AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

唉!!AUTOCAD 找不到工作

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

上一篇主題 下一篇主題 向下

唉!!AUTOCAD 找不到工作

發表 由 afatcat 于 2011-02-16, 18:18

主題回顧 :

這不是取暖文
自從年前失業後.憑著自己賴以維生的CAD技能在機構設計這一方面尋找工作
想不到cad在機械設計這一方面已經落後sw及pro-e好多.
很多企業及公司團體都已經不用cad很久
這樣我對於自己引以為傲的設計功力打擊很大
還有很多公司聽到我使用cad繪製3d,還用很驚訝的眼神說cad能畫3d????
我雖然也會用sw跟pro-e.但是cad仍是我的最愛.
我要不要堅持使用cad在設計這一行.
這幾年,在機構設計這一行.使用cad已經越來越少了
連我去年在大陸與模具廠討論模具
當我打開筆電秀出cad 3d.當下很多工程師都睜大眼睛驚訝地說:這是CAD啊
從沒看過CAD畫出那麼漂亮的模具圖.
我當下除了滿心的優越感.還有很高的羞愧感.
CAD竟然能做3D設計阿.我想很多台灣人都有這樣的看法
autocad 當初要不是早滲入學校教學環境中.我也不會有機會學到
現在,因為求溫飽.到底還要不要堅持使用cad做設計.......

afatcat
新手上路
新手上路

文章總數 : 7
年齡 : 44
職業 : cad 3d
愛好 : fishing.
個性 : open
使用年資 : 13 year
使用版本 : cad 2008
經驗值 : 2161
威望值 : 12
注冊日期 : 2011-02-16
男 獅子座 鼠

回頂端 向下

回復: 唉!!AUTOCAD 找不到工作

發表 由 afatcat 于 2011-02-24, 04:25

樓上大大.
其實34k說真的有點少呢?
我目前這一份工作他給我32k.要的話我cc給你 害羞

afatcat
新手上路
新手上路

文章總數 : 7
職業 : cad 3d
愛好 : fishing.
個性 : open
使用年資 : 13 year
使用版本 : cad 2008
經驗值 : 2161
注冊日期 : 2011-02-16
男 獅子座 鼠

回頂端 向下

發表 由 罐頭 于 2011-02-24, 04:38

afatcat 寫到:樓上大大.
其實34k說真的有點少呢?
我目前這一份工作他給我32k.要的話我cc給你 害羞

以中部來說~算是高了~
頭暈目眩

罐頭
初級會員
初級會員

文章總數 : 45
年齡 : 33
職業 : 機構工程師
愛好 : 攝影
個性 : 樂觀
使用年資 : 2000年至今
使用版本 : 2006
經驗值 : 3105
威望值 : 51
注冊日期 : 2008-09-15
男 射手座 豬

http://pigcan.pixnet.net/

回頂端 向下

發表 由 preacher 于 2011-03-17, 08:34

工具只是您所擁有的一項技能
完成工作的一項手法
重點是您的經驗與設計的頭腦
如果今天您可以進入ㄧ間只用CAD的公司
那只會SW或PRO-E的豈非在門外嘆氣了

preacher
一般會員
一般會員

文章總數 : 21
年齡 : 47
職業 : 機構
愛好 : 健行,旅遊,攝影
個性 : 溫吞,迷糊
使用年資 : 總有十多年了
使用版本 : 2007
經驗值 : 2693
威望值 : 18
注冊日期 : 2009-10-18
藍鵲409號
男 射手座 雞

回頂端 向下

發表 由 inerwin 于 2011-03-18, 07:08

唉~~ 形勢比人強愛哭 ,雖然說現在機械設計的主流並不是CAD,但是有CAD的基礎,學習其他的繪圖軟體才會快,希望大家一起努力改善CAD的處境。
願共勉之!! 感激

inerwin
初級會員
初級會員

文章總數 : 47
年齡 : 40
職業 :
愛好 : 閱讀
個性 : 溫和
使用年資 : 12
使用版本 : 2010
經驗值 : 2298
威望值 : 34
注冊日期 : 2011-03-17
經典問與答讀者 男 巨蟹座 龍

回頂端 向下

發表 由 qrw9850 于 2011-03-27, 06:38

ccxsw 寫到:我做的是成品機構設計,也就是開模的上游設計部分!

