AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
【職場笑話】干我屁事~~~靠 Ioaoe110【職場笑話】干我屁事~~~靠 2020-310【職場笑話】干我屁事~~~靠 Oiu15010【職場笑話】干我屁事~~~靠 2020-211【職場笑話】干我屁事~~~靠 Ia15010【職場笑話】干我屁事~~~靠 Aizyao10【職場笑話】干我屁事~~~靠 Uos15010【職場笑話】干我屁事~~~靠 BPl3tjj【職場笑話】干我屁事~~~靠 Ziao1510
【職場笑話】干我屁事~~~靠 Oo-2-110【職場笑話】干我屁事~~~靠 Zuoiy_10【職場笑話】干我屁事~~~靠 Aizyao11【職場笑話】干我屁事~~~靠 Iyb_1510【職場笑話】干我屁事~~~靠 Aoe1-111【職場笑話】干我屁事~~~靠 Uos15011【職場笑話】干我屁事~~~靠 Aoe2da10【職場笑話】干我屁事~~~靠 Aoe2da11【職場笑話】干我屁事~~~靠 Aoe10

【職場笑話】干我屁事~~~靠

+3
msl
Tiger&蘋果爸
mars
7 posters

向下

【職場笑話】干我屁事~~~靠 Empty 【職場笑話】干我屁事~~~靠

發表 由 mars 2008-11-21, 23:04

最近常碰到怪事,營造廠希望材料廠商配合送審,套用營造廠圖框

並且在營造場圖框簽上材料廠商繪圖員的名子

這有幾點不合理的狀況:

正常順序:送審圖應該是施工的依據,廠商繪製圖面交由營造場審核
這時應該是廠商公司的圖框
營造廠依據廠商圖面並彙整所有廠商圖面送建築師審核
這時應該是營造場圖框

1. 我不是營造場的員工,為何要在營造場圖框簽名,應該是營造場繪圖員簽名吧

2. 爾後工程如有問題(弊案連連),追究相關責任雖禍不及基本的繪圖員,但我也不必站上與營造場同戰線追究責任

3. 並非逃避責任,有任何必須追究材料廠商的責任問題,皆有承包合約為依據,為何要廠商的小小繪圖員在營造廠圖框簽名

對方設計主辦:你們在圖框上簽個名又不會死 吐舌頭

很不甘心回答:我又不是你們公司的員工,幹麻在你門公司圖框上簽名

最後營造場只撂下一句話:你不簽就是了 ? 生氣

我順口回他一句話: 生氣 干我屁事~~~靠 生氣

~~~~~~~~~小插曲~~~~~~~

事後設計主辦打電話向副總抱怨我的不配合,副總經理踏出他的小辦公室當著全公司的人指著我說

副總:你就簽一簽又不會怎麼樣(總經理剛好也在,打算數落我)

我說:我絕對不簽,要不~~你簽,反正又不會怎樣(當時他是設計部主管)你簽

總經理還算挺我,我也報告過責任歸屬問題,總經理看著副總

副總愣了五秒調過頭去,拿起電話,告訴對方:我又不是你們公司的人,幹麻要我們簽名..............

有夠.............操俗啦
mars
mars
高級會員
高級會員

文章總數 : 873
年齡 : 50
職業 : 建築施工
愛好 : 攝影
個性 : 冒險~愛嚐鮮
使用年資 : 10↑
使用版本 : 2020
經驗值 : 6765
威望值 : 245
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-11-21
男 處女座 牛

回頂端 向下

【職場笑話】干我屁事~~~靠 Empty 回復: 【職場笑話】干我屁事~~~靠

發表 由 Tiger&蘋果爸 2008-11-22, 20:41

我想大多數人會鼻子摸摸的自己簽下去~
我應該沒那麼大的勇氣,mars果真有"尬斯"

____________________________________________________________________________________
👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
【職場笑話】干我屁事~~~靠 Sesa2011 【職場笑話】干我屁事~~~靠 Youtub11 【職場笑話】干我屁事~~~靠 Oiea2011 【職場笑話】干我屁事~~~靠 Oe20011 【職場笑話】干我屁事~~~靠 Fbi20011 【職場笑話】干我屁事~~~靠 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21078
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88428
威望值 : 16930
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

【職場笑話】干我屁事~~~靠 Empty 回復: 【職場笑話】干我屁事~~~靠

發表 由 mars 2008-11-23, 00:17

Tiger&蘋果爸 寫到:我想大多數人會鼻子摸摸的自己簽下去~
我應該沒那麼大的勇氣,mars果真有"尬斯"

這位副總就是我提到垂直鋼琴線說要吊水桶那位
或許是心裡的不平衡,也是心底的抵抗
在職場的工序總存在那麼多的不公平
從小地方著眼整個建築
不難了解日本建築師比台灣建築更有地位更有威嚴
有如此的矛盾才有現今的建築環境
無力回天~~~~~ 暈倒
mars
mars
高級會員
高級會員

文章總數 : 873
年齡 : 50
職業 : 建築施工
愛好 : 攝影
個性 : 冒險~愛嚐鮮
使用年資 : 10↑
使用版本 : 2020
經驗值 : 6765
威望值 : 245
注冊日期 : 2008-11-21
男 處女座 牛

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2008-11-25, 13:38

台灣的職場生態...我有個很深的感觸,專長與能力不重要,只要會做人、人際關係好或是做個聽話的人,通常過的很好,而辛辛苦苦工作的人永遠被埋沒...愛哭
~以上純屬個人的看法~

____________________________________________________________________________________
👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
【職場笑話】干我屁事~~~靠 Sesa2011 【職場笑話】干我屁事~~~靠 Youtub11 【職場笑話】干我屁事~~~靠 Oiea2011 【職場笑話】干我屁事~~~靠 Oe20011 【職場笑話】干我屁事~~~靠 Fbi20011 【職場笑話】干我屁事~~~靠 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21078
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88428
威望值 : 16930
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 msl 2008-12-24, 19:04

這位副總是個很會混的
鄉愿老爹吧!! 生氣
msl
新手上路
新手上路

文章總數 : 13
年齡 : 62
職業 : 公-自來水
愛好 : 影劇觀賞,球類運動
個性 : 勇於突破
使用年資 : 3年
使用版本 : 2009
經驗值 : 5597
威望值 : 6
注冊日期 : 2008-12-16
2D基礎函授 3D基礎函授 經典問與答讀者 藍鵲507號
男 射手座 牛

回頂端 向下

發表 由 kev1229qq123 2009-01-11, 11:31

副總愣了五秒調過頭去,拿起電話,告訴對方:我又不是你們公司的人,幹麻要我們簽名..............

有夠.............操俗啦

看到這我笑了~~真是有夠俗仔的啦...
不過我深深地認為mars的作法完全正確

★隨心所欲~ *γ∩__∩γ*
kev1229qq123
kev1229qq123
中級會員
中級會員

文章總數 : 142
年齡 : 38
職業 : 學生
愛好 : CAD/Pro.e
個性 : 隨性隨和
使用年資 : 4
使用版本 : CAD2014
經驗值 : 6011
威望值 : 40
注冊日期 : 2008-10-21
男 摩羯座 牛

回頂端 向下

發表 由 rex614 2009-01-17, 16:24

真的是操俗啦

小弟也常遇到這種問題…

明明圖不是我弄的,上面卻是我的簽名

出事都找我…怪哉
rex614
初級會員
初級會員

文章總數 : 109
年齡 : 34
職業 : 製圖
愛好 : 3C
個性 : 陰森
使用年資 : 十年
使用版本 : 2010
經驗值 : 5617
威望值 : 6
注冊日期 : 2009-01-11
男 白羊座 蛇

回頂端 向下

發表 由 鐵漢 2009-02-03, 22:24

如果是我
應該是簽下去了...
不過
看了這個例子
就知道自己應學學什麼時候該勇敢拒絕 唉..
目前:專業級的勇氣值趨近於0...
鐵漢
初級會員
初級會員

文章總數 : 35
年齡 : 43
職業 : 賺錢
愛好 : 養家活口
個性 : 很ok
使用年資 : X年
使用版本 : 沒您多
經驗值 : 5623
威望值 : 12
注冊日期 : 2008-12-02
2009團隊聚會勳章 男 水瓶座 猴

回頂端 向下

發表 由 ccxsw 2009-02-03, 23:50

這段對話讓我很感慨!

對方設計主辦:你們在圖框上簽個名又不會死 吐舌頭
很不甘心回答:我又不是你們公司的員工,幹麻在你門公司圖框上簽名

我想在這不景氣的時代 大多會保飯碗 而糊裡糊塗的簽了名

我ㄧ向用2種簽名來搞這遊戲

嘿嘿嘿嘿
ccxsw
中級會員
中級會員

文章總數 : 164
年齡 : 57
職業 : AUTOCAD ENG
愛好 : sleep
個性 : 反戰
使用年資 : 18
使用版本 : 2008 MDT
經驗值 : 6007
威望值 : 81
注冊日期 : 2008-10-04
藍鵲92號
男 摩羯座 馬

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
【職場笑話】干我屁事~~~靠 Ioaoe110【職場笑話】干我屁事~~~靠 2020-310【職場笑話】干我屁事~~~靠 Oiu15010【職場笑話】干我屁事~~~靠 2020-211【職場笑話】干我屁事~~~靠 Ia15010【職場笑話】干我屁事~~~靠 Aizyao10【職場笑話】干我屁事~~~靠 Uos15010【職場笑話】干我屁事~~~靠 BPl3tjj【職場笑話】干我屁事~~~靠 Ziao1510
【職場笑話】干我屁事~~~靠 Oo-2-110【職場笑話】干我屁事~~~靠 Zuoiy_10【職場笑話】干我屁事~~~靠 Aizyao11【職場笑話】干我屁事~~~靠 Iyb_1510【職場笑話】干我屁事~~~靠 Aoe1-111【職場笑話】干我屁事~~~靠 Uos15011【職場笑話】干我屁事~~~靠 Aoe2da10【職場笑話】干我屁事~~~靠 Aoe2da11【職場笑話】干我屁事~~~靠 Aoe10