AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

[討論]我的想法...

1頁(共4頁) 1, 2, 3, 4  下一步

上一篇主題 下一篇主題 向下

[討論]我的想法...

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2008-11-19, 01:52

我的主要任務是輔導所有成員,如何以現有的AutoCAD功能來滿足需求,也就是「授人以魚,不如授人以漁」的精神,並藉由和各界朋友的交流彼此可以長知識,所以我目前能做到的幫助是技術研討教學,並不是以開發程式為前提,畢竟開發程式會佔掉我大部分的時間,所以現階段有關lisp程式的部分我可能幫不上忙...

其實AutoCAD本身有很多功能可以達到很多人的需求,只是很多人不知道,所以藉此平台跟各位教學及交流,我覺得這是心態問題,只有互動式的交流彼此才有進步的空間,如果您認為在這討論是浪費青春,我想這是認知問題,這個問題就見仁見智了。

補習班的老師是在做教學沒錯但是也要有收入,電腦私人家教老師在做教學沒錯但是也要有收入,AutoCAD顧問是對有需要專屬顧問服務的成員服務,我也會進顧問的職責盡力幫助VIP成員,只是很單純的使用者付費觀念,況且我會將部分費用捐給慈善機構,還有以行動來回饋這個社會,而其他未付費的一般成員也可以得到幫助,技術研討及資源下載等等,你可以評估自己的需求再來判斷是否投資自己。

可是發現有多少成員來這只是下載資源,完全沒有互助精神,只知道要東西不知道幫助別人,這才是讓我覺得難過的地方,如果一個交流平台只靠幾個人是無法長久的,其實你只要一個簡單的回文或轉貼文章,也可以達到互助的目的,在討論問題回覆時並不是說一定要正確,因為這是在討論啊,任何人都可以提出看法和方法,透過這樣正面的互動交流,才能真正的達到有效交流。

在網路上發表文章或是討論主題,有人說好就一定會有人說不好,說好的朋友謝謝你的支持,說不好的朋友是我最重視的意見,唯有透過不同的聲音我才能時時檢討自己的作法,時時修正自己的作法,希望在討論過程中我們都能就事論事,不要人身攻擊對人不對事...我想任何問題大家都可以討論,我懂的部分我來幫助你,我不懂的地方也請您多多指導。

引用以下文章跟所有朋友分享:
------------------------------------------------
作圖方法因人而異,這是由於大家對軟件的掌握程度不同,認識的深度也不一樣,同時習慣和愛好甚至性格、脾氣迥異,由此不同的人有不同的作圖方法。

從最終結果來看,不能說哪種方法就一定高明,笨方法甚至是某些錯誤的繪圖方法不一定畫不出好圖來,這全看個人的功力了,但從過程和認識上來看,我覺得還是有優劣之分的。

同時,一個人繪圖習慣的形成,是在不斷的實踐中積累而成的,不可能一下子達到一個很高的水平,差別只在於快慢而已,這取決於個人的認知及用心程度,當然也包括個人自身的某種潛在素質(藝術的、欣賞的、美感的等等),大概也包括聰明程度吧,嘿嘿。

不過請大家不要誤解,以上只是隨便說說而已,蘿卜青菜各有所愛,就看大家的喜好和取舍了。

另外,不論採取怎樣的作圖方法,養成良好的作圖習慣都是很重要的,這有助於提高效率。

當然,並沒有強求的意思,眾口難調,這裡只是一點點建議。

文章引用:
http://www.askcad.com/bbs/viewthread.php?tid=2109
----------------------------------------------------

[票選]魚幫水、水幫魚的理想
http://www.autocad-tw.com/forum-f14/topic-t753.htm

Tiger&蘋果爸 在 2013-01-07, 08:28 作了第 8 次修改

____________________________________________________________________________________

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 16349
年齡 : 40
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 15↑
使用版本 : AutoCAD 2016
經驗值 : 60111
威望值 : 12075
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

回復: [討論]我的想法...