當遇到要大改時! 眾用PRO/E&SW 總是一遍哀鴻遍野,
因為都會卡在要命的 "父子關係"!

但是 AutoCAD不會有!

哈哈哈 我改的快啊!

這是autoCAD的優勢
sw跟pro-e應是一種分析與繪圖混合的軟體

qrw9850
一般會員
一般會員

年齡 : 26
職業 : 學生
愛好 : 找尋真相
個性 : 單純
使用年資 : 不到一年
使用版本 : 2007
經驗值 : 2271
注冊日期 : 2010-12-04
男 獅子座 馬

回頂端 向下

發表 由 swang 于 2011-04-08, 05:37

罐頭 寫到:
劉小鑀 寫到:看完這文!我驚!!
我也只會一種軟體!就是ACAD...
而且我還不會3D!!
也沒有國際證照!!
看樣子我今年要努力來去考一張先~
大家都加油!!GO~

其實當在面試新人員時,
國際證照=>參考用
TQC=>當杯墊用
直接面試比較快~
答得出來再上機操作~

我的媽呀我剛好兩張都有
但是沒有實際工作經驗
本來想說把CAD學完 來換個工作好了
看樣子...應該會被打槍打得很慘...

swang
一般會員
一般會員

文章總數 : 15
年齡 : 35
職業 : 廚師
愛好 : 電腦 音樂
個性 : 活潑
使用年資 : 1
經驗值 : 2253
威望值 : 18
注冊日期 : 2010-12-10
男 天蝎座 雞

回頂端 向下

發表 由 ET 于 2011-05-02, 16:40

而且我還不會3D!!
也沒有國際證照!!
大家都加油!!GO~

證照是什麼?說穿了只是一張比較小張的畢業證書罷了
還記得我的前一份工作 之所以會錄取
機械製圖科畢業、丙級證照都只是原因之一
外加完全沒有相關工作經驗 套一句職場常說的話:「白紙一張」

真正的原因 是因為我有在7-11做過2年的工讀生
因為那時7-11正在推 hello kitty 磁鐵的活動
那位面試的主管 有在幫她的兒子收集
一看到我的履歷有寫到7-11 兩年
馬上轉頭就告訴老闆:「張先生,這個年輕人可以用!!」
接著就是老闆走過來向我說明薪水、福利等等事項...明天來公司報到上班= ="

所以說 證照是什麼?
有,不需要覺得高興 因為你有只是基本的
沒有,也不一定非得考到 因為你沒有也是正常的

ET
中級會員
中級會員

文章總數 : 350
年齡 : 32
職業 : 電腦繪圖員
愛好 : 機械類
個性 : 有時很龜毛,有時很甘脆
使用年資 : 大約有10年了
使用版本 : 目前2008
經驗值 : 3364
威望值 : 75
注冊日期 : 2008-12-09
2009聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 135ooooo 于 2011-07-05, 03:55

會一套3D後,再學其他的,上手會蠻快的!

135ooooo
初級會員
初級會員

文章總數 : 46
職業 : 品管
愛好 : Auto cad
個性 : 我愛大自然
使用年資 : 上班的時候
使用版本 : 2008,2010
經驗值 : 3002
威望值 : 6
注冊日期 : 2008-10-20
男 天秤座 雞

回頂端 向下

發表 由 米虫 于 2011-08-02, 09:44

不知版主 你用cad畫3D 功力深到什麼層度 只感覺妳對CAD的角色應該要更深一點認知 相不相信 我以前待的公司 還在用R12版本 但你說她們落後嗎 告訴你到現在案子皆不完 在同業很有競爭力 我還在用CAD..我自己拿案子工作 客戶從不問我CAD多行 她們問的是我對工作專業能力....就像 你向老闆說你很會開車..很稀奇嗎 但開車也分開 小車 禮賓車 卡車 巴士 聯結車 有差嗎...差很多

Tiger&蘋果爸 在 2011-08-02, 09:45 作了第 1 次修改 (原因 : 勿用注音文)

米虫
初級會員
初級會員

文章總數 : 139
職業 : 營造.鋼構.機械
愛好 : 羽球 四處晃
個性 : 溫良恭儉讓
使用年資 : 15年
使用版本 : 2004
經驗值 : 3101
威望值 : 64
注冊日期 : 2009-06-23
串連貼紙成功 男 雙子座 龍

