AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Ioaoe110製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? 2020-310製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Oiu15010製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? 2020-211製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Ia15010製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Aizyao10製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Uos15010製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? BPl3tjj製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Ziao1510
製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Oo-2-110製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Zuoiy_10製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Aizyao11製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Iyb_1510製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Aoe1-111製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Uos15011製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Aoe2da10製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Aoe2da11製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Aoe10

製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦?

+7
ㄚ勳
storyg0939
米虫
renee
sai
judyyai
onlygirl
11 posters

向下

製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Empty 製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦?

發表 由 onlygirl 2010-01-09, 19:04

請問各位遇到以下情形該怎麼辦?
如果搬的動就算了
問題是
有些東西
都30幾公斤以上
是要叫我怎麼搬.........
裡面的男生
...................
看我搬不動
完全視若無睹........
裡面有10位師父
只有一位是比較好心的
但我總不能時常麻煩那位好心人吧!!!
如果請其他男生幫忙
他們的反應通常是........
你搬不動????????(很疑問的語氣)又重複一次......你搬不動????????
不然就會說............你覺得我搬的動嗎??????我覺得我應該搬不動耶!!!!!
雖然他們最後還是會幫我搬.......不過他們那種語氣聽了就讓人覺得很不舒服!!!
thanks!
onlygirl
onlygirl
初級會員
初級會員

文章總數 : 341
年齡 : 39
職業 : 製圖
愛好 : 學習不同的新東西
個性 : 悲天憫人..
使用年資 : 2年
使用版本 : 公司2006家裡2008
經驗值 : 6370
威望值 : 11
注冊日期 : 2009-12-18
串連貼紙成功 女 摩羯座 鼠

回頂端 向下

製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Empty 回復: 製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦?

發表 由 judyyai 2010-01-09, 22:49

搬不動!不要免強搬!還是找男士幫忙!
不然會內傷!
女生咩!撒嬌看看!

____________________________________________________________________________________
製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Ioaoe110 製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Zuoiy_10 製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? 2020-211 製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Aizyao11 製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Aoe10
製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Aizyao10 製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? BPl3tjj.png 製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Ziao1510 製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Oo-2-110 製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7782
年齡 : 46
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2019(開始於2019年底末月)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 30192
威望值 : 3609
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Empty 回復: 製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦?

發表 由 onlygirl 2010-01-09, 23:37

說的也是!!!
onlygirl
onlygirl
初級會員
初級會員

文章總數 : 341
愛好 : 學習不同的新東西
個性 : 悲天憫人..
使用年資 : 2年
使用版本 : 公司2006家裡2008
經驗值 : 6370
注冊日期 : 2009-12-18
串連貼紙成功 女 摩羯座 鼠

回頂端 向下

發表 由 sai 2010-01-14, 20:44

30幾公斤? 可以分次嗎? 若不行又搬不動又須常常麻煩同事,我會用 拖、推 的,要堆高時,再請師父幫忙..
我 ... 傻笑
是不是 太壯 了 .... 害羞

....
(標題 好像 跟內容 不一樣 ...)
sai
sai
中級會員
中級會員

文章總數 : 354
年齡 : 55
職業 : 自由業
愛好 : 騎腳踏車
個性 : 溫和
使用年資 : 近10年,擱置?年...
使用版本 : AutoCAD2008
經驗值 : 6156
威望值 : 35
注冊日期 : 2009-02-01
女 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 renee 2010-06-14, 01:45

ㄜ...
我會先跟負責現場的同事約好時間一起過去
叫他幫我搬東西、量我要的尺寸
我戴著安全帽然後手拿圖跟筆XD
renee
renee
初級會員
初級會員

文章總數 : 81
年齡 : 43
職業 : 規劃部助理,圖管
愛好 : 打電動(小聲)
個性 : 迷迷糊糊~囧
使用年資 : 5年+
使用版本 : 2008,2010,2015
經驗值 : 5812
威望值 : 51
注冊日期 : 2008-12-29
2010團隊聚會 女 獅子座 猴

回頂端 向下

發表 由 米虫 2010-06-26, 04:17

一般這種工廠都有吊車或天車 現場也不是傻瓜 30幾公斤用人搬 既然要測量繪圖 就要有認知 常常會遇到這種情形 靠自己去克服的..不然 天天躲在冷氣房畫圖 學不了啥東西的 ...
米虫
米虫
初級會員
初級會員

文章總數 : 139
年齡 : 47
職業 : 營造.鋼構.機械
愛好 : 羽球 四處晃
個性 : 溫良恭儉讓
使用年資 : 15年
使用版本 : 2004
經驗值 : 5767
威望值 : 64
注冊日期 : 2009-06-23
串連貼紙成功 男 雙子座 龍

