AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[分享]TQC-2010-101 Ioaoe110[分享]TQC-2010-101 2020-310[分享]TQC-2010-101 Oiu15010[分享]TQC-2010-101 2020-211[分享]TQC-2010-101 Ia15010[分享]TQC-2010-101 Aizyao10[分享]TQC-2010-101 Uos15010[分享]TQC-2010-101 BPl3tjj[分享]TQC-2010-101 Ziao1510
[分享]TQC-2010-101 Aoe15010[分享]TQC-2010-101 Oo-2-110[分享]TQC-2010-101 Zuoiy_10[分享]TQC-2010-101 Aizyao11[分享]TQC-2010-101 Iyb_1510[分享]TQC-2010-101 Aoe1-111[分享]TQC-2010-101 Uos15011[分享]TQC-2010-101 Aoe2da10[分享]TQC-2010-101 Aoe2da11[分享]TQC-2010-101 Aoe10

[分享]TQC-2010-101

+23
wayne110
brianwing
iflovedies
rebecca5200
softballboy
summer5349
cekai
仔仔勳
guo397
Joanne
hssh20000
jacklee_sam
mdma1833
fish1130
chan7132
挖災阿
fu6wk4
verypolo
lynnrita
YAORIKO
Tiger&蘋果爸
judyyai
噗噗茶~*
27 posters

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

[分享]TQC-2010-101 Empty [分享]TQC-2010-101

發表 由 噗噗茶~* 2010-01-15, 07:46

小弟不才,最近剛學autoCAD,在剛學的過程中,充滿好奇和樂趣 竊喜 ,但是在求知的過程中卻充滿挫折 愛哭 .為何那麼說呢?
小弟在x匠(巨x)學習,因為剛開始教的是基本指令,所以老是教一動作一動的,好累阿!! 火冒三丈 ~所以回家後瘋狂練習(小弟比較容易會瘋狂用自己喜歡東西 害羞 ),但是並不是每個人跟自己一樣,我開始問老師比較近階東西,老師卻說:等等同學,後面再教(就不能花個一分鐘滿足一下我的求知慾嗎 ?愛哭 ),所以後面都是等下課再問老師.當我第三堂下課要問老師時(初階也才四堂課= =),求老師給我五分鐘,老師說教完其他同學在跟我說!!~(我敢說不好嗎= =!!!~~奇怪~花錢買氣受.....)當老師教完其他同學後,跟我說"下次上課在教你",然後就走了,( 你們懂我感受嗎? 暈倒 )所以決定開始自修!! 生氣

抱歉!!聽小弟我說一大堆廢話,我只是想說求知過程很辛苦,但是不要放棄,學到了就自己的^^共勉之....(剛學一個月的我好像沒說服力OrZ)

所以買了一本TQC-2010~來練習~光第一題我剛畫就要30分鐘以上(不懂指令加上不熟悉外加查書 暈倒 )
所以我重複畫圖n次~錄製成影片~幫助跟我一樣的新生兒(剛學= = 害羞 )~有更好的畫法不吝賜教~不懂得可以問我(只有影片內容~太深奧~千萬別問我 吐舌頭 )

所以先PO第一題~後面陸續~如果沒幫到~就中止(不是中指喔^^)!!

↓回復就會出現.....應該吧!!↓

竊喜

讚啦!! 謝謝熱心影片分享~< 積分 +1>

[公告]關於團隊成員的回文及貢獻

Tiger&蘋果爸 在 2010-09-13, 14:52 作了第 3 次修改 (原因 : 積分+1)
噗噗茶~*
噗噗茶~*
中級會員
中級會員

文章總數 : 233
年齡 : 42
職業 : QC
愛好 : 上網
個性 : 隨和
使用年資 : 剛學習
使用版本 : 2010
經驗值 : 6090
威望值 : 92
注冊日期 : 2010-01-13
男 雙子座 雞

回頂端 向下

[分享]TQC-2010-101 Empty 回復: [分享]TQC-2010-101

發表 由 judyyai 2010-01-16, 08:59

感謝分享!
請問這解法是你想的嗎?

