AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Ioaoe110[已解決]DXFOUT指令的選取物件 2020-310[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Oiu15010[已解決]DXFOUT指令的選取物件 2020-211[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Ia15010[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Aizyao10[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Uos15010[已解決]DXFOUT指令的選取物件 BPl3tjj[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Ziao1510
[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Oo-2-110[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Zuoiy_10[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Aizyao11[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Iyb_1510[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Aoe1-111[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Uos15011[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Aoe2da10[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Aoe2da11[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Aoe10

[已解決]DXFOUT指令的選取物件

4 posters

向下

[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Empty [已解決]DXFOUT指令的選取物件

發表 由 aaronchung.tw 2011-12-07, 10:11

在2008典型介面的情形下的動作:
在auto cad 輸入指令DXFOUT後會出現 圖面另存成 的視窗,
右上方的工具裡的 選項 按下去會出現 另存選項 的視窗,
再點選 DXF選項 欄,裡面會有一個 選取物件 的選項可以勾選。

每次使用新圖面時,要匯出dxf檔案,都要重新去勾選 選取物件 這個框框,請問要怎樣設定才會每次開檔案匯出dxf檔案時不用一直來這勾選就有可以選取物件的功能。

感謝回覆問題的大大們。

aaronchung.tw 在 2011-12-13, 08:59 作了第 2 次修改
aaronchung.tw
初級會員
初級會員

文章總數 : 89
年齡 : 45
職業 : 繪圖
愛好 : 電腦網路,閑逛
個性 : 隨和
使用年資 : 8年
使用版本 : 2008
經驗值 : 4986
威望值 : 25
注冊日期 : 2011-12-03
藍鵲198號
男 射手座 馬

回頂端 向下

[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Empty 回復: [已解決]DXFOUT指令的選取物件

發表 由 阿希 2011-12-07, 14:25

aaronchung.tw 寫到:在2008典型介面的情形下的動作:
在auto cad 輸入指令DXFOUT後會出現 圖面另存成 的視窗,
右上方的工具裡的 選項 按下去會出現 另存選項 的視窗,
再點選 DXF選項 欄,裡面會有一個 選取物件 的選項可以勾選。

每次使用新圖面時,要匯出dxf檔案,都要重新去勾選 選取物件 這個框框,請問要怎樣設定才會每次開檔案匯出dxf檔案時不用一直來這勾選就有可以選取物件的功能。

感謝回覆問題的大大們。

可以試著用巨集方式完成
^C^CFILEDIA;0;SAVEAS;DXF;O;\\;;;FILEDIA;1;
阿希
高級會員
高級會員

文章總數 : 345
年齡 : 43
職業 : 水電設計
愛好 : autolisp
個性 : 和平主義者
使用年資 : 5
經驗值 : 6601
威望值 : 226
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-09-22
男 摩羯座 猴

回頂端 向下

[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Empty 回復: [已解決]DXFOUT指令的選取物件

發表 由 aaronchung.tw 2011-12-07, 15:32

請問這行巨集要怎麼載進cad執行?謝謝

我使用此方法對嗎?

1.使用純文字檔撰寫(記事本)
2.副檔名為.scr
3.使用scr載入(script)

我這樣用,但是顯示錯誤,請問是怎樣做才正確?
初級會員
初級會員

藍鵲198號
男 射手座 馬

回頂端 向下

發表 由 阿希 2011-12-07, 16:46

aaronchung.tw 寫到:請問這行巨集要怎麼載進cad執行?謝謝

我使用此方法對嗎?

1.使用純文字檔撰寫(記事本)
2.副檔名為.scr
3.使用scr載入(script)

我這樣用,但是顯示錯誤,請問是怎樣做才正確?

