AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

[討論]我的想法...

2頁(共4頁) 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

上一篇主題 下一篇主題 向下

[討論]我的想法...

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2008-11-19, 01:52

主題回顧 :

我的主要任務是輔導所有成員,如何以現有的AutoCAD功能來滿足需求,也就是「授人以魚,不如授人以漁」的精神,並藉由和各界朋友的交流彼此可以長知識,所以我目前能做到的幫助是技術研討教學,並不是以開發程式為前提,畢竟開發程式會佔掉我大部分的時間,所以現階段有關lisp程式的部分我可能幫不上忙...

其實AutoCAD本身有很多功能可以達到很多人的需求,只是很多人不知道,所以藉此平台跟各位教學及交流,我覺得這是心態問題,只有互動式的交流彼此才有進步的空間,如果您認為在這討論是浪費青春,我想這是認知問題,這個問題就見仁見智了。

補習班的老師是在做教學沒錯但是也要有收入,電腦私人家教老師在做教學沒錯但是也要有收入,AutoCAD顧問是對有需要專屬顧問服務的成員服務,我也會進顧問的職責盡力幫助VIP成員,只是很單純的使用者付費觀念,況且我會將部分費用捐給慈善機構,還有以行動來回饋這個社會,而其他未付費的一般成員也可以得到幫助,技術研討及資源下載等等,你可以評估自己的需求再來判斷是否投資自己。

可是發現有多少成員來這只是下載資源,完全沒有互助精神,只知道要東西不知道幫助別人,這才是讓我覺得難過的地方,如果一個交流平台只靠幾個人是無法長久的,其實你只要一個簡單的回文或轉貼文章,也可以達到互助的目的,在討論問題回覆時並不是說一定要正確,因為這是在討論啊,任何人都可以提出看法和方法,透過這樣正面的互動交流,才能真正的達到有效交流。

在網路上發表文章或是討論主題,有人說好就一定會有人說不好,說好的朋友謝謝你的支持,說不好的朋友是我最重視的意見,唯有透過不同的聲音我才能時時檢討自己的作法,時時修正自己的作法,希望在討論過程中我們都能就事論事,不要人身攻擊對人不對事...我想任何問題大家都可以討論,我懂的部分我來幫助你,我不懂的地方也請您多多指導。

引用以下文章跟所有朋友分享:
------------------------------------------------
作圖方法因人而異,這是由於大家對軟件的掌握程度不同,認識的深度也不一樣,同時習慣和愛好甚至性格、脾氣迥異,由此不同的人有不同的作圖方法。

從最終結果來看,不能說哪種方法就一定高明,笨方法甚至是某些錯誤的繪圖方法不一定畫不出好圖來,這全看個人的功力了,但從過程和認識上來看,我覺得還是有優劣之分的。

同時,一個人繪圖習慣的形成,是在不斷的實踐中積累而成的,不可能一下子達到一個很高的水平,差別只在於快慢而已,這取決於個人的認知及用心程度,當然也包括個人自身的某種潛在素質(藝術的、欣賞的、美感的等等),大概也包括聰明程度吧,嘿嘿。

不過請大家不要誤解,以上只是隨便說說而已,蘿卜青菜各有所愛,就看大家的喜好和取舍了。

另外,不論採取怎樣的作圖方法,養成良好的作圖習慣都是很重要的,這有助於提高效率。

當然,並沒有強求的意思,眾口難調,這裡只是一點點建議。

文章引用:
http://www.askcad.com/bbs/viewthread.php?tid=2109
----------------------------------------------------

[票選]魚幫水、水幫魚的理想
http://www.autocad-tw.com/forum-f14/topic-t753.htm

Tiger&蘋果爸 在 2013-01-07, 08:28 作了第 8 次修改

____________________________________________________________________________________

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 16349
年齡 : 40
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 15↑
使用版本 : AutoCAD 2016
經驗值 : 60111
威望值 : 12075
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

回復: [討論]我的想法...

