AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Ioaoe110[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? 2020-310[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Oiu15010[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? 2020-211[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Ia15010[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aizyao10[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Uos15010[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? BPl3tjj[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Ziao1510
[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aoe15010[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Oo-2-110[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Zuoiy_10[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aizyao11[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Iyb_1510[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aoe1-111[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Uos15011[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aoe2da10[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aoe2da11[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aoe10

[已解決]3D圖能改成平面圖嗎?

+2
judyyai
pai1101
6 posters

向下

[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Empty [已解決]3D圖能改成平面圖嗎?

發表 由 pai1101 2009-06-07, 00:28

如題~
我已有一個3D圖,
但圖層有70多個,
有些圖層只是在不同高度畫平面,
有些圖層是有擠出的高度或在不同高度擠出,
有些圖層是圖塊.....
幾乎什麼樣的圖層都有,
我的問題是有什麼方法可以快速把它們全部壓成一個平面,
變成2D平面圖,
也就是變成由上往下看鳥瞰的形狀及線條,
而且改完後能修改圖形,
因為自學所以都看不到有關這方面的教學......... 謝謝囉

pai1101 在 2009-06-12, 22:38 作了第 1 次修改
pai1101
pai1101
一般會員
一般會員

文章總數 : 76
年齡 : 55
職業 : 自由
愛好 : 運動
個性 : 正常
使用年資 : 1
使用版本 : 2008
經驗值 : 5549
威望值 : 4
注冊日期 : 2009-03-16
男 水瓶座 猴

回頂端 向下

[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Empty 回復: [已解決]3D圖能改成平面圖嗎?

發表 由 judyyai 2009-06-07, 00:31

[說明]發表主題前,請遵守相關要領!
http://autocad.bestoforum.net/forum-f12/topic-t1521.htm
這次先幫你修正!下次請注意

____________________________________________________________________________________
[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Ioaoe110 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Zuoiy_10 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? 2020-211 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aizyao11 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aoe10
[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aizyao10 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? BPl3tjj.png [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Ziao1510 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Oo-2-110 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7782
年齡 : 46
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2019(開始於2019年底末月)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 30243
威望值 : 3609
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Empty 回復: [已解決]3D圖能改成平面圖嗎?

發表 由 kgkg1234 2009-06-07, 12:49

請使用平面快照(flatshot)這個功能.....

就可以把你的3d立體圖變成2d的平面圖了!!!!

去試試看吧@@雖然我也是初學者哈哈!!!一起研究一起加油吧-.-
kgkg1234
kgkg1234
初級會員
初級會員

文章總數 : 36
年齡 : 37
職業 : 廚具
個性 : 內向
經驗值 : 5511
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-05-07
男 處女座 虎

回頂端 向下

發表 由 pai1101 2009-06-07, 20:23

kgkg1234 寫到:請使用平面快照(flatshot)這個功能.....

就可以把你的3d立體圖變成2d的平面圖了!!!!

去試試看吧@@雖然我也是初學者哈哈!!!一起研究一起加油吧-.-

這個我試過了,
可是變單一色的....
變成要慢慢一個個去換色,
因為是很複雜的圖....
pai1101
pai1101
一般會員
一般會員

男 水瓶座 猴

回頂端 向下

發表 由 月泉白牙 2009-06-08, 21:24

這問題我以前也問過.因為平面快照FLATSHOT只能把3D物件轉換成2D物件.但是無法把其線性一併轉換.所以僅能夠一一去調整你所需要的顏色或圖層.而目前我有時候也是會把線一一條成自己所需的顏色.可以在聽其他大大的意見看看...感恩.

____________________________________________________________________________________
近程目標:成為論壇高級會員

中程目標:考取CAD相關證照

遠程目標:成為一個3D的專業繪圖工程師

~~一步走來始終如一~~

[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Ioaoe110 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Zuoiy_10 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? 2020-211 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aizyao11 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Iyb_1510
[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aizyao10 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? BPl3tjj.png [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Ziao1510 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Oo-2-110 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Oooa_110
月泉白牙
月泉白牙
初級會員
初級會員

文章總數 : 159
年齡 : 45
職業 : 繪圖工程師
愛好 : 閱讀歷史與工作賺錢
個性 : 努力勇往向前
使用年資 : 從R14到現在......
使用版本 : 目前是2010版(升級嘍)
經驗值 : 6261
威望值 : 27
注冊日期 : 2008-05-22
男 摩羯座 馬

