AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Ioaoe110[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 2020-310[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Oiu15010[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 2020-211[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Ia15010[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Aizyao10[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Uos15010[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 BPl3tjj[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Ziao1510
[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Oo-2-110[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Zuoiy_10[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Aizyao11[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Iyb_1510[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Aoe1-111[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Uos15011[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Aoe2da10[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Aoe2da11[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Aoe10

[討論]請問如何畫出此圖的3D圖

+5
Tiger&蘋果爸
HEMOS
陳志強
judyyai
k724627
9 posters

向下

[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Empty [討論]請問如何畫出此圖的3D圖

發表 由 k724627 2011-09-03, 19:44

請教各位cad 的前輩及大大們~ 這個圖要怎麼畫啊,我搞了三天了還是一點進展都沒有
~圖怎麼po不上來
[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 58100015

因為拿到的時候~就是3d 的圖形了 ~當被要求在畫一個 一樣的出來時 ~完全被考倒了 愛哭

k724627 在 2011-09-04, 00:28 作了第 4 次修改

____________________________________________________________________________________
好好珍惜身邊的每個人,每件事,每樣物,因為這是幾千年才修來的緣份. 認同
k724627
k724627
一般會員
一般會員

文章總數 : 17
年齡 : 43
職業 :
愛好 : 設計
個性 : 積極
使用年資 : 1個月
使用版本 : 2011
經驗值 : 4799
威望值 : 0
注冊日期 : 2011-05-01
男 摩羯座 猴

回頂端 向下

[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Empty 回復: [討論]請問如何畫出此圖的3D圖

發表 由 judyyai 2011-09-03, 20:49

k724627 寫到:
~圖怎麼po不上來 火冒三丈

「教學」簡便的螢幕擷取
http://autocad.bestoforum.net/forum-f6/topic-t1277.htm

[教學]關於 imageshack 空間上傳與論壇貼圖方法
http://autocad.bestoforum.net/t8553-topic

「教學」發表主題貼圖使用方法
http://autocad.bestoforum.net/forum-f6/topic-t146.htm

論壇的使用,有許多教學,皆在論壇指南
裡面所有教學由蘋果爸與顧問所製作
http://autocad.bestoforum.net/forum-f6/

____________________________________________________________________________________
[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Ioaoe110 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Zuoiy_10 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 2020-211 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Aizyao11 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Aoe10
[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Aizyao10 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 BPl3tjj.png [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Ziao1510 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Oo-2-110 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7782
年齡 : 46
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2019(開始於2019年底末月)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 30220
威望值 : 3609
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Empty 回復: [討論]請問如何畫出此圖的3D圖

發表 由 k724627 2011-09-04, 00:18

judyyai 寫到:
k724627 寫到:
~圖怎麼po不上來 火冒三丈

「教學」簡便的螢幕擷取
Spoiler(用來隱藏帖子內容):

感謝judyyai大大 的熱情分享及教學! 終於弄懂了,也順利上傳圖片了 只是不知 是不是因該要多po幾張個角度的上來

好好珍惜身邊的每個人,每件事,每樣物,因為這是幾千年才修來的緣份. 認同
k724627
k724627
一般會員
一般會員

職業 :
男 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 陳志強 2011-09-04, 04:51

運用指令=混成、差集、切割

[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 76186815

[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 83673875

[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 97808514559645842582
陳志強
陳志強
專業顧問_3D版主
專業顧問_3D版主

文章總數 : 495
年齡 : 63
職業 : 建築工人
愛好 : 電腦
個性 : 一般
使用年資 : 三年
使用版本 : 2011,2012
經驗值 : 10144
威望值 : 3062
注冊日期 : 2010-01-25
藍鵲3號
串連貼紙成功 男 射手座 鼠

回頂端 向下

發表 由 k724627 2011-09-04, 10:13

陳志強 寫到:運用指令=混成、差集、切割

[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 76186815

[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 83673875

[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 97808514559645842582

志強大大 真的是太勵害了! 只是小弟我很笨 可否請志強大大 把建模過程也po上 感恩 感動

k724627
k724627
一般會員
一般會員

職業 :
男 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 HEMOS 2011-09-04, 14:20

