AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Ioaoe110可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? 2020-310可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Oiu15010可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? 2020-211可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Ia15010可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Aizyao10可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Uos15010可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? BPl3tjj可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Ziao1510
可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Oo-2-110可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Zuoiy_10可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Aizyao11可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Iyb_1510可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Aoe1-111可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Uos15011可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Aoe2da10可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Aoe2da11可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Aoe10

可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎?

+22
djlight
a22808164
kikopop
kokechang
kb8913
Tonyworks
james0932048
hijack
hsin4177
育緯
總教頭
robret
lmh5712
wakabaruka
mingze
ray7780
huchen01
seed759177
aihua
momo759
Tiger&蘋果爸
jacklee_sam
26 posters

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Empty 可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎?

發表 由 jacklee_sam 2010-05-19, 17:08

自從考完tqc的2d認證後
旋即將目標瞄準丙級証照建築製圖的考試準備
有一很深的感觸
雖然順利考上tqc證照
但基礎根本未確實紮根
在練習畫建築製圖上最簡單的平面圖
畫的跌跌撞撞,一個早上連一張圖都畫不完
又得一邊畫圖,一邊再翻書查閱相關資訊
著實累人的說
想問問各位朋友
大伙都怎麼學習cad,技術才能確實扎根
是從書本的第一頁循序看到最後一頁嗎?(我實在沒有這耐性)
還是像我一樣
從練習題目著手
將書本視為參考資料,出了問題再翻書找解答
只不過,總覺的這方法
對於技術精進來說,沒有太大的助益
有點像空中浮萍的說
謝謝!
jacklee_sam
jacklee_sam
一般會員
一般會員

文章總數 : 53
年齡 : 56
職業 :
愛好 : 運動
個性 : 內向
使用年資 : 1 year
使用版本 : 2010
經驗值 : 5431
威望值 : 15
注冊日期 : 2010-01-08
男 天秤座 羊

回頂端 向下

可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Empty 回復: 可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎?

發表 由 Tiger&蘋果爸 2010-05-19, 17:52

可以先搜尋相關文章了解~
有 6 筆資料符合您搜尋的條件:
http://autocad.bestoforum.net/search.forum?search_keywords=%E5%AD%B8cad

____________________________________________________________________________________
👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Sesa2011 可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Youtub11 可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Oiea2011 可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Oe20011 可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Fbi20011 可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21108
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88616
威望值 : 16958
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Empty 回復: 可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎?

發表 由 momo759 2010-06-11, 16:39

我的方法~可以說是先天偷懶加上後天努力的死小孩死好法

念設計相關課程的學生~
學校多多少少都會教cad~~ILL諸如此類的繪圖軟體~~
但是學生也是"多多少少"有在認真上課 偷笑
又加上個人是女生~一堆男生都會幫忙畫~
所以自然而然就似懂非懂~只夠應付考試~~但是真正的方法卻不知道

後來是因為去念了女子二技學校~~
好啦~這下沒男人罩妳了~沒畫出來就等著吃鱉吧~~

就這樣靠著以前上課的記憶,
慢慢摸索~加上Google的強力搜尋~與好心人的影片分享,
漸漸讓我的CAD技術有初階等級~~

後來到公司上班~就會發現有很多影藏版的技巧~
所以就有更多的"名詞"可以上網GOOGLE~
例如圖紙設定阿~(沒見過怎麼知道從一樓畫到14樓不用COPY 14次) 可愛

反正就是~妳越去摸他~
就知道還有其他神奇的指令~就可以再去研究要怎麼使用~~
自然技術就會進步了~~

反之~一直等著人家教~~那就在家裡長香菇就好啦~ 謝謝囉
momo759
momo759
一般會員
一般會員

文章總數 : 29
年齡 : 37
職業 : 設計
愛好 : 繪圖
個性 :
使用年資 : 3年
使用版本 : 2008
經驗值 : 5245
威望值 : 12
注冊日期 : 2010-04-16
女 雙子座 虎

