AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
我的新工作 Ioaoe110我的新工作 2020-310我的新工作 Oiu15010我的新工作 2020-211我的新工作 Ia15010我的新工作 Aizyao10我的新工作 Uos15010我的新工作 BPl3tjj我的新工作 Ziao1510
我的新工作 Oo-2-110我的新工作 Zuoiy_10我的新工作 Aizyao11我的新工作 Iyb_1510我的新工作 Aoe1-111我的新工作 Uos15011我的新工作 Aoe2da10我的新工作 Aoe2da11我的新工作 Aoe10

我的新工作

+7
CHANELCHENG
jj0713
鍾小喵
andychen
Tiger&蘋果爸
明~
葉怡君
11 posters

向下

我的新工作 Empty 我的新工作

發表 由 葉怡君 周六 17 4月 2010 - 23:30

上星期四去面試的,
結果當天就直接問我何時能上班,
於是我在這星期二開始了新工作。

由於公司主要是做水電工程的,
老實說,我對這方面的認識不多,
所以水電工程的繪圖知識,
我只能自己額外找書找資料補充了。

目前我是先設定至少要做滿一年,
但是,我還是會有點擔心,
會不會試用期到了之後,
我又要成為無業遊民了。
葉怡君
葉怡君
初級會員
初級會員

文章總數 : 30
年齡 : 44
職業 : 繪圖人員
愛好 : 閱讀、聽音樂、Games
個性 : 溫和
使用年資 : 4年
使用版本 : 2012
經驗值 : 5500
威望值 : 43
注冊日期 : 2009-07-06
經典問與答讀者 藍鵲216號
串連貼紙成功 女 射手座 羊

回頂端 向下

我的新工作 Empty 回復: 我的新工作

發表 由 明~ 周六 17 4月 2010 - 23:50

使用年資不到半年,對產業又是初學~
那你要加油了~

不過你確錄取了,可見有過人之處~
嘻嘻
明~
明~
高級會員
高級會員

文章總數 : 307
職業 : 機械
愛好 : 打球 騎車 健行 音樂 電影 (說不完...)
個性 : 不與人爭
使用年資 : 從學生時代接觸到現在(工作中不一定使用)
使用版本 : 2004和2008
經驗值 : 6978
威望值 : 667
注冊日期 : 2009-12-24
藍鵲292號
男 雙魚座 猴

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 周日 18 4月 2010 - 0:52

明~ 寫到:使用年資不到半年,對產業又是初學~
那你要加油了~

不過你確錄取了,可見有過人之處~
嘻嘻
是啊~加油!

我知道論壇中有很多水電方面的專業人才!
只要你肯努力虛心學習,大家很願意提供幫助的~
嘻嘻

____________________________________________________________________________________
👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
我的新工作 Sesa2011 我的新工作 Youtub11 我的新工作 Oiea2011 我的新工作 Oe20011 我的新工作 Fbi20011 我的新工作 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21108
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88616
威望值 : 16958
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 andychen 周日 18 4月 2010 - 8:07

第一個,先看圖,識圖。
看不懂的,就多問。
問,是新人的權利。等你待一陣子之後,
就不好意思問了。

第二個,是建立圖塊的資料庫。
各行各業的圖面,一定有很多共通的符號,代號。
把圖塊的資料庫建立起來,你就成功一半了。

第三個,是看看有沒有寫程式的需求。
如果有這個需求,而且你會寫 AUTOCAD 相關的應用程式,
哪麼,就可以讓你的圖,全自動或者半自動的完成,
那麼,你會有很多時間閑著,可以安排自己的進修。

祝你好運。
andychen
該用戶停權中
該用戶停權中

文章總數 : 186
年齡 : 40
經驗值 : 5816
威望值 : 71
注冊日期 : 2010-04-09
男 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 葉怡君 周一 19 4月 2010 - 1:12

非常感謝大家的加油和打氣。
我知道不管是AUTOCAD或是我目前工作的這個行業,
我都是處於剛起步的階段,
我會好好加強以及補足自己所欠缺的部分,
還請各位多多照顧了^_^"
葉怡君
葉怡君
初級會員
初級會員

回頂端 向下

發表 由 鍾小喵 周五 23 4月 2010 - 17:05

加油^^
我畫水電圖時..
都把他想像成是自己的家
業主常常會要求插座多對切多
覺得這樣方便多???
但這真的不是好事阿>"<
鍾小喵
鍾小喵
初級會員
初級會員

文章總數 : 85
年齡 : 41
職業 : 鋼構別墅設計繪圖
愛好 : 貓/熊...不是貓熊喔
個性 : 龜毛
使用年資 : 3年多
使用版本 : 2008
經驗值 : 5791
威望值 : 123
注冊日期 : 2009-02-20
串連貼紙成功 女 金牛座 狗

http://www.wretch.cc/blog/grace710429

回頂端 向下

發表 由 葉怡君 周日 25 4月 2010 - 0:39

星期六和一位剛好也在這個業界的朋友聊了我的新工作。
讓我的心裡有更踏實了一點,至少就未來的發展性而言,還蠻多方面的。
既然公司願意錄用我這個非本科系,又零相關工作經驗的,
我就要好好珍惜並且把握,慢慢累積經驗^^
葉怡君
葉怡君
初級會員
初級會員

