AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

[討論]我的想法...

4頁(共4頁) 上一頁  1, 2, 3, 4

上一篇主題 下一篇主題 向下

[討論]我的想法...

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2008-11-19, 01:52

主題回顧 :

我的主要任務是輔導所有成員,如何以現有的AutoCAD功能來滿足需求,也就是「授人以魚,不如授人以漁」的精神,並藉由和各界朋友的交流彼此可以長知識,所以我目前能做到的幫助是技術研討教學,並不是以開發程式為前提,畢竟開發程式會佔掉我大部分的時間,所以現階段有關lisp程式的部分我可能幫不上忙...

其實AutoCAD本身有很多功能可以達到很多人的需求,只是很多人不知道,所以藉此平台跟各位教學及交流,我覺得這是心態問題,只有互動式的交流彼此才有進步的空間,如果您認為在這討論是浪費青春,我想這是認知問題,這個問題就見仁見智了。

補習班的老師是在做教學沒錯但是也要有收入,電腦私人家教老師在做教學沒錯但是也要有收入,AutoCAD顧問是對有需要專屬顧問服務的成員服務,我也會進顧問的職責盡力幫助VIP成員,只是很單純的使用者付費觀念,況且我會將部分費用捐給慈善機構,還有以行動來回饋這個社會,而其他未付費的一般成員也可以得到幫助,技術研討及資源下載等等,你可以評估自己的需求再來判斷是否投資自己。

可是發現有多少成員來這只是下載資源,完全沒有互助精神,只知道要東西不知道幫助別人,這才是讓我覺得難過的地方,如果一個交流平台只靠幾個人是無法長久的,其實你只要一個簡單的回文或轉貼文章,也可以達到互助的目的,在討論問題回覆時並不是說一定要正確,因為這是在討論啊,任何人都可以提出看法和方法,透過這樣正面的互動交流,才能真正的達到有效交流。

在網路上發表文章或是討論主題,有人說好就一定會有人說不好,說好的朋友謝謝你的支持,說不好的朋友是我最重視的意見,唯有透過不同的聲音我才能時時檢討自己的作法,時時修正自己的作法,希望在討論過程中我們都能就事論事,不要人身攻擊對人不對事...我想任何問題大家都可以討論,我懂的部分我來幫助你,我不懂的地方也請您多多指導。

引用以下文章跟所有朋友分享:
------------------------------------------------
作圖方法因人而異,這是由於大家對軟件的掌握程度不同,認識的深度也不一樣,同時習慣和愛好甚至性格、脾氣迥異,由此不同的人有不同的作圖方法。

從最終結果來看,不能說哪種方法就一定高明,笨方法甚至是某些錯誤的繪圖方法不一定畫不出好圖來,這全看個人的功力了,但從過程和認識上來看,我覺得還是有優劣之分的。

同時,一個人繪圖習慣的形成,是在不斷的實踐中積累而成的,不可能一下子達到一個很高的水平,差別只在於快慢而已,這取決於個人的認知及用心程度,當然也包括個人自身的某種潛在素質(藝術的、欣賞的、美感的等等),大概也包括聰明程度吧,嘿嘿。

不過請大家不要誤解,以上只是隨便說說而已,蘿卜青菜各有所愛,就看大家的喜好和取舍了。

另外,不論採取怎樣的作圖方法,養成良好的作圖習慣都是很重要的,這有助於提高效率。

當然,並沒有強求的意思,眾口難調,這裡只是一點點建議。

文章引用:
http://www.askcad.com/bbs/viewthread.php?tid=2109
----------------------------------------------------

[票選]魚幫水、水幫魚的理想
http://www.autocad-tw.com/forum-f14/topic-t753.htm

Tiger&蘋果爸 在 2013-01-07, 08:28 作了第 8 次修改

____________________________________________________________________________________

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 16355
年齡 : 40
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 15↑
使用版本 : AutoCAD 2016
經驗值 : 60157
威望值 : 12084
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

回復: [討論]我的想法...

發表 由 佳黃 于 2010-09-05, 16:47

人是互相的,大家共勉之...

佳黃
新手上路
新手上路

文章總數 : 6
年齡 : 32
職業 : 行政
愛好 : 上網
個性 : 外向
使用年資 : 三天
使用版本 : 2010
經驗值 : 2309
威望值 : 0
注冊日期 : 2010-09-05
女 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 a22808164 于 2010-10-12, 15:40

我是新加入的,覺得這個地方真不錯!!各位前輩多多指教^^

a22808164
一般會員
一般會員

文章總數 : 38
職業 : CNC應用工程師
愛好 : 電腦
個性 : 隨和
使用年資 : 1年10個月
使用版本 : 2004
經驗值 : 2393
威望值 : 18
注冊日期 : 2010-10-12
男

回頂端 向下

發表 由 ET 于 2010-10-12, 16:57

蘋果爸明明就是很無私的 在貢獻自己所知道的
為什麼還會有人想要唱反調呢?
至少和那些所謂的政客比起來 蘋果爸還有什麼缺點可以挑呢?
(蘋果爸很抱歉 我不是要拿你和那些政客來比較 我只是舉例子而已)