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2008-11-20, 09:16

ㄚ勳 寫到:
因為我很在意這段話(板規)
任何與AutoCAD無關的主題請在此版發表

所以囉!!例如要問一些行業的專業知識!!可能這裡就不行了吧!!
你太鑽牛角尖了,相信大家應該知道我不是這個意思...
因為在部落格中常常會有人來打廣告,發表一些不相干的事情,而你所提及的是關於專業部分,我當然很樂意開放大家來討論啊~

____________________________________________________________________________________

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2008-11-20, 09:17

在此,謝謝各界朋友的支持與鼓勵~

蘋果媽說...我怎麼弄的好像在 作取暖之旅...

只是想說在你認同或不認同這個論壇前,我想我有必要讓你們了解一下我的想法~

而了解之前不希望有謾罵的情況產生,因為這裡是一個自由的平台,每個人都有發表自己意見的權益!

建構這平台花了我絕大部分的時間,這也是我第一次單挑大樑,所以仍有很多美中不足或是缺失的地方,希望有經驗的朋友能以提攜後輩的方式幫助我,我也會時時調整正確方向的~

家人同事都說我是"奇杷",哪有人會做到這樣的程度,我常常回他們一句話,就當作是在交朋友吧,朋友間不是要情義相挺嗎,若站在幫助朋友的立場,你還會覺得我是"奇杷"嗎...

現在我懂的部分我來幫助你,未來並不代表我就不需要別人的幫助,在職場上我們撇開專業與電腦技能不提,還有種技能是與生俱來的 "人格特質",他主導了你的人際關係,相信在職場上的朋友都知道人際關係的重要性吧,如果你擁有超乎常人的專業知識及電腦技能,但你卻不懂幫助及分享,那你就辜負老天賦予你的能力,孤芳自賞 最後受害的人一定是自己的!

有時常常和同事開玩笑說 "出來混總是要還的",乍聽下來以為是在說混兄弟,其實我是有更深的涵義,在求學過程或是職場生涯有機會學習及提升時,你若不把握機會向前一步,而是抱著混一天是一天停留在原地,將來青春歲月過去之後,你的值場競爭力不再到時就是你被淘汰了~

所以我想在我有能力時我能累積能量,不要以為現在的安逸是安逸,時時刻刻戰戰兢兢,現在我有這機會認識更多朋友,這對我來說不是一個很好的機會嗎!總之,今天你幫助別人,明天你也將有機會接受別人的幫助,當然,我們不要有回報的心,就當作大家是在交朋友吧!

最後還是一句話歡迎各界朋友的意見,不管是正面或負面的意見我都欣然接受,這時看完之後你再來決定要認同這裡還是選擇離去,決定權在你手上(合則來不合則去),不認同的朋友也希望偶而回來看看發表意見,給彼此一個機會成長,未來不希望有人蓄意扭曲這裡及誤解這個園地,有什麼意見都可以提出來討論的,這樣才能創造雙贏的局面!
微笑

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 YLCHEN 于 2008-11-20, 09:26

加油吧,不過我覺得大家都很熱心啊,每次我看到我能解題的都有人回答了。這是個很好的CAD網站 感激

YLCHEN
一般會員
一般會員

文章總數 : 52
年齡 : 46
職業 : 電腦繪圖
經驗值 : 2971
威望值 : 3
注冊日期 : 2008-10-30
女 天秤座 狗

回頂端 向下

加油,辛苦了

發表 由 s91401105 于 2008-11-20, 10:49

希望大家能夠一起努力加油,希望台灣能一直進步 嘻嘻

s91401105
一般會員
一般會員

文章總數 : 31
年齡 : 36
經驗值 : 3129
威望值 : 0
注冊日期 : 2008-05-15
男 巨蟹座 猴

回頂端 向下

發表 由 iamkuai77 于 2008-11-20, 13:24

曾經有人對我說,雖然世上有很多誤入歧途的人,但我能救得一個得一個,這是我的心願!請不要放棄有意學auotcad的一群人?
蘋果爸,請不要灰心!你辛苦播的種子,你會看到有開花結果的一天!

