AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Ioaoe110[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 2020-310[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Oiu15010[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 2020-211[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Ia15010[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Aizyao10[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Uos15010[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 BPl3tjj[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Ziao1510
[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Oo-2-110[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Zuoiy_10[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Aizyao11[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Iyb_1510[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Aoe1-111[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Uos15011[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Aoe2da10[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Aoe2da11[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Aoe10

[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量

3 posters

向下

[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Empty [討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量

發表 由 onlygirl 周四 25 2月 2010 - 0:09

如果不是長方形
有角度的直線
那游標卡尺夾不住阿!!
我很想貼圖........
但我貼了五次
都沒出來
host it........然後出現一個網頁.......永遠都在跑.......跑不出畫面= =
完全空白
不知道怎麼了= =?
我這麼敘述好了!!!
正6邊形
邊長..游標卡尺怎麼量
onlygirl
onlygirl
初級會員
初級會員

文章總數 : 341
年齡 : 39
職業 : 製圖
愛好 : 學習不同的新東西
個性 : 悲天憫人..
使用年資 : 2年
使用版本 : 公司2006家裡2008
經驗值 : 6360
威望值 : 11
注冊日期 : 2009-12-18
串連貼紙成功 女 摩羯座 鼠

回頂端 向下

[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Empty 回復: [討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量

發表 由 sop2036 周四 25 2月 2010 - 0:28

onlygirl 寫到:如果不是長方形
有角度的直線
Spoiler(用來隱藏帖子內容):

妳好!
我想到一個方法你可以這樣量
如下圖

設對邊H=1
邊長為0.57735

那如果對邊如果等於H=5
那麼
邊長為0.57735*5

就這樣子!

[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 27183563
sop2036
中級會員
中級會員

文章總數 : 109
職業 : 機械繪圖員
愛好 : 魔獸世界
個性 : 隨遇而安
使用年資 : 5
使用版本 : 2010
經驗值 : 5972
威望值 : 18
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-05-13
男 白羊座 鼠

回頂端 向下

[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Empty 回復: [討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量

發表 由 噗噗茶~* 周四 25 2月 2010 - 1:27

onlygirl 寫到:如果不是長方形
有角度的直線
那游標卡尺夾不住阿!!
我很想貼圖........
但我貼了五次
都沒出來
host it........然後出現一個網頁.......永遠都在跑.......跑不出畫面= =
完全空白
不知道怎麼了= =?
我這麼敘述好了!!!
正6邊形
邊長..游標卡尺怎麼量

別鬧啦 ....你們公司不是有三次元.....點三邊再求兩交點距離就好...要懂得物盡其用~別傻傻的不會運用 嘆氣
噗噗茶~*
噗噗茶~*
中級會員
中級會員

文章總數 : 233
年齡 : 42
職業 : QC
愛好 : 上網
個性 : 隨和
使用年資 : 剛學習
經驗值 : 6038
威望值 : 92
注冊日期 : 2010-01-13
男 雙子座 雞

回頂端 向下

發表 由 噗噗茶~* 周四 25 2月 2010 - 1:31

sop2036 寫到:
妳好!
我想到一個方法你可以這樣量
如下圖

設對邊H=1
邊長為0.57735

那如果對邊如果等於H=5
那麼
邊長為0.57735*5

就這樣子!

Spoiler(用來隱藏帖子內容):

要叫他準備計算機 謝謝囉
噗噗茶~*
噗噗茶~*
中級會員
中級會員

男 雙子座 雞

回頂端 向下

發表 由 onlygirl 周四 25 2月 2010 - 18:22

我看不懂...而且我的6邊形只是舉例而以..並不是真的正6邊形..假設是6邊形..但不等長
onlygirl
onlygirl
初級會員
初級會員

回頂端 向下

發表 由 噗噗茶~* 周四 25 2月 2010 - 19:25

onlygirl 寫到:我看不懂...而且我的6邊形只是舉例而以..並不是真的正6邊形..假設是6邊形..但不等長

那你一開始就直說是"大約六邊形"而不是"正六邊形"~都跟你說可以用"三次元"~你有想過怎麼用嗎?
老是說"看"不懂~你做了嗎?
噗噗茶~*
噗噗茶~*
中級會員
中級會員

男 雙子座 雞

回頂端 向下

發表 由 onlygirl 周四 25 2月 2010 - 23:05

三次元我只會量半徑而已
..都是主管教我的
他也只會量半徑
onlygirl
onlygirl
初級會員
初級會員

回頂端 向下

發表 由 噗噗茶~* 周五 26 2月 2010 - 9:21

onlygirl 寫到:三次元我只會量半徑而已
..都是主管教我的
他也只會量半徑

....那我幫不了妳了 害羞

機台太多種~你連基本都不會我也沒法教 嘆氣
噗噗茶~*
噗噗茶~*
中級會員
中級會員

男 雙子座 雞

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Ioaoe110[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 2020-310[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Oiu15010[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 2020-211[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Ia15010[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Aizyao10[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Uos15010[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 BPl3tjj[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Ziao1510
[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Oo-2-110[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Zuoiy_10[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Aizyao11[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Iyb_1510[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Aoe1-111[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Uos15011[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Aoe2da10[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Aoe2da11[討論]游標卡尺夾不住的地方怎麼量 Aoe10