難道每個人做任何事情 一定都要先想到自己 才能決定要不要去做嗎?
人可以是很主觀的 也可以是很客觀的
就看你要選擇主觀 還是要選擇客觀 如此而已

ET
中級會員
中級會員

文章總數 : 350
職業 : 電腦繪圖員
愛好 : 機械類
個性 : 有時很龜毛,有時很甘脆
使用年資 : 大約有10年了
使用版本 : 目前2008
經驗值 : 3362
威望值 : 75
注冊日期 : 2008-12-09
2009聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2010-10-13, 02:32

ET 寫到:蘋果爸明明就是很無私的 在貢獻自己所知道的
為什麼還會有人想要唱反調呢?
至少和那些所謂的政客比起來 蘋果爸還有什麼缺點可以挑呢?
(蘋果爸很抱歉 我不是要拿你和那些政客來比較 我只是舉例子而已)

難道每個人做任何事情 一定都要先想到自己 才能決定要不要去做嗎?
人可以是很主觀的 也可以是很客觀的
就看你要選擇主觀 還是要選擇客觀 如此而已
沒關係啦~我沒有介意!
我覺得大家互相站在彼此的立場,可能就不會有那麼多紛爭囉~
認同

____________________________________________________________________________________

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 joan-0313 于 2013-03-04, 14:17

我也贊成使用者付費的方式,即使公司幫整個部門買了企業包班課程,條件也是必須考到 CAD 2013的專業級證照,否則學費要自行負擔,多數同事連CAD的介面都沒看過,所以心理壓力極大,產生諸多不滿,老實說不到兩個月的時間要我們考到CAD 2013 專業級證照,是有相當大的困難,盡管公司遠從台北請來吳永進老師親自授課整整四天,消化不掉也是浪費老師心血,但是基礎不佳的,還是要實實在在從頭把馬步紮穩,所以也只能盡量在下班後,努力自習,把不懂得看懂,算不出來的數據也要算到出來,天下沒有白吃的午餐,如果有必要,為了讓學習更有效率,我也願意付費,只求能把CAD 學好。等有了基本的功夫以後,才不會讓自己問出貽笑大方的問題,蘋果爸也是經過很長時間累積出實戰經驗,才有能力面對各界的問題,並給予協助,付費也是非常值得的。還有在這裡的回答問題的前輩,也很令人敬佩,這也是我目前做不到的。 感激

joan-0313
一般會員
一般會員

文章總數 : 10
年齡 : 45
職業 : 電腦美工繪圖
愛好 : 運動
個性 : 穩重,獨立
使用年資 : 2年
使用版本 : AutoCAD 2010
經驗值 : 1419
威望值 : 12
注冊日期 : 2013-03-04
女 金牛座 豬

回頂端 向下

發表 由 amanda0124kimo 于 2013-03-04, 15:10

以我的例子,我不是本科系,CAD是自學,上各網站及論壇找資源,
也找到了一份繪圖工作,我很感激論壇朋友們的貢獻,省了不少補習費,
工作上大家也都各顧各的,誰要教你,
不管在那個論壇,對於較進階的使用者付費是合理且贊成的,
因為沒有人欠你..一定得教你...

amanda0124kimo
論壇志工
論壇志工

文章總數 : 3767
職業 : 繪圖員/跑照
愛好 : 旅遊
個性 : 有氣質帶點悶騷
使用年資 : 2年
使用版本 : 2008
經驗值 : 15098
威望值 : 797
注冊日期 : 2008-05-20
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲97號
2011聚會勳章 女 天秤座 龍

回頂端 向下

發表 由 diamond989898 于 2013-07-27, 02:32

板主你好,雖然我是新會員剛加入,閱讀了你的想法,個人也贊同,做任何事情都是要互相,
這樣才會有良性互動,關於使用者付費,小小個人也覺得,有付費的人,才會重視自己發問的問題,和幫忙自己回覆答案的前輩,還有重視網站(有多餘的經費)的永續發展,說實在經營網站版主所付出的時間換算成COCO,也等同換算成一般人付費去上課(為了求得解答意思是一樣的,而且還不一定得的到解答),....個人小小想法~~謝謝

diamond989898
一般會員
一般會員

文章總數 : 14
年齡 : 35
職業 : 待業
愛好 : 閱讀
個性 : 主動隨和
使用年資 : 新手初學
使用版本 : 新手初學
經驗值 : 1300
威望值 : 6
注冊日期 : 2013-07-27
男 處女座 雞

回頂端 向下

發表 由 吳小賢 于 2013-09-08, 08:45

感謝版主的無私,我認為付費是應該的

吳小賢
一般會員
一般會員

文章總數 : 9
年齡 : 38
職業 : 建築師
愛好 : 看電影
個性 : 務實
使用年資 : 2
使用版本 : 2006
經驗值 : 1232
威望值 : 3
注冊日期 : 2013-09-07
2D基礎函授 經典問與答讀者 完成藍鵲+經典。 男 金牛座 馬