iamkuai77
新手上路
新手上路

文章總數 : 24
年齡 : 52
職業 : draw
經驗值 : 2983
威望值 : 6
注冊日期 : 2008-11-03
男 雙魚座 龍

回頂端 向下

發表 由 amongoo 于 2008-11-20, 15:06

多謝蘋果爸!
自從出社會後才發現自己對AUTOCAD這套軟體是多麼的不熟
本身真的沒啥可以貢獻論壇的地方
剛開始只有不斷從這吸取前輩的經驗
也期許自己有天也可以在這邊幫助到他人

amongoo
新手上路
新手上路

文章總數 : 9
年齡 : 37
職業 : 建築師
經驗值 : 3005
注冊日期 : 2008-09-12
男 金牛座 羊

回頂端 向下

發表 由 蘋果 于 2008-11-20, 17:18

以西杰 寫到:辛苦你了
不過大部分不回復的原因
不是問題太簡單
不然就是因為太難^^"
其實最主要的原因是因為太懶><"""""""

怎麼覺得形容的好貼切喔!!! 竊喜
深有同感 害羞

蘋果
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 208
職業 : 水電工程繪圖師
愛好 : 啃蘋果/養寵物
個性 : 樂觀開朗
使用年資 : 12年
使用版本 : 2008
經驗值 : 3698
威望值 : 155
注冊日期 : 2008-06-08
經典問與答讀者 藍鵲90號
2009台中聚會勳章 女 雙子座 龍

回頂端 向下

發表 由 福泰安康 于 2008-11-20, 18:51

新手上路"使用者付費"一定會支持
期許自己有天也可以在這邊幫助到他人

福泰安康
新手上路
新手上路

文章總數 : 2
年齡 : 49
職業 :
經驗值 : 2938
注冊日期 : 2008-11-18
男 射手座 羊

回頂端 向下

發表 由 buteo 于 2008-11-21, 08:30

基本上我會的技巧網站都已有說明,來此不過是吸收學習新知識技巧,auto cad對我來說是個工作上輔助工具,佔工作上一小部份,畢竟不是做繪圖員 ..
相信上這個網站的網友也是熟手希望精益求精,更上一層樓或生手希望進入最佳效率學習,快速上手!
當然這個網站造福眾生,功不可沒!

buteo
一般會員
一般會員

文章總數 : 32
年齡 : 50
職業 : 營建業-高級別墅承建
愛好 : 爬山
個性 : 風趣
使用年資 : 10年
經驗值 : 3039
威望值 : 21
注冊日期 : 2008-10-11
藍鵲111號
男 白羊座 馬

回頂端 向下

發表 由 laugar 于 2008-11-21, 16:20

很贊同蘋果爸說的
使用者付費麻!!
加油喔

laugar
初級會員
初級會員

文章總數 : 81
年齡 : 35
職業 : 設計師
愛好 : 騎車
個性 : 隨意啦
使用年資 : 好久之前了
使用版本 : 2004 or 2008
經驗值 : 3052
威望值 : 11
注冊日期 : 2008-10-09
男 天蝎座 雞

回頂端 向下

發表 由 hohohohahaha 于 2008-11-22, 03:39

這個產業真的是不斷精進永遠學不完阿!!

hohohohahaha
初級會員
初級會員

文章總數 : 22
年齡 : 34
職業 : 電玩&看書&繪圖
經驗值 : 3005
注冊日期 : 2008-09-12
男 獅子座 狗

回頂端 向下

發表 由 rainbow_77 于 2008-12-04, 08:46

加油 認同

rainbow_77
一般會員
一般會員

文章總數 : 21
年齡 : 38
職業 : 室內設計
經驗值 : 2975
注冊日期 : 2008-10-15
女 白羊座 馬

回頂端 向下

發表 由 二虎 于 2009-01-06, 14:57

犧牲奉獻的精神~~前被我也要多跟你學習~

二虎
一般會員
一般會員

文章總數 : 14
年齡 : 31
職業 : 傳產
愛好 : 111
個性 : 111
使用年資 : 111
使用版本 : 111
經驗值 : 2890
注冊日期 : 2009-01-05
男 巨蟹座 牛

回頂端 向下

發表 由 jsingley 于 2009-01-07, 07:29

對於蘋果爸的說法 我也有很深的感觸!
我本身已開設論壇多年!

