AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[討論]這個圖如何做啊 Ioaoe110[討論]這個圖如何做啊 2020-310[討論]這個圖如何做啊 Oiu15010[討論]這個圖如何做啊 2020-211[討論]這個圖如何做啊 Ia15010[討論]這個圖如何做啊 Aizyao10[討論]這個圖如何做啊 Uos15010[討論]這個圖如何做啊 BPl3tjj[討論]這個圖如何做啊 Ziao1510
[討論]這個圖如何做啊 Oo-2-110[討論]這個圖如何做啊 Zuoiy_10[討論]這個圖如何做啊 Aizyao11[討論]這個圖如何做啊 Iyb_1510[討論]這個圖如何做啊 Aoe1-111[討論]這個圖如何做啊 Uos15011[討論]這個圖如何做啊 Aoe2da10[討論]這個圖如何做啊 Aoe2da11[討論]這個圖如何做啊 Aoe10

[討論]這個圖如何做啊

+5
HEMOS
Tiger&蘋果爸
manson666
光卓
阮德源
9 posters

向下

[討論]這個圖如何做啊 Empty [討論]這個圖如何做啊

發表 由 阮德源 2011-07-17, 16:01

[討論]這個圖如何做啊 74871035

如何畫出

阮德源 在 2011-07-18, 20:27 作了第 1 次修改
阮德源
阮德源
一般會員
一般會員

文章總數 : 20
年齡 : 31
職業 : 待業
愛好 : 攝影
個性 : 活潑 開朗
使用年資 : 2個月
使用版本 : 2011
經驗值 : 4777
威望值 : 0
注冊日期 : 2011-06-21
男 雙子座 猴

回頂端 向下

[討論]這個圖如何做啊 Empty 回復: [討論]這個圖如何做啊

發表 由 阮德源 2011-07-17, 16:20

還有以下
[討論]這個圖如何做啊 48309708

https://www.facebook.com/?ref=home#!/photo.php?fbid=475407914870&set=a.382061969870.161663.183954419870&pid=5457317&id=183954419870
[討論]這個圖如何做啊 33277604

[討論]這個圖如何做啊 43803742

[討論]這個圖如何做啊 75664826

[討論]這個圖如何做啊 58720397

阮德源
阮德源
一般會員
一般會員

男 雙子座 猴

回頂端 向下

[討論]這個圖如何做啊 Empty 回復: [討論]這個圖如何做啊

發表 由 阮德源 2011-07-18, 20:14

都沒有人可以幫我解答遺下嗎?
阮德源
阮德源
一般會員
一般會員

男 雙子座 猴

回頂端 向下

發表 由 光卓 2011-07-19, 09:51

阮德源 寫到:[討論]這個圖如何做啊 74871035

如何畫出

圖一.
先畫出裡面10小圓(大小隨意,不過10個要一樣大)
然後畫出外邊正3角(看是要切2點或是直接打60度....)
之後劃一條L80的線作縮放參考(縮放>參考>參考三角型底邊&L80的線段)

圖二.
這不是技巧題,照著畫就有解
如果話不出來,那應該是你開始畫的點選得不好
建議先畫L60的直線&R17.5的圓

圖三.
45度&135度建構線
各左右偏移10
原建構線的交點畫正多邊形(4邊,外切於圓,R=建構線交點到偏移線的交點)
再一次使用正多邊形(4邊、R=40),把多餘部分刪除即可

基本上圖三以後的主要都是用多邊形來解決

光卓 在 2011-07-19, 17:42 作了第 1 次修改
光卓
光卓
一般會員
一般會員

文章總數 : 17
年齡 : 35
職業 : 學生(碩)
愛好 : 程式 工程圖
個性 : 極端
使用年資 : 約500小時
使用版本 : 2007
經驗值 : 4749
威望值 : 18
注冊日期 : 2011-07-06
男 金牛座 龍

回頂端 向下

發表 由 manson666 2011-07-19, 10:07

阮德源 寫到:[討論]這個圖如何做啊 74871035

如何畫出

我用笨方法畫 參考下 @@

____________________________________________________________________________________
Protest the hero - Scurrilous
[討論]這個圖如何做啊 Protestthehero
manson666
manson666
初級會員
初級會員

文章總數 : 73
年齡 : 45
職業 : 土木營造業
愛好 : 電腦相關、音樂及電影
個性 : 看似木訥內心外向但常常內向-I love Tina Fey
使用年資 : 2
經驗值 : 5505
威望值 : 78
注冊日期 : 2010-02-27
串連貼紙成功 男 金牛座 羊

回頂端 向下

發表 由 阮德源 2011-07-19, 14:35

感謝阿 :))
阮德源
阮德源
一般會員
一般會員

男 雙子座 猴

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2011-07-19, 15:55

阮德源 寫到:感謝阿 :))
提醒您:
回覆文章不得少於10個字(不包含符號,不可以重複),請多點鼓勵與互動。
http://autocad.bestoforum.net/forum-f14/topic-t7044.htm