沒有精確尺寸,自己抓個大概比例,利用斷面混成與差集完成… 或許和原圖略有差異~

[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Pier
HEMOS
HEMOS
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 895
年齡 : 51
職業 : 土木結構
愛好 : 攝影×音樂×電影
個性 : 和善
使用年資 : 20 years ↑
使用版本 : 老手待忘!
最佳解答 : 3
經驗值 : 10111
威望值 : 1658
回帖精華 : 1
注冊日期 : 2009-02-23
藍鵲38號
男 射手座 鼠

回頂端 向下

發表 由 陳志強 2011-09-04, 15:29

k724627 寫到:志強大大 真的是太勵害了! 只是小弟我很笨 可否請志強大大 把建模過程也po上 感恩

[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 44443799

[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 62497898

[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 61405723

指令: _loft
目前的線架構密度: ISOLINES = 4,封閉輪廓的建立模式 = 實體

以斷面混成順序選取斷面或 [點(PO)/接合多條邊緣(J)/模式(MO)]: _MO 封閉輪廓建立模式 [實體(SO)/曲面(SU)] <實體>: _SO

以斷面混成順序選取斷面或 [點(PO)/接合多條邊緣(J)/模式(MO)]: 找到 1 個

以斷面混成順序選取斷面或 [點(PO)/接合多條邊緣(J)/模式(MO)]: 找到 1 個,共 2

以斷面混成順序選取斷面或 [點(PO)/接合多條邊緣(J)/模式(MO)]:

已選取 2 個斷面

輸入選項 [導引(G)/路徑(P)/僅限斷面(C)/設定(S)] <僅限斷面>: g

選取導引輪廓或 [接合多條邊緣(J)]:找到 1 個

選取導引輪廓或 [接合多條邊緣(J)]:找到 1 個,共 2

選取導引輪廓或 [接合多條邊緣(J)]:找到 1 個,共 3

選取導引輪廓或 [接合多條邊緣(J)]:找到 1 個,共 4

選取導引輪廓或 [接合多條邊緣(J)]:

[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 43352729

[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 69442574

[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 90879459

忘了切割,補上圖片。
[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 50780507
陳志強
陳志強
專業顧問_3D版主
專業顧問_3D版主

文章總數 : 495
年齡 : 63
職業 : 建築工人
愛好 : 電腦
個性 : 一般
使用年資 : 三年
使用版本 : 2011,2012
經驗值 : 10144
威望值 : 3062
注冊日期 : 2010-01-25
藍鵲3號
串連貼紙成功 男 射手座 鼠

回頂端 向下

發表 由 k724627 2011-09-04, 22:24

志強大大,我照著妳的順序一一畫出,到了斷面混成的時候啊 混出來的時候
變成曲面了~ 不是3D實體 也就不能差集了 ~怎麼會這樣
[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 6987b

k724627
k724627
一般會員
一般會員

職業 :
男 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 HEMOS 2011-09-05, 01:18

k724627 寫到:志強大大,我照著妳的順序一一畫出,到了斷面混成的時候啊 混出來的時候

斷面混成(Loft)可以在多個斷面之間的空間內建立 3D 實體或曲面,
而3D實體模型與曲面模型的製作差異在於斷面物件的封閉與開放。

之所以混成後變成曲面,應該是你柱頂與柱底斷面只是由線畫成,
並沒轉為聚合線,或是將斷面作成面域,所以才會變成這樣的…

提醒:AutoCAD實體模型(曲面轉換而成的部分例外)都是由封閉斷面或面域,
經擠出、迴轉、掃略或斷面混成所形成的!!

