AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[已解決] 請問一題題目解法 Ioaoe110[已解決] 請問一題題目解法 2020-310[已解決] 請問一題題目解法 Oiu15010[已解決] 請問一題題目解法 2020-211[已解決] 請問一題題目解法 Ia15010[已解決] 請問一題題目解法 Aizyao10[已解決] 請問一題題目解法 Uos15010[已解決] 請問一題題目解法 BPl3tjj[已解決] 請問一題題目解法 Ziao1510
[已解決] 請問一題題目解法 Oo-2-110[已解決] 請問一題題目解法 Zuoiy_10[已解決] 請問一題題目解法 Aizyao11[已解決] 請問一題題目解法 Iyb_1510[已解決] 請問一題題目解法 Aoe1-111[已解決] 請問一題題目解法 Uos15011[已解決] 請問一題題目解法 Aoe2da10[已解決] 請問一題題目解法 Aoe2da11[已解決] 請問一題題目解法 Aoe10

[已解決] 請問一題題目解法

2 posters

向下

[已解決] 請問一題題目解法 Empty [已解決] 請問一題題目解法

發表 由 vlynnes 2014-08-19, 00:14

請問這題手把的部份好像一直有畫錯 驗證出來的答案全錯
附上我畫的圖檔 請各位幫忙檢查
https://app.box.com/s/dx99wv4ut40ggvudupjx
還是說除了手把之外其他地方有畫錯
如果有畫錯 是否能提供解法呢?

謝謝!

檔案下載 - https://app.box.com/s/dx99wv4ut40ggvudupjx

vlynnes 在 2014-09-01, 00:01 作了第 7 次修改

____________________________________________________________________________________
[已解決] 請問一題題目解法 Acad2010 [已解決] 請問一題題目解法 Acad1810
[已解決] 請問一題題目解法 Acad1211 [已解決] 請問一題題目解法 Acad1311 [已解決] 請問一題題目解法 Acad1511
vlynnes
vlynnes
一般會員
一般會員

文章總數 : 42
年齡 : 34
職業 : 學生
愛好 : 電影、音樂
個性 : 樂觀
使用年資 : 新手初學
使用版本 : 2014
經驗值 : 3783
威望值 : 6
注冊日期 : 2014-06-21
藍鵲655號
男 天蝎座 蛇

回頂端 向下

[已解決] 請問一題題目解法 Empty 回復: [已解決] 請問一題題目解法

發表 由 HEMOS 2014-08-19, 02:03

請提供問題的答案,謝謝!

我畫完量測結果… 有些誤差!!
1. 107.2803
2. 86.6091
3. 225.0955
4. 106.9752
5. 9001.087

HEMOS 在 2014-08-19, 02:17 作了第 1 次修改
HEMOS
HEMOS
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 895
年齡 : 51
職業 : 土木結構
愛好 : 攝影×音樂×電影
個性 : 和善
使用年資 : 20 years ↑
使用版本 : 老手待忘!
最佳解答 : 3
經驗值 : 10113
威望值 : 1658
回帖精華 : 1
注冊日期 : 2009-02-23
藍鵲38號
男 射手座 鼠

回頂端 向下

[已解決] 請問一題題目解法 Empty 回復: [已解決] 請問一題題目解法

發表 由 vlynnes 2014-08-19, 02:06

HEMOS 寫到:請提供問題的答案,謝謝!

我剛剛又再重新畫一次 突然發現手把的地方出現了差別
但是如檔6-2.dwg 紅色的茶壺量測出來的答案也還是錯的
6-2.dwg : https://app.box.com/s/l3469uxz5dc679cwhg0j
[已解決] 請問一題題目解法 2wgy5jp

vlynnes 在 2014-08-21, 01:27 作了第 1 次修改

____________________________________________________________________________________
[已解決] 請問一題題目解法 Acad2010 [已解決] 請問一題題目解法 Acad1810
[已解決] 請問一題題目解法 Acad1211 [已解決] 請問一題題目解法 Acad1311 [已解決] 請問一題題目解法 Acad1511
vlynnes
vlynnes
一般會員
一般會員

藍鵲655號
男 天蝎座 蛇

回頂端 向下

發表 由 vlynnes 2014-08-19, 02:22

HEMOS 寫到:請提供問題的答案,謝謝!