____________________________________________________________________________________
👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
[討論]這個圖如何做啊 Sesa2011 [討論]這個圖如何做啊 Youtub11 [討論]這個圖如何做啊 Oiea2011 [討論]這個圖如何做啊 Oe20011 [討論]這個圖如何做啊 Fbi20011 [討論]這個圖如何做啊 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21115
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88656
威望值 : 16958
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 HEMOS 2011-07-19, 17:40

manson666 寫到:

Spoiler(用來隱藏帖子內容):

這只是4行高金字塔圓排列… 若要你畫50個行高呢!? 笨方法就沒有效率了呀!!
HEMOS
HEMOS
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 895
年齡 : 51
職業 : 土木結構
愛好 : 攝影×音樂×電影
個性 : 和善
使用年資 : 20 years ↑
使用版本 : 老手待忘!
最佳解答 : 3
經驗值 : 10111
威望值 : 1658
回帖精華 : 1
注冊日期 : 2009-02-23
藍鵲38號
男 射手座 鼠

回頂端 向下

發表 由 yoshiyang 2011-07-19, 23:42

[討論]這個圖如何做啊 82086439

[討論]這個圖如何做啊 50023002

希望對你有幫助 竊喜
yoshiyang
yoshiyang
初級會員
初級會員

文章總數 : 43
年齡 : 37
職業 : 機械繪圖和雜工
愛好 : 水族
個性 : 木訥
使用年資 : 10個月
經驗值 : 5282
威望值 : 199
注冊日期 : 2010-10-26
男 射手座 虎

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2011-07-20, 09:20

HEMOS 寫到:
這只是4行高金字塔圓排列… 若要你畫50個行高呢!? 笨方法就沒有效率了呀!!
是啊~
建議manson666可以試試使用陣列指令!
認同

👉[好康]🎁加入專屬B取得大補帖及看2D+3D影片(點我)👈
[討論]這個圖如何做啊 Sesa2011 [討論]這個圖如何做啊 Youtub11 [討論]這個圖如何做啊 Oiea2011 [討論]這個圖如何做啊 Oe20011 [討論]這個圖如何做啊 Fbi20011 [討論]這個圖如何做啊 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21115
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88656
威望值 : 16958
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 manson666 2011-07-20, 15:18

Tiger&蘋果爸 寫到:
HEMOS 寫到:
是啊~
建議manson666可以試試使用陣列指令!
認同

對喔 用陣列 都沒想到>"<
剛用陣列做了一次
真的超快的 哈
謝謝寶貴意見

Protest the hero - Scurrilous
[討論]這個圖如何做啊 Protestthehero
manson666
manson666
初級會員
初級會員

文章總數 : 73
年齡 : 45
職業 : 土木營造業
愛好 : 電腦相關、音樂及電影
個性 : 看似木訥內心外向但常常內向-I love Tina Fey
使用年資 : 2
經驗值 : 5505
威望值 : 78
注冊日期 : 2010-02-27
串連貼紙成功 男 金牛座 羊

回頂端 向下

發表 由 Tanya 2011-07-20, 17:22

大家畫法不一樣,但都能畫出來。
以下是個人畫的心得,僅供摻考。
圖一:我是先畫三角形長80,再補上線一條垂直一條30度補助線,再三切圓做三次,在環形陣列,拿掉補助線,最後再補上中心圓。
另一個做法跟版上大大雷同(如果要很多列很多行又要堆高),先畫隨意圓,在陣列10行,在陣列10列角度30度,就有100個圓了,再用多邊型選取要的,刪除不要的可以加CP,比較好選,在偏移,再縮放80長就OK了。
圖二:照標註畫,我是先畫直線60做基準線,在畫兩個圓,補上線橫14與直25,修剪不要的,建構線水平放中心點往上追17,取的焦點,補橫線17直線34,修剪不要的,在鏡射。
圖三:矩形80,補對角線,偏移10,修剪,鏡射,修剪,多邊形。
圖四:圓直徑40,補線一條圓中心水平,在一條圓中心45度向外,(360/8),再三切圓,在環形陣列,刪掉補助線。
圖五:這題畫的有點怪,不像你的,外圍多邊形,但內圓找不到關鍵基準大小,在摸索中。 努力中
圖六:多邊形10,邊緣60長,圓直徑60,三切圓求多邊形中心,環形陣列10個,刪掉圓與多邊形。
Tanya
Tanya
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 381
年齡 : 49
職業 : 服務業
愛好 : 畫圖&音樂&大自然
個性 : 隨和
使用年資 : 2年
使用版本 : MAP 2011
最佳解答 : 1
經驗值 : 7241
威望值 : 739
注冊日期 : 2010-03-06
藍鵲168號
男 天蝎座 虎

