AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[分享]TQC-2010-102 Ioaoe110[分享]TQC-2010-102 2020-310[分享]TQC-2010-102 Oiu15010[分享]TQC-2010-102 2020-211[分享]TQC-2010-102 Ia15010[分享]TQC-2010-102 Aizyao10[分享]TQC-2010-102 Uos15010[分享]TQC-2010-102 BPl3tjj[分享]TQC-2010-102 Ziao1510
[分享]TQC-2010-102 Aoe15010[分享]TQC-2010-102 Oo-2-110[分享]TQC-2010-102 Zuoiy_10[分享]TQC-2010-102 Aizyao11[分享]TQC-2010-102 Iyb_1510[分享]TQC-2010-102 Aoe1-111[分享]TQC-2010-102 Uos15011[分享]TQC-2010-102 Aoe2da10[分享]TQC-2010-102 Aoe2da11[分享]TQC-2010-102 Aoe10

[分享]TQC-2010-102

+17
wct9639
deepblue0914
iflovedies
cgi63671
gene6510
guo397
新手CAD
Joanne
hssh20000
lynnrita
SaJlwv9791
YAORIKO
sweet04kimo
Tiger&蘋果爸
噗噗茶~*
21 posters

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

[分享]TQC-2010-102 Empty [分享]TQC-2010-102

發表 由 噗噗茶~* 2010-01-16, 12:52

有空我會慢慢補我畫的~歡迎大家一起討論~^^
因為錄影檔案會比較大~小弟會開始省去量測的地方~請多多包涵 傻笑
所有PO上來的都是我畫了N次所想的~有更好或快一點的方法一定要告知小弟~讓我多學習^^

↓回復就會出現.....應該吧!!↓

噗噗茶~* 在 2010-01-20, 16:58 作了第 2 次修改
噗噗茶~*
噗噗茶~*
中級會員
中級會員

文章總數 : 233
年齡 : 42
職業 : QC
愛好 : 上網
個性 : 隨和
使用年資 : 剛學習
使用版本 : 2010
經驗值 : 6089
威望值 : 92
注冊日期 : 2010-01-13
男 雙子座 雞

回頂端 向下

[分享]TQC-2010-102 Empty 回復: [分享]TQC-2010-102

發表 由 Tiger&蘋果爸 2010-01-16, 16:33

感謝分享 Tqc 的相關影片解法,將您的TQC影片主題全部移到 初階入門

相關主題威望值加分!
謝謝您的分享~ 微笑

____________________________________________________________________________________
👉[優惠]慶祝AutoCAD顧問十六週年の感謝有你(點我)👈
[分享]TQC-2010-102 Sesa2011 [分享]TQC-2010-102 Youtub11 [分享]TQC-2010-102 Oiea2011 [分享]TQC-2010-102 Oe20011 [分享]TQC-2010-102 Fbi20011 [分享]TQC-2010-102 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21133
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88764
威望值 : 16961
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

[分享]TQC-2010-102 Empty 回復: [分享]TQC-2010-102

發表 由 噗噗茶~* 2010-01-16, 17:09

感覺有點榮升了~感謝賞賜 害羞
噗噗茶~*
噗噗茶~*
中級會員
中級會員

男 雙子座 雞

回頂端 向下

發表 由 597413 2010-01-26, 09:42

來看一下別人解題的方式,順便學一下新方法
新手(尚未報到升等一般會員)

文章總數 : 13
年齡 : 45
職業 :
個性 : 不知
經驗值 : 5534
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-03-31
經典問與答讀者 男 金牛座 羊

回頂端 向下

發表 由 sweet04kimo 2010-01-28, 12:02

讓我來瞧瞧
sweet04kimo
sweet04kimo

文章總數 : 2
職業 : 資訊
個性 : 開朗
經驗值 : 5377
注冊日期 : 2009-08-24
男 處女座 兔

回頂端 向下

發表 由 YAORIKO 2010-01-28, 13:45

感謝唷 能分享你的專業
YAORIKO
YAORIKO

文章總數 : 2
年齡 : 46
職業 : 踏青
個性 : 執著
經驗值 : 5480
注冊日期 : 2009-05-11
男 金牛座 馬

回頂端 向下

發表 由 SaJlwv9791 2010-01-29, 11:18

噗噗茶~* 寫到:有空我會慢慢補我畫的~歡迎大家一起討論~^^
因為錄影檔案會比較大~小弟會開始省去量測的地方~請多多包涵 傻笑
所有PO上來的都是我畫了N次所想的~有更好或快一點的方法一定要告知小弟~讓我多學習^^

