AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
有考過證照的朋友嗎 Ioaoe110有考過證照的朋友嗎 2020-310有考過證照的朋友嗎 Oiu15010有考過證照的朋友嗎 2020-211有考過證照的朋友嗎 Ia15010有考過證照的朋友嗎 Aizyao10有考過證照的朋友嗎 Uos15010有考過證照的朋友嗎 BPl3tjj有考過證照的朋友嗎 Ziao1510
有考過證照的朋友嗎 Aoe15010有考過證照的朋友嗎 Oo-2-110有考過證照的朋友嗎 Zuoiy_10有考過證照的朋友嗎 Aizyao11有考過證照的朋友嗎 Iyb_1510有考過證照的朋友嗎 Aoe1-111有考過證照的朋友嗎 Uos15011有考過證照的朋友嗎 Aoe2da10有考過證照的朋友嗎 Aoe2da11有考過證照的朋友嗎 Aoe10

有考過證照的朋友嗎

5 posters

向下

有考過證照的朋友嗎 Empty 有考過證照的朋友嗎

發表 由 candybaby0605 2009-05-09, 19:57

可以請考過證照的人現身說法嗎
說說當時是怎麼準備
考場是怎樣的氣氛...等等之類的事

另外想請問的是
最近補習班又推出國際認證班 = =
到底國際跟TQC有什麼不一樣
對業界來說 接受度又是如何?

暈倒 對證照迷惘的傢伙 頭暈目眩
candybaby0605
candybaby0605
初級會員
初級會員

文章總數 : 58
年齡 : 40
職業 : 自由
個性 : 隨何
經驗值 : 5561
威望值 : 5
注冊日期 : 2009-03-24
女 雙子座 豬

回頂端 向下

有考過證照的朋友嗎 Empty 回復: 有考過證照的朋友嗎

發表 由 u746002 2009-05-10, 23:08

您好:
我是參加補習班套課方式取得國際認證的
考場氣氛應該說是只由鍵盤及按滑鼠的聲音;如同當學生考試般
至於國際跟TQC有什麼不一樣及對業界來說 接受度又是如何?
可參考
http://tw.myblog.yahoo.com/tiger-apple/archive?l=f&id=26
有詳盡說明
希望對您有幫助
u746002
u746002
初級會員
初級會員

文章總數 : 61
年齡 : 55
職業 :
愛好 : 戶外
個性 : 外剛內柔
使用年資 : 10
使用版本 : 2010
經驗值 : 5654
威望值 : 6
注冊日期 : 2009-03-16
有考過證照的朋友嗎 K009 男 水瓶座 猴

回頂端 向下

發表 由 佳佳 2010-01-17, 17:05

請問一下,是不是一定要參加坊間補習班的課程,才能去考CAD的證照呢?
因為通常那些補習班的課程,整套上下來好幾萬是跑不掉的,對我來說實在是一個重大的負擔...
所以想問一下,有沒有人是自行去報名考CAD證照的呢?如果有,可不可以分享您的經驗及建議...謝謝您!!
佳佳
佳佳
一般會員
一般會員

文章總數 : 76
年齡 : 60
職業 : 水電空調繪圖員
愛好 : 戶外活動
個性 : 平易近人
使用年資 : 4
使用版本 : 2008
經驗值 : 5671
威望值 : 18
注冊日期 : 2009-05-27
藍鵲248號
女 摩羯座 兔

回頂端 向下

發表 由 噗噗茶~* 2010-01-18, 14:10

佳佳 寫到:請問一下,是不是一定要參加坊間補習班的課程,才能去考CAD的證照呢?
因為通常那些補習班的課程,整套上下來好幾萬是跑不掉的,對我來說實在是一個重大的負擔...
所以想問一下,有沒有人是自行去報名考CAD證照的呢?如果有,可不可以分享您的經驗及建議...謝謝您!!