會主動發文的人只有2種
1.有需求或碰上問題的人
2.熱心助人不求回報的人

所以系統又建立的一個指令那就是 HIDE
必須回復後才能觀看

咦! 這下回文數變多了 發文的人也因此發更多的文章

魚幫水 水幫魚

大家熱烈的回覆 就是讓原創者繼續發表的動力

這時候呢! 又有人說話了!
幹~~~~嘛! 都要設成這樣呢?
很麻煩耶! .... 等等
你要公開就公開 網路原本就是公開的阿!
不然你就不要發表阿!

這真的是很機車的一種回覆
會說這種話的人多半不願意回覆文章
發文數少,積分也就更少,只有下載數居高不下!

好! 沒關西 以後文章再加設個指令 HIDE=200
積分沒破200的人通通不給看

再多的限制,其實就是那些只求別人付出,而不回報的人所造成的!

贊同蘋果爸的作法,雖說升等不易但對發表原創的人卻是最好的一種鼓勵!

jsingley
初級會員
初級會員

文章總數 : 28
年齡 : 48
職業 : 工程師
個性 : 隨和
經驗值 : 2904
威望值 : 5
注冊日期 : 2009-01-07
男 獅子座 猴

http://www.n625.idv.tw/discuz/index.php

回頂端 向下

發表 由 YLCHEN 于 2009-01-13, 03:13

這個網站高手很多,有問題來這就對了

YLCHEN
一般會員
一般會員

文章總數 : 52
年齡 : 46
職業 : 電腦繪圖
經驗值 : 2971
注冊日期 : 2008-10-30
女 天秤座 狗

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2009-01-13, 04:19

jsingley 寫到:對於蘋果爸的說法 我也有很深的感觸!
我本身已開設論壇多年!

會主動發文的人只有2種
1.有需求或碰上問題的人
2.熱心助人不求回報的人

所以系統又建立的一個指令那就是 HIDE
必須回復後才能觀看

咦! 這下回文數變多了 發文的人也因此發更多的文章

魚幫水 水幫魚

大家熱烈的回覆 就是讓原創者繼續發表的動力

這時候呢! 又有人說話了!
幹~~~~嘛! 都要設成這樣呢?
很麻煩耶! .... 等等
你要公開就公開 網路原本就是公開的阿!
不然你就不要發表阿!

這真的是很機車的一種回覆
會說這種話的人多半不願意回覆文章
發文數少,積分也就更少,只有下載數居高不下!

好! 沒關西 以後文章再加設個指令 HIDE=200
積分沒破200的人通通不給看

再多的限制,其實就是那些只求別人付出,而不回報的人所造成的!

贊同蘋果爸的作法,雖說升等不易但對發表原創的人卻是最好的一種鼓勵!
謝謝 jsingley 您的支持與認同~ 感動

現在的網路論壇生態真的是這樣,早期我的作法是完全公開分享,但是卻造成資源被濫用...

那些少部分的人只知道要求,卻不懂得如何給予,所以為了保護論壇資源,我們不得不採取必要的措施~

也藉此來鼓勵及支持願意幫助的朋友,我們寧可幫助願意互動的人,也不願意再服務那些少數自私的族群...

所以我們仍然會積極推動這個互助理想,也希望所有朋友能感同身受!

一起支持一起推動,一起來改善這不正確的上網習慣及觀念!!

