AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
你多久沒準時下班了? - 頁 2 Ioaoe110你多久沒準時下班了? - 頁 2 2020-310你多久沒準時下班了? - 頁 2 Oiu15010你多久沒準時下班了? - 頁 2 2020-211你多久沒準時下班了? - 頁 2 Ia15010你多久沒準時下班了? - 頁 2 Aizyao10你多久沒準時下班了? - 頁 2 Uos15010你多久沒準時下班了? - 頁 2 BPl3tjj你多久沒準時下班了? - 頁 2 Ziao1510
你多久沒準時下班了? - 頁 2 Oo-2-110你多久沒準時下班了? - 頁 2 Zuoiy_10你多久沒準時下班了? - 頁 2 Aizyao11你多久沒準時下班了? - 頁 2 Iyb_1510你多久沒準時下班了? - 頁 2 Aoe1-111你多久沒準時下班了? - 頁 2 Uos15011你多久沒準時下班了? - 頁 2 Aoe2da10你多久沒準時下班了? - 頁 2 Aoe2da11你多久沒準時下班了? - 頁 2 Aoe10

你多久沒準時下班了?

+34
噗噗茶~*
andychen
painkfairy
verlth
amy610811
amanda0124kimo
dwtyniia
sannie
litung
wishingstarry
Isa2019
natural0528
megliang
鐵漢
deity0204x
米虫
ALex-creator
SunHu
Alanwen
yymg1973
goodteamjeff
MAYA100
genfun
pitaya
Tiger&蘋果爸
pme0429
judyyai
asderzzz
wbl46134613
ALEXERIC
tooeyes
ET
ㄚ勳
rex614
38 posters

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

向下

你多久沒準時下班了? - 頁 2 Empty 你多久沒準時下班了?

發表 由 rex614 2009-02-18, 20:30

主題回顧 :

rex614 在 2009-02-24, 13:06 作了第 2 次修改
rex614
初級會員
初級會員

文章總數 : 109
年齡 : 35
職業 : 製圖
愛好 : 3C
個性 : 陰森
使用年資 : 十年
使用版本 : 2010
經驗值 : 5645
威望值 : 6
注冊日期 : 2009-01-11
男 白羊座 蛇

回頂端 向下

你多久沒準時下班了? - 頁 2 Empty 回復: 你多久沒準時下班了?

發表 由 Alanwen 2009-05-19, 14:35

現在有工作就是福氣,記得以前年輕時,老闆沒要求,我們幾個同事都是主動留下來研究軟體,現在獨立出來,才能有些成就,因為經驗的累積是自己的,不是老闆的;當然要碰到好老闆,才會心甘如飴。
Alanwen
新手(尚未報到升等一般會員)

文章總數 : 11
年齡 : 60
職業 :
個性 : 隨和
經驗值 : 5619
威望值 : 1
注冊日期 : 2008-12-08
男 射手座 兔

回頂端 向下

你多久沒準時下班了? - 頁 2 Empty 回復: 你多久沒準時下班了?

發表 由 SunHu 2009-05-25, 18:47

"準時下班!?"....
這是啥..可以吃嗎!?...
我的字典裡好像找不到這個字說 ~
SunHu
SunHu

文章總數 : 5
年齡 : 42
職業 : FAE
個性 : Great
經驗值 : 5450
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-05-25
男 金牛座 狗

回頂端 向下

發表 由 ALex-creator 2009-06-15, 09:56

我是現場主管,大約在6年前場內引進CNC後就沒準時下班過,即使下班後,也還要常回場內檢查尺寸(因為我們CNC常常24小時生產),爆累的,不過老闆對我是還不錯,景氣不好,撐下去吧!
初級會員
初級會員

文章總數 : 34
年齡 : 49
職業 : 工程師
個性 : 樂觀
經驗值 : 5541
注冊日期 : 2009-03-16
你多久沒準時下班了? - 頁 2 K009 男 射手座 虎

回頂端 向下

發表 由 米虫 2009-06-26, 17:51

準時下班......好遙遠的文字 離我有3600年那麼久 年輕時被操 一人當2.3人用...
常常1.2個月沒放過假(雖然都有給加班費)假日常常被老闆電話叫起床上班 氣到把家裡電話線全拔掉 老闆還到你家按鈴苦求 當時尷尬場景 現在想起來 是很不可思議..每個月加班不少於60小時 說出來 沒人會相信..當初我怎會傻傻配合加班..現在還在思考中.
米虫
米虫
初級會員
初級會員