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Dij_IuqXE0bN3WWaZVM-/

回頂端 向下

發表 由 米虫 于 2011-08-02, 09:55

t0m0070 寫到:我也是從cad 開始學的阿,
不過換了不少公司 = =,所以我是看公司用啥軟體
我就去學。

題外話 這星期上網看機械繪圖乙級 考試 >> 及格了 害羞
今年考第2次才過 蠻高興的,
接下來要來考 tqc 2d了 在來要去考 丙級立體繪圖 。

沒考的快去考吧 考試有加分哦

考一次乙級 費用是多少 還是2400嗎 有乙級3D嗎

米虫
初級會員
初級會員

文章總數 : 139
職業 : 營造.鋼構.機械
愛好 : 羽球 四處晃
個性 : 溫良恭儉讓
使用年資 : 15年
經驗值 : 3101
威望值 : 64
注冊日期 : 2009-06-23
串連貼紙成功 男 雙子座 龍

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Dij_IuqXE0bN3WWaZVM-/

回頂端 向下

發表 由 tooth525 于 2011-08-25, 09:10

ACAD還是有很多工作機會,例如CNC銑床,CNC線切割
都還在用CAD,能力好的薪資也不錯,加油別氣餒...

tooth525
初級會員
初級會員

文章總數 : 43
年齡 : 51
職業 : CNC線切割
愛好 : 看影集,唱唱歌
個性 : 溫合/樂觀/善於分析
使用年資 : 20年
經驗值 : 2270
威望值 : 144
注冊日期 : 2011-08-03
經典問與答讀者 男 白羊座 蛇

回頂端 向下

發表 由 jimi999 于 2011-08-27, 16:13

因該不難找工作
我只會CAD 資歷也很淺
過去從來沒做過機械設計繪圖這方面工作
年後想換工作做回我學習最久的專長 應徵了三家機械設計方面的公司
結果都上 當然選了條件好的去了 當然都是中小企業而已不是什麼規模太大的
在公司裡面共有三個設計繪圖 只有一個會SW另一個會PRO/E我CAD比較精
各有專長 沒有誰比較吃香 只要交代的事結果拿出來給主管就好
當然如果很要求薪水這方面真的會失去很多機會

jimi999
初級會員
初級會員

文章總數 : 29
年齡 : 30
職業 : 套房設計
愛好 : 寵物
個性 : 不拘小節
使用年資 : 4
使用版本 : 2012
經驗值 : 2065
威望值 : 15
注冊日期 : 2011-07-31
藍鵲114號
男 金牛座 虎

回頂端 向下

發表 由 sega100 于 2011-09-13, 04:49

看完一席話後, 其實小弟本來就希望以學會Pro/E & Alias & 3DS MAX為目標邁進, 而 AutoCAD 2D+3D功能乃是這些軟體的重要基底, 先打好基礎後再學習這些3D專用軟體就會比較有sense可以加速進入學習狀況啊!!

只好慢慢學了....

sega100
一般會員
一般會員

文章總數 : 15
年齡 : 38
職業 : 工程師
愛好 : 學軟體
個性 : 憨厚老實
使用年資 : 新手初學
使用版本 : 新手初學
經驗值 : 1991
威望值 : 24
注冊日期 : 2011-09-08
男 天秤座 馬

回頂端 向下

發表 由 cooi1234 于 2011-10-24, 13:40

軟體還是要多會一些才好...
像我是做建築的
用cad畫平面
用su或max畫3d
可是我從來不用cad畫3d
為什麼??
因為主流軟體趨勢..使我必須要多學更多程式才有辦法應付工作上需求

cooi1234
一般會員
一般會員

年齡 : 29
職業 : 學生
愛好 : 電腦繪圖
個性 : 平靜
使用年資 : 1-2年
使用版本 : 2004-2008
經驗值 : 3045
注冊日期 : 2008-10-07
男 金牛座 兔

回頂端 向下

發表 由 gaisuke155 于 2011-11-18, 03:29

很久以前,家人主管都說CAD好用,出來找工作之後卻覺得很痛苦。
因為pro-e跟sw變成主軸,有的公司三個都要,有的公司則是嫌科系不合,所以選擇了其他人(嘆

gaisuke155
初級會員
初級會員

文章總數 : 33
職業 : 無業
愛好 : 電腦繪圖
個性 : 沉默寡言
使用年資 : 3年
使用版本 : 2011
經驗值 : 2066
威望值 : 42
注冊日期 : 2011-11-05
男 天蝎座 豬