發表 由 lance lin 于 2008-11-19, 02:08

对,我支持!

lance lin
新手上路
新手上路

文章總數 : 16
年齡 : 41
職業 : 一程师
經驗值 : 2984
威望值 : 0
注冊日期 : 2008-10-03
男 白羊座 兔

回頂端 向下

發表 由 OU 于 2008-11-19, 02:11

永遠支持~~
永遠支持~~

OU
初級會員
初級會員

文章總數 : 40
年齡 : 31
職業 : 待業
經驗值 : 2981
注冊日期 : 2008-10-08
男 天秤座 牛

回頂端 向下

發表 由 KUNG 于 2008-11-19, 02:52

現在的社會能無私奉獻的實在不多了.但卻顯得更珍貴.感謝您.支持您.

KUNG
初級會員
初級會員

文章總數 : 62
年齡 : 55
職業 : 設計
愛好 : 閱讀
個性 : 正義
使用年資 : 13年
使用版本 : auto 2002
經驗值 : 3108
威望值 : 24
注冊日期 : 2008-10-30
藍鵲404號
男 天秤座 牛

回頂端 向下

發表 由 蘋果 于 2008-11-19, 04:18

成立論壇後的確比較少來
但是支持的心意沒變
經營網站很不容易
來幫蘋果爸加加油
您辛苦了!!! 微笑

蘋果
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 208
職業 : 水電工程繪圖師
愛好 : 啃蘋果/養寵物
個性 : 樂觀開朗
使用年資 : 12年
使用版本 : 2008
經驗值 : 3698
威望值 : 155
注冊日期 : 2008-06-08
經典問與答讀者 藍鵲90號
2009台中聚會勳章 女 雙子座 龍

回頂端 向下

發表 由 pitaya 于 2008-11-19, 06:03

Tiger&蘋果爸 寫到:
作圖方法因人而異,這是由於大家對軟件的掌握程度不同,認識的深度也不一樣,同時習慣和愛好甚至性格、脾氣迥異,由此不同的人有不同的作圖方法。
從最終結果來看,不能說哪種方法就一定高明,笨方法甚至是某些錯誤的繪圖方法不一定畫不出好圖來,這全看個人的功力了,但從過程和認識上來看,我覺得還是有優劣之分的。
同時,一個人繪圖習慣的形成,是在不斷的實踐中積累而成的,不可能一下子達到一個很高的水平,差別只在於快慢而已,這取決於個人的認知及用心程度,當然也包括個人自身的某種潛在素質(藝術的、欣賞的、美感的等等),大概也包括聰明程度吧,嘿嘿。
真是說到我心坎裡了,我畫圖雖然已經二年,不過我還是秉持著「人外有人,天外有天」的想法,
「作圖方法因人而異,這是由於大家對軟件的掌握程度不同,認識的深度也不一樣,同時習慣和愛好甚至性格、脾氣迥異,由此不同的人有不同的作圖方法。一個人繪圖習慣的形成,是在不斷的實踐中積累而成的,不可能一下子達到一個很高的水平,差別只在於快慢而已,這取決於個人的認知及用心程度,當然也包括個人自身的某種潛在素質。」
初學者,都想要速成法,不知道要下更多苦心去學習,只要解答不要過程,
相對那些自我去找解答和鑽研的人,程度上一定有很大的落差,吃為苦中苦、方為人上人,
蘋果爸~加油。我永遠支持你~

pitaya
初級會員
初級會員

文章總數 : 298
年齡 : 38
職業 : 室內設計師
愛好 : 放空
個性 : 樂觀隨和
使用年資 : 6年
使用版本 : 2012版本
經驗值 : 3223
威望值 : 1
注冊日期 : 2008-09-12
女 天秤座 馬

回頂端 向下

發表 由 小秦 于 2008-11-19, 08:55

我一直覺得自己在AUTOCAD這方面還很菜似乎不能給大家太多幫助.
不過雖然晚了但能盡一份心力的地方我也要去做
蘋果爸加油 竊喜

小秦
初級會員
初級會員

文章總數 : 77
經驗值 : 3004
威望值 : 5
未回應主題 : 1
注冊日期 : 2008-09-26

回頂端 向下

發表 由 提升自我 于 2008-11-19, 09:17

的確~網路上總是不缺躲在螢幕後叫囂的人
反正是非黑白,站上朋友自有公斷
請版主放寬心,免得讓那種人得逞

提升自我
中級會員
中級會員

文章總數 : 77
職業 : 機構設計
愛好 : 視聽娛樂
個性 : 內向
使用年資 : 3年
使用版本 : 2010
經驗值 : 3324
威望值 : 54
注冊日期 : 2008-05-14
男 白羊座 馬