這幾天我也買了tqc的書在練習,看了你分享的這些影片,幫助蠻多的~

而這個圖的部分,在最後面畫下半部的地方,我是用旋轉的方式

指令: ro ROTATE
目前使用者座標系統中的正向角: ANGDIR=逆時鐘方向 ANGBASE=0

選取物件: 找到 1 個

選取物件:
指定基準點: 指定在圓心
指定旋轉角度或 [複製(C)/參考(R)] <0>: c 旋轉所選取物件的一個複本。

指定旋轉角度或 [複製(C)/參考(R)] <0>: 180
SaJlwv9791
SaJlwv9791
初級會員
初級會員

文章總數 : 31
年齡 : 37
職業 : 室內設計
愛好 : 悠閒
個性 : 沉默
使用年資 : 四年
經驗值 : 5298
威望值 : 9
注冊日期 : 2010-01-29
串連貼紙成功 男 巨蟹座 虎

回頂端 向下

發表 由 lynnrita 2010-02-06, 13:44

喔~~非常感謝!!
lynnrita
lynnrita
一般會員
一般會員

文章總數 : 45
年齡 : 40
職業 : 業務助理
愛好 : 繪圖創意類東西
個性 : 內向害羞
使用年資 : 3個月
使用版本 : 2009
經驗值 : 5299
注冊日期 : 2010-01-29
女 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 1985318 2010-02-08, 21:53

謝啦~~大大感謝
一般會員
一般會員

文章總數 : 20
年齡 : 38
職業 : 小員工
愛好 : 用電腦~~跟追時間
個性 : 隨性
使用年資 : 1
經驗值 : 5266
注冊日期 : 2010-02-08
男 雙魚座 虎

回頂端 向下

發表 由 hssh20000 2010-03-02, 10:40

邁向第二題
謝謝
hssh20000
hssh20000
一般會員
一般會員

文章總數 : 84
職業 : 機械
愛好 : 輕鬆
使用年資 : 6
經驗值 : 5444
威望值 : 3
注冊日期 : 2010-03-01
男 摩羯座 雞

回頂端 向下

發表 由 Joanne 2010-03-02, 11:13

繼續努力...
謝謝~
Joanne
Joanne
一般會員
一般會員

文章總數 : 51
年齡 : 43
職業 : 自由業
愛好 : 閱讀
使用年資 : 平日
經驗值 : 5467
注冊日期 : 2009-10-13
女 雙子座 猴

回頂端 向下

發表 由 hssh20000 2010-03-03, 14:15

1.請問我用"div"指令時,為什麼沒有出現等分點呢?
我在"製圖設定"裡面也沒有找到可以開啟的部份,要做怎樣的設定才能在做完DIV指令後就自動顯示等分點呢?
不好意思,我找到了,這邊有圖利可以提供給不知道的人:

2.再請問一下,教學影片當中有"多重比例",可以快速做完,這個部份我必須要做很多次"比例"的指令,要怎麼做呢?

3."快速選取"的步驟是什麼意思?婐看影片裡面設定完畢之後,等分點就自動消失了;
"快速選取"裡面,"值=STR"的部份,我的設定只有"0"可以選,是我哪邊設定錯誤了嗎?
hssh20000
hssh20000
一般會員
一般會員