回頂端 向下

發表 由 book 于 2011-11-18, 04:18

現在~好像只會CAD真的找不到工作!!找了快一個月了!!會CAD只是基本的,還要你會PRO/E和SW,說沒經驗沒關係!!但是還一定要相關科系的才肯教!!真是令人心寒啊!!

book
一般會員
一般會員

文章總數 : 27
職業 : 待業
愛好 : 上網
個性 : 積極
使用年資 : 2年
經驗值 : 2117
威望值 : 72
注冊日期 : 2011-08-06
男 天蝎座 雞

回頂端 向下

發表 由 張譽璋 于 2011-11-18, 16:01

各位網友你完全把AutoCAD給用熟了嗎?現在工作最欠缺的是設計工程師,這個工作可不是只繪畫圖就好,專業的知識及設計能力才是決定你能不能找到工作的重點,其實只要你真的熟悉AutoCAD要找到工作並不難,我從出社會工作到現在所做的工作都跟AutoCAD有關係,我做機械設計師,AutoCAD講師,AutoCAD外掛系統設計含Lisp,AutoCAD書籍作者。每一個工作都讓我有不錯的收入,而且每個工作都是現在進行式。做任何工作都必須把你的工具學習的很專精,這樣才能勝任各種工作。加油吧!多花點時間投資在自己身上這才是王道,要有好的工作也必須要有能力這是不變的定理。

張譽璋
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 303
年齡 : 46
職業 : 機械設計工程師/AutoCAD講師/AutoCAD外掛系統開發/AutoCAD書籍作者
愛好 : 旅行及電影
個性 : 風趣健談
使用年資 : 25年
使用版本 : AutoCAD2010/2011/2012/2013
經驗值 : 4590
威望值 : 617
發帖精華 : 2
回帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-05-28
藍鵲12號
男 處女座 狗

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2011-11-19, 09:38

張譽璋 寫到:各位網友你完全把AutoCAD給用熟了嗎?現在工作最欠缺的是設計工程師,這個工作可不是只繪畫圖就好,專業的知識及設計能力才是決定你能不能找到工作的重點,其實只要你真的熟悉AutoCAD要找到工作並不難,我從出社會工作到現在所做的工作都跟AutoCAD有關係,我做機械設計師,AutoCAD講師,AutoCAD外掛系統設計含Lisp,AutoCAD書籍作者。每一個工作都讓我有不錯的收入,而且每個工作都是現在進行式。做任何工作都必須把你的工具學習的很專精,這樣才能勝任各種工作。加油吧!多花點時間投資在自己身上這才是王道,要有好的工作也必須要有能力這是不變的定理。
是的~
因為會AutoCAD的人實在太多了!

而且每個人對於「會AutoCAD」的認知也不一樣~
有人會畫線、畫圓及寫字...這樣就說他會
也有人會畫平、立、剖面圖及批次出圖...這樣也是會

當你在求職時,在面試官前你要如何說服他,證明你是會而且熟練呢!
所以有沒有把AutoCAD學的很專精,可攸關著你是否能真正找到工作喔~
認同

____________________________________________________________________________________

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 16359
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 15↑
使用版本 : AutoCAD 2016
經驗值 : 60179
威望值 : 12084
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 無法升級的勇者 于 2011-11-29, 06:54

RICO 寫到:擔心什麼呢? ACAD是基礎,要進階的部分等之後再衝吧
AutoCAD等於是內功心法,其他就都是一樣了

無法升級的勇者
初級會員
初級會員

文章總數 : 34
職業 : 電腦工程師
愛好 : 打電動、看電影
個性 : 內向
使用年資 : 3年左右
使用版本 : R14、2008及2010
經驗值 : 2292
威望值 : 30
注冊日期 : 2011-03-01
2D基礎函授 經典問與答讀者 2012聚會勳章 男 天秤座 豬