回頂端 向下

發表 由 以西杰 于 2008-11-19, 10:13

辛苦你了
不過大部分不回復的原因
不是問題太簡單
不然就是因為太難^^"
其實最主要的原因是因為太懶><"""""""

以西杰
初級會員
初級會員

文章總數 : 104
職業 : 電腦繪圖員(電機、空調)
愛好 : 宅男
個性 : 懶散
使用年資 : 14年
經驗值 : 3372
威望值 : 46
注冊日期 : 2008-05-13
經典問與答讀者 男 天蝎座 馬

回頂端 向下

發表 由 pib95365 于 2008-11-19, 10:26

看到論壇有那麼多熱心的人在幫助其他人如何學習及解答
感覺真是非常窩心,相信台灣的社會真是處處有溫暖,台灣會進步
相信這一波的社會困境大家一定會順利的渡過,也期待我能透過論壇
把autocad學會及考上丙照甚至是乙照,真是讓人期待

pib95365
新手上路
新手上路

文章總數 : 3
年齡 : 53
職業 : 藥廠
經驗值 : 2938
注冊日期 : 2008-11-18
男 天蝎座 兔

回頂端 向下

發表 由 leml 于 2008-11-19, 10:58

我有跟高師祖請教過.真的跟蘋果爸一樣熱心
只是我自己很菜.不好意思一直去煩人家
謝謝您們的幫忙

leml 在 2008-11-19, 15:12 作了第 1 次修改

leml
中級會員
中級會員

文章總數 : 82
年齡 : 51
職業 : 室內裝潢
愛好 : 看海
個性 : 偏內向
使用年資 : 晚上用一下下
經驗值 : 3253
威望值 : 87
注冊日期 : 2008-07-17
經典問與答讀者 男 處女座 蛇

回頂端 向下

發表 由 chungchung8384 于 2008-11-19, 12:14

多謝蘋果爸不時更新文章,令本人不斷成長,謝謝!! 愛哭

chungchung8384
新手上路
新手上路

年齡 : 33
職業 : design/basketball
經驗值 : 2967
注冊日期 : 2008-10-20
男 獅子座 豬

回頂端 向下

發表 由 chl3720lgh 于 2008-11-19, 13:42

很好的一句話"使用者付費"
但我有更一步的思維,付費不見得是金錢,可以是傳達你的網站與人,可以是將資料上傳,與他人分享,幫你的網站增加參訪人,有進一步需求的人,自然就會聯絡,因為付出和回饋是相等,但不見得是金錢,有可能是名聲,或其它,雖然生活是需要金錢,但我相信至少你一定比我的現在還有錢,更有聲望,行善是好事,賺錢生活又是另一事,我相信很多人都在知識+內,網路的那一頭默默的幫其他需要幫住的人,心量大,在未來的日子裡,就算是清貧一生,他的子孫應該會有發達的一天,積善之家必有餘蔭個人淺見

chl3720lgh
該用戶停權中
該用戶停權中

文章總數 : 27
經驗值 : 2985
注冊日期 : 2008-10-02

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2008-11-19, 15:18

會發表這篇文章,用意是希望各界朋友可以來一起討論,論壇的VIP付費制度問題,歡迎提出你真實的想法與建言!!

在論壇成立之前,我是先成立了奇摩家族,再來就是到知識+回覆問題,後來使用部落格(圖文並茂)與各位分享交流,透過網路上的互動交流 教學相長,老實說我也從中獲得不少不同領域寶貴的知識,而大部分的時間我會到各大論壇討論回覆問題,也認識很多老師和前輩,但是網路上的互動模式不是很成熟,常常花了大多數的時間回答問題,但是發問者本身有時會遺棄問題,或是沒有測試回報,就好像開藥給病人,而病人沒有回診,那我就不知道開的處方是否有效,這樣也就不能正確的幫助其他朋友。