____________________________________________________________________________________
[分享]TQC-2010-101 Ioaoe110 [分享]TQC-2010-101 Zuoiy_10 [分享]TQC-2010-101 2020-211 [分享]TQC-2010-101 Aizyao11 [分享]TQC-2010-101 Aoe10
[分享]TQC-2010-101 Aizyao10 [分享]TQC-2010-101 BPl3tjj.png [分享]TQC-2010-101 Ziao1510 [分享]TQC-2010-101 Oo-2-110 [分享]TQC-2010-101 Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7782
年齡 : 46
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2019(開始於2019年底末月)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 30234
威望值 : 3609
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

[分享]TQC-2010-101 Empty 回復: [分享]TQC-2010-101

發表 由 噗噗茶~* 2010-01-16, 11:30

是阿@@
已經是我解最快的方法了= =
噗噗茶~*
噗噗茶~*
中級會員
中級會員

男 雙子座 雞

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2010-01-16, 16:27

噗噗茶~* 寫到:是阿@@
自己想的方法最寶貴,一輩子都不會忘記呢~
認同

____________________________________________________________________________________
👉[優惠]慶祝AutoCAD顧問十六週年の感謝有你(點我)👈
[分享]TQC-2010-101 Sesa2011 [分享]TQC-2010-101 Youtub11 [分享]TQC-2010-101 Oiea2011 [分享]TQC-2010-101 Oe20011 [分享]TQC-2010-101 Fbi20011 [分享]TQC-2010-101 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21134
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88770
威望值 : 16961
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 噗噗茶~* 2010-01-16, 17:14

Tiger&蘋果爸 寫到:
噗噗茶~* 寫到:是阿@@
自己想的方法最寶貴,一輩子都不會忘記呢~
認同

恩......當初找資料(找了一個禮拜)~蝦米都沒有~所以PO這些是為了避免更多人找資料浪費太多時間而PO的,去上課又要花錢~就.....由我來開頭吧.....普渡眾生.....阿..密..我開始起笑了..... 偷笑
噗噗茶~*
噗噗茶~*
中級會員
中級會員

男 雙子座 雞

回頂端 向下

發表 由 YAORIKO 2010-01-28, 13:50

感謝唷 感謝你分享你的專業
YAORIKO
YAORIKO
新手(尚未報到升等一般會員)

文章總數 : 2
年齡 : 46
職業 : 踏青
個性 : 執著
經驗值 : 5481
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-05-11
男 金牛座 馬

回頂端 向下

發表 由 lynnrita 2010-01-30, 03:11

感謝分享~~
lynnrita
lynnrita
一般會員
一般會員

文章總數 : 45
年齡 : 40
職業 : 業務助理
愛好 : 繪圖創意類東西
個性 : 內向害羞
使用年資 : 3個月
使用版本 : 2009
經驗值 : 5300
注冊日期 : 2010-01-29
女 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 verypolo 2010-01-30, 09:50

感謝唷 感謝你分享你的專業
verypolo
verypolo

年齡 : 41
職業 : 工程師
愛好 : 運動 音樂 閱讀 電腦
個性 : 溫和
使用年資 : 1
使用版本 : 2009
經驗值 : 5216
注冊日期 : 2010-01-30
男 天蝎座 狗

回頂端 向下

發表 由 fu6wk4 2010-01-30, 18:09

感謝分享~~
fu6wk4
fu6wk4

文章總數 : 3
年齡 : 35
職業 : 機械
愛好 : 愛你
個性 : 哈哈
使用年資 : 1年
使用版本 : 2008
經驗值 : 5219
注冊日期 : 2010-01-30
男 天秤座 龍

回頂端 向下

發表 由 挖災阿 2010-02-04, 00:12

感謝大大的分享
挖災阿
挖災阿

職業 : 冷凍空調
愛好 : 看書
個性 : 外向
使用年資 : 2個月
經驗值 : 5214
威望值 : -1
注冊日期 : 2010-02-03
男 巨蟹座 雞

回頂端 向下

發表 由 chan7132 2010-02-04, 10:40

感謝大大的分享趕快來去看看
chan7132
chan7132

文章總數 : 5
職業 : 其他
愛好 : 上網 運動...等
個性 : ....
使用年資 : 1個月
經驗值 : 5303
注冊日期 : 2009-11-12
男 雙魚座 狗

