AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Ioaoe110[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 2020-310[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Oiu15010[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 2020-211[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Ia15010[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Aizyao10[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Uos15010[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 BPl3tjj[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Ziao1510
[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Oo-2-110[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Zuoiy_10[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Aizyao11[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Iyb_1510[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Aoe1-111[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Uos15011[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Aoe2da10[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Aoe2da11[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Aoe10

[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題

3 posters

向下

[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Empty [已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題

發表 由 vlynnes 2014-06-26, 17:51

這張圖我重複畫了幾次
驗證出來的答案都是錯在第3題
可是其他題的答案都對
我檢查了幾次還是找不到哪裡有畫錯
我畫的圖檔在附件上 請幫忙檢查和解答
謝謝!!
[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 K06ck1
題目:
D區域面積為何?

檔案下載: https://app.box.com/s/f2k2esm2hdfaen900jzx

vlynnes 在 2014-07-15, 13:58 作了第 4 次修改
vlynnes
vlynnes
一般會員
一般會員

文章總數 : 42
年齡 : 34
職業 : 學生
愛好 : 電影、音樂
個性 : 樂觀
使用年資 : 新手初學
使用版本 : 2014
經驗值 : 3782
威望值 : 6
注冊日期 : 2014-06-21
藍鵲655號
男 天蝎座 蛇

回頂端 向下

[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Empty 回復: [已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題

發表 由 HEMOS 2014-06-27, 04:39

下圖是我畫的結果,黃色圖塊為D區域面積 = 4852.0097
[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 A06_zps2ff21db4

*以下解說回覆可見*
HEMOS
HEMOS
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 895
年齡 : 51
職業 : 土木結構
愛好 : 攝影×音樂×電影
個性 : 和善
使用年資 : 20 years ↑
使用版本 : 老手待忘!
最佳解答 : 3
經驗值 : 10112
威望值 : 1658
回帖精華 : 1
注冊日期 : 2009-02-23
藍鵲38號
男 射手座 鼠

回頂端 向下

[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Empty 回復: [已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題

發表 由 droaaa 2014-06-27, 15:18

倒角的地方畫錯了喔
[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 0000

droaaa 在 2014-06-27, 15:19 作了第 1 次修改 (原因 : 有大大先抓錯了... 我慢了一步 呵呵)
droaaa
droaaa
高級會員
高級會員

文章總數 : 494
年齡 : 41
職業 : 畫畫圖
愛好 : 看動漫
個性 : 低調
使用版本 : 2008
經驗值 : 9259
威望值 : 2160
注冊日期 : 2010-09-10
經典問與答讀者 藍鵲140號
2012聚會勳章 男 天蝎座 狗

回頂端 向下

發表 由 vlynnes 2014-06-27, 16:54

HEMOS 寫到:下圖是我畫的結果,黃色圖塊為D區域面積 = 4852.0097
[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 A06_zps2ff21db4

*以下解說回覆可見*

不好意思我還是不太懂 弄不清楚你解釋的...

是因為直接對R12.5的圓和底下的線做圓角的話 會導致圓角沒有和那條線互垂
所以才要R85的弧和底下線的交點上去過圓心 然後他畫十字的虛線表示互垂 所以要先做切線在R12.5的圓再做圓角
這樣做出來的圓角才有和線互垂才是正確的 是這樣嗎?
vlynnes
vlynnes
一般會員
一般會員

藍鵲655號
男 天蝎座 蛇

回頂端 向下

發表 由 HEMOS 2014-06-27, 19:42

之前提到互垂的部分只是要跟你說明那中心虛線的相互關係。

本題正確的圓角作法是要切兩條直線(底線和R12.5圓的切線),而不是切R12.5圓和底線!!

如果你還不是很懂… 可以看看droaaa提供的圖片會更清楚,正確與錯誤圓角兩者的差異。
HEMOS
HEMOS
榮譽顧問
榮譽顧問

藍鵲38號
男 射手座 鼠

回頂端 向下

發表 由 vlynnes 2014-06-27, 20:24

HEMOS 寫到:之前提到互垂的部分只是要跟你說明那中心虛線的相互關係。

本題正確的圓角作法是要切兩條直線(底線和R12.5圓的切線),而不是切R12.5圓和底線!!

如果你還不是很懂… 可以看看droaaa提供的圖片會更清楚,正確與錯誤圓角兩者的差異。
droaaa 寫到:倒角的地方畫錯了喔
先謝謝兩位解釋的很詳細
我有做出來了 只是我的疑惑還沒弄清楚

我想我找到了問題的癥結點
我有劃過類似的圖 也是畫圓角 記得當時我直接對圓和線做圓角指令做出來的圖並沒有做錯
但是這題為什麼會做錯了呢?

應該這麼說
這題是看到圖中的哪個標示才知道 喔 要切線和底線做圓角而不是圓和底線
vlynnes
vlynnes
一般會員
一般會員

藍鵲655號
男 天蝎座 蛇

回頂端 向下

發表 由 HEMOS 2014-06-28, 03:00

基本上,圖面裡的任何標示註解都是具有意義的,所以絕對不是自己覺得怎麼畫就畫的喔!!

這可說是考題陷阱,也可說是考試目的,目的就是為了測驗學習者識圖與作圖的細心程度。

HEMOS
HEMOS
榮譽顧問
榮譽顧問

藍鵲38號
男 射手座 鼠

回頂端 向下

發表 由 vlynnes 2014-06-28, 10:17

HEMOS 寫到:基本上,圖面裡的任何標示註解都是具有意義的,所以絕對不是自己覺得怎麼畫就畫的喔!!

這可說是考題陷阱,也可說是考試目的,目的就是為了測驗學習者識圖與作圖的細心程度。

我知道了...非常謝謝兩位的解答
vlynnes
vlynnes
一般會員
一般會員

藍鵲655號
男 天蝎座 蛇

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Ioaoe110[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 2020-310[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Oiu15010[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 2020-211[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Ia15010[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Aizyao10[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Uos15010[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 BPl3tjj[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Ziao1510
[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Oo-2-110[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Zuoiy_10[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Aizyao11[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Iyb_1510[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Aoe1-111[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Uos15011[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Aoe2da10[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Aoe2da11[已解決] 這張圖我畫了好幾次 驗證出來的答案五題都只錯同樣一題 Aoe10