AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
剛接觸到外牆設計的工作 Ioaoe110剛接觸到外牆設計的工作 2020-310剛接觸到外牆設計的工作 Oiu15010剛接觸到外牆設計的工作 2020-211剛接觸到外牆設計的工作 Ia15010剛接觸到外牆設計的工作 Aizyao10剛接觸到外牆設計的工作 Uos15010剛接觸到外牆設計的工作 BPl3tjj剛接觸到外牆設計的工作 Ziao1510
剛接觸到外牆設計的工作 Oo-2-110剛接觸到外牆設計的工作 Zuoiy_10剛接觸到外牆設計的工作 Aizyao11剛接觸到外牆設計的工作 Iyb_1510剛接觸到外牆設計的工作 Aoe1-111剛接觸到外牆設計的工作 Uos15011剛接觸到外牆設計的工作 Aoe2da10剛接觸到外牆設計的工作 Aoe2da11剛接觸到外牆設計的工作 Aoe10

剛接觸到外牆設計的工作

+2
美嘉
peggy0318
6 posters

向下

剛接觸到外牆設計的工作 Empty 剛接觸到外牆設計的工作

發表 由 peggy0318 2010-09-14, 10:37

我也是cad新手,雖然是唸建築系不過從畢業後到現在已經有4年多沒碰了!!
最近因為朋友的介紹進了外牆設計公司做培訓人員 嘆氣
不過他們沒教我看圖,說看久了自然就會了~
不過我覺得學的很吃力,因為圖真的是有看沒有懂 頭暈目眩
在畫圖方面,先讓我練習畫一些鋁料~不過也是有看沒有懂
是不是女生找繪圖員的工作會輕鬆些呢?
peggy0318
peggy0318
新手上路
新手上路

文章總數 : 1
年齡 : 40
職業 : 營造業
愛好 : 水晶指甲
個性 : 活潑
使用年資 : 1
使用版本 : 2008
經驗值 : 4954
威望值 : 0
注冊日期 : 2010-09-09
女 雙魚座 鼠

回頂端 向下

剛接觸到外牆設計的工作 Empty 回復: 剛接觸到外牆設計的工作

發表 由 美嘉 2010-09-18, 17:24

其實在圖說內容完整的情況下,真的是努力一直看,久了就會懂的,
不過,建議你目前看不懂的情況下,是可以直接找人問的,
直接問,例如:這條虛線代表啥意思,這圈圈是什麼...之類的,
每次問一點點,全部拼湊起來就知道這圖是什麼鬼啦~
而且,其實她們在叫你畫鋁料的同時,就是在讓你有從中學習的機會,
我相信本科系永遠都比非相關科系的人底子要好,學得要快,通的也快
(沒惡意批評非相關科系的人啊~)
所以,別輕易放棄去作你認為輕鬆的抄圖員,
因為你的工作是可以培養專業的工作,
學到了,就是你的了~
美嘉
美嘉
初級會員
初級會員

文章總數 : 87
年齡 : 44
職業 : 家管
愛好 : 室內裝修.都市計畫
個性 : 喜歡新知,處事龜毛
使用年資 : 接觸from84年,實戰from91年
使用版本 : 2008
經驗值 : 5857
威望值 : 102
注冊日期 : 2008-12-12
女 雙魚座 猴

回頂端 向下

剛接觸到外牆設計的工作 Empty 回復: 剛接觸到外牆設計的工作

發表 由 米虫 2010-10-02, 15:35

你說的外牆設計是應該說帷幕牆設計吧 你應多看看結構工程方面的圖 帷幕牆都是搭鋼骨結構固定的 竊喜
米虫
米虫
初級會員
初級會員

文章總數 : 139
年齡 : 47
職業 : 營造.鋼構.機械
愛好 : 羽球 四處晃
個性 : 溫良恭儉讓
使用年資 : 15年
使用版本 : 2004
經驗值 : 5766
威望值 : 64
注冊日期 : 2009-06-23
串連貼紙成功 男 雙子座 龍

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Dij_IuqXE0bN3WWaZVM-/

回頂端 向下

發表 由 拓也 2012-05-07, 16:47

剛進入帷幕牆的領域的新手會碰上很多瓶頸~~
帷幕牆的經驗必須是要靠經驗(案子)所累積...
不過...遇到好的主管,你會學到的更多...
您在哪家帷幕牆公司?
拓也
拓也
初級會員
初級會員