回頂端 向下

發表 由 fish1130 2010-02-04, 19:41

感謝你的分享,畫到我都頭昏眼花了!
fish1130
fish1130
初級會員
初級會員

文章總數 : 59
年齡 : 36
職業 : 學生
愛好 : 音樂
個性 : 開朗
使用年資 : 3個月
經驗值 : 5374
注冊日期 : 2010-02-04
女 射手座 兔

回頂端 向下

發表 由 mdma1833 2010-02-11, 12:55

感謝分享新版TQC唷

希望可以研究出更快的方法^^
mdma1833
mdma1833
一般會員
一般會員

文章總數 : 32
年齡 : 37
職業 : 待業
愛好 : 學習
個性 : 害羞
使用年資 : 一年多
使用版本 : 2011
經驗值 : 5318
威望值 : 3
注冊日期 : 2010-01-24
男 處女座 虎

回頂端 向下

發表 由 jacklee_sam 2010-02-20, 16:53

噗噗茶
真的很佩服您喔!
我也是才剛學1個多月
自信已有一點基礎,為了挑戰自我,開始準備TQC考試
沒想到挫折連連
您真的比我厲害多了
以後還會有些問題
請您多幫忙
謝了.
jacklee_sam
jacklee_sam
一般會員
一般會員

文章總數 : 53
年齡 : 56
職業 :
愛好 : 運動
個性 : 內向
使用年資 : 1 year
經驗值 : 5452
威望值 : 15
注冊日期 : 2010-01-08
男 天秤座 羊

回頂端 向下

發表 由 噗噗茶~* 2010-02-20, 18:36

jacklee_sam 寫到:噗噗茶
真的很佩服您喔!
我也是才剛學1個多月
自信已有一點基礎,為了挑戰自我,開始準備TQC考試
沒想到挫折連連
您真的比我厲害多了
以後還會有些問題
請您多幫忙
謝了.

感謝你的誇獎~ 害羞
挫折連連誰都會~畢竟我剛學就馬上練習TQC了~光第一題~我畫圖就畫了快三個小時 暈倒
翻書翻到快爛了~才畫完第一題~萬事起頭難阿~ 嘆氣
很多設定和技巧看書死背還是會忘記~唯有遇到問題努力思考和解決才會變成自己的 好棒

就像蘋果爸說的"自己想的方法最寶貴,一輩子都不會忘記呢"

可惜~我畫完就會忘......解題方法~我會忘記從哪邊開始畫.... 可愛
但是至少不用10分鐘就可以畫完 害羞
所以~萬事起頭難~我PO這些題目~是要幫助一些剛起步的人~至少遇到不會解的題目~看一下就知道~哪裡有問題或是原來這樣畫也可以等等.... 讚啦!!

有問題可以盡量問~因為每個人遇到事情的角度不同~思考的方向也不同~得到的技巧也不同~就算很多經驗的製圖師或設計師也會有不懂的小地方~所以多看多學多問~是成長的最好捷徑喔 讚啦!!
噗噗茶~*
噗噗茶~*
中級會員
中級會員

男 雙子座 雞

回頂端 向下

發表 由 hssh20000 2010-03-02, 09:21

萬事起頭難
我先做第一題
謝謝
hssh20000
hssh20000
一般會員
一般會員

文章總數 : 84
職業 : 機械
愛好 : 輕鬆
使用年資 : 6
經驗值 : 5445
注冊日期 : 2010-03-01
男 摩羯座 雞

回頂端 向下

發表 由 Joanne 2010-03-02, 09:56

前幾天才買了書...
正好可以用上
非常感謝您的分享 感動
Joanne
Joanne
一般會員
一般會員

文章總數 : 51
年齡 : 43
職業 : 自由業
愛好 : 閱讀
使用年資 : 平日
經驗值 : 5468
注冊日期 : 2009-10-13
女 雙子座 猴

回頂端 向下

發表 由 Joanne 2010-03-02, 11:04

剛才已經用你的方式將圖完成了...
不過有個建議...在圖的右方原本是
使用Circle和Trim的指令完成,如
果改用Fillet指令,直接給M(多重),
這樣會更快速哦~ 竊喜
Joanne
Joanne
一般會員
一般會員

文章總數 : 51
年齡 : 43
職業 : 自由業
愛好 : 閱讀
使用年資 : 平日
經驗值 : 5468
注冊日期 : 2009-10-13
女 雙子座 猴

