AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Ioaoe110【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 2020-310【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Oiu15010【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 2020-211【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Ia15010【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Aizyao10【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Uos15010【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 BPl3tjj【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Ziao1510
【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Oo-2-110【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Zuoiy_10【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Aizyao11【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Iyb_1510【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Aoe1-111【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Uos15011【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Aoe2da10【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Aoe2da11【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Aoe10

【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走

+35
cynnie
Tanya
新手CAD
d2012255
HEMOS
SaJlwv9791
a-wind
MORGAN
yijiunn1
xpzero
ya-jiun
cuter0616
link10123
n12281
kiko
耍寶的泡
餅乾弟弟
sw3d
時間空
sai
DARDAR
MAYA100
satanddt
julia3q
白金之星
reven43
byrabbit2
vicki1021
jsingley
zouyunhoa
pitaya
CAD大恐龍
Tiger&蘋果爸
judyyai
kev1229qq123
39 posters

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

向下

【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Empty 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走

發表 由 kev1229qq123 2008-12-12, 20:17

主題回顧 :

【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Sdbheos4.th

如圖~~希望文字能沿著圓排列.....請大大賜教感動

答對了 恭喜您的主題獲選為發帖精華文章! < 積分+1、威望+3 >

[公告]關於論壇的文章價值

judyyai 在 2010-02-12, 21:54 作了第 2 次修改 (原因 : 精華文章)

____________________________________________________________________________________
★隨心所欲~ *γ∩__∩γ*
中級會員
中級會員

文章總數 : 142
年齡 : 38
職業 : 學生
愛好 : CAD/Pro.e
個性 : 隨性隨和
使用年資 : 4
使用版本 : CAD2014
經驗值 : 6010
威望值 : 40
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-10-21
男 摩羯座 牛

回頂端 向下

【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Empty 回復: 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走

發表 由 MAYA100 2009-04-06, 01:15

請問若是直接在指令列中輸入:ARCTEXT
不明的指令「ARCTEXT」。請按 F1 取得說明。
那是不是說我沒安裝呀~~CAD 2008版本 暈倒
MAYA100
初級會員
初級會員

文章總數 : 344
年齡 : 50
職業 : 裝修大抄手
愛好 : 琴棋書畫...都不通啦
個性 : 愛好和平
使用年資 : 6年多
使用版本 : 2006.2008
經驗值 : 6313
威望值 : 139
注冊日期 : 2009-03-31
顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲451號
2009台中團隊聚會 串連貼紙成功 男 天秤座 牛

回頂端 向下

【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Empty 回復: 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-04-06, 15:05

MAYA100 寫到:請問若是直接在指令列中輸入:ARCTEXT
不明的指令「ARCTEXT」。請按 F1 取得說明。
那是不是說我沒安裝呀~~CAD 2008版本
你的電腦沒有安裝 Express 所以不支援 ARCTEXT
請使用以下方式補安裝吧!

重新安裝 AutoCAD Express Tools
http://tw.myblog.yahoo.com/tiger-apple/article?mid=2380&next=2241&l=f&fid=31

____________________________________________________________________________________
👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Sesa2011 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Youtub11 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Oiea2011 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Oe20011 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Fbi20011 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21077
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88422
威望值 : 16930
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Empty 回復: <已解決>請問如何將文字沿著圓(弧)的線走

發表 由 DARDAR 2009-04-26, 20:03

謝謝分享,入內.學習。好棒
DARDAR
DARDAR
專屬會員
專屬會員

文章總數 : 335
年齡 : 65
職業 : 營造金屬
愛好 : AutoCAD
個性 : 隨和
使用年資 : 5年↑
使用版本 : 2012
經驗值 : 6478
威望值 : 96
注冊日期 : 2008-05-13
經典問與答讀者 藍鵲49號
男 白羊座 狗

回頂端 向下

發表 由 sai 2009-05-03, 12:00

:z98:
1)請問一下指令 arctext ,有 先進 知道數字超過2位數字後, 要如何處理嗎?
例如: 數字 像時鐘般呈現 。
2)請問一下指令 arctext ,有 先進 知道什麼辦法,能繞著 CIRCLE 轉嗎?
3)先謝謝大家!!