文章總數 : 139
年齡 : 47
職業 : 營造.鋼構.機械
愛好 : 羽球 四處晃
個性 : 溫良恭儉讓
使用年資 : 15年
使用版本 : 2004
經驗值 : 5795
威望值 : 64
注冊日期 : 2009-06-23
串連貼紙成功 男 雙子座 龍

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Dij_IuqXE0bN3WWaZVM-/

回頂端 向下

發表 由 deity0204x 2009-06-30, 22:58

今日事今日畢,就可以準時下班了,無奈是往往快下班時來個急件.......
deity0204x

文章總數 : 11
年齡 : 46
職業 : 繪圖 顧寶寶
個性 : 一般
經驗值 : 5679
注冊日期 : 2008-10-08
男 水瓶座 蛇

回頂端 向下

發表 由 鐵漢 2009-07-01, 19:37

準時下班...
有時候我只能安慰自己
是自己能力還不到能進"準時下班"的公司
要再加強啊~ 頭暈目眩
鐵漢
初級會員
初級會員

文章總數 : 35
年齡 : 43
職業 : 賺錢
愛好 : 養家活口
個性 : 很ok
使用年資 : X年
使用版本 : 沒您多
經驗值 : 5651
威望值 : 12
注冊日期 : 2008-12-02
2009團隊聚會勳章 男 水瓶座 猴

回頂端 向下

發表 由 megliang 2009-07-25, 01:53

很久沒看過什麼叫夕陽了 謝謝囉
megliang
megliang

文章總數 : 8
年齡 : 48
職業 : 服務
愛好 : 很多
個性 : 平和
經驗值 : 5396
注冊日期 : 2009-07-18
女 射手座 兔

回頂端 向下

發表 由 natural0528 2009-07-28, 22:30

工作做好,就可以下班了
natural0528
natural0528
一般會員
一般會員

文章總數 : 20
年齡 : 53
職業 : 製圖
個性 : 良好
經驗值 : 5456
注冊日期 : 2009-05-28
男 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 Isa2019 2009-08-18, 11:03

我的職業是 -- 會計

基本上都是準時下班的,看大家的回覆…

真的好慘哦~ 醬子另一伴會不會很容易跑掉 >"< 感動
Isa2019
Isa2019
一般會員
一般會員

文章總數 : 22
職業 : 會計
愛好 : 電腦是我的一切
個性 : 火爆+善良
經驗值 : 5377
注冊日期 : 2009-08-18
女 天秤座 猴

回頂端 向下

發表 由 wishingstarry 2010-02-12, 16:52

似乎大家的情形都差不多…
我已經忘記什麼是下班了…
幾乎是以公司為家,

睡袋就在旁邊…
一般會員
一般會員

文章總數 : 21
年齡 : 50
職業 : 資訊、室內設計
愛好 : 遊山玩水
個性 : 友善、堅毅…
使用年資 : 4年
使用版本 : 2008和2010
經驗值 : 5457
威望值 : -1
未回應主題 : 1
注冊日期 : 2009-06-16
男 雙魚座 虎

http://tw.myblog.yahoo.com/star-888

回頂端 向下

發表 由 litung 2010-03-02, 22:42

這個月開始休息,狠心把工作辭職了 ^_^
能不能準時下班,真的要看公司"部門"文化。
小弟工作十二年多了,早期都是準時下班,越到後來找的工作,越難準時下班。台灣的老闆很會算,也很會佔員工便宜。想待就看開點,不然就跟小弟一樣,直接走人。要有勇氣哦 ^_^

____________________________________________________________________________________
簡單的心,是真正有福
單純的心,是真正的快樂
幸福是種溫馨的感覺
T480 i5-8250U,32GB,SSD:PM961 1TB+T11 25
litung
litung
中級會員
中級會員

文章總數 : 226
職業 : PLC設計、HMI規劃、VB6、接案
愛好 : 電腦、卡通、桌球
個性 : 溫和、內向
使用年資 : 現在只出嘴
使用版本 : CAD 2008
經驗值 : 6167
威望值 : 247
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2009-10-30
串連貼紙成功 男 處女座 兔

