AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Ioaoe110[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 2020-310[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Oiu15010[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 2020-211[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Ia15010[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Aizyao10[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Uos15010[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 BPl3tjj[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Ziao1510
[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Aoe15010[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Oo-2-110[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Zuoiy_10[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Aizyao11[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Iyb_1510[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Aoe1-111[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Uos15011[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Aoe2da10[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Aoe2da11[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Aoe10

[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算

3 posters

向下

[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Empty [討論]那請問3:5的比例要怎麼計算

發表 由 qqtoec 2012-07-09, 15:03

我看到某個技能檢定的題目.
但裡面的圖的比例是3:5
如果圖面上尺寸是10,那請問3:5的比例要怎麼計算,我要畫多少尺寸 暈倒

3:5的比例那種行業會看到呀....一般不是都是1:10 1:100等那種"整數"的比例嗎?
qqtoec
qqtoec
初級會員
初級會員

文章總數 : 233
年齡 : 49
職業 : 自由
愛好 : 漫畫
個性 : 內向
使用年資 : 3年
使用版本 : 2010
經驗值 : 6677
威望值 : 36
注冊日期 : 2008-10-21
藍鵲17號
串連貼紙成功 男 金牛座 兔

回頂端 向下

[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Empty 回復: [討論]那請問3:5的比例要怎麼計算

發表 由 pizg 2012-07-09, 17:22

畫圖都是用1:1畫,
出圖時才去設定圖面比例,
或是在配置頁籤內作頁面設定.
pizg
pizg
高級會員
高級會員

文章總數 : 258
年齡 : 59
職業 : 建築設計;程式設計
愛好 : 音樂;攝影;繪畫;棋奕;電子;機器人
個性 : 隨和
使用年資 : 30↑
使用版本 : 2015
經驗值 : 6510
威望值 : 320
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2010-04-16
串連貼紙成功 男 摩羯座 龍

https://pizgchen.blogspot.com/

回頂端 向下

[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Empty 回復: [討論]那請問3:5的比例要怎麼計算

發表 由 droaaa 2012-07-09, 17:32

-- =3:5

3x2
---- =(3x2):(5x2) =>
5x2

---

答:0.6 倍 所以是縮小 60%
所以 10 mm 縮放後為 6 mm

提示 把 : 看成分數線 / (小弟自創記憶法 至今都是這樣記的)
如 2:1 = 2/1 = 2倍
1:2 = 1/2 = 0.5倍
droaaa
droaaa
高級會員
高級會員

文章總數 : 494
年齡 : 41
職業 : 畫畫圖
愛好 : 看動漫
個性 : 低調
使用年資 : 新手初學
使用版本 : 2008
經驗值 : 9281
威望值 : 2160
注冊日期 : 2010-09-10
經典問與答讀者 藍鵲140號
2012聚會勳章 男 天蝎座 狗

回頂端 向下

發表 由 qqtoec 2012-07-09, 18:32

droaaa 寫到:3
-- =3:5

3x2
---- =(3x2):(5x2) =>
5x2

---

答:0.6 倍 所以是縮小 60%
所以 10 mm 縮放後為 6 mm

提示 把 : 看成分數線 / (小弟自創記憶法 至今都是這樣記的)
如 2:1 = 2/1 = 2倍
1:2 = 1/2 = 0.5倍

太感謝了.. 害羞
qqtoec
qqtoec
初級會員
初級會員

文章總數 : 233
年齡 : 49
職業 : 自由
愛好 : 漫畫
個性 : 內向
使用年資 : 3年
使用版本 : 2010
經驗值 : 6677
威望值 : 36
注冊日期 : 2008-10-21
藍鵲17號
串連貼紙成功 男 金牛座 兔

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Ioaoe110[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 2020-310[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Oiu15010[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 2020-211[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Ia15010[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Aizyao10[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Uos15010[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 BPl3tjj[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Ziao1510
[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Aoe15010[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Oo-2-110[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Zuoiy_10[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Aizyao11[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Iyb_1510[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Aoe1-111[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Uos15011[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Aoe2da10[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Aoe2da11[討論]那請問3:5的比例要怎麼計算 Aoe10