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 周日 25 4月 2010 - 0:53

葉怡君 寫到:星期六和一位剛好也在這個業界的朋友聊了我的新工作。
讓我的心裡有更踏實了一點,至少就未來的發展性而言,還蠻多方面的。
既然公司願意錄用我這個非本科系,又零相關工作經驗的,
我就要好好珍惜並且把握,慢慢累積經驗^^
這是一個很寶貴的機會,建議要好好把握及表現~
未來有問題可以隨時上論壇提問!!
難過

____________________________________________________________________________________
👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
我的新工作 Sesa2011 我的新工作 Youtub11 我的新工作 Oiea2011 我的新工作 Oe20011 我的新工作 Fbi20011 我的新工作 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21108
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88616
威望值 : 16958
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 jj0713 周一 26 4月 2010 - 8:19

加油喔^^
很多事情都是靠學習的~
只要永遠抱持著不恥下問之心~
我相信一定沒問題的
jj0713
jj0713
一般會員
一般會員

文章總數 : 16
年齡 : 47
職業 : 品管
愛好 : 攝影.遊玩
個性 : 宜動宜靜
使用年資 : 上班時間
使用版本 : 2009
經驗值 : 5321
威望值 : 6
注冊日期 : 2009-11-06
藍鵲527號
女 雙魚座 蛇

回頂端 向下

發表 由 CHANELCHENG 周一 26 4月 2010 - 9:14

加油唷! 水電圖 我也沒接觸過 ~ 隔行如隔山

希望大家的工作都順順利利... 微笑
CHANELCHENG
CHANELCHENG
新手(尚未報到升等一般會員)

文章總數 : 7
職業 : ENGINEER
愛好 : 與工作無關
個性 : 活潑開朗
使用年資 : 12年
經驗值 : 5146
威望值 : 3
注冊日期 : 2010-04-11
女 摩羯座 豬

回頂端 向下

發表 由 taco3014 周五 1 4月 2011 - 11:50

該不會是大湳那家公司吧@@?
taco3014
taco3014

文章總數 : 10
年齡 : 39
職業 : interior design
愛好 : fashion. shopping
個性 : 隨和
使用年資 : 高中1年大學4年業界3年
使用版本 : 2010
經驗值 : 4816
威望值 : 3
注冊日期 : 2011-03-18
男 雙魚座 牛

http://www.wretch.cc/album/taco3014

回頂端 向下

發表 由 gogogo 周二 5 4月 2011 - 12:36

水電圖絕對只是個跳板,將來可以在室內設計,建築師事務所或是營造廠裡發揮,因為水電工程沒有繪圖預算,所以薪水都不高,建議留個半年一年就可以離開了,不然既學不到東西又沒錢賺,過來人留..........
gogogo
gogogo

文章總數 : 8
年齡 : 55
職業 : 建築
愛好 : na
個性 : na
使用年資 : 20
使用版本 : 2005
經驗值 : 4800
威望值 : 0
注冊日期 : 2011-04-05
男 雙魚座 雞

回頂端 向下

發表 由 LOUS 周二 30 8月 2011 - 15:38

水電喔!!
1>先把圖例背一背
2>上面要你怎麼改就怎麼改 (位置移一移)
不懂的東西 能問就問-敢問就會學到東西

水電能學的很多 水電在建築業中算細漢的 相對的細漢的要知道很多東西
LOUS
LOUS
初級會員
初級會員

文章總數 : 84
年齡 : 51
職業 : 繪圖
愛好 : 戶外活動
個性 : 活潑
使用年資 : 5
使用版本 : 2010
經驗值 : 5498
威望值 : 1
注冊日期 : 2009-04-30
串連貼紙成功 女 天秤座 鼠

回頂端 向下

發表 由 spaceguy 周五 2 9月 2011 - 18:24

不懂要多問~~先學懂圖例
就是那個符號代表插座還是電燈啥的

再來就是看各個系統~~看他怎麼走的
我也是初學者
待過水電1年半的經驗

有機會要去工地現場了解別人施作過程,這樣學比較快
spaceguy
spaceguy
初級會員
初級會員

職業 : 水電繪圖員
愛好 : 攝影、電影、電腦、音樂
使用年資 : 1
使用版本 : 2004
經驗值 : 5244
威望值 : 9
注冊日期 : 2010-04-13
男 獅子座 豬

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
我的新工作 Ioaoe110我的新工作 2020-310我的新工作 Oiu15010我的新工作 2020-211我的新工作 Ia15010我的新工作 Aizyao10我的新工作 Uos15010我的新工作 BPl3tjj我的新工作 Ziao1510
我的新工作 Oo-2-110我的新工作 Zuoiy_10我的新工作 Aizyao11我的新工作 Iyb_1510我的新工作 Aoe1-111我的新工作 Uos15011我的新工作 Aoe2da10我的新工作 Aoe2da11我的新工作 Aoe10