回頂端 向下

發表 由 guo397 2010-03-09, 22:15

我也來參一腳,檢視一下自己的功力
謝謝分享
guo397
guo397
初級會員
初級會員

文章總數 : 35
年齡 : 57
職業 : 失業一族
愛好 : 爬山、攝影
個性 : 溫和-
使用年資 : 剛剛起步
經驗值 : 5322
注冊日期 : 2010-01-23
2D基礎函授 串連貼紙成功 男 獅子座 馬

回頂端 向下

發表 由 仔仔勳 2010-03-15, 14:06

看一下 101 是哪一個圖 參考看看喔 感謝
仔仔勳
仔仔勳
一般會員
一般會員

文章總數 : 16
年齡 : 39
職業 : 畢業即失業族群
愛好 : 想賺錢
個性 : 意識型態
使用年資 : 考照來說差不多一年半 最近又開始畫
使用版本 : 2006→2009
經驗值 : 5227
注冊日期 : 2010-03-12
男 水瓶座 鼠

回頂端 向下

發表 由 cekai 2010-04-02, 13:05

謝謝大大的經驗
希望能給我學習
截長補短一下喔~
感恩
cekai
cekai
一般會員
一般會員

文章總數 : 6
年齡 : 41
職業 : RD
愛好 : 排球
個性 : 熱愛運動
使用年資 : 2年
經驗值 : 5173
注冊日期 : 2010-04-01
男 金牛座 豬

回頂端 向下

發表 由 summer5349 2010-04-06, 17:21

感謝分享
summer5349
summer5349
一般會員
一般會員

文章總數 : 23
職業 : 上班族
愛好 : 聽歌.旅遊
個性 : 開朗
使用年資 : 0
使用版本 : 2012
經驗值 : 5253
注冊日期 : 2010-03-17
女 天蝎座 雞

回頂端 向下

發表 由 softballboy 2010-04-06, 22:44

謝謝分享。
softballboy
softballboy
一般會員
一般會員

文章總數 : 19
年齡 : 45
職業 : 建築
愛好 : AutoCad
個性 : 中等
使用年資 : 3
經驗值 : 5239
注冊日期 : 2010-03-05
男 水瓶座 羊

回頂端 向下

發表 由 softballboy 2010-04-06, 22:54

樓上Joanne說的用「改用Fillet指令,直接給M(多重)」的確比較快,但不太瞭解為什麼可以這樣做,兩條平行線就有圓弧出來了..
softballboy
softballboy
一般會員
一般會員

文章總數 : 19
年齡 : 45
職業 : 建築
愛好 : AutoCad
個性 : 中等
使用年資 : 3
經驗值 : 5239
注冊日期 : 2010-03-05
男 水瓶座 羊

回頂端 向下

發表 由 噗噗茶~* 2010-04-07, 02:36

softballboy 寫到:樓上Joanne說的用「改用Fillet指令,直接給M(多重)」的確比較快,但不太瞭解為什麼可以這樣做,兩條平行線就有圓弧出來了..

倒角指令只適用於聚合線(封閉~f→p).兩平行線(角度自動為180)其餘任兩線內切(要給半徑)皆可~但無法使用於外切 竊喜
噗噗茶~*
噗噗茶~*
中級會員
中級會員

男 雙子座 雞

回頂端 向下

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[分享]TQC-2010-101 Ioaoe110[分享]TQC-2010-101 2020-310[分享]TQC-2010-101 Oiu15010[分享]TQC-2010-101 2020-211[分享]TQC-2010-101 Ia15010[分享]TQC-2010-101 Aizyao10[分享]TQC-2010-101 Uos15010[分享]TQC-2010-101 BPl3tjj[分享]TQC-2010-101 Ziao1510
[分享]TQC-2010-101 Aoe15010[分享]TQC-2010-101 Oo-2-110[分享]TQC-2010-101 Zuoiy_10[分享]TQC-2010-101 Aizyao11[分享]TQC-2010-101 Iyb_1510[分享]TQC-2010-101 Aoe1-111[分享]TQC-2010-101 Uos15011[分享]TQC-2010-101 Aoe2da10[分享]TQC-2010-101 Aoe2da11[分享]TQC-2010-101 Aoe10