回頂端 向下

發表 由 sannie 2010-03-03, 11:17

litung 寫到:想待就看開點,不然就跟小弟一樣,直接走人。要有勇氣哦 ^_^

勇氣取決於經濟!! 你多久沒準時下班了? - 頁 2 712308
沒有經濟就沒有勇氣!! 你多久沒準時下班了? - 頁 2 197672
sannie
sannie
中級會員
中級會員

文章總數 : 182
職業 : 繪圖兼行政兼打雜
愛好 : 放空....癱在沙發上....
個性 : 超級感性又愛哭..容易受到感動..
使用年資 : 四年多
使用版本 : 2008~2009~2013
經驗值 : 6111
威望值 : 257
注冊日期 : 2009-10-01
藍鵲73號
串連貼紙成功 女 金牛座 龍

回頂端 向下

發表 由 litung 2010-04-11, 22:26

嗯。上個月又找到新工作了,只玩了半個月。
放太久還真的無聊,有舊同事介紹工作,就來去給他試看看。
現在幾乎是每二年就當一次新人
每次都有新東西可以學,也不錯,增加自己的技能 ^_^

____________________________________________________________________________________
簡單的心,是真正有福
單純的心,是真正的快樂
幸福是種溫馨的感覺
T480 i5-8250U,32GB,SSD:PM961 1TB+T11 25
litung
litung
中級會員
中級會員

文章總數 : 226
職業 : PLC設計、HMI規劃、VB6、接案
愛好 : 電腦、卡通、桌球
個性 : 溫和、內向
使用年資 : 現在只出嘴
使用版本 : CAD 2008
經驗值 : 6167
威望值 : 247
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2009-10-30
串連貼紙成功 男 處女座 兔

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2010-04-11, 22:43

litung 寫到:嗯。上個月又找到新工作了,只玩了半個月。
放太久還真的無聊,有舊同事介紹工作,就來去給他試看看。
現在幾乎是每二年就當一次新人
每次都有新東西可以學,也不錯,增加自己的技能 ^_^
之前工作最多也不超過二年,也真的每換一次工作發現又有好多東西可學,在在提升職場競爭力~
現在這份工作已經快4年囉...
認同

👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
你多久沒準時下班了? - 頁 2 Sesa2011 你多久沒準時下班了? - 頁 2 Youtub11 你多久沒準時下班了? - 頁 2 Oiea2011 你多久沒準時下班了? - 頁 2 Oe20011 你多久沒準時下班了? - 頁 2 Fbi20011 你多久沒準時下班了? - 頁 2 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21115
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88656
威望值 : 16958
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 dwtyniia 2010-04-15, 19:49

我好痛苦啊
剛剛出來實習
天天加班到深夜
等我熬出頭了
我也要朝九晚五!!!!
dwtyniia
dwtyniia

文章總數 : 2
年齡 : 35
職業 : 室内设计
愛好 : 阅读
個性 : 外向、沉着
使用年資 : 5年
經驗值 : 5131
注冊日期 : 2010-04-15
男 金牛座 龍

回頂端 向下

發表 由 amanda0124kimo 2010-04-15, 23:06

我幾乎準時下班,但每天午休都沒休息在工作,老板主管也會在中午交代事情給你,好像都不用休息似的,搞的我下午精神不好,大家可以接受中午不休息,卻準時下班的公司嗎? 你多久沒準時下班了? - 頁 2 47549
論壇志工
論壇志工

文章總數 : 4530
職業 : 繪圖員/跑照
愛好 : 旅遊
個性 : 有氣質帶點悶騷
使用年資 : 2年
使用版本 : 2008
經驗值 : 20179
威望值 : 887
注冊日期 : 2008-05-20
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲97號
2011聚會勳章 女 天秤座 龍

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2010-04-16, 12:28

amanda0124kimo 寫到:我幾乎準時下班,但每天午休都沒休息在工作,老板主管也會在中午交代事情給你,好像都不用休息似的,搞的我下午精神不好,大家可以接受中午不休息,卻準時下班的公司嗎? 你多久沒準時下班了? - 頁 2 47549
我不能接受中午不休息...
特殊情況趕圖可以接受~

我的原則:
上班時間我的人是公司的!
休息時間我的人是自己的!

👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
你多久沒準時下班了? - 頁 2 Sesa2011 你多久沒準時下班了? - 頁 2 Youtub11 你多久沒準時下班了? - 頁 2 Oiea2011 你多久沒準時下班了? - 頁 2 Oe20011 你多久沒準時下班了? - 頁 2 Fbi20011 你多久沒準時下班了? - 頁 2 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 amy610811 2010-04-22, 22:18

這個月都沒準時下班因為剛好公司鬧"人荒",下星期一才有新人來上班
希望真的能幫得上我的忙呢 三條線
讓我可以恢復正常下班時間
amy610811
amy610811
初級會員
初級會員

文章總數 : 55
年齡 : 51
職業 : 繪圖
愛好 : play
個性 : good
使用年資 : 10
使用版本 : 2014
經驗值 : 5351
威望值 : 18
注冊日期 : 2010-04-16
藍鵲185號
2010聚會勳章 女 獅子座 鼠

回頂端 向下

發表 由 verlth 2010-05-08, 00:36

準時下班??那是什麼
回到家依然在做公司的事~畫不完的施工圖 愛哭
verlth
verlth
初級會員
初級會員

文章總數 : 36
年齡 : 45
職業 : 機電工程
愛好 : 打球
個性 : 溫和
使用年資 : 10年
使用版本 : AUTOCAD 2014
經驗值 : 5535
威望值 : 6
注冊日期 : 2009-05-21
串連貼紙成功 男 天秤座 馬

回頂端 向下

發表 由 painkfairy 2010-05-12, 10:20

從事空間設計10多年的我
加班算是家常便飯
商空的業主通常不會管你有沒有時間考設計
因為有房租的壓力
他會要你短時間交件
除非你是大排設計師 不然
要你修改設計圖也是家常便飯
責任制更是無法擺脫的加班的
台灣的設計環境只能說
你自己要能適應這個大環境
不然做別的行業可能會比較適合
painkfairy
painkfairy
初級會員
初級會員

文章總數 : 38
年齡 : 58
職業 : space designer
愛好 : 藝術/流行知訊/花藝/電影
個性 : 隨和內向
使用年資 : 10
使用版本 : 2012
經驗值 : 5772
威望值 : 9
注冊日期 : 2008-10-23
藍鵲317號
2010聚會勳章 女 巨蟹座 蛇

http://ellis0628.spaces.live.com/

回頂端 向下

發表 由 andychen 2010-05-12, 10:33

我的座右銘是:

選擇比 努力重要。

方法比 努力重要。

所以,如果老闆或主管不是很認同你的理念,
那麼,換個工作環境,也許是一個好的選擇。
andychen
該用戶停權中
該用戶停權中

文章總數 : 186
年齡 : 40
經驗值 : 5823
威望值 : 71
注冊日期 : 2010-04-09
男 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 噗噗茶~* 2010-05-18, 23:03

自從進x海~每天送老闆4個小時是家常便飯~
因為是"責任制"~所以......送........很.......大...... 可愛

因為我剛下班不久~ 竊喜
噗噗茶~*
噗噗茶~*
中級會員
中級會員

文章總數 : 233
年齡 : 42
職業 : QC
愛好 : 上網
個性 : 隨和
使用年資 : 剛學習
經驗值 : 6076
威望值 : 92
注冊日期 : 2010-01-13
男 雙子座 雞

回頂端 向下

發表 由 andychen 2010-05-19, 06:49

上班,鐘點制。

下班,責任制。

所以。怎麼算,都是他贏。
andychen
該用戶停權中
該用戶停權中

文章總數 : 186
年齡 : 40
經驗值 : 5823
威望值 : 71
注冊日期 : 2010-04-09
男 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 renee 2010-06-14, 01:26