回頂端 向下

發表 由 aihua 2010-07-11, 11:41

個人學習方法是,先了解cad基本用法,接著看丙繪(機械)教學影帶,再開始練圖 ,
畫到不會時,再回頭看教學影帶,返返覆覆直到畫到熟悉為止,如果遇到一些較
技術性的畫法,再請教會的人,我的丙級是這樣練習的,可作個參考.
aihua
aihua
一般會員
一般會員

文章總數 : 21
年齡 : 66
職業 : 動力機械組裝工
愛好 : 電腦
個性 : 誠懇
使用年資 : 三年
經驗值 : 5350
威望值 : 18
注冊日期 : 2009-11-22
男 巨蟹座 雞

回頂端 向下

發表 由 seed759177 2010-07-12, 16:29

我都先買書來看之後遇到不會的在上網查資料或是問會的朋友 嘿嘿
seed759177
seed759177
一般會員
一般會員

文章總數 : 13
年齡 : 33
職業 : 學生
個性 : 普通
使用年資 : 1年以內
使用版本 : 2008/2010
經驗值 : 5079
威望值 : 3
注冊日期 : 2010-07-12
男 金牛座 馬

回頂端 向下

發表 由 huchen01 2010-07-30, 11:01

我就直接幫人家畫了,邊畫邊學,不懂就問,上網問,或是看著別人的圖自己測試一些功能,每每都有新發現,雖然很花時間,剛開始進步得很慢,但找出要畫出一張圖來所需的功能,其實也不多,先求實務上夠用就好,之後遇到問題在慢慢加強,我是覺得軟體是工具,它是幫你執行你的想法,除非是程式開發者,否則真的不用研究得太深入啦!個人看法,僅供參考囉!
huchen01
huchen01
初級會員
初級會員

文章總數 : 37
年齡 : 49
職業 : 室內設計
愛好 : 旅遊
個性 : 活潑
使用年資 : 1
經驗值 : 5188
威望值 : 30
注冊日期 : 2010-07-13
女 白羊座 兔

回頂端 向下

發表 由 ray7780 2010-08-06, 13:03

jacklee_sam 寫到:自從考完tqc的2d認證後
旋即將目標瞄準丙級証照建築製圖的考試準備
有一很深的感觸
雖然順利考上tqc證照
但基礎根本未確實紮根
在練習畫建築製圖上最簡單的平面圖
畫的跌跌撞撞,一個早上連一張圖都畫不完
又得一邊畫圖,一邊再翻書查閱相關資訊
著實累人的說
想問問各位朋友
大伙都怎麼學習cad,技術才能確實扎根
是從書本的第一頁循序看到最後一頁嗎?(我實在沒有這耐性)
還是像我一樣
從練習題目著手
將書本視為參考資料,出了問題再翻書找解答
只不過,總覺的這方法
對於技術精進來說,沒有太大的助益
有點像空中浮萍的說
謝謝!

大家其實都很強
我學CAD充其量只是改改廠商送來的圖
加點文字跟開啟不同圖層輸出而乙
看到大家的練習作品
真的有點傻眼說
ray7780
ray7780
初級會員
初級會員

文章總數 : 19
年齡 : 51
職業 : ENGINEER
愛好 : 靜態活動
個性 : 安逸閒適
經驗值 : 5132
注冊日期 : 2010-06-04
2010團隊聚會 男 白羊座 牛

回頂端 向下

發表 由 mingze 2010-09-26, 22:17

買一本書當作工具書來學習參考
遇到問題再尋求論壇
mingze
mingze
新手(尚未報到升等一般會員)

文章總數 : 4
年齡 : 37
職業 : 學生
愛好 : 機械相關
個性 : 不拘小節
使用年資 : 2個月
使用版本 : 2006
經驗值 : 4966
威望值 : 0
注冊日期 : 2010-09-26
男 處女座 虎