我畫完量測結果… 有些誤差!!
1. 107.2803
2.  86.6091
3. 225.0955
4. 106.9752
5. 9001.087

我錯誤的部份跟你的誤差好像又偏差蠻多的
請問你有看我畫的嗎 我畫的地方有哪部分是比較明顯的錯誤呢?

vlynnes
vlynnes
一般會員
一般會員

藍鵲655號
男 天蝎座 蛇

回頂端 向下

發表 由 HEMOS 2014-08-19, 22:30

我畫的和你畫的紅色茶壺比較接近… 不同的地方,最主要有兩處

1. 壺蓋鈕的高度,我取的高度是C點,而你取的中心點
2. 壺身的大小,我有用到左下標註30,所以壺身比較大一點點…

因為壺身大小不同,相對壺嘴與壺柄也約略有相對的誤差…

只是我作的也不是標準答案~~ 附件提供自己比對看看吧!!

我覺得最主要的問題會出壺柄… D點附近的兩個的R5圓角,怎麼畫也不像題目的樣子…
附件
[已解決] 請問一題題目解法 Attachment
tp.zip 您無權下載這里的附件。(38 Kb) 下載 2 次
HEMOS
HEMOS
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 895
年齡 : 51
職業 : 土木結構
愛好 : 攝影×音樂×電影
個性 : 和善
使用年資 : 20 years ↑
使用版本 : 老手待忘!
最佳解答 : 3
經驗值 : 10113
威望值 : 1658
回帖精華 : 1
注冊日期 : 2009-02-23
藍鵲38號
男 射手座 鼠

回頂端 向下

發表 由 vlynnes 2014-08-19, 22:44

HEMOS 寫到:我畫的和你畫的紅色茶壺比較接近… 不同的地方,最主要有兩處

1. 壺蓋鈕的高度,我取的高度是C點,而你取的中心點
2. 壺身的大小,我有用到左下標註30,所以壺身比較大一點點…

因為壺身大小不同,相對壺嘴與壺柄也約略有相對的誤差…

只是我作的也不是標準答案~~ 附件提供自己比對看看吧!!

我覺得最主要的問題會出壺柄… D點附近的兩個的R5圓角,怎麼畫也不像題目的樣子…

我不太懂你說的壺蓋鈕的高度 我壺蓋鈕有抓錯點嗎??

----

我今天摸索一下已經完整作出標準答案的圖了
謝謝指導

vlynnes 在 2014-08-21, 01:28 作了第 2 次修改 (原因 : edit)

vlynnes
vlynnes
一般會員
一般會員

藍鵲655號
男 天蝎座 蛇

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[已解決] 請問一題題目解法 Ioaoe110[已解決] 請問一題題目解法 2020-310[已解決] 請問一題題目解法 Oiu15010[已解決] 請問一題題目解法 2020-211[已解決] 請問一題題目解法 Ia15010[已解決] 請問一題題目解法 Aizyao10[已解決] 請問一題題目解法 Uos15010[已解決] 請問一題題目解法 BPl3tjj[已解決] 請問一題題目解法 Ziao1510
[已解決] 請問一題題目解法 Oo-2-110[已解決] 請問一題題目解法 Zuoiy_10[已解決] 請問一題題目解法 Aizyao11[已解決] 請問一題題目解法 Iyb_1510[已解決] 請問一題題目解法 Aoe1-111[已解決] 請問一題題目解法 Uos15011[已解決] 請問一題題目解法 Aoe2da10[已解決] 請問一題題目解法 Aoe2da11[已解決] 請問一題題目解法 Aoe10