:z85:
sai
sai
中級會員
中級會員

文章總數 : 354
年齡 : 55
職業 : 自由業
愛好 : 騎腳踏車
個性 : 溫和
使用年資 : 近10年,擱置?年...
使用版本 : AutoCAD2008
經驗值 : 6155
威望值 : 35
注冊日期 : 2009-02-01
女 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 時間空 2009-06-08, 13:26

學習一下!!
時間空
時間空
專屬會員
專屬會員

文章總數 : 28
年齡 : 47
職業 : 尋找中
個性 :
經驗值 : 5460
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-06-05
男 巨蟹座 龍

回頂端 向下

發表 由 sw3d 2009-06-10, 20:10

真是謝謝你的分享
sw3d
一般會員
一般會員

文章總數 : 42
年齡 : 46
職業 : 工業
個性 : 自由
經驗值 : 5705
威望值 : 12
注冊日期 : 2008-11-26
藍鵲254號
男 天秤座 蛇

回頂端 向下

發表 由 餅乾弟弟 2009-06-10, 22:57

這招我有學到,是在網路上找Express中文化無意間找到的,這各很好用,我拿來設計LOGO,以前有用OFFICE的依各繪圖軟體,忘了較啥名子,都常用這各功能.給這各按各好,用ARCTEXT這各功能
比較快.
Tiger&蘋果爸 寫到:請試試使用 ARCTEXT 看看可否滿足你的需求!!

對於文字編輯, AutoCAD Express Tools 也有針對文字編輯的開發了一些[文字工具]輔助功能,

[文字工具]如:

弧形文字 : 沿著所選取的圓弧線來創建文字: ARCTEXT

相關知識:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206112907215
餅乾弟弟
餅乾弟弟
初級會員
初級會員

文章總數 : 67
年齡 : 50
職業 : 待業
愛好 : 網路遊戲,旅遊
個性 : 平實
使用年資 : 3小時
使用版本 : 2000
經驗值 : 5569
威望值 : 12
注冊日期 : 2009-05-12
男 天蝎座 牛

回頂端 向下

發表 由 耍寶的泡 2009-06-16, 01:34

真是不錯的指令~~又被我偷偷學到嚕~~大家努力學習知識唷
耍寶的泡
耍寶的泡
一般會員
一般會員

文章總數 : 44
年齡 : 46
職業 : 建築模型業
愛好 : 戶外活動
個性 : 內向
使用年資 : 3年
使用版本 : 2008
經驗值 : 5722
威望值 : 6
注冊日期 : 2008-10-23
男 摩羯座 蛇

回頂端 向下

發表 由 kiko 2009-06-17, 11:15

感謝大家讓我又學到新的方法嘍!! 認同

Kiko Chen
kiko
kiko
中級會員
中級會員

文章總數 : 195
職業 : 通訊工程製圖
愛好 : 唱歌,K韓劇及恐怖片
個性 : 開朗.隨和
使用年資 : 6年
使用版本 : 2004版
經驗值 : 5940
威望值 : 112
注冊日期 : 2008-10-22
經典問與答讀者 藍鵲72號
串連貼紙成功 女 白羊座 龍