回頂端 向下

發表 由 wakabaruka 2010-10-04, 12:39

我是到巨匠上課,然後自己摸索跟看書、上網查資料學習,
有學到很多特殊的指令,就會很開心喔~

google大神是好物!! 傻笑
wakabaruka
wakabaruka
一般會員
一般會員

文章總數 : 16
年齡 : 40
職業 : 室內cad2D繪圖
愛好 : 電玩
個性 : 溫和單純
使用年資 : 2
經驗值 : 5026
威望值 : 28
注冊日期 : 2010-10-04
女 巨蟹座 豬

回頂端 向下

發表 由 lmh5712 2010-10-05, 21:38

個人是先從2006的基礎書看起,但基本指令學會以後,就開始摸索怎麼畫圖,所以其他的功能大多沒很熟,就這樣摸了1個月,就去應徵雷射切割廠的繪圖員,結果做了三個月以後,發現每個月加班時數超過90個小時,而且還被當犯人看管就做不下去了,後來跑去應徵系統傢俱的助理,結果老板竟然叫我寫auto work的程式,用auto lisp寫,結果就會一點auto lisp,不過只懂一點點就是了,但是1個月下來(有半個月都在做雜事)也幫他寫出了一套推拉門衣櫃,只要輸入長寬高,點選需要的配件,整組就自動畫好所有的圖面,連板材都算好尺寸才數,五金配件自動列出尺寸規格數量,最後連報價單估價單都整組自動列印好,但是 老板不加薪,看破不幫他寫了
現在因為想走空間設計這條路,於是去上補習班學實務設計,結果軟體教的好少 = =
我有發表一篇救助文,就是上課的習題,老師沒有教怎麼解,只說用聚合線加輔助線,我看到快發瘋了
有高手可以幫忙的話拜托一下,教教我以後看到這裡東西到底要怎麼解 感謝 愛哭

____________________________________________________________________________________
凡事皆因果 傻笑
lmh5712
lmh5712
一般會員
一般會員

職業 : 木工
愛好 : 吸收資訊
個性 : 隨和,創新
經驗值 : 5005
注冊日期 : 2010-10-04
男 白羊座 牛

回頂端 向下

發表 由 robret 2010-10-19, 20:29

小弟在cad的學習起步較晚,因此不得不作計畫式安排,第一步先設定自己想從事的行業,再上網搜尋相關資料GOOGLE超好用,等整個概念有個雛形後,買相關基礎指令教學書籍開始看起,應用方面對岸也有很多範例雖然不盡與我們這邊相同,但可以先模仿並解析建立起初步的觀念,有基本技術及觀念就直接找工作,邊做邊學遇到問題虛心求教,不但能解決問題也可以磨練熟練度,要更進步就找政府輔助相關訓練(還能考證照^^)...
robret
robret

文章總數 : 7
職業 : 繪圖員
愛好 : 動畫
個性 : 務實
使用年資 : 2年
使用版本 : 2016
經驗值 : 5043
威望值 : 6
注冊日期 : 2010-07-28
男 射手座 虎

回頂端 向下

發表 由 總教頭 2010-10-19, 21:04

在夜深人靜的時候自己在電腦前面對著模型~
努力思考要怎麼把這個模型用實體建立出來~
每天過著同樣的日子最少2年~
所以~每當別人說用cad畫圖~會不會太閒~
我都會回答~~
有人一有時間就看電視
有人一有時間就把咩
有人一有時間就打電動
而我~一有時間就開始研究要怎麼建立圖面~
我對建模很傷腦筋~但同時也很快樂~

