AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[討論]請問要如何"描"弧 Ioaoe110[討論]請問要如何"描"弧 2020-310[討論]請問要如何"描"弧 Oiu15010[討論]請問要如何"描"弧 2020-211[討論]請問要如何"描"弧 Ia15010[討論]請問要如何"描"弧 Aizyao10[討論]請問要如何"描"弧 Uos15010[討論]請問要如何"描"弧 BPl3tjj[討論]請問要如何"描"弧 Ziao1510
[討論]請問要如何"描"弧 Oo-2-110[討論]請問要如何"描"弧 Zuoiy_10[討論]請問要如何"描"弧 Aizyao11[討論]請問要如何"描"弧 Iyb_1510[討論]請問要如何"描"弧 Aoe1-111[討論]請問要如何"描"弧 Uos15011[討論]請問要如何"描"弧 Aoe2da10[討論]請問要如何"描"弧 Aoe2da11[討論]請問要如何"描"弧 Aoe10

[討論]請問要如何"描"弧

+6
陳志強
Tiger&蘋果爸
明~
shfa1
manson666
zoekuokuo
10 posters

向下

[討論]請問要如何"描"弧 Empty [討論]請問要如何"描"弧

發表 由 zoekuokuo 2011-06-27, 10:03

請問大家

如果今天要畫一個聚合線 他的邊界是跟著別人的邊走的

那就直接鎖點別人的端點就可以了

但是請問如果是非直線的狀況 例如弧

應該怎麼描呢

我沒有那個弧原始的起點和半徑 就只有一道弧而已

謝謝

Tiger&蘋果爸 在 2011-07-04, 20:02 作了第 2 次修改 (原因 : 此主題改為討論類型)
zoekuokuo
zoekuokuo
一般會員
一般會員

文章總數 : 35
年齡 : 37
職業 : 不動產顧問
愛好 : 電腦軟體應用
個性 : 很好
使用年資 : 三年
使用版本 : 2010
經驗值 : 5121
威望值 : 24
注冊日期 : 2010-10-26
女 巨蟹座 虎

回頂端 向下

[討論]請問要如何"描"弧 Empty 回復: [討論]請問要如何"描"弧

發表 由 manson666 2011-06-27, 12:39

zoekuokuo 寫到:請問大家

如果今天要畫一個聚合線 他的邊界是跟著別人的邊走的

那就直接鎖點別人的端點就可以了

但是請問如果是非直線的狀況 例如弧

應該怎麼描呢

我沒有那個弧原始的起點和半徑 就只有一道弧而已

謝謝

我不是很懂你的意思
你是指說要把一個弧線 複製出來麻?還是 是的話 offset就可以了

____________________________________________________________________________________
Protest the hero - Scurrilous
[討論]請問要如何"描"弧 Protestthehero
manson666
manson666
初級會員
初級會員

文章總數 : 73
年齡 : 45
職業 : 土木營造業
愛好 : 電腦相關、音樂及電影
個性 : 看似木訥內心外向但常常內向-I love Tina Fey
使用年資 : 2
使用版本 : 2011
經驗值 : 5505
威望值 : 78
注冊日期 : 2010-02-27
串連貼紙成功 男 金牛座 羊

回頂端 向下

[討論]請問要如何"描"弧 Empty 回復: [討論]請問要如何"描"弧

發表 由 shfa1 2011-06-27, 22:26

三點圓 再trim 這樣不知行的通否
shfa1
shfa1
一般會員
一般會員

文章總數 : 37
年齡 : 45
職業 : 土木
愛好 : 學東西
個性 : 內向
使用年資 : 新手初學
使用版本 : 2009
經驗值 : 5018
威望值 : 33
注冊日期 : 2011-01-02
藍鵲223號
男 水瓶座 羊

回頂端 向下

發表 由 明~ 2011-06-27, 23:24

最好貼個圖,方便大家了解問題.
明~
明~
高級會員
高級會員

文章總數 : 307
年齡 : 44
職業 : 機械
愛好 : 打球 騎車 健行 音樂 電影 (說不完...)
個性 : 不與人爭
使用年資 : 從學生時代接觸到現在(工作中不一定使用)
使用版本 : 2004和2008
經驗值 : 6985
威望值 : 667
注冊日期 : 2009-12-24
藍鵲292號
男 雙魚座 猴

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2011-06-28, 09:38

當使用PLINE指令繪製邊界時,預設是使用直線,一般直線都可以透過物件鎖點選擇起點與端點,若有弧線則要在複選向輸入A,改為使用來繪製邊界。
弧的線斷繪製完畢可再輸入L,改回使用直線繪製邊界。
代碼:
指令: PLINE

指定起點:
目前的線寬是 0.00
指定下一點或 [弧(A)/半寬(H)/長度(L)/退回(U)/寬度(W)]:
指定下一點或 [弧(A)/封閉(C)/半寬(H)/長度(L)/退回(U)/寬度(W)]: A