http://tw.myblog.yahoo.com/kiko-qq

回頂端 向下

發表 由 n12281 2009-07-20, 20:37

我也要學~
n12281
n12281
初級會員
初級會員

文章總數 : 53
年齡 : 44
職業 : 繪圖
個性 : 晴天
經驗值 : 5495
威望值 : 9
注冊日期 : 2009-04-01
女 處女座 羊

http://www.im.tv/myvlog/1200695

回頂端 向下

發表 由 link10123 2009-07-29, 16:26

呵呵~~又讓我偷學一招~~~也謝謝發問者發問~~~不然還真沒發現這問題和解決方法~~
link10123
一般會員
一般會員

文章總數 : 12
年齡 : 41
職業 : 製造業
經驗值 : 5779
注冊日期 : 2008-06-02
男 射手座 狗

回頂端 向下

發表 由 cuter0616 2009-07-30, 09:37

judyyai 寫到:***以下要回覆可見***
我也剛剛學會~多試試對話的按鈕,你會發現很好玩的地方

原來還可以選2次
每次到我有疑問時,就想要來這裡,
爬爬文,就可以學到這麼多,
真是太感謝大家了^^
超開心
cuter0616
cuter0616
初級會員
初級會員

文章總數 : 41
職業 : 裝潢
個性 : 易相處
經驗值 : 5482
注冊日期 : 2009-03-28
男 雙子座 兔

回頂端 向下

發表 由 ya-jiun 2009-08-04, 13:24

多學了一招
還好在我沒碰到之前學起來 嘆氣
ya-jiun
ya-jiun
一般會員
一般會員

文章總數 : 13
年齡 : 42
職業 : 繪圖
愛好 : 吃美食~睡大頭覺
個性 : 好鬥陣
經驗值 : 5497
注冊日期 : 2009-03-10
女 白羊座 雞

回頂端 向下

發表 由 xpzero 2009-09-04, 13:26

來學學看~~~
如果真的遇到就會了!
xpzero
xpzero
一般會員
一般會員

文章總數 : 39
年齡 : 43
職業 : 待業
愛好 : 電玩
個性 : 老實
經驗值 : 5388
注冊日期 : 2009-07-21
男 雙魚座 雞

回頂端 向下

發表 由 yijiunn1 2009-09-21, 23:36

恩~"~這個問題粉好
只是不知道公司的2004版本是否能使用
明天試試看XDD
公司常出雷雕圖幾乎都要順著外觀走(目前都是用分開文字再轉角度>"<)好不順的感覺阿...

多看~多聽~多學習~
是成功不二法門~
【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Acad1810
【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Acad2010 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Acad1810
【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Acad1211 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Acad1311 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Acad1511
yijiunn1
yijiunn1
一般會員
一般會員

文章總數 : 39
職業 : 五金繪圖
愛好 : 撞球~繪圖~唱歌
個性 : 安靜
使用年資 : 2008年~
使用版本 : 20011
經驗值 : 5468
威望值 : 42
注冊日期 : 2009-09-19
男 獅子座 兔

http://yijiunn.spaces.live.com/

回頂端 向下

發表 由 MORGAN 2009-11-03, 14:58

哈哈
看不懂ㄟ
有沒有白話一點的說明
麻煩各位大大
MORGAN
MORGAN
一般會員
一般會員

文章總數 : 13
職業 : 工程師
愛好 : 運動
個性 : 固執
使用年資 : 半年
經驗值 : 5336
注冊日期 : 2009-09-21
男 天秤座 龍

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-11-04, 11:01

MORGAN 寫到:哈哈
看不懂ㄟ
有沒有白話一點的說明
麻煩各位大大
請敘述你的問題!
不然不知如何幫你~

👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Sesa2011 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Youtub11 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Oiea2011 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Oe20011 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Fbi20011 【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21077
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88422
威望值 : 16930
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 a-wind 2010-03-01, 22:31

真的是太棒了,學到好多
a-wind
a-wind
一般會員
一般會員

文章總數 : 11
年齡 : 42
職業 : 開發人員
愛好 : 聽音樂打球看電影
個性 : nice
使用年資 : 2
使用版本 : 2009
經驗值 : 5184
威望值 : 3
注冊日期 : 2010-03-01
男 雙魚座 狗

