AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
*<已解決>請問G區域如何求出來的 Ioaoe110*<已解決>請問G區域如何求出來的 2020-310*<已解決>請問G區域如何求出來的 Oiu15010*<已解決>請問G區域如何求出來的 2020-211*<已解決>請問G區域如何求出來的 Ia15010*<已解決>請問G區域如何求出來的 Aizyao10*<已解決>請問G區域如何求出來的 Uos15010*<已解決>請問G區域如何求出來的 BPl3tjj*<已解決>請問G區域如何求出來的 Ziao1510
*<已解決>請問G區域如何求出來的 Aoe15010*<已解決>請問G區域如何求出來的 Oo-2-110*<已解決>請問G區域如何求出來的 Zuoiy_10*<已解決>請問G區域如何求出來的 Aizyao11*<已解決>請問G區域如何求出來的 Iyb_1510*<已解決>請問G區域如何求出來的 Aoe1-111*<已解決>請問G區域如何求出來的 Uos15011*<已解決>請問G區域如何求出來的 Aoe2da10*<已解決>請問G區域如何求出來的 Aoe2da11*<已解決>請問G區域如何求出來的 Aoe10

*<已解決>請問G區域如何求出來的

4 posters

向下

*<已解決>請問G區域如何求出來的 Empty *<已解決>請問G區域如何求出來的

發表 由 kurama 2009-01-11, 15:06

*<已解決>請問G區域如何求出來的 73556298yo0
請問~G區域的周長怎麼求出來的??
我自己試了好幾次..它都連A區域一起抓... 頭暈目眩
乾脆把另一邊刪除..不讓它抓.......用BO再點一次..居然無法型成有效邊界.
請問..我是哪邊畫錯嗎??還是做法有問題??

愛哭

kurama 在 2009-01-11, 15:42 作了第 1 次修改
kurama
kurama
初級會員
初級會員

文章總數 : 35
年齡 : 44
職業 :
愛好 : 畫畫
個性 : 呆呆
經驗值 : 5648
威望值 : 0
注冊日期 : 2008-12-01
女 射手座 羊

回頂端 向下

*<已解決>請問G區域如何求出來的 Empty 回復: *<已解決>請問G區域如何求出來的

發表 由 kev1229qq123 2009-01-11, 15:13

我自己試了好幾次..它都連A區域一起抓...

kurama您好:

照理來說~~用BO~~應該是不會一起抓到的
如果有這種情形~~應該是你那些弧沒有畫好造成的(沒有互相相切到)

你要不要再檢查看看 竊喜

========

【Sorry~我錯了 愛哭

kev1229qq123 在 2009-01-11, 16:09 作了第 1 次修改

____________________________________________________________________________________
★隨心所欲~ *γ∩__∩γ*
kev1229qq123
kev1229qq123
中級會員
中級會員

文章總數 : 142
年齡 : 38
職業 : 學生
愛好 : CAD/Pro.e
個性 : 隨性隨和
使用年資 : 4
使用版本 : CAD2014
經驗值 : 6056
威望值 : 40
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-10-21
男 摩羯座 牛

回頂端 向下

*<已解決>請問G區域如何求出來的 Empty 回復: *<已解決>請問G區域如何求出來的

發表 由 JerryJr 2009-01-11, 15:16

不是你的問題
是AutoCAD面對這種怪區間本來就會這樣
建議單獨把那附近的區域複製出來
只留下關鍵的弧線再利用PE聚合線或用BO把它求出來
詳細可參考我錄的錄像101
http://homepage20.seed.net.tw/web@3/terry55/TQC/AUTOCAD_2D/01.html
JerryJr
JerryJr
高級會員
高級會員

文章總數 : 249
年齡 : 47
職業 : 建築
愛好 : LOVE GOOD
個性 : GOOD
使用年資 : 10 YEAR OVER
使用版本 : 哪版最新就用哪版
最佳解答 : 1
經驗值 : 6488
威望值 : 250
回帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-09-15
經典問與答讀者 男 射手座 龍

回頂端 向下

發表 由 eric管 2009-01-11, 15:35

1.開新檔案
2.複製貼上
3.BOUNDARY
4.求面積
eric管
初級會員
初級會員

文章總數 : 53
年齡 : 42
職業 : 建築/戶外休閒,看書,朋友
愛好 : 戶外運動
個性 : 外向開放
使用年資 : 4
使用版本 : 2010
經驗值 : 5629
注冊日期 : 2008-12-22
男 白羊座 狗

回頂端 向下

發表 由 kurama 2009-01-11, 15:41

建議單獨把那附近的區域複製出來
只留下關鍵的弧線再利用PE聚合線或用BO把它求出來

感謝大大~~這方法可以用呢 感動
你用弧去畫.處理起來比較簡單..
偶的老師好像是教偶們用聚合線去畫..但怎麼解反而忘了^^"
謝謝你的影片喔~
kurama
kurama
初級會員
初級會員

文章總數 : 35
年齡 : 44
職業 :
愛好 : 畫畫
個性 : 呆呆
經驗值 : 5648
注冊日期 : 2008-12-01
女 射手座 羊

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
*<已解決>請問G區域如何求出來的 Ioaoe110*<已解決>請問G區域如何求出來的 2020-310*<已解決>請問G區域如何求出來的 Oiu15010*<已解決>請問G區域如何求出來的 2020-211*<已解決>請問G區域如何求出來的 Ia15010*<已解決>請問G區域如何求出來的 Aizyao10*<已解決>請問G區域如何求出來的 Uos15010*<已解決>請問G區域如何求出來的 BPl3tjj*<已解決>請問G區域如何求出來的 Ziao1510
*<已解決>請問G區域如何求出來的 Aoe15010*<已解決>請問G區域如何求出來的 Oo-2-110*<已解決>請問G區域如何求出來的 Zuoiy_10*<已解決>請問G區域如何求出來的 Aizyao11*<已解決>請問G區域如何求出來的 Iyb_1510*<已解決>請問G區域如何求出來的 Aoe1-111*<已解決>請問G區域如何求出來的 Uos15011*<已解決>請問G區域如何求出來的 Aoe2da10*<已解決>請問G區域如何求出來的 Aoe2da11*<已解決>請問G區域如何求出來的 Aoe10