而等級權限制度只是過濾這些人的方法之一~

對於願意支持願意回應的人根本沒有影響啊...大家說是不是呢!
微笑

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 阿順 于 2009-01-23, 03:19

我也有感同身受的想法,要畫的好又要畫的快是需要不斷的練習的,也請強者多多幫助
弱者囉.

阿順
一般會員
一般會員

文章總數 : 22
年齡 : 35
職業 : 製造業
經驗值 : 3002
注冊日期 : 2008-09-15
男 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 ccismy 于 2009-01-23, 04:35

團結力量大,

ccismy
新手上路
新手上路

文章總數 : 3
年齡 : 45
職業 : cam工程師
個性 : 溫和
經驗值 : 2919
注冊日期 : 2008-12-07
男 獅子座 豬

回頂端 向下

發表 由 kriegen 于 2009-02-04, 03:16

感謝蘋果爸以及其他CAD前輩們在這個園地的付出 相信這個論壇一定會越來越好

kriegen
初級會員
初級會員

文章總數 : 41
年齡 : 41
職業 : 電氣工程師
愛好 : 打電動 發呆 看電視
個性 : 同50%的宅男吧
使用年資 : 約7-8年
經驗值 : 3086
威望值 : 9
注冊日期 : 2008-10-02
男 處女座 兔

回頂端 向下

同意您的見解

發表 由 jack_hsieh 于 2009-03-11, 14:29

同意您的見解,CAD是對大部份人而言是個工具,也是興趣,盼能透過交流,讓大家都更進一步認識它.讓它更好用,相信這是這個論談存在的價值之一吧!

jack_hsieh
初級會員
初級會員

文章總數 : 28
職業 : 設備
個性 : 中庸
經驗值 : 2826
注冊日期 : 2009-03-11
男 巨蟹座 龍

回頂端 向下

發表 由 翻車魚 于 2009-04-03, 09:26

理想與現實之間本就兩難,但是有理想有抱負有作為的人總能吸引有共同理念的人支持,一支來自天圓地方各類各樣人士,聚在一起討論,負面及反對聲音總是比較響亮,支持及感動者卻是默默的依循,二者之間的反應態度,一直以來禮儀之邦國家均是這等狀態,版主既是主導及付出者,我想這等磨練可能不斷的會出現,但是請版主注意負面聲音佔總體會員比例數,可以看出絕大多數支持者的認同.請加油!! 感動

翻車魚
初級會員
初級會員

文章總數 : 47
年齡 : 55
職業 : 工程師
愛好 : 瑜珈.登山.聽音樂.愛唱歌
個性 : 開朗.直腸子.天秤座標準個性
使用年資 : 21年
使用版本 : 2007
經驗值 : 2857
注冊日期 : 2009-03-25
2009團隊聚會 女 天秤座 牛

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2009-04-03, 14:59

的確!
經營一個平台,是要傾聽各界朋友的心聲,若是彼此能先有共識,或者能提出正面的意見或看法,我們很樂意隨時調整方向!

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 小風少爺 于 2009-04-06, 09:52

每一個人都有自己作法~
回回饋和貢獻~
蘋果爸就是其中一個
我會好好學習

小風少爺
新手上路
新手上路

文章總數 : 8
年齡 : 30
職業 : 亂玩電腦
個性 : 一般
經驗值 : 2799
注冊日期 : 2009-04-06
男 天秤座 虎

回頂端 向下

發表 由 机械工程师 于 2009-04-07, 12:05

说得在理。

机械工程师
初級會員
初級會員

文章總數 : 35
年齡 : 39
職業 : live
個性 : good
經驗值 : 2814
注冊日期 : 2009-03-26
男 天蝎座 蛇

回頂端 向下

發表 由 kunboo 于 2009-04-29, 09:44

說得好
同意同意
支持++

kunboo
新手上路
新手上路

文章總數 : 5
年齡 : 31
職業 : 待業者/設計
個性 : 九重天
經驗值 : 2776