§要學的還很多,要走的路還很遠§
 努力將AUTO CAD運用到極致
 ~~~CAD的3D幻術師~~~

總教頭
總教頭
中級會員
中級會員

文章總數 : 295
職業 : 電腦繪圖員
愛好 : 太多了~
個性 : 乖張
使用年資 : 20年↑
使用版本 : 2013
經驗值 : 6992
威望值 : 515
注冊日期 : 2009-03-26
男 雙子座 虎

http://blog.yam.com/jerryhsu28

回頂端 向下

發表 由 育緯 2010-10-19, 21:25

ray7780 寫到:
大家其實都很強
我學CAD充其量只是改改廠商送來的圖
加點文字跟開啟不同圖層輸出而乙
看到大家的練習作品
真的有點傻眼說

其實如果大大只有工作上才用的到CAD的話,這樣也就夠了,有很多事情在於你想與不想之間...若你想深入了解CAD使它有更多發揮的話,你也可以涉獵更多,以及跟著大家一起練習,CAD沒有強不強的問題,只要你肯多畫,只要有尺寸,都能畫得出來...

我那時候學CAD也是在X匠學的,那時候有課就排,反正一年之內都有權利上課(其實是後來跟某人學的作法),不過我只考了AOCC,TQC倒是沒去考,後來就來這裡了~~
育緯
育緯
論壇志工
論壇志工

文章總數 : 366
職業 : 保全(工作難找,還是要吃飯,所以...唉)
愛好 : 上網
個性 :
使用年資 : 1年以上(非工作)
經驗值 : 7055
威望值 : 443
注冊日期 : 2009-04-09
藍鵲8號
2011-0424讀書會 串連貼紙成功 男 摩羯座 虎

https://en-gb.facebook.com/knightrider1974

回頂端 向下

發表 由 hsin4177 2010-10-19, 23:50

我是從公司的同事和書本上學的,還在摸索中
hsin4177
hsin4177

文章總數 : 6
年齡 : 44
職業 : 維修
愛好 :
個性 : 隨和
使用年資 : 2
使用版本 : 2007
經驗值 : 5111
注冊日期 : 2010-05-13
男 天蝎座 羊

回頂端 向下

發表 由 hijack 2010-10-20, 18:44

我是夜校課程中首次接觸......第一次測驗幾乎什麼都不會繒.......現在開始要在這裡加油
hijack
hijack

文章總數 : 12
年齡 : 39
職業 : 待業
愛好 : 想學好AUTOCAD
個性 : 內向
使用年資 : 1個月
經驗值 : 4973
威望值 : 0
注冊日期 : 2010-10-20
男 天蝎座 鼠

回頂端 向下

發表 由 james0932048 2010-11-22, 23:39

學cad其實也是從工作環境中鍛鍊出來,一開始改改圖,不會問問同行,凡是試著畫,公司繪圖,由委外發包,一直到現在完全自己操刀,都是要不斷的累積經驗,
由2d轉3d等無時無刻增加自己功力(我想這也是投資自己的另一種方式吧),
加油
一般會員
一般會員

職業 : 機械設計,電力整合
愛好 : 釣魚,單車
個性 : 開朗
使用年資 : 15年
使用版本 : 2016
經驗值 : 5336
注冊日期 : 2009-11-14
男 天蝎座 兔

回頂端 向下

發表 由 Tonyworks 2010-12-28, 22:40

我也大都是因為工作需要,需要在別人話好的圖上去加我們的東西,隨著案子越來越大,越來越複雜,漸漸發現自己再不深入,真的快交不出圖,因此,此刻算是比較會透過各種管道去接處個種關於這軟體的繪製技巧.
Tonyworks
Tonyworks

文章總數 : 3
職業 : 設計
愛好 : 單車
個性 : 普通
使用版本 : 2007
經驗值 : 4960
注冊日期 : 2010-10-07
男 白羊座 牛

回頂端 向下

發表 由 kb8913 2011-01-04, 21:04

我是一邊做時一邊學!
kb8913
kb8913

文章總數 : 9
年齡 : 56
職業 : 測量從業員
愛好 : ALL
個性 : NIL
使用版本 : 2011
經驗值 : 4960
注冊日期 : 2010-11-03
男 巨蟹座 羊

回頂端 向下

發表 由 kokechang 2011-01-10, 14:22

最好有個人可以教你~
買書自學,上網問別的高手之類的!
都是讓自己進步的好方式!

當然~最後要多練習!
kokechang
kokechang

文章總數 : 4
年齡 : 45
職業 : 監工
愛好 : 無特殊
個性 : 無特殊
使用年資 : 10年
經驗值 : 4874
注冊日期 : 2011-01-10
男 獅子座 馬

回頂端 向下

發表 由 kikopop 2011-01-12, 14:21

我是要轉職....剛報了職訓中心的在職訓練(需甄試)...
還沒開課前我想先自己熟悉一下作業環境跟基礎操作...
我很擔心跟不上老師教課步伐...
所以想利用這段時間好好先準備一下.... 感激
kikopop
kikopop
一般會員
一般會員

文章總數 : 19
年齡 : 45
職業 : 文管
個性 : 善良
使用年資 : 新手初學
使用版本 : AutoCAD 2009
經驗值 : 4924
注冊日期 : 2011-01-12
女 天蝎座 馬

回頂端 向下

發表 由 a22808164 2011-01-17, 09:34

我在學CAD的時候,公司主管拿一堆複雜的圖要我自己畫出來。不會的時候再詢問他,雖然大不份要問他的時候他都不在。問個一兩次以後,自己深刻覺得CAD是自己要去花時間學的,在學CAD的時候不能想說常常要問別人怎麼畫,而是要自己想清楚了以後如果還是不會再詢問別人,這樣才能學習到CAD的畫法而不會常常依賴別人的,不然自己是不會進步的。看到總教頭對CAD那麼熱血,小弟我也要跟的學習阿。
a22808164
a22808164
一般會員
一般會員

文章總數 : 38
職業 : CNC應用工程師
個性 : 隨和
