去3DE討論區詢問!

我的個人作品~書桌 Ioaoe110 我的個人作品~書桌 Zuoiy_10 我的個人作品~書桌 2020-211 我的個人作品~書桌 Aizyao11 我的個人作品~書桌 Aoe10
我的個人作品~書桌 Aizyao10 我的個人作品~書桌 BPl3tjj.png 我的個人作品~書桌 Ziao1510 我的個人作品~書桌 Oo-2-110 我的個人作品~書桌 Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號

回頂端 向下

發表 由 jaco4942 2009-12-09, 18:32

judyyai
如果完成5篇回復
要怎麼生等
jaco4942
jaco4942
初級會員
初級會員

男 天秤座 猴

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2009-12-09, 20:23

會員留言 或 發送報告給管理 或寫短信
請注意!不是任何5篇!請仔細看說明
http://autocad.bestoforum.net/forum-f14/topic-t1685.htm

judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

回頂端 向下

發表 由 jaco4942 2009-12-10, 20:44

TO judyyai
我回復完五篇了!!
jaco4942
jaco4942
初級會員
初級會員

男 天秤座 猴

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2009-12-10, 21:59

jaco4942 寫到:TO judyyai
我回復完五篇了!!

請靜待蘋果爸升等!

judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
我的個人作品~書桌 Ioaoe110我的個人作品~書桌 2020-310我的個人作品~書桌 Oiu15010我的個人作品~書桌 2020-211我的個人作品~書桌 Ia15010我的個人作品~書桌 Aizyao10我的個人作品~書桌 Uos15010我的個人作品~書桌 BPl3tjj我的個人作品~書桌 Ziao1510
我的個人作品~書桌 Oo-2-110我的個人作品~書桌 Zuoiy_10我的個人作品~書桌 Aizyao11我的個人作品~書桌 Iyb_1510我的個人作品~書桌 Aoe1-111我的個人作品~書桌 Uos15011我的個人作品~書桌 Aoe2da10我的個人作品~書桌 Aoe2da11我的個人作品~書桌 Aoe10