回頂端 向下

發表 由 pk70762 于 2011-11-30, 01:51

現在我才剛開始接觸CAD 也打算用這軟體 當作我未來轉職的目標..
雖然我現在只是基礎... 但看了大大的文章後 讓我開始想 到底是對還是錯?? 我開始害怕了... 未來 我還在想 要走模具的 還是設計的~~
花了大筆錢 學第二專長... 如果跟不上社會的腳步 我真的會哭~"~

pk70762
初級會員
初級會員

文章總數 : 45
年齡 : 31
職業 : 光電業
愛好 : 遊山玩水
個性 : 內向 害羞 堅持自己的喜好
使用年資 : 新手初學
使用版本 : 新手初學
經驗值 : 2084
威望值 : 42
注冊日期 : 2011-09-29
經典問與答讀者 藍鵲99號
2011聚會勳章 女 天秤座 牛

回頂端 向下

發表 由 m2074123 于 2011-12-22, 02:08

其實
我覺得任何畫3D軟體
如果觀念正確的話,其實都是一樣的
因為都是由"擠出、旋轉、掃出、疊層"四大指令
再搭配其"長料、除料、曲面"3種方式
所以可以執行12種應用
以上是我學過AutoCAD、Solidworks、Pro/e、CATIA、Inventor所得到的結論
以上純屬個人意見

PS:PRO/E的基準線&選單真得很難搞,所以已經忘了差不多。

m2074123
初級會員
初級會員

文章總數 : 79
職業 : 機械
愛好 : 畫圖
個性 : 安靜
使用年資 : 3
經驗值 : 2303
威望值 : 170
注冊日期 : 2011-11-29
藍鵲131號
男 巨蟹座 雞

回頂端 向下

發表 由 pe000111222 于 2012-04-20, 16:17

三條線 看來我也要擔心了~我本來也想說學完AutoCAD 2d 應該有機會可以轉職
看來沒有那麼簡單阿~而且剛入行薪水應該也只有2萬初~我都覺得想要哭了

pe000111222
一般會員
一般會員

文章總數 : 18
職業 : 目前還在待業
愛好 : 上網 看書
個性 : 樂觀~膽子
使用年資 : 不到2個月
經驗值 : 2905
威望值 : 6
注冊日期 : 2009-02-22
男 水瓶座 狗

回頂端 向下

發表 由 nan1599 于 2012-05-09, 14:02

轉水電機電工程公司吧~~這行業缺cad人才缺的很
只是要待工地~~能接受的年輕人太少了
要嘛轉電機技師事務所吧~~這行業也缺的很
只是要常加班~~能接受的年輕人也很少

這2樣你可以考慮考慮~~只是隔行如隔山~~累啊

nan1599
初級會員
初級會員

文章總數 : 30
職業 :
愛好 : PC
個性 : 內向
使用年資 : 偶爾
使用版本 : 2008
經驗值 : 2737
注冊日期 : 2009-08-18
藍鵲298號
串連貼紙成功 男 天蝎座 鼠

回頂端 向下

發表 由 TK88 于 2012-06-08, 06:05

wtm1713 寫到:
罐頭 寫到:
而且我還不會3D!!
也沒有國際證照!!
大家都加油!!GO~

其實當在面試新人員時,
國際證照=>參考用
TQC=>當杯墊用
直接面試比較快~
答得出來再上機操作~

罐頭所言甚是~我一張證照也沒有
你會多少軟體並不能代表你所要從事行業的瞭解程度
我的前輩不會電腦不識字更不用說數學計算公式之類的
但他能用手繪畫出機械式停車裝置.並實做
對該行業的瞭解可能必會甚麼軟體還重要吧!
加油!

有需求面就會有供應面,或許一些公司的人事單位就是要看你有無證照,實際上會不會就丟給使用單位了自行承擔了~~
有證照不是壞事,但是不用將考取證照當作是一個重要的目標,更不應該只是淪為少數機構利用學員考證照賺取利益的一個手段~~
個人不看證照找人,直接考試即可,學科術科都來,有能力者有何好擔心的,即使沒工作經驗也不用怕! 微笑

TK88
一般會員
一般會員

年齡 : 49
職業 : cad/cam
愛好 : camping
個性 : 一般~
使用年資 : 23
使用版本 : R12/2002/2015
經驗值 : 2548
注冊日期 : 2010-03-16
男 天蝎座 羊

回頂端 向下

發表 由 fanei.shi 于 2012-06-17, 15:29

看到我心驚驚的~
我是一腳才踩進ACAD的新手
沒想到看到前輩發表這種感文
看到我都有點對自己$途感到擔憂了 暈倒

fanei.shi
一般會員
一般會員

文章總數 : 17
職業 : 待業
愛好 : 網路購物
個性 : 慢熟