回頂端 向下

發表 由 SaJlwv9791 2010-03-04, 03:47

這個真棒

又學到一個新東西
SaJlwv9791
SaJlwv9791
初級會員
初級會員

文章總數 : 31
年齡 : 37
職業 : 室內設計
愛好 : 悠閒
個性 : 沉默
使用年資 : 四年
使用版本 : 2010
經驗值 : 5256
威望值 : 9
注冊日期 : 2010-01-29
串連貼紙成功 男 巨蟹座 虎

回頂端 向下

發表 由 HEMOS 2010-03-04, 23:59

EXPRESS工具是個寶庫,但很多人不會用真是可惜~
HEMOS
HEMOS
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 895
年齡 : 51
職業 : 土木結構
愛好 : 攝影×音樂×電影
個性 : 和善
使用年資 : 20 years ↑
使用版本 : 老手待忘!
最佳解答 : 3
經驗值 : 10082
威望值 : 1658
回帖精華 : 1
注冊日期 : 2009-02-23
藍鵲38號
男 射手座 鼠

回頂端 向下

發表 由 d2012255 2010-03-07, 06:29

真的是很好玩, 我也學會了一招 !!
d2012255
d2012255
一般會員
一般會員

文章總數 : 22
年齡 : 70
職業 : 服務業
愛好 : 看電視及有關autocad的教學文章
個性 : 中性
使用年資 : 不是很長
使用版本 : 2007
經驗值 : 5274
威望值 : 1
注冊日期 : 2009-11-26
女 處女座 蛇

回頂端 向下

發表 由 新手CAD 2010-07-16, 21:36

我也不知道怎麼用
來看看吧!!
新手CAD
新手CAD
初級會員
初級會員

文章總數 : 36
年齡 : 31
職業 : 學生
愛好 : 研究cad 和 打籃球
個性 : 活潑
使用年資 : 1個月
使用版本 : 2010
經驗值 : 5249
威望值 : 6
注冊日期 : 2010-03-17
男 雙魚座 雞

回頂端 向下

發表 由 Tanya 2010-07-17, 00:43

感謝分享 學習中
Tanya
Tanya
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 380
年齡 : 49
職業 : 服務業
愛好 : 畫圖&音樂&大自然
個性 : 隨和
使用年資 : 2年
使用版本 : MAP 2011
最佳解答 : 1
經驗值 : 7207
威望值 : 739
注冊日期 : 2010-03-06
藍鵲168號
男 天蝎座 虎

回頂端 向下

發表 由 cynnie 2010-07-22, 06:29

又了解了新的方法
cynnie
cynnie
一般會員
一般會員

文章總數 : 12
年齡 : 37
職業 : 助理工程師
愛好 : play
個性 : 慢熟
使用年資 : 9
經驗值 : 5140
威望值 : 3
注冊日期 : 2010-04-12
女 巨蟹座 虎

回頂端 向下

發表 由 a921221053 2010-08-23, 22:50

感謝蘋果爸的教學
又學到一招,好用的指令^^
a921221053
中級會員
中級會員

文章總數 : 131
年齡 : 38
職業 : 建築繪圖員
愛好 : 愛搞自閉@@
個性 : 內向
使用年資 : 10年
使用版本 : AutoCAD2019+BlueCAD,Revit 2019,sketchup
經驗值 : 6182
威望值 : 131
注冊日期 : 2008-10-03
【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Acadad10 藍鵲323號
男 巨蟹座 牛

回頂端 向下

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Ioaoe110【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 2020-310【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Oiu15010【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 2020-211【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Ia15010【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Aizyao10【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Uos15010【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 BPl3tjj【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Ziao1510
【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Oo-2-110【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Zuoiy_10【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Aizyao11【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Iyb_1510【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Aoe1-111【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Uos15011【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Aoe2da10【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Aoe2da11【發帖精華】請問如何將文字沿著圓(弧)的線走 - 頁 2 Aoe10