文章總數 : 84
職業 : 機械
愛好 : 輕鬆
使用年資 : 6
經驗值 : 5444
威望值 : 3
注冊日期 : 2010-03-01
男 摩羯座 雞

回頂端 向下

發表 由 新手CAD 2010-03-21, 22:32

我也要來學習學習一下
來看看畫法
謝謝大大的分享^^ 竊喜
新手CAD
新手CAD
初級會員
初級會員

文章總數 : 36
年齡 : 31
職業 : 學生
愛好 : 研究cad 和 打籃球
個性 : 活潑
使用年資 : 1個月
經驗值 : 5291
威望值 : 6
注冊日期 : 2010-03-17
男 雙魚座 雞

回頂端 向下

發表 由 噗噗茶~* 2010-03-22, 21:50

hssh20000 寫到:1.請問我用"div"指令時,為什麼沒有出現等分點呢?
我在"製圖設定"裡面也沒有找到可以開啟的部份,要做怎樣的設定才能在做完DIV指令後就自動顯示等分點呢?
不好意思,我找到了,這邊有圖利可以提供給不知道的人:

2.再請問一下,教學影片當中有"多重比例",可以快速做完,這個部份我必須要做很多次"比例"的指令,要怎麼做呢?

3."快速選取"的步驟是什麼意思?婐看影片裡面設定完畢之後,等分點就自動消失了;
"快速選取"裡面,"值=STR"的部份,我的設定只有"0"可以選,是我哪邊設定錯誤了嗎?

2.在比例的地方要用複製~多看幾次或是爬文去學

3.快速選取是利用圖層的關係~基本上畫圖都設定在str[白色]~0是預設
因為你畫圖都用預設去畫的關係吧!~要先設定好你的圖層設定在畫圖

除非是看不懂我影片內容~不然建議到外面提出問題~否則我工作忙~沒時間回~而且你這些指令爬文就有
~不然沒人幫你解答
噗噗茶~*
噗噗茶~*
中級會員
中級會員

男 雙子座 雞

回頂端 向下

發表 由 guo397 2010-03-29, 21:35

我學的是2008的tqc 試題 , 來看看2010的tqc 有那裡不一樣,
guo397
guo397
初級會員
初級會員

文章總數 : 35
年齡 : 57
職業 : 失業一族
愛好 : 爬山、攝影
個性 : 溫和-
使用年資 : 剛剛起步
經驗值 : 5321
注冊日期 : 2010-01-23
2D基礎函授 串連貼紙成功 男 獅子座 馬

回頂端 向下

發表 由 gene6510 2010-04-15, 00:11

版大真是好熱心喔
造福不少會員 省去摸索的時間
gene6510
gene6510
一般會員
一般會員

文章總數 : 38
年齡 : 49
職業 : 機械繪圖員
愛好 : 隨意而為
個性 : 不明
使用年資 : 3年
使用版本 : Machanical 2009
經驗值 : 5479
注冊日期 : 2009-08-13
男 金牛座 兔

回頂端 向下

發表 由 cgi63671 2010-04-25, 14:42

感謝大大~~
cgi63671
cgi63671
一般會員
一般會員

文章總數 : 8
職業 :
愛好 : 網路
個性 :
經驗值 : 5159
注冊日期 : 2010-04-20
男 白羊座 龍

回頂端 向下

發表 由 iflovedies 2010-05-03, 21:08

大大分享的很仔細喔
大大辛苦了
非常受用
iflovedies
iflovedies
一般會員
一般會員

文章總數 : 22
年齡 : 41
職業 : 工程師
愛好 : 運動
個性 : 內向
使用版本 : 2000
經驗值 : 5245
注冊日期 : 2010-03-11
男 射手座 狗

回頂端 向下

發表 由 deepblue0914 2010-05-18, 20:41

哈搂~我是新手,最近在練習TQC的題目
請多指教唷:)
一般會員
一般會員

文章總數 : 7
年齡 : 36
職業 : 學生
愛好 : 學習
個性 : 開朗
使用年資 : 0.2
經驗值 : 5142
注冊日期 : 2010-05-05
女 處女座 兔

回頂端 向下

發表 由 wct9639 2010-06-02, 14:36

繼續繼續~
wct9639
wct9639
初級會員
初級會員

文章總數 : 53
年齡 : 49
職業 : 土木機電繪圖員(捷運.高鐵.)
愛好 : 上網、看小說
個性 : 活潑、認真
使用年資 : 2.5年
經驗值 : 5510
威望值 : 12
注冊日期 : 2009-08-13
女 天秤座 虎