在這之前我完全為不求回報的免費服務與付出,當然也都沒有爭議,後來慢慢的打算想把我有限的時間花在刀口上,幫助真正需要幫助的朋友,有效集結帳號會員管理,因此顧問論壇成立了,並分為付費會員與免費會員二種,成員可以是需要自行選擇加入會員方式,但是問題來了...有人會認為收費是一種營利行為,與當初的服務精神背道而馳,姑且先不討論能為我帶來多少財富,在成立論壇之前我也是到補習班兼職,甚至當其他公司的AutoCAD顧問,回歸現實面就當作是在上班吧,在服務工作時總得填飽肚子,現在成立論壇及經營論壇也花了我大部分的時間,就當作是兼職吧,有需要專屬技術顧問可以選擇VIP方式,因為我是您的私人顧問所以我會盡力輔導及輔助你,至於一般成員相信得到的服務也不會少於VIP成員,因為我知道每個人的狀況遭遇不同,有的人很想努力向上但是可能沒有太多的金錢,我還是很樂意為你解決問題及提供幫助的。

成立論壇後,本來也是想要照其他論壇的經營模式,只是純粹開放一個平台,讓各界朋友相互交流,當然是一個免付費的平台,這樣我也不用投入太多的時間,有空時回回問題,或者讓成員們自行摸索交流問題,但是這樣的平台網路上非常多,我也看過不少論壇,但是有時會發現一些問題未能適時給予即時幫助,有時方法也不盡正確,在台灣這樣的AutoCAD交流環境,才會造成惡性循環,讓使用AutoCAD的朋友無法提升工作效能,可能是責任感使然...總覺得看不下去,而自己有一點能力何不利用這個機會回饋社會及人群呢,但是種種的各方考量總是會顧己失彼,很難迎合所有大眾的口味,所以目前規劃選擇大多數人的需求,基礎教學及業界實務交流方面,教學影片回覆仍針對VIP成員,各位您相信嗎,我製作動態影片回答問題,一個問題少說要花掉我一個小時以上的時間,我會反覆模擬測試與求正方法,錄製過程如果NG我就得重新錄製,有看過我在知識+回覆問題的人應該很清楚,我總是圖文並茂加影片,目的就是為了引領你一個簡單正確的方法,讓你能確的解決問題。

也許那一天我中樂透,不用再向現實低頭(不用上班啦),我就可以全職服務於論壇,免費的幫助更多朋友,我想應該就不再有付費的爭議性問題了!
最後,對於論壇的未來我還是會時時調整方向,聆聽各界朋友的聲音,虛心接受所有意見的...也謝謝各位耐心的看我發那麼多牢騷囉!!
認同

____________________________________________________________________________________

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 dodo 于 2008-11-19, 15:20

蘋果爸相信需要你的人非常多 我相信人性是善良的 你的論壇成員絕大絕大部分是可愛的 所以請加油!
就我而言因為是自我摸索的,所以能學的部分就是周遭的人,但就像有成員(抱歉忘了是哪位先進)所言職場不乏爾虞我詐就算知道也閃爍其詞,再者學習管道就是論壇,但網路上,CAD論壇也不少,能像蘋果爸這樣詳盡說明的又有幾位
希望各位成員多多幫忙蘋果爸一人要回答那麼多問題....
有回覆就算說錯何嘗不是一件好事(要不然不知何時才知錯在哪)所以{江湖一點訣}希望武功高強的大大們不要再潛水了! 出來點一點訣! 最後還是希望蘋果爸加油 微笑

dodo
論壇志工
論壇志工

文章總數 : 280
年齡 : 47
職業 : 機電工程公司內勤
愛好 : 重機
個性 : 中庸
使用年資 : 4年
經驗值 : 3101
威望值 : 9
注冊日期 : 2008-09-15
團隊聚會勳章 男 天蝎座 雞

回頂端 向下

發表 由 eva4211 于 2008-11-19, 15:53

蘋果爸~我永遠支持你~~因為這個地方~真的幫助了我很多~~
這幾天有請教幾個問題~蘋果爸及各位高手們都很熱心指導~~
要是沒蘋果爸的幫忙~~我想我可能會每天加班到10點~~= =
且時時都可以注意到自己的問題是否有被回覆~~這點是我最喜歡的地方~~
總而言之~~能有這個平台真是太好了~~~

eva4211
中級會員
中級會員

文章總數 : 123
年齡 : 33
職業 : 製圖人員
愛好 : 球類運動
個性 : 樂觀
使用年資 : 1年
經驗值 : 3042
威望值 : 22
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-11-10
串連貼紙成功 男 雙魚座 豬