指定弧的端點或
[角度(A)/中心點(CE)/封閉(CL)/方向(D)/半寬(H)/直線(L)/半徑(R)/第二點(S)/退回(U)/寬度(W)]:
指定弧的端點或
[角度(A)/中心點(CE)/封閉(CL)/方向(D)/半寬(H)/直線(L)/半徑(R)/第二點(S)/退回(U)/寬度(W)]: L
指定下一點或 [弧(A)/封閉(C)/半寬(H)/長度(L)/退回(U)/寬度(W)]:
指定下一點或 [弧(A)/封閉(C)/半寬(H)/長度(L)/退回(U)/寬度(W)]:

PS:這部分建議您貼圖比較方便討論,大家也才能對症下藥的提出協助。

____________________________________________________________________________________
👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
[討論]請問要如何"描"弧 Sesa2011 [討論]請問要如何"描"弧 Youtub11 [討論]請問要如何"描"弧 Oiea2011 [討論]請問要如何"描"弧 Oe20011 [討論]請問要如何"描"弧 Fbi20011 [討論]請問要如何"描"弧 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21115
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88656
威望值 : 16958
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 陳志強 2011-06-28, 15:27

感謝蘋果爸教學

[討論]請問要如何"描"弧 3k3g
陳志強
陳志強
專業顧問_3D版主
專業顧問_3D版主

文章總數 : 495
年齡 : 63
職業 : 建築工人
愛好 : 電腦
個性 : 一般
使用年資 : 三年
使用版本 : 2011,2012
經驗值 : 10144
威望值 : 3062
注冊日期 : 2010-01-25
藍鵲3號
串連貼紙成功 男 射手座 鼠

回頂端 向下

發表 由 aurtoria 2011-07-01, 14:18

謝謝蘋果爸的分享,這個指令好棒~
總是分開按很多指令的我...!
aurtoria
aurtoria
初級會員
初級會員

文章總數 : 93
年齡 : 38
職業 : 繪圖員~
愛好 : 旅遊~~
個性 : 悠哉中的漫漫
使用年資 : 1
使用版本 : 2008
經驗值 : 5608
威望值 : 15
注冊日期 : 2009-04-28
串連貼紙成功 女 雙魚座 虎

回頂端 向下

發表 由 wwsh3 2011-07-03, 21:55

在建築中長有一些弧型線段再計算長度式面積時須用到描圖的功能,pline是一個不錯的指令,小弟是這樣使用的
pline 開始是內定直線,請先抓住一個起點
1.再輸入A(弧)
2.再輸入S(第二點)
點再弧中中心點
3.再點至弧的另一端點
4.即可
如弧是螺線式反曲可重覆點2即可

wwsh3
wwsh3
初級會員
初級會員

文章總數 : 62
年齡 : 55
職業 : 建築施工
愛好 : 逛論壇
個性 : 內向
使用年資 : 15YEAR
經驗值 : 5132
威望值 : 51
注冊日期 : 2011-01-26
男 雙子座 猴

回頂端 向下

發表 由 victo.yang 2011-07-06, 09:17

學到一招~謝謝分享..
解說的真詳細 感動
victo.yang
victo.yang
一般會員
一般會員

文章總數 : 11
職業 :
愛好 : 上網
個性 :
使用年資 : 新手初學
經驗值 : 4727
威望值 : 0
注冊日期 : 2011-06-22
男 天蝎座 兔

回頂端 向下

發表 由 miffy-l 2018-12-14, 16:54

學到了新的一招,謝謝蘋果爸及各位的分享^^
miffy-l
miffy-l
一般會員
一般會員

文章總數 : 13
年齡 : 42
職業 : 建築
愛好 : movie, travel
個性 : 溫和
使用年資 : 5年
使用版本 : 2008
經驗值 : 4507
威望值 : 6
注冊日期 : 2012-02-21
女 金牛座 雞

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2018-12-16, 21:34

miffy-l 寫到:學到了新的一招,謝謝蘋果爸及各位的分享^^
我還有很多招
歡迎再來學~
害羞

👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
[討論]請問要如何"描"弧 Sesa2011 [討論]請問要如何"描"弧 Youtub11 [討論]請問要如何"描"弧 Oiea2011 [討論]請問要如何"描"弧 Oe20011 [討論]請問要如何"描"弧 Fbi20011 [討論]請問要如何"描"弧 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21115
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88656
威望值 : 16958
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[討論]請問要如何"描"弧 Ioaoe110[討論]請問要如何"描"弧 2020-310[討論]請問要如何"描"弧 Oiu15010[討論]請問要如何"描"弧 2020-211[討論]請問要如何"描"弧 Ia15010[討論]請問要如何"描"弧 Aizyao10[討論]請問要如何"描"弧 Uos15010[討論]請問要如何"描"弧 BPl3tjj[討論]請問要如何"描"弧 Ziao1510
[討論]請問要如何"描"弧 Oo-2-110[討論]請問要如何"描"弧 Zuoiy_10[討論]請問要如何"描"弧 Aizyao11[討論]請問要如何"描"弧 Iyb_1510[討論]請問要如何"描"弧 Aoe1-111[討論]請問要如何"描"弧 Uos15011[討論]請問要如何"描"弧 Aoe2da10[討論]請問要如何"描"弧 Aoe2da11[討論]請問要如何"描"弧 Aoe10