AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Ioaoe110[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? 2020-310[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Oiu15010[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? 2020-211[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Ia15010[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Aizyao10[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Uos15010[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? BPl3tjj[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Ziao1510
[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Aoe15010[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Oo-2-110[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Zuoiy_10[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Aizyao11[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Iyb_1510[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Aoe1-111[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Uos15011[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Aoe2da10[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Aoe2da11[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Aoe10

[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎??

3 posters

向下

[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Empty [討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎??

發表 由 yoyosu 2011-07-28, 21:56

請問
1.畫好的圖是要email到外面的輸出中心去讓他們幫忙印出的
我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?
還是他們自己會幫我排版??(他們知道我要出圖的圖紙大小--圖紙為長:62.6公分、寬:45.5公分那種半透明的紙)

2.我畫圖時用的單位(公釐),會影響出圖的圖案大小嗎??(圖案下方會有樓層面積說明,用的單位是m,但是圖案的線長標註為公分~
例如:樓層面積說明為:4.4m*18.2m,而圖案的線長標註為440和1820)
暈倒

yoyosu 在 2011-07-30, 21:45 作了第 2 次修改
yoyosu
yoyosu
一般會員
一般會員

文章總數 : 28
年齡 : 45
職業 : 自由業
愛好 : 看小說
個性 : 隨和,愛好和平~
使用年資 : 新手
使用版本 : 2008
經驗值 : 4791
威望值 : 9
注冊日期 : 2011-07-23
女 白羊座 羊

回頂端 向下

[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Empty 回復: [討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎??

發表 由 tarpon 2011-07-28, 22:50

1.為避免出錯
一般是將圖出圖成*.plt或*.pdf檔給印刷輸出公司印圖
*.plt須安裝與輸出公司相同繪圖機的驅動程式 微笑

2.您應該是畫建築的吧
例如一般rc牆15cm
圖上通常畫15MM
也有人畫150MM檔案就比較大囉
tarpon
tarpon
中級會員
中級會員

文章總數 : 209
年齡 : 33
職業 : 設計
愛好 : 打球
個性 : 溫和
使用年資 : 5年
使用版本 : 2006
經驗值 : 6065
威望值 : 263
注冊日期 : 2010-07-01
串連貼紙成功 男 巨蟹座 馬

回頂端 向下

[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Empty 回復: [討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎??

發表 由 yoyosu 2011-07-29, 00:06

tarpon 寫到:1.為避免出錯
一般是將圖出圖成*.plt或*.pdf檔給印刷輸出公司印圖
*.plt須安裝與輸出公司相同繪圖機的驅動程式 微笑

2.您應該是畫建築的吧
例如一般rc牆15cm
圖上通常畫15MM
也有人畫150MM檔案就比較大囉

建築物實際單位為公尺
我用單位:公釐來畫,這樣可以嗎??
(我曾用單位公分來畫過,長度看起來和用公釐畫的好像一樣~
這樣子對出圖有什麼不同影響嗎??
我是個剛學autocad的新手,就有個畫出這樣子的圖的任務~ 害羞
yoyosu
yoyosu
一般會員
一般會員

女 白羊座 羊

回頂端 向下

發表 由 tarpon 2011-07-29, 12:56

您說的單位設定
是不是格式單位>>插入比例
一般是不會去動它
會影響插入圖塊比例大小
例如block實際直徑30MM
插入單位設為公分時,插入後變為直徑3MM 微笑
tarpon
tarpon
中級會員
中級會員

回頂端 向下

發表 由 yoyosu 2011-07-29, 18:21

tarpon 寫到:您說的單位設定
是不是格式單位>>插入比例
一般是不會去動它
會影響插入圖塊比例大小
例如block實際直徑30MM
插入單位設為公分時,插入後變為直徑3MM 微笑

您的意思是說,一般線條畫在繪圖區裡是不用特別去設定什麼尺寸單位
若在所畫的建築平面圖上畫一屋長為2100的線,只要在下方的樓層面積說明標明單位是m
(2100的屋長就是21m)就好了嗎??完全不會影響出圖時的大小??
yoyosu
yoyosu
一般會員
一般會員