回頂端 向下

發表 由 byrabbit2 于 2008-11-20, 00:43

在AutoCAD打滾越久,越是發現一山還有一山高,因為就如蘋果爸所說的"AutoCAD本身有很多功能可以達到很多人的需求,只是很多人不知道" 感激
我非常感謝蘋果爸將個人專長無私的分享,勝至以童子軍的精神服務論壇每一位發問的朋友,以專業迅速熱忱為大家解除疑惑!
在這給蘋果爸加油!同時也以感恩的心謝謝蘋果爸對AutoCAD之友的幫忙,希望我也能找到自己的方式,將愛傳出去 親一個

byrabbit2
中級會員
中級會員

文章總數 : 170
年齡 : 42
職業 : 營造業
愛好 : 在家種菜/養魚
個性 : 隨和
使用年資 : 10↑
使用版本 : 2006/2010
經驗值 : 3138
威望值 : 43
注冊日期 : 2008-09-30
2009團隊聚會勳章 女 摩羯座 牛

回頂端 向下

發表 由 eileen07 于 2008-11-20, 01:15

我會努力加強自己~~將來亦可回饋這裡~~一起努力吧!!

eileen07
一般會員
一般會員

文章總數 : 15
年齡 : 34
職業 : designer
愛好 : 運動
個性 : 外冷內熱
使用年資 : 14年
經驗值 : 3025
注冊日期 : 2008-09-12
女 摩羯座 雞

回頂端 向下

發表 由 kiko 于 2008-11-20, 01:36

竊喜 蘋果爸真的非常感謝你!辛苦了!為你加加油喔!

kiko
中級會員
中級會員

文章總數 : 195
職業 : 通訊工程製圖
愛好 : 唱歌,K韓劇及恐怖片
個性 : 開朗.隨和
使用年資 : 6年
使用版本 : 2004版
經驗值 : 3269
威望值 : 112
注冊日期 : 2008-10-22
經典問與答讀者 藍鵲72號
串連貼紙成功 女 白羊座 龍

http://tw.myblog.yahoo.com/kiko-qq

回頂端 向下

發表 由 richardbox 于 2008-11-20, 02:43

滿贊同蘋果爸的想法

因為要經營一個網站並不是自然而然的產生

也是需要實質的金錢才有辦法,我想使用者付費或是回覆個文章給作者

那是種美德~~~~ 竊喜

richardbox
新手上路
新手上路

文章總數 : 20
年齡 : 39
職業 : 農牧業
愛好 : 出國
個性 : 隨性的生活!認真的過活
使用年資 : 5年以上
使用版本 : 2000
經驗值 : 3003
威望值 : 6
注冊日期 : 2008-10-02
男 摩羯座 龍

回頂端 向下

發表 由 a22480620 于 2008-11-20, 03:31

謝謝您的付出喔!我真的學到很多喔 感動

a22480620
新手上路
新手上路

年齡 : 37
職業 : 無夜遊民
經驗值 : 3002
注冊日期 : 2008-09-15
女 天秤座 羊

回頂端 向下

發表 由 rachellee 于 2008-11-20, 03:47

我的工作環境關係,使得我遇到問題,會先去動腦找答案,我當然知道用問的比較快,但經驗是累積,這個論壇中就有許許多多人埋頭苦思出來的成果,真的要珍惜,為了要好好經營,該收費的就收費,我支持蘋果爸,加油!!

rachellee
初級會員
初級會員

文章總數 : 35
年齡 : 51
職業 : Reading
愛好 : 看韓劇
個性 : 樂觀
使用年資 : 20
使用版本 : acad2007中文版
經驗值 : 3193
威望值 : 32
注冊日期 : 2008-06-18
女 處女座 蛇

回頂端 向下

發表 由 ㄚ勳 于 2008-11-20, 06:51

您真的很努力~~
也很感謝當初的用心!!
但是如你所說給你魚吃不如交你釣魚的想法
也許本人比較現實面吧!!
真的很感謝當初那時候的有問必答!!讓我在軟體上大大提升不少一兩個層次
雖然我知道軟體是有很多很多學不完的東西!!
但,我想並不是所有的軟體操作在各個行業都會用到吧!!
是這樣思考著!!我不知道是否有錯!!