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Dij_IuqXE0bN3WWaZVM-/

回頂端 向下

發表 由 storyg0939 2010-06-29, 16:48

我也是製圖員.但也要做一些很奇怪的事.像搬新廠的室內機台擺設圖老闆也是要我畫.停車場也要我去規劃.像現場組立也要幫忙.有時候產品內部要修改需用到車床修改.也是要我去做.車床我都從完全不懂變成半技師了.說真的還蠻累的.但也是很感謝有那麼多的機會讓我學習.所以看自己怎麼去面對吧...
storyg0939
storyg0939
新手上路
新手上路

文章總數 : 11
年齡 : 45
愛好 : 自行車.棒球
個性 : 溫和.樂觀
使用年資 : 3年
使用版本 : 2008
經驗值 : 5082
威望值 : 3
注冊日期 : 2010-06-07
男 天秤座 馬

回頂端 向下

發表 由 ㄚ勳 2010-06-29, 19:39

上面都說完了 我還有什麼可以補充的呢?
就是加油 努力

搬不動真的就是找人搬囉!
基本上男人的世界就是要博感情
ㄚ勳
初級會員
初級會員

文章總數 : 134
年齡 : 42
職業 : 機械繪圖員
愛好 : 電腦、兜風
個性 : 隨和
使用年資 : 4year
使用版本 : 2005
經驗值 : 5859
注冊日期 : 2008-05-13
2009團隊聚會勳章 男 水瓶座 狗

回頂端 向下

發表 由 taco3014 2011-04-01, 09:29

我蠻討厭有些女生專挑輕鬆的工作做!!
不過一般我還是會幫女生搬~~~
但如果態度是像renee說的那樣...
我不會理他!!而且這種人很容易被同事排擠
重點是........"態度"~~~你可以誠懇點請對方幫忙
不過不要就只是拿著紙和筆在旁邊等!!
我很討厭女生認為自己是女生就搬不動!!
taco3014
taco3014
新手上路
新手上路

文章總數 : 10
職業 : interior design
愛好 : fashion. shopping
個性 : 隨和
使用年資 : 高中1年大學4年業界3年
使用版本 : 2010
經驗值 : 4795
威望值 : 3
注冊日期 : 2011-03-18
男 雙魚座 牛

http://www.wretch.cc/album/taco3014

回頂端 向下

發表 由 you771025 2011-09-22, 16:43

最好是一起搬 至少你有在動
別的同事才不會說話!!
搬不動就該請人搬!
禮貌上誠懇一點多點互動 應該他們會很熱心幫你的!
加油!^^
you771025
you771025
一般會員
一般會員

文章總數 : 33
年齡 : 35
職業 : CNC
愛好 : 上網聊天 玩遊戲 看電影
個性 : 安靜 幽默 禿破
使用年資 : 1↑
使用版本 : AUTO CAD 2010
經驗值 : 5204
威望值 : 30
注冊日期 : 2010-05-15
男 天蝎座 龍

回頂端 向下

發表 由 cooi1234 2011-10-24, 20:37

30幾公斤.... 當然是一起搬最好
平常跟師父或同事多互動 建立起良好同事情感
大家也就會多幫忙分攤摟
個人職場經驗
cooi1234
一般會員
一般會員

文章總數 : 22
年齡 : 36
職業 : 學生
愛好 : 電腦繪圖
個性 : 平靜
使用年資 : 1-2年
使用版本 : 2004-2008
經驗值 : 5716
威望值 : 12
注冊日期 : 2008-10-07
男 金牛座 兔

回頂端 向下

發表 由 m2074123 2011-12-22, 10:16

我應該會先出去看東西大小
輕的部份我會自己來
重的就麻煩同事了

____________________________________________________________________________________
使用會圖軟體不難
難的是要如何活用軟體
m2074123
m2074123
初級會員
初級會員

文章總數 : 79
年齡 : 42
職業 : 機械
愛好 : 畫圖
個性 : 安靜
使用年資 : 3
使用版本 : 2011
經驗值 : 4969
威望值 : 170
注冊日期 : 2011-11-29
藍鵲131號
男 巨蟹座 雞

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Ioaoe110製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? 2020-310製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Oiu15010製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? 2020-211製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Ia15010製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Aizyao10製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Uos15010製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? BPl3tjj製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Ziao1510
製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Oo-2-110製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Zuoiy_10製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Aizyao11製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Iyb_1510製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Aoe1-111製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Uos15011製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Aoe2da10製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Aoe2da11製圖員常常要去現場量東西......我該怎麼辦? Aoe10