你說的這部份是所謂的"腳本"
我所說的巨集,可以應用在工具列.功能表,這部分屬於進階的部份,比較難解釋~可以搜尋看看網站內是否有相關教學
阿希
高級會員
高級會員

男 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 aaronchung.tw 2011-12-07, 16:48

我研究看看
初級會員
初級會員

藍鵲198號
男 射手座 馬

回頂端 向下

發表 由 aaronchung.tw 2011-12-07, 17:00

喔!我會用了,但是那巨集匯出的檔案位置想要為D:\aaa.dwg要怎麼寫?謝謝
初級會員
初級會員

藍鵲198號
男 射手座 馬

回頂端 向下

發表 由 阿希 2011-12-07, 17:36

aaronchung.tw 寫到:喔!我會用了,但是那巨集匯出的檔案位置想要為D:\aaa.dwg要怎麼寫?謝謝

^C^CFILEDIA;0;SAVEAS;DXF;O;\\;;;FILEDIA;1;
改成
^C^CFILEDIA;0;SAVEAS;DXF;O;\\;;D:\aaa.dwgFILEDIA;1;

建議你先把巨集寫法弄清楚,解決問題之餘也可學習
阿希
高級會員
高級會員

男 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 aaronchung.tw 2011-12-07, 18:49

我把這個巨集,設在一個新的指令按鈕,當我按下那按鈕就會跑這個巨集,
以上都符合需求沒問題,算是成功了,感謝阿希的解答。
但更改儲存路徑存成D:\aaa.dxf,沒功能耶。
還有用完那個巨集當我再輸入DXFOUT時原本會跳出的視窗不見了,好像變成有點像巨集的功能去了,
是我哪裡用錯了嗎?原本DXFOUT預設的功能變化了。
初級會員
初級會員

藍鵲198號
男 射手座 馬

回頂端 向下

發表 由 阿希 2011-12-08, 08:41

aaronchung.tw 寫到:我把這個巨集,設在一個新的指令按鈕,當我按下那按鈕就會跑這個巨集,
以上都符合需求沒問題,算是成功了,感謝阿希的解答。
但更改儲存路徑存成D:\aaa.dxf,沒功能耶。
還有用完那個巨集當我再輸入DXFOUT時原本會跳出的視窗不見了,好像變成有點像巨集的功能去了,
是我哪裡用錯了嗎?原本DXFOUT預設的功能變化了。

抱歉~
^C^CFILEDIA;0;SAVEAS;DXF;O;\\;;D:\aaa.dwgFILEDIA;1;
請改成
^C^CFILEDIA;0;SAVEAS;DXF;O;\\;;D:/aaa.dwg;FILEDIA;1;
阿希
高級會員
高級會員

男 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 aaronchung.tw 2011-12-08, 11:16

我把程式改為這樣
^C^CFILEDIA;0;SAVEAS;DXF;O;\\;;D:/dxf/aaa;Y;FILEDIA;1;
功能就是我要的。

再請教一下FILEDIA;1;這段是有什麼功能?

還有我要把做出來的巨集按鈕支援指令輸入要怎做呢?
(就是在指令列輸入自己設定的指令,就會跑這個新增出來的巨集)

謝謝!

aaronchung.tw 在 2011-12-08, 11:45 作了第 1 次修改
初級會員
初級會員

藍鵲198號
男 射手座 馬

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2011-12-08, 11:19

aaronchung.tw 寫到: 再請教一下FILEDIA;1;這段是有什麼功能?
請參考:[影片]FILEDIA 系統變數
下次可以先搜尋看看~

____________________________________________________________________________________
👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Sesa2011 [已解決]DXFOUT指令的選取物件 Youtub11 [已解決]DXFOUT指令的選取物件 Oiea2011 [已解決]DXFOUT指令的選取物件 Oe20011 [已解決]DXFOUT指令的選取物件 Fbi20011 [已解決]DXFOUT指令的選取物件 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21115
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88657
威望值 : 16958
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 aaronchung.tw 2011-12-08, 11:34

對喔,忘了先找一下,抱歉。

喔,原來是這個功能,哈!