女 白羊座 羊

回頂端 向下

發表 由 tarpon 2011-08-01, 15:19

例如
RC牆牆線距離15cm
實際繪成間距15單位就註明CM(台灣建築常用CM)
繪成間距150單位就註明MM(機械製圖常用MM)

不管畫成cm還是mm
面積計算台灣一般使用註明為平方公尺[自己換算]
tarpon
tarpon
中級會員
中級會員

回頂端 向下

發表 由 yoyosu 2011-08-01, 22:44

tarpon 寫到:例如
RC牆牆線距離15cm
實際繪成間距15單位就註明CM(台灣建築常用CM)
繪成間距150單位就註明MM(機械製圖常用MM)

不管畫成cm還是mm
面積計算台灣一般使用註明為平方公尺[自己換算]

了解了!! 謝謝囉
也就是說,在繪圖時的單位基本上都是cm(我是畫建築圖~)
如果實際上的長度是18公尺時,我就必須畫出1800的線段
在面積說明時就註明為18m就對了~

至於出圖的畫面配置,因為我是必須email到出圖中心那裡去給他們印出的
所以,我應該可以不用管出圖的圖面配置問題吧??
因為,我畫的圖必須用24.6*18吋的圖紙印出
而我在家裡的電腦沒有和印出的機器連接,所以無法設定出圖的圖面配置
是不是這樣的原因呢?? 疑問
yoyosu
yoyosu
一般會員
一般會員

女 白羊座 羊

回頂端 向下

發表 由 tarpon 2011-08-01, 23:51

家或公司沒印表機還是可以裝印表機的驅動程式

您先詢問出圖公司用的繪圖機型然後安裝相同驅動程式
試印出圖成*.plt出圖檔請峴圖公司試印

另一方式是轉成pdf檔給出圖公司

不管用什麼方式出圖最好還是做好每張圖的出圖配置設定方便日後出圖

另圖紙選用大多以
A0 1189*841
A1 841*594
A2 594*420
A3 420*297
A4 297*210
較常用為A1和A3
建築出圖常用比例A1大都用1:100,A3=1:200

您的SIZE應是選用A2圖紙
tarpon
tarpon
中級會員
中級會員

回頂端 向下

發表 由 yoyosu 2011-08-02, 11:21

轉成pdf檔給出圖公司?
是把畫好的圖,另存成,如:"建築平面圖.pdf"嗎??
還是需要用什麼轉檔軟體的來轉檔?? 疑問
yoyosu
yoyosu
一般會員
一般會員

女 白羊座 羊

回頂端 向下

發表 由 designfax 2011-08-02, 11:43

Autocad裡面印表機選項裡面有一台pdf,
我都是選它來列印,
然後會有列印至檔案,在到資料夾內看,就看到.pdf的出圖檔,

只要對方有可以看pdf檔的軟體就能看!!
還蠻方便的,因為很多公司的cad版本不一,或根本沒有cad,
所以現在都用.pdf寄給對方比較好用!
designfax
designfax
一般會員
一般會員

文章總數 : 38
年齡 : 44
職業 : 建築
愛好 : 戶外活動
個性 : 隨和
使用年資 : 7
經驗值 : 5253
威望值 : 36
注冊日期 : 2010-06-25
男 水瓶座 羊

回頂端 向下

發表 由 yoyosu 2011-08-02, 21:37

designfax 寫到:Autocad裡面印表機選項裡面有一台pdf,
我都是選它來列印,
然後會有列印至檔案,在到資料夾內看,就看到.pdf的出圖檔,

只要對方有可以看pdf檔的軟體就能看!!
還蠻方便的,因為很多公司的cad版本不一,或根本沒有cad,
所以現在都用.pdf寄給對方比較好用!

我了解了~
謝謝你的指教!! 謝謝囉
yoyosu
yoyosu
一般會員
一般會員

女 白羊座 羊

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Ioaoe110[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? 2020-310[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Oiu15010[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? 2020-211[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Ia15010[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Aizyao10[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Uos15010[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? BPl3tjj[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Ziao1510
[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Aoe15010[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Oo-2-110[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Zuoiy_10[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Aizyao11[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Iyb_1510[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Aoe1-111[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Uos15011[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Aoe2da10[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Aoe2da11[討論]我需要先把出圖範圍和圖紙大小等設置好嗎?? Aoe10