回頂端 向下

發表 由 Balanca 2009-06-11, 10:55

如果方便~寄給我檔案
我幫您試試看 認同
Balanca
Balanca
中級會員
中級會員

文章總數 : 69
年齡 : 50
職業 : 工程師
愛好 : 旅遊
個性 : 隨和
使用年資 : 15
使用版本 : 2010
經驗值 : 5679
威望值 : 56
注冊日期 : 2009-03-03
串連貼紙成功 男 白羊座 虎

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kcUr42WWQkfKilt_fQEWa55sAaLReAxH.I

回頂端 向下

發表 由 pai1101 2009-06-11, 10:59

Balanca 寫到:如果方便~寄給我檔案
我幫您試試看 認同

不好意思...
有點業務機密.... 三條線
pai1101
pai1101
一般會員
一般會員

男 水瓶座 猴

回頂端 向下

發表 由 Balanca 2009-06-12, 10:33

^^沒關係
Balanca
Balanca
中級會員
中級會員

文章總數 : 69
年齡 : 50
職業 : 工程師
愛好 : 旅遊
個性 : 隨和
使用年資 : 15
使用版本 : 2010
經驗值 : 5679
威望值 : 56
注冊日期 : 2009-03-03
串連貼紙成功 男 白羊座 虎

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kcUr42WWQkfKilt_fQEWa55sAaLReAxH.I

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-06-12, 12:31

試試看使用 Express 的 2D化物件(FLATTEN指令),它可以將3D物件打為2D平面!

👉[優惠]慶祝AutoCAD顧問十六週年の感謝有你(點我)👈
[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Sesa2011 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Youtub11 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Oiea2011 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Oe20011 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Fbi20011 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21144
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88846
威望值 : 16977
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 pai1101 2009-06-12, 22:37

Tiger&蘋果爸 寫到:試試看使用 Express 的 2D化物件(FLATTEN指令),它可以將3D物件打為2D平面!
不太懂....
那是別種軟體嗎?
我原本有試著要用FLATSHOT慢慢改,
但是我說過了,
這個圖在不同高度有各種不同的線或圖塊或3D圖形,
結果用了FLATSHOT後如月泉白牙所言,
不見了太多東西了...
我決定放棄給別人去弄了.....
不玩了

在這感謝各位用心協助幫忙~~ 感恩喔
pai1101
pai1101
一般會員
一般會員

男 水瓶座 猴

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-06-12, 22:42

Express 是AutoCAD 附贈的外掛程式(免費安裝),有機會你在試試~

👉[優惠]慶祝AutoCAD顧問十六週年の感謝有你(點我)👈
[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Sesa2011 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Youtub11 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Oiea2011 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Oe20011 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Fbi20011 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21144
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88846
威望值 : 16977
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 月泉白牙 2009-06-16, 11:33

我試過"FLATTEN"的指令.可以使3D圖面轉換成2D圖面.且能夠把圖層.顏色等等的性質一併轉換.但是無論是3D線架構.隱藏模式或是凝真模式都只能轉換成2D線架構.也就是需要自己把多餘的線刪除掉.另外如果3D構件數過多的話.電腦在處理時.會需要花二到三分鐘.看電腦配備.若是配備不足可能會花更多的時間...所以可能要注意一下. 謝謝囉

近程目標:成為論壇高級會員

中程目標:考取CAD相關證照

遠程目標:成為一個3D的專業繪圖工程師

~~一步走來始終如一~~

[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Ioaoe110 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Zuoiy_10 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? 2020-211 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aizyao11 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Iyb_1510
[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aizyao10 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? BPl3tjj.png [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Ziao1510 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Oo-2-110 [已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Oooa_110
月泉白牙
月泉白牙
初級會員
初級會員

文章總數 : 159
年齡 : 45
職業 : 繪圖工程師
愛好 : 閱讀歷史與工作賺錢
個性 : 努力勇往向前
使用年資 : 從R14到現在......
使用版本 : 目前是2010版(升級嘍)
經驗值 : 6261
威望值 : 27
注冊日期 : 2008-05-22
男 摩羯座 馬

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Ioaoe110[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? 2020-310[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Oiu15010[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? 2020-211[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Ia15010[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aizyao10[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Uos15010[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? BPl3tjj[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Ziao1510
[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aoe15010[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Oo-2-110[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Zuoiy_10[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aizyao11[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Iyb_1510[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aoe1-111[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Uos15011[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aoe2da10[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aoe2da11[已解決]3D圖能改成平面圖嗎? Aoe10