還剩一個問題:我要把做出來的巨集按鈕支援指令輸入要怎做呢?
初級會員
初級會員

藍鵲198號
男 射手座 馬

回頂端 向下

發表 由 aaronchung.tw 2011-12-08, 15:04

又發現用這樣的方法匯出DXF後,原圖檔,按儲存鍵會跳出視窗變成詢問儲成DXF檔案。

我試著再寫巨集再跑一次儲存成DWG,把設定再切回DWG,但這樣要是不存檔就變成強迫存檔了,不知還有沒有別的方法可用?
初級會員
初級會員

藍鵲198號
男 射手座 馬

回頂端 向下

發表 由 阿希 2011-12-08, 16:01

aaronchung.tw 寫到:又發現用這樣的方法匯出DXF後,原圖檔,按儲存鍵會跳出視窗變成詢問儲成DXF檔案。

我試著再寫巨集再跑一次儲存成DWG,把設定再切回DWG,但這樣要是不存檔就變成強迫存檔了,不知還有沒有別的方法可用?

我想你要的結果是 ~ 原圖檔格式不變,只是要把圖檔內"某些東西"另存"DXF格式"到"某處" 吧
阿希
高級會員
高級會員

男 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 aaronchung.tw 2011-12-08, 16:59

對阿,只是要把圖部分的東西匯出到固定的檔案,好給另一個只能讀dxf檔案的軟體用
初級會員
初級會員

藍鵲198號
男 射手座 馬

回頂端 向下

發表 由 阿希 2011-12-08, 17:35

aaronchung.tw 寫到:對阿,只是要把圖部分的東西匯出到固定的檔案,好給另一個只能讀dxf檔案的軟體用

試試吧 ~
^C^CFILEDIA;0;-WBLOCK;D:/DXF/AAA.DXF;;;0,0;\\;OOPS;FILEDIA;1;
阿希
高級會員
高級會員

男 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 aaronchung.tw 2011-12-08, 21:11

阿希 寫到:
aaronchung.tw 寫到:對阿,只是要把圖部分的東西匯出到固定的檔案,好給另一個只能讀dxf檔案的軟體用

試試吧 ~
^C^CFILEDIA;0;-WBLOCK;D:/DXF/AAA.DXF;;;0,0;\\;OOPS;FILEDIA;1;

我試了一下感覺好像是第一次執行時會正常,之後AAA.DXF存在以後就無法正常執行。
還有,我要匯出檔案選擇的方式有點像DXFOUT框選的方式,可以框個幾次要匯出圖的部分之後按滑鼠右鍵才匯出,
現在只能框選一次就匯出了。
初級會員
初級會員

藍鵲198號
男 射手座 馬

回頂端 向下

發表 由 aaronchung.tw 2011-12-09, 09:44

問題一:我發現直接用dxfout指令寫的巨集比較是我想要的功能,
但我發現有一個問題我一直解決不了,
以下是我寫的巨集:

^C^CFILEDIA;0;DXFOUT;W:/DXF/AC;O;\\;16;Y;FILEDIA;1;^C^C

紅色這部份就是問題所在,我想要能框選好幾次,但不一定每次框選的次數都一樣,那我那個地方要怎改寫才能框幾次後按滑鼠右鍵後繼續執行巨集後面的指令,而不是只能特定框幾次。

問題二:還有,我要以指令輸入執行這個巨集要怎麼用?

aaronchung.tw 在 2011-12-09, 09:59 作了第 1 次修改
初級會員
初級會員

藍鵲198號
男 射手座 馬

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2011-12-09, 09:55

aaronchung.tw 寫到:我發現直接用dxfout指令寫的巨集比較是我想要的功能,
以下是我寫的巨集:
^C^CFILEDIA;0;DXFOUT;W:/DXF/AC;O;\\;16;Y;FILEDIA;1;^C^C
紅色這部份就是問題所在,我想要能框選好幾次,但不一定每次框選的次數都一樣,那我那個地方要怎改寫才能框幾次後按滑鼠右鍵後繼續執行巨集後面的指令,而不是只能特定框幾次。
可以使用select指令,將所選物件放在前一個選集,再來透過「P前次」方式選取即可~
認同