如同登鸛雀樓 王之渙之詩詞

白日依山盡,黃河入海流;
欲窮千里目,更上一層樓。

說句不要生氣的話!!假設這裏的進步真只有軟體上的大放異彩!!
或許在軟體上可以操作如神人般的快速!!
可是在實務上卻沒有任何的創造實際價值之意~~

我看了一下!!有人問蘋果爸是不是機械系出身的!!蘋果爸說不是是建築出身的
我想在建築業總不可能要一個在軟體上操作都很神人的員工吧?
當然是希望擁有創造價值的員工!!可以直接設計出另客戶滿意的設計品
這樣才可以做銷售的動作!!你說是吧?
可是要懂設計!!就不可能只要會很單純操作軟體的人!!
他可能要會更多!!更專業的相關知識!!

有時候我很羨慕那些人!!那些設計師!!我可以看的出來我上游的設計師!!在操作軟體上不是很強悍很神!!可是卻是會設計!!公司重視重用!!因為他們懂更多,更專業的知識!!因此我很想學!!不想永遠只學操作軟體!!畢竟我不想永遠當一個製圖抄圖人員!!

因此要『更上一層樓』,所要學的東西就更多!!!
我不知道為何不再理會我的信件了!!所以我回這篇!!
因為求知慾的關係!!現實面的關係!!我失去的太多!!因此我多少可以希望可以得到更多!!所以我會跑去更多的地方!!去尋找更多可以增加我的專業知識的網站!!
看著蘋果爸很大力的宣傳!!我也知道自己很少來這裡!!
也只能很感謝蘋果爸的用心與努力!!

ㄚ勳
初級會員
初級會員

文章總數 : 134
職業 : 機械繪圖員
愛好 : 電腦、兜風
使用年資 : 4year
使用版本 : 2005
經驗值 : 3187
威望值 : 11
注冊日期 : 2008-05-13
2009團隊聚會勳章 男 水瓶座 狗

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2008-11-20, 07:47

ㄚ勳 寫到:您真的很努力~~
也很感謝當初的用心!!
也許本人比較現實面吧...

我不知道為何不再理會我的信件了...

謝謝 ㄚ勳的一席話,受益良多~

另外跟你說聲抱歉,你的信件我疏忽了,最近奇摩的收信怪怪的,很多論壇的信都沒收到,你的信我會找一下並即時給你一個回復,但是希望以後避免這種情形產生,建議可以到論壇來提出你人生規劃的討論,在我能力以外的部份相信在這會有人及時伸出援手來提供你意見的!

還有,不是不理你啦!
記得之前已跟大家說明過,我一個人要回應那麼多問題,可能會礙於種種因素而忘記回應,這時你可以在主動跟我提起啊,就好比你請你的好朋友回電話,而你的好朋友由於忙碌忘記回你電話,他應該不是不理你吧...對不對~

至於你要用何種方法來創造價值,我想因人而異...
不滿你說...我自己也覺得會AutoCAD也沒有什麼了不起,只是一種職場上的工具技能,我覺得我的價值是在於我肯將我的所知分享教學出去,幫助有需要的人,正因為我這個信念能讓大家扮演好自己的角色,適時發揮小螺絲精神(提昇工作效率),這部就也是替公司本身創造價值...

但我想我沒那麼利害能幫大家創造多少價值,每個人的心中自有一把尺,至於能在這得到如何的幫助及創造多少價值...我還是一句話 見仁見智,但如果能透過小我藉由這個平台來凝聚共識,魚幫水 水幫魚...我想受惠的應該是所有的朋友,遠遠的超越你所謂的價值!你說是吧...共勉之!
竊喜

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 ㄚ勳 于 2008-11-20, 08:53

Tiger&蘋果爸 寫到:
ㄚ勳 寫到:您真的很努力~~
也很感謝當初的用心!!
也許本人比較現實面吧...

我不知道為何不再理會我的信件了...

謝謝 ㄚ勳的一席話,受益良多~

建議可以到論壇來提出你人生規劃的討論,在我能力以外的部份相信在這會有人及時伸出援手來提供你意見的!
竊喜

因為我很在意這段話(板規)
任何與AutoCAD無關的主題請在此版發表

所以囉!!例如要問一些行業的專業知識!!可能這裡就不行了吧!!

ㄚ勳
初級會員
初級會員

文章總數 : 134
職業 : 機械繪圖員
愛好 : 電腦、兜風
使用年資 : 4year
使用版本 : 2005
經驗值 : 3187
威望值 : 11