HEMOS
HEMOS
榮譽顧問
榮譽顧問

藍鵲38號
男 射手座 鼠

回頂端 向下

發表 由 k724627 2011-09-05, 07:22

志強大大,可以請你把切割的方法也補上嗎 謝謝你了 因為我還是切不出來 愛哭

建築圖真的是搞死人了

k724627
k724627
一般會員
一般會員

職業 :
男 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 k724627 2011-09-05, 17:37

HEMOS 寫到:
k724627 寫到:志強大大,我照著妳的順序一一畫出,到了斷面混成的時候啊 混出來的時候

斷面混成(Loft)可以在多個斷面之間的空間內建立 3D 實體或曲面,
而3D實體模型與曲面模型的製作差異在於斷面物件的封閉與開放。

之所以混成後變成曲面,應該是你柱頂與柱底斷面只是由線畫成,
並沒轉為聚合線,或是將斷面作成面域,所以才會變成這樣的…

提醒:AutoCAD實體模型(曲面轉換而成的部分例外)都是由封閉斷面或面域,
經擠出、迴轉、掃略或斷面混成所形成的!!

謝謝大大的指導~我在公司用的時候就順利變實體了 在家都變曲面 不知為啥

k724627
k724627
一般會員
一般會員

職業 :
男 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2011-09-05, 17:45

有可能是你的模式設定問題,請回家試試看吧! 微笑
代碼:
指令: LOFT
目前的線架構密度: ISOLINES = 4,封閉輪廓的建立模式 = 實體

以斷面混成順序選取斷面或 [點(PO)/接合多條邊(J)/模式(MO)]: MO
封閉輪廓建立模式 [實體(SO)/曲面(SU)] <實體>: SO

👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Sesa2011 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Youtub11 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Oiea2011 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Oe20011 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Fbi20011 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21115
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88656
威望值 : 16958
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 HEMOS 2011-09-05, 18:49

Tiger&蘋果爸 寫到:有可能是你的模式設定問題,請回家試試看吧! 微笑
代碼:
指令: LOFT

以斷面混成順序選取斷面或 [點(PO)/接合多條邊(J)/模式(MO)]: MO
封閉輪廓建立模式 [實體(SO)/曲面(SU)] <實體>: SO

這是11版以後的功能,我還沒有用到新版,所以…唉~

沒辦法幫忙k724627解決你可能發生的問題… 抱歉!!
HEMOS
HEMOS
榮譽顧問
榮譽顧問

藍鵲38號
男 射手座 鼠

回頂端 向下

發表 由 yoshiyang 2011-09-05, 19:17

使用 Surfsculpt(雕刻) 可以使loft斷面混成出來的曲面變成實體
請大大試看看
yoshiyang
yoshiyang
初級會員
初級會員

文章總數 : 43
年齡 : 37
職業 : 機械繪圖和雜工
愛好 : 水族
個性 : 木訥
使用年資 : 10個月
經驗值 : 5282
威望值 : 199
注冊日期 : 2010-10-26
男 射手座 虎

回頂端 向下

發表 由 pqsister 2013-03-04, 12:28

想請問各位大大...
在志強大大的教學圖中...斷面混成之前[面]跟[底]的部分是否需要先建立面域呢?
進行斷面混成的時候出現"選取的圖元無效"字樣的意思是?是否是我引導線沒有準確抓到物件點的問題
第一次做斷面混成...沒有成功過 愛哭

[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 078
[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Acad1810 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Acad2010 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Acad1810
[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Acad1211 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Acad1311 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Acad1511
pqsister
pqsister
一般會員
一般會員

文章總數 : 44
年齡 : 39
職業 : 繪圖人員
愛好 : 唱歌
個性 : 內向
使用年資 : 1年
使用版本 : 2010
經驗值 : 4356
威望值 : 66
注冊日期 : 2013-02-01
女 天蝎座 鼠

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2013-03-04, 15:40

pqsister 寫到:想請問各位大大...
在志強大大的教學圖中...斷面混成之前[面]跟[底]的部分是否需要先建立面域呢?
進行斷面混成的時候出現"選取的圖元無效"字樣的意思是?是否是我引導線沒有準確抓到物件點的問題
第一次做斷面混成...沒有成功過
只要是封閉的聚合線即可使用,但建立面域會比較正常~
建議先試試簡單的圖形來斷面混成。
竊喜

👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Sesa2011 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Youtub11 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Oiea2011 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Oe20011 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Fbi20011 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 pqsister 2013-03-05, 09:11