自學也能考~網路多查查就知道
國際證照報名就能考.....買書多研究....按照課本逐步練習即可然後再找題目多練習~遇到不懂爬文或發問~畢竟.....你花錢買套課還不是一樣~他拿個書給你....然後按本宣章!!!(我的經歷...) 火冒三丈
不一樣的地方只是有人教罷了!! 生氣
國際證照考一次大概兩千多~我是考java六千六(太貴考了沒用....你英文好?...謎之聲)~ 可愛
TQC則是很多企業認定的考試(費用在1000~2000之間)~不過學歷先擺在桌上再說....(現實阿....)!! 睡著
在台灣考證照先從乙丙級考~錢不多考試嚴格...至少你是要待在台灣.... 超開心
噗噗茶~*
噗噗茶~*
中級會員
中級會員

文章總數 : 233
年齡 : 42
職業 : QC
愛好 : 上網
個性 : 隨和
使用年資 : 剛學習
經驗值 : 6092
威望值 : 92
注冊日期 : 2010-01-13
男 雙子座 雞

回頂端 向下

發表 由 佳佳 2010-01-18, 20:09

謝謝噗噗茶您的意見分享哦,我大概知道了,其實對於考照前要不要去上課,有人說需要,也是有人說不需要,可能大家的想法都不同吧,也許看個人而定.
還是謝謝您的分享哦!!
佳佳
佳佳
一般會員
一般會員

文章總數 : 76
年齡 : 60
職業 : 水電空調繪圖員
愛好 : 戶外活動
個性 : 平易近人
使用年資 : 4
使用版本 : 2008
經驗值 : 5671
威望值 : 18
注冊日期 : 2009-05-27
藍鵲248號
女 摩羯座 兔

回頂端 向下

發表 由 噗噗茶~* 2010-01-19, 11:17

佳佳 寫到:謝謝噗噗茶您的意見分享哦,我大概知道了,其實對於考照前要不要去上課,有人說需要,也是有人說不需要,可能大家的想法都不同吧,也許看個人而定.
還是謝謝您的分享哦!!

不客氣喔 竊喜

說需要的人通常都是 <========有錢人(套課一種就要幾萬....) 生氣

說不需要的人 <=========沒錢要三思後行的 頭暈目眩

p.s 去補習最好認清一件事~老師是否駐店或是兼差型~因為不懂的問題,要問問題~都必須等下課再問~
要是遇到兼差型老師跑得比學生快就好笑了 傻笑
噗噗茶~*
噗噗茶~*
中級會員
中級會員

文章總數 : 233
年齡 : 42
職業 : QC
愛好 : 上網
個性 : 隨和
使用年資 : 剛學習
經驗值 : 6092
威望值 : 92
注冊日期 : 2010-01-13
男 雙子座 雞

回頂端 向下

發表 由 mdma1833 2010-01-24, 06:16

基本上TQC是考你會不會畫

六大類基本上全部畫個20次去考就沒啥問題了
去考題目(圖形)完全不會變
考一次一千
標準分 不知道(沒考過XD)

國際認證
考的是你對這套軟體的熟練度
看你對這套軟體購不夠了解
學科共30題 時間60分 分數70及格
術科共20題 時間90分 分數80及格

後來好像有改學術兩顆平均分數要80分才能取得證照

考試時只能有CAD和問題的視窗
有其他視窗者系統會自動關閉(作弊論 0分計算)
報名費2200
mdma1833
mdma1833
一般會員
一般會員

文章總數 : 32
年齡 : 37
職業 : 待業
愛好 : 學習
個性 : 害羞
使用年資 : 一年多
使用版本 : 2011
經驗值 : 5320
威望值 : 3
注冊日期 : 2010-01-24
男 處女座 虎

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
有考過證照的朋友嗎 Ioaoe110有考過證照的朋友嗎 2020-310有考過證照的朋友嗎 Oiu15010有考過證照的朋友嗎 2020-211有考過證照的朋友嗎 Ia15010有考過證照的朋友嗎 Aizyao10有考過證照的朋友嗎 Uos15010有考過證照的朋友嗎 BPl3tjj有考過證照的朋友嗎 Ziao1510
有考過證照的朋友嗎 Aoe15010有考過證照的朋友嗎 Oo-2-110有考過證照的朋友嗎 Zuoiy_10有考過證照的朋友嗎 Aizyao11有考過證照的朋友嗎 Iyb_1510有考過證照的朋友嗎 Aoe1-111有考過證照的朋友嗎 Uos15011有考過證照的朋友嗎 Aoe2da10有考過證照的朋友嗎 Aoe2da11有考過證照的朋友嗎 Aoe10