疑問2 我在想準時下班的定義
我每次換工作幾乎等於是換跑道
(有機會我再跟大家好好自我介紹一下 感恩喔 )
每份工作都很難準時下班
可是我覺得我每換一份工作
加班的時數就會減少
而留在公司那些所謂"加班"的時間內容也不一樣
在這先簡述一下
第一份工作加班,因為主管老愛在我6:30下班時call我進辦公室交辦工作,然後...當天11點前我絕對無法離開公司
第二份工作加班,因為老闆總在我下班時間以後才回公司,很多東西要開始改的時間就是這麼晚了....那時常在凌晨2點離開公司
第三份工作加班,因為去支援設計部,所以要趕專案的進度,當時現場已在施工,所以....但最晚也是10點多下班
第四份工作加班,是因為每個人手邊都有自己負責的案子,卡案子的時候就得加班了,最晚是12:00左右下班
第五份工作加班,是因為欠缺太多專業背景,常常是為了想快點補足然後來公司問主管的,尤其是建築技術規則Orz
每份工作跟同學比起來其實我都辛苦很多,如果是以時間來當計算單位的話,但是現在想想其實會覺得這是有價值的,在每份工作裡面,我得到的認同跟讚賞絕對不是只有同部門的同事而已,而工作上我所追求的也包括了這種成就感,每次的離開沒有一次不得到慰留,甚至第三份工作要離職時,設計部門跟業務部門的主管都想要我轉調部門,幫我加薪,我得老實說,這是一種暗爽會內傷情緒,請見諒我的沒氣質 感恩喔 ,可是這是我很驕傲的事情XD,很多時候,很多事情或許在當下是痛苦,是傷害,但我不認為這樣的事情真的是不好的,換個角度想,或許你也跟我一樣得到了額外的信任跟成就感,而如果你的加班是留下來支援,我想你得到的會是更多。
renee
renee
初級會員
初級會員

文章總數 : 81
職業 : 規劃部助理,圖管
愛好 : 打電動(小聲)
個性 : 迷迷糊糊~囧
使用年資 : 5年+
使用版本 : 2008,2010,2015
經驗值 : 5840
威望值 : 51
注冊日期 : 2008-12-29
2010團隊聚會 女 獅子座 猴

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2010-06-14, 12:19

renee 寫到:疑問2 我在想準時下班的定義
我每次換工作幾乎等於是換跑道
(有機會我再跟大家好好自我介紹一下 感恩喔 )
每份工作都很難準時下班
可是我覺得我每換一份工作
加班的時數就會減少
而留在公司那些所謂"加班"的時間內容也不一樣
在這先簡述一下
第一份工作加班,因為主管老愛在我6:30下班時call我進辦公室交辦工作,然後...當天11點前我絕對無法離開公司
第二份工作加班,因為老闆總在我下班時間以後才回公司,很多東西要開始改的時間就是這麼晚了....那時常在凌晨2點離開公司
第三份工作加班,因為去支援設計部,所以要趕專案的進度,當時現場已在施工,所以....但最晚也是10點多下班
第四份工作加班,是因為每個人手邊都有自己負責的案子,卡案子的時候就得加班了,最晚是12:00左右下班
第五份工作加班,是因為欠缺太多專業背景,常常是為了想快點補足然後來公司問主管的,尤其是建築技術規則Orz
每份工作跟同學比起來其實我都辛苦很多,如果是以時間來當計算單位的話,但是現在想想其實會覺得這是有價值的,在每份工作裡面,我得到的認同跟讚賞絕對不是只有同部門的同事而已,而工作上我所追求的也包括了這種成就感,每次的離開沒有一次不得到慰留,甚至第三份工作要離職時,設計部門跟業務部門的主管都想要我轉調部門,幫我加薪,我得老實說,這是一種暗爽會內傷情緒,請見諒我的沒氣質 感恩喔 ,可是這是我很驕傲的事情XD,很多時候,很多事情或許在當下是痛苦,是傷害,但我不認為這樣的事情真的是不好的,換個角度想,或許你也跟我一樣得到了額外的信任跟成就感,而如果你的加班是留下來支援,我想你得到的會是更多。
謝謝分享心得~
換個角度想...試個很棒的方法~

Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

2頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
你多久沒準時下班了? - 頁 2 Ioaoe110你多久沒準時下班了? - 頁 2 2020-310你多久沒準時下班了? - 頁 2 Oiu15010你多久沒準時下班了? - 頁 2 2020-211你多久沒準時下班了? - 頁 2 Ia15010你多久沒準時下班了? - 頁 2 Aizyao10你多久沒準時下班了? - 頁 2 Uos15010你多久沒準時下班了? - 頁 2 BPl3tjj你多久沒準時下班了? - 頁 2 Ziao1510
你多久沒準時下班了? - 頁 2 Oo-2-110你多久沒準時下班了? - 頁 2 Zuoiy_10你多久沒準時下班了? - 頁 2 Aizyao11你多久沒準時下班了? - 頁 2 Iyb_1510你多久沒準時下班了? - 頁 2 Aoe1-111你多久沒準時下班了? - 頁 2 Uos15011你多久沒準時下班了? - 頁 2 Aoe2da10你多久沒準時下班了? - 頁 2 Aoe2da11你多久沒準時下班了? - 頁 2 Aoe10