____________________________________________________________________________________
👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Sesa2011 [已解決]DXFOUT指令的選取物件 Youtub11 [已解決]DXFOUT指令的選取物件 Oiea2011 [已解決]DXFOUT指令的選取物件 Oe20011 [已解決]DXFOUT指令的選取物件 Fbi20011 [已解決]DXFOUT指令的選取物件 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 aaronchung.tw 2011-12-09, 10:02

Tiger&蘋果爸 寫到:
aaronchung.tw 寫到:我發現直接用dxfout指令寫的巨集比較是我想要的功能,
以下是我寫的巨集:
可以使用select指令,將所選物件放在前一個選集,再來透過「P前次」方式選取即可~
認同

不太懂這句話 將所選物件放在前一個選集 ?
是這樣用嗎?
^C^CFILEDIA;0;DXFOUT;W:/DXF/AC;O;SELECT;\\;16;Y;FILEDIA;1;^C^C
我試了幾個位置,變成程式中斷於框選位置就停了。

還有聚集有辦法輸入指令執行嗎?

謝謝!

aaronchung.tw 在 2011-12-11, 22:44 作了第 1 次修改
初級會員
初級會員

藍鵲198號
男 射手座 馬

回頂端 向下

發表 由 aaronchung.tw 2011-12-11, 22:42

我發現這樣寫更貼近我想要的功能,但匯出時還要多按一次滑鼠右鍵,
請問要怎修改才不用多按一次滑鼠右鍵或是空白建。

以下是LISP程式,我不是很懂,請問要怎改比較完善?

(defun c:DXF()
(COMMAND "DXFOUT" "D:/DXF/AC" "O" "\\")
(PRIN1))

初級會員
初級會員

藍鵲198號
男 射手座 馬

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2011-12-12, 10:41

aaronchung.tw 寫到:不太懂這句話 將所選物件放在前一個選集 ?
是這樣用嗎?
^C^CFILEDIA;0;DXFOUT;W:/DXF/AC;O;SELECT;\\;16;Y;FILEDIA;1;^C^C
我試了幾個位置,變成程式中斷於框選位置就停了。
還有聚集有辦法輸入指令執行嗎?
謝謝!
SELECT指令要先放在最前面,在匯出時使用 P前次選集 即可。
^C^CSELECT;\FILEDIA;0;DXFOUT;C:/AC.dxf;O;P;;16;FILEDIA;1;

Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 aaronchung.tw 2011-12-13, 08:53

問題已解決,感謝 Tiger&蘋果爸 和 阿希 的幫忙。謝謝你們!
初級會員
初級會員

藍鵲198號
男 射手座 馬

回頂端 向下

發表 由 tooth525 2012-03-09, 09:56

這是2004用的不知能用否
(command "dxfout" dff "v" "r12" "e" "p" "" "")
DFF請改成您要的檔名前後加 "
這是LISP用的一小部份,
通常會用DXFOUT者是為了給另外的軟體用
例如轉CAM,
我就用得到...
tooth525
tooth525
初級會員
初級會員

文章總數 : 43
年齡 : 59
職業 : CNC線切割
愛好 : 看影集,唱唱歌
個性 : 溫合/樂觀/善於分析
使用年資 : 30年
使用版本 : 2004
經驗值 : 4964
威望值 : 143
注冊日期 : 2011-08-03
經典問與答讀者 男 白羊座 蛇

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Ioaoe110[已解決]DXFOUT指令的選取物件 2020-310[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Oiu15010[已解決]DXFOUT指令的選取物件 2020-211[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Ia15010[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Aizyao10[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Uos15010[已解決]DXFOUT指令的選取物件 BPl3tjj[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Ziao1510
[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Oo-2-110[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Zuoiy_10[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Aizyao11[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Iyb_1510[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Aoe1-111[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Uos15011[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Aoe2da10[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Aoe2da11[已解決]DXFOUT指令的選取物件 Aoe10