文章總數 : 36
年齡 : 50
職業 : 帷幕牆
愛好 : 電影
個性 : 幽默-樂觀
使用年資 : 10年
使用版本 : 2011
經驗值 : 5400
威望值 : 25
注冊日期 : 2009-11-04
經典問與答讀者 藍鵲419號
男 白羊座 牛

回頂端 向下

發表 由 mars 2012-07-23, 15:58

我認為帷幕牆是所有建築圖類中最細的
小到一顆螺絲都必須檢討
帷幕的工法很多,一個一個詳圖去了解
再把詳圖的組裝方式回饋到更大比例的圖
坦白說....很難學,但是只要你學會
不管速度或是圖學觀念都是不可缺的

沒有相當的熱忱,無力感會讓你撐不下去
加油

我也是帷幕出來的

____________________________________________________________________________________
足以改變破壞原生結構之生存意志 ~ 燎原餘威蔓延殆盡之殘存餘念.......我是Mars
mars
mars
高級會員
高級會員

文章總數 : 873
職業 : 建築施工
愛好 : 攝影
個性 : 冒險~愛嚐鮮
使用年資 : 10↑
使用版本 : 2020
經驗值 : 6764
威望值 : 245
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-11-21
男 處女座 牛

回頂端 向下

發表 由 sai 2012-08-25, 18:19

mars 寫到:我認為帷幕牆是所有建築圖類中最細的
小到一顆螺絲都必須檢討

加油

我也是帷幕出來的

mars 大大.. ,救我... 我錯了
你絕對會 CPR ~~ 我錯了
sai
sai
中級會員
中級會員

文章總數 : 354
年齡 : 55
職業 : 自由業
愛好 : 騎腳踏車
個性 : 溫和
使用年資 : 近10年,擱置?年...
使用版本 : AutoCAD2008
經驗值 : 6155
威望值 : 35
注冊日期 : 2009-02-01
女 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 mars 2012-08-26, 00:21

sai 寫到:
mars 寫到:我認為帷幕牆是所有建築圖類中最細的
小到一顆螺絲都必須檢討

加油

我也是帷幕出來的

mars 大大.. ,救我... 我錯了
你絕對會 CPR ~~ 我錯了

...................CPR???除非你是女的 傻笑 傻笑 傻笑

____________________________________________________________________________________
足以改變破壞原生結構之生存意志 ~ 燎原餘威蔓延殆盡之殘存餘念.......我是Mars
mars
mars
高級會員
高級會員

文章總數 : 873
職業 : 建築施工
愛好 : 攝影
個性 : 冒險~愛嚐鮮
使用年資 : 10↑
使用版本 : 2020
經驗值 : 6764
威望值 : 245
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-11-21
男 處女座 牛

回頂端 向下

發表 由 sai 2012-08-26, 02:05

mars 大大 ,冒昧請問您 .. 太帥啦
關於 採光罩及欄杆 、外牆 設計、規畫、施工部分,有 參考書籍 可參閱嗎?
還是均需 經驗累積 呢?
努力中
sai
sai
中級會員
中級會員

女 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 sai 2012-09-02, 17:49

真的對不起打擾且請問..各位先進..,也請大家賜予方向..
採光罩,..等等金屬設計、結構,真的沒有書 可以入門嗎?
...
...
真的只能拜託各位先進..,分享其經驗....
先謝謝大夥兒鼎力相助
真的...拜託
sai
sai
中級會員
中級會員

女 摩羯座 猴

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
剛接觸到外牆設計的工作 Ioaoe110剛接觸到外牆設計的工作 2020-310剛接觸到外牆設計的工作 Oiu15010剛接觸到外牆設計的工作 2020-211剛接觸到外牆設計的工作 Ia15010剛接觸到外牆設計的工作 Aizyao10剛接觸到外牆設計的工作 Uos15010剛接觸到外牆設計的工作 BPl3tjj剛接觸到外牆設計的工作 Ziao1510
剛接觸到外牆設計的工作 Oo-2-110剛接觸到外牆設計的工作 Zuoiy_10剛接觸到外牆設計的工作 Aizyao11剛接觸到外牆設計的工作 Iyb_1510剛接觸到外牆設計的工作 Aoe1-111剛接觸到外牆設計的工作 Uos15011剛接觸到外牆設計的工作 Aoe2da10剛接觸到外牆設計的工作 Aoe2da11剛接觸到外牆設計的工作 Aoe10