使用年資 : 1年10個月
使用版本 : 2004
經驗值 : 5082
威望值 : 18
注冊日期 : 2010-10-12
男

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2011-01-17, 10:06

a22808164 寫到:我在學CAD的時候,公司主管拿一堆複雜的圖要我自己畫出來。不會的時候再詢問他,雖然大不份要問他的時候他都不在。問個一兩次以後,自己深刻覺得CAD是自己要去花時間學的,在學CAD的時候不能想說常常要問別人怎麼畫,而是要自己想清楚了以後如果還是不會再詢問別人,這樣才能學習到CAD的畫法而不會常常依賴別人的,不然自己是不會進步的。看到總教頭對CAD那麼熱血,小弟我也要跟的學習阿。
而是要自己想清楚了以後如果還是不會再詢問別人
我覺得你的觀念非常正確!
認同

👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Sesa2011 可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Youtub11 可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Oiea2011 可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Oe20011 可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Fbi20011 可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21108
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88616
威望值 : 16958
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 djlight 2011-02-15, 21:50

我是報名職訓局 免費還不錯 大家有時間可以去讀 要讀2各月就是了 每天 8HR 現在3視圖都搞不定 真佩服各位大大的功力
djlight
djlight

文章總數 : 5
年齡 : 42
職業 : 待業
愛好 : MUSIC
個性 : 外向
使用年資 : 新手
使用版本 : AUTO CAD 2010
經驗值 : 4833
注冊日期 : 2011-02-15
男 巨蟹座 雞

回頂端 向下

發表 由 wengjun 2011-03-12, 16:47

工作需要就先買書來讀,再去巨匠上課然後工作上再磨練
wengjun
wengjun

文章總數 : 6
年齡 : 61
職業 : 鋼構
愛好 : 音樂
個性 : 穩重
使用年資 : 12
經驗值 : 4845
注冊日期 : 2011-02-12
男 雙子座 虎

回頂端 向下

發表 由 tigrapin 2011-03-15, 11:44

以前在學校上課時的記憶!後來工作時迅速累積經驗,不懂的地方就翻翻書囉!
tigrapin
tigrapin

文章總數 : 5
年齡 : 46
職業 : design
愛好 : design
個性 : free
使用年資 : 10
使用版本 : 2004
經驗值 : 4805
注冊日期 : 2011-03-15
女 摩羯座 蛇

回頂端 向下

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Ioaoe110可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? 2020-310可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Oiu15010可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? 2020-211可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Ia15010可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Aizyao10可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Uos15010可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? BPl3tjj可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Ziao1510
可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Oo-2-110可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Zuoiy_10可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Aizyao11可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Iyb_1510可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Aoe1-111可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Uos15011可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Aoe2da10可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Aoe2da11可以聊聊大家都怎麼學習cad的嗎? Aoe10