謝謝蘋果爸的指導!簡單的斷面混成有成功了好開心喔 害羞

想再請教各位[引導(G)].[路徑(P)]與[僅限斷面(C)]的差別在哪邊呢?
頭暈目眩

[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 078
[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Acad1810 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Acad2010 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Acad1810
[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Acad1211 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Acad1311 [討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Acad1511
pqsister
pqsister
一般會員
一般會員

女 天蝎座 鼠

回頂端 向下

發表 由 droaaa 2013-03-05, 09:42

pqsister 寫到:想再請教各位[引導(G)].[路徑(P)]與[僅限斷面(C)]的差別在哪邊呢?

小弟做了幾個簡單的斷面範例
請試著完成右圖 有助於你了解他的用法喔
小提示:草圖中部份有缺一點小東西 需要你自己動腦補上草圖喔
[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 %E7%B0%A1%E5%96%AE%E6%B7%B7%E6%88%90

<<<<<檔案為cad2008點右鍵另存新檔>>>>>

Tiger&蘋果爸 寫到:讚啦!! 謝謝熱心圖文回覆~< 積分 +1>
[公告]關於團隊成員的回文及貢獻
droaaa
droaaa
高級會員
高級會員

文章總數 : 494
年齡 : 41
職業 : 畫畫圖
愛好 : 看動漫
個性 : 低調
使用年資 : 新手初學
使用版本 : 2008
經驗值 : 9258
威望值 : 2160
注冊日期 : 2010-09-10
經典問與答讀者 藍鵲140號
2012聚會勳章 男 天蝎座 狗

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2013-03-05, 10:53

pqsister 寫到:謝謝蘋果爸的指導!簡單的斷面混成有成功了好開心喔

想再請教各位[引導(G)].[路徑(P)]與[僅限斷面(C)]的差別在哪邊呢?
補充:相關說明妳還可以參考「F1」說明,接著直接練習操作。
論壇中有一個「導引(G)」的練習範例供妳參考:
[練習]雨傘範例
微笑

Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 pqsister 2013-03-06, 09:34

droaaa大大謝謝您熱心的提供我練習的範例!
交作業囉^o^)y

使用引導
[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 59506661

使用僅限斷面
[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 79409536

使用路徑(形狀還是有一點怪怪的...@@")
[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 40480483
pqsister
pqsister
一般會員
一般會員

女 天蝎座 鼠

回頂端 向下

發表 由 droaaa 2013-03-06, 09:42

pqsister 寫到:
交作業囉^o^)y

太棒了+1 做法正確 讚啦!!

第三個圖
只要用20x20的矩型 並將矩形的中心點放置路徑中點上就可以了
droaaa
droaaa
高級會員
高級會員

文章總數 : 494
年齡 : 41
職業 : 畫畫圖
愛好 : 看動漫
個性 : 低調
使用年資 : 新手初學
使用版本 : 2008
經驗值 : 9258
威望值 : 2160
注冊日期 : 2010-09-10
經典問與答讀者 藍鵲140號
2012聚會勳章 男 天蝎座 狗

回頂端 向下

發表 由 amdhome 2014-04-18, 10:30

哇看了這麼精闢的解釋還是不會耶,能否有影片可以看啊.........駑鈍的我跪求
amdhome
amdhome
中級會員
中級會員

文章總數 : 115
職業 :
愛好 : 上論壇
個性 : 外向
使用版本 : 2006
最佳解答 : 2
經驗值 : 5865
威望值 : 117
注冊日期 : 2009-12-22
藍鵲626號
串連貼紙成功 男 摩羯座 猴

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Ioaoe110[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 2020-310[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Oiu15010[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 2020-211[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Ia15010[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Aizyao10[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Uos15010[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 BPl3tjj[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Ziao1510
[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Oo-2-110[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Zuoiy_10[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Aizyao11[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Iyb_1510[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Aoe1-111[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Uos15011[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Aoe2da10[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Aoe2da11[討論]請問如何畫出此圖的3D圖 Aoe10