回頂端 向下

發表 由 阮德源 2011-07-20, 19:21

感謝各位詳細解說 tanya 第五圖形我已經解出了 想了很久 其實很簡單 = =

原來先 半徑 85圓 之後內切POL(7)在 POL (3) 邊緣(e)畫七邊形邊緣之後 AR 中間圓 在相切 相切 相切 完成

這幾題問題都已解決 感謝各位噢 :))
阮德源
阮德源
一般會員
一般會員

男 雙子座 猴

回頂端 向下

[討論]這個圖如何做啊 Empty [討論]請問這個幾何圖形該如何畫出

發表 由 阮德源 2011-07-20, 19:24

[討論]這個圖如何做啊 16893513

阮德源
阮德源
一般會員
一般會員

男 雙子座 猴

回頂端 向下

發表 由 Tanya 2011-07-20, 22:04

阮德源 寫到:[討論]這個圖如何做啊 16893513

這一題好像是在練習倒角,倒角裡有距離也有角度,先畫外框在倒角,倒角的距離第一次下的值,就是等等要先點的第一條線,僅供參考。
Tanya
Tanya
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 381
職業 : 服務業
愛好 : 畫圖&音樂&大自然
個性 : 隨和
使用版本 : MAP 2011
最佳解答 : 1
經驗值 : 7241
威望值 : 739
注冊日期 : 2010-03-06
藍鵲168號
男 天蝎座 虎

回頂端 向下

發表 由 育緯 2011-07-21, 19:43

阮德源 寫到:感謝各位詳細解說 tanya 第五圖形我已經解出了 想了很久 其實很簡單 = =

原來先 半徑 85圓 之後內切POL(7)在 POL (3) 邊緣(e)畫七邊形邊緣之後 AR 中間圓 在相切 相切 相切 完成

這幾題問題都已解決 感謝各位噢 :))

希望大大能用圖片分享成果和過程,整個發問過程看起來,大大只是直接PO圖上來讓大家解答,卻非是在作圖方面的卡關,或是存在某些疑惑...我相信很多大大的學習過程都是備嘗艱辛的,希望大大日後發問能有理有據,讓論壇成為有深度的園地,此外,各位在等待大大們回文時要有耐心,須注意禮節,好嗎?

X虹出版的2D參考書籍序篇裡有一句話:"您可能不能成為某一行業的設計師,但無論如何您一定要成為一位AUTOCAD的專業設計師" 偷笑
[討論]這個圖如何做啊 Eai-1510 [討論]這個圖如何做啊 Ziao110 [討論]這個圖如何做啊 Autoca13 [討論]這個圖如何做啊 Eai-1510 [討論]這個圖如何做啊 BPl3tjj
育緯
育緯
論壇志工
論壇志工

文章總數 : 366
職業 : 保全(工作難找,還是要吃飯,所以...唉)
愛好 : 上網
個性 :
使用年資 : 1年以上(非工作)
使用版本 : 2008
經驗值 : 7062
威望值 : 443
注冊日期 : 2009-04-09
藍鵲8號
2011-0424讀書會 串連貼紙成功 男 摩羯座 虎

https://en-gb.facebook.com/knightrider1974

回頂端 向下

發表 由 lenwu1 2011-11-30, 23:34

直徑40及外圍8個相切圓的繪製步驟
[討論]這個圖如何做啊 65151420

直徑60相切10個圓的繪製步驟
[討論]這個圖如何做啊 71026776
lenwu1
lenwu1
中級會員
中級會員

文章總數 : 86
年齡 : 51
職業 : 品管
愛好 : 旅遊.撞球.享受美食
個性 : 中庸
使用版本 : 2012
經驗值 : 5328
威望值 : 204
注冊日期 : 2011-03-09
藍鵲230號
男 射手座 鼠

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[討論]這個圖如何做啊 Ioaoe110[討論]這個圖如何做啊 2020-310[討論]這個圖如何做啊 Oiu15010[討論]這個圖如何做啊 2020-211[討論]這個圖如何做啊 Ia15010[討論]這個圖如何做啊 Aizyao10[討論]這個圖如何做啊 Uos15010[討論]這個圖如何做啊 BPl3tjj[討論]這個圖如何做啊 Ziao1510
[討論]這個圖如何做啊 Oo-2-110[討論]這個圖如何做啊 Zuoiy_10[討論]這個圖如何做啊 Aizyao11[討論]這個圖如何做啊 Iyb_1510[討論]這個圖如何做啊 Aoe1-111[討論]這個圖如何做啊 Uos15011[討論]這個圖如何做啊 Aoe2da10[討論]這個圖如何做啊 Aoe2da11[討論]這個圖如何做啊 Aoe10