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2010-06-29, 20:48

牙刷 寫到:謝謝分享

clark0372002 寫到:謝謝分享
謝謝分享
謝謝分享
謝謝分享
謝謝分享
謝謝分享
謝謝分享
謝謝分享
謝謝分享
謝謝分享
謝謝分享

本論壇為資源共享平台,我們很樂意分享文章,也請您給一些鼓勵(參與互動),所以下載資源文件時,成員回帖時請勿以灌水方式。

[公告]禁止使用灌水方式回文
http://autocad.bestoforum.net/forum-f14/topic-t7044.htm

____________________________________________________________________________________
[分享]TQC-2010-102 Ioaoe110 [分享]TQC-2010-102 Zuoiy_10 [分享]TQC-2010-102 2020-211 [分享]TQC-2010-102 Aizyao11 [分享]TQC-2010-102 Aoe10
[分享]TQC-2010-102 Aizyao10 [分享]TQC-2010-102 BPl3tjj.png [分享]TQC-2010-102 Ziao1510 [分享]TQC-2010-102 Oo-2-110 [分享]TQC-2010-102 Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7782
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2019(開始於2019年底末月)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 30233
威望值 : 3609
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2010-06-30, 20:42

clark0372002 寫到:謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享謝謝分享

本論壇為資源共享平台,我們很樂意分享文章,也請您給一些鼓勵(參與互動),所以下載資源文件時,成員回帖時請勿以灌水方式。

http://autocad.bestoforum.net/forum-f14/topic-t7044.htm

[分享]TQC-2010-102 Ioaoe110 [分享]TQC-2010-102 Zuoiy_10 [分享]TQC-2010-102 2020-211 [分享]TQC-2010-102 Aizyao11 [分享]TQC-2010-102 Aoe10
[分享]TQC-2010-102 Aizyao10 [分享]TQC-2010-102 BPl3tjj.png [分享]TQC-2010-102 Ziao1510 [分享]TQC-2010-102 Oo-2-110 [分享]TQC-2010-102 Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號

回頂端 向下

發表 由 牙刷 2010-07-04, 09:51

謝謝大大的分享
牙刷
牙刷
一般會員
一般會員

文章總數 : 12
年齡 : 40
職業 : 製造業
愛好 : cad
個性 : 隨合
使用年資 : 1個月
經驗值 : 5130
注冊日期 : 2010-06-13
男 雙子座 豬

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2010-08-03, 21:04

lacos0918 寫到:感謝茶大分享~

http://autocad.bestoforum.net/forum-f14/topic-t7048.htm

judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

回頂端 向下

發表 由 bibififi 2010-08-14, 15:20

畫了好幾遍,但就是算不出第五題,也順便參考大大的畫法,謝謝拉^^
bibififi
bibififi
一般會員
一般會員

文章總數 : 8
年齡 : 39
職業 : 人資
愛好 : 學電腦軟體
使用年資 : 1星期
經驗值 : 5089
注冊日期 : 2010-07-09
女 巨蟹座 鼠

回頂端 向下

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[分享]TQC-2010-102 Ioaoe110[分享]TQC-2010-102 2020-310[分享]TQC-2010-102 Oiu15010[分享]TQC-2010-102 2020-211[分享]TQC-2010-102 Ia15010[分享]TQC-2010-102 Aizyao10[分享]TQC-2010-102 Uos15010[分享]TQC-2010-102 BPl3tjj[分享]TQC-2010-102 Ziao1510
[分享]TQC-2010-102 Aoe15010[分享]TQC-2010-102 Oo-2-110[分享]TQC-2010-102 Zuoiy_10[分享]TQC-2010-102 Aizyao11[分享]TQC-2010-102 Iyb_1510[分享]TQC-2010-102 Aoe1-111[分享]TQC-2010-102 Uos15011[分享]TQC-2010-102 Aoe2da10[分享]TQC-2010-102 Aoe2da11[分享]TQC-2010-102 Aoe10