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2013-09-09, 05:21

diamond989898 寫到:板主你好,雖然我是新會員剛加入,閱讀了你的想法,個人也贊同,做任何事情都是要互相,
這樣才會有良性互動,關於使用者付費,小小個人也覺得,有付費的人,才會重視自己發問的問題,和幫忙自己回覆答案的前輩,還有重視網站(有多餘的經費)的永續發展,說實在經營網站版主所付出的時間換算成COCO,也等同換算成一般人付費去上課(為了求得解答意思是一樣的,而且還不一定得的到解答),....個人小小想法~~謝謝
吳小賢 寫到:感謝版主的無私,我認為付費是應該的
謝謝支持~我們會繼續努力加油~
微笑 

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 吳小賢 于 2013-09-09, 05:32

我需要包班,還在摸索該怎麼進行,現在再找連絡窗口。

吳小賢
一般會員
一般會員

文章總數 : 9
年齡 : 38
職業 : 建築師
愛好 : 看電影
個性 : 務實
使用年資 : 2
使用版本 : 2006
經驗值 : 1232
威望值 : 3
注冊日期 : 2013-09-07
2D基礎函授 經典問與答讀者 完成藍鵲+經典。 男 金牛座 馬

回頂端 向下

發表 由 et1029et 于 2013-09-26, 07:05

"使用者付費"是合理的,很多東西不是都這樣嗎?
有需要就有供給,有人買自然就會有人賣
貨幣不也是依循這個原理製造出來的?!

在此園地雖然有分【付費會員】與【免費會員】兩種
但並無強迫一定必須付費,純粹依個人需求做選擇
況且蘋果爸及各位前輩、高手並不會看你是什麼會員
只要你有問題,必定竭盡所能、所知傾囊相授

總之,這裡高手雲集,又熱心助人
還有蘋果爸的無私奉獻
真是Auto Cad的一大福地啊

蘋果爸加油!我支持你的理想
讚啦!! 讚啦!! 讚啦!!

et1029et
初級會員
初級會員

文章總數 : 356
年齡 : 36
職業 : 行政繪圖
愛好 : 學習
使用版本 : 2013
經驗值 : 3003
威望值 : 324
注冊日期 : 2013-07-02
藍鵲666號
女 天蝎座 猴

回頂端 向下

發表 由 bibi 于 2013-10-09, 11:57

使用者付費觀念,是沒錯的因為去補習班或家教也有收費 。

對於CAD我很菜目前只能吸收大家的知識還沒有能力助人,真的很感謝蘋果爸成立這個論壇,讓我有地方發問,有時遇到問題找不到人問
或問別人有時對方不一定會問答你反而問這麼簡單妳不會喔!
雖然我現在不會助人,但我看到我了解或會的回覆,就算錯也當成經驗.

bibi
一般會員
一般會員

年齡 : 37
愛好 : 聽音樂
個性 : 內向
使用版本 : 2012
經驗值 : 1200
威望值 : 12
注冊日期 : 2013-10-09
藍鵲638號
女 摩羯座 馬

回頂端 向下

發表 由 泰山 于 2013-11-05, 05:48

我支持你!大家也支持你!

泰山
一般會員
一般會員

文章總數 : 17
年齡 : 18
愛好 : 電視/零食/Candy(應用程式)
個性 : 中庸
經驗值 : 1235
注冊日期 : 2013-10-08
藍鵲644號
女 水瓶座 牛

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2013-11-05, 06:38

感恩大家的支持與認同~
大家一起加油吧!
感謝啦 

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 arpoti 于 2014-07-11, 07:01

用CAD已有一年多了,但是有很多問題都不了解,買書來看也不是很了解,如有高手的講解就差很多,我也很支持你的方式,也願有一天,我也能有能力幫大家.

arpoti
一般會員
一般會員

年齡 : 42
職業 : 空調
愛好 : 運動
個性 : 變態
經驗值 : 1651
注冊日期 : 2012-07-11
男 摩羯座 牛

回頂端 向下

發表 由 hopeboy 于 2014-09-03, 07:17

辛苦你了~感謝你熱心的分享..

hopeboy
新手上路
新手上路

文章總數 : 5
職業 : 地工
愛好 : 電影
經驗值 : 1348
威望值 : 0
注冊日期 : 2013-04-17
男 雙魚座 龍

回頂端 向下

發表 由 a7339jenny 于 2016-05-16, 04:04

很感謝版上的付出 支持論壇心意不變

a7339jenny
中級會員
中級會員

文章總數 : 62
職業 : 倉儲設備繪圖員
愛好 : 旅遊大自然 拍照
個性 : 活潑開朗
使用年資 : 3年多
使用版本 : 2008版
經驗值 : 3152
威望值 : 47
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-09-22
經典問與答讀者 藍鵲428號
女 雙魚座 鼠

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 于 2016-05-16, 05:26

a7339jenny 寫到:很感謝版上的付出    支持論壇心意不變    
未來再一起努力吧!
感恩~
害羞

Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

4頁(共4頁) 上一頁  1, 2, 3, 4

上一篇主題 下一篇主題 回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章