AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[討論] 去補習會來得自學好嗎? Aoe1-113[討論] 去補習會來得自學好嗎? Ioaoe110[討論] 去補習會來得自學好嗎? 2020-310[討論] 去補習會來得自學好嗎? Oiu15010[討論] 去補習會來得自學好嗎? 2020-211[討論] 去補習會來得自學好嗎? Ia15010[討論] 去補習會來得自學好嗎? Aizyao10[討論] 去補習會來得自學好嗎? Uos15010[討論] 去補習會來得自學好嗎? BPl3tjj[討論] 去補習會來得自學好嗎? Ziao1510
[討論] 去補習會來得自學好嗎? Aoe15010[討論] 去補習會來得自學好嗎? Oo-2-110[討論] 去補習會來得自學好嗎? Zuoiy_10[討論] 去補習會來得自學好嗎? Aizyao11[討論] 去補習會來得自學好嗎? Iyb_1510[討論] 去補習會來得自學好嗎? Aoe1-112[討論] 去補習會來得自學好嗎? Uos15011[討論] 去補習會來得自學好嗎? Aoe2da10[討論] 去補習會來得自學好嗎? Aoe2da11[討論] 去補習會來得自學好嗎? Aoe10

[討論] 去補習會來得自學好嗎?

+11
judyyai
陳建平
sega100
135ooooo
chorngson
育緯
hcjhcj
Tiger&蘋果爸
lpk187
yangsongyu
qsxsq82546
15 posters

向下

[討論] 去補習會來得自學好嗎? Empty [討論] 去補習會來得自學好嗎?

發表 由 qsxsq82546 2011-07-23, 13:34

我本身高職讀機械科,大學晚上也念工程管理,白天在沖壓工廠上班

所以所接觸到的機械方面還算可以,基本的視圖也都懂。

最近有考慮去巨匠學習,但聽人家說國際證照班很差

希望各位可以給小弟建議,應該要去巨匠學哪類的課程或者是自己自學

可以考哪類的證照比較有幫助之類的~

ps.我想鑽研的部份是沖壓模具構造繪圖

謝謝大家~
認同
qsxsq82546
qsxsq82546
一般會員
一般會員

文章總數 : 9
年齡 : 34
職業 : 沖壓加工
愛好 : 沖壓模具
個性 : 好勝 有自尊心
使用年資 : 新手初學
使用版本 : 新手初學
經驗值 : 4794
威望值 : 6
注冊日期 : 2011-07-21
男 天秤座 蛇

回頂端 向下

[討論] 去補習會來得自學好嗎? Empty 回復: [討論] 去補習會來得自學好嗎?

發表 由 yangsongyu 2011-07-24, 18:05

如果是機械科,個人建議學一些cad是必要的。
你倒是不必急的去參加「證照班」,你可以從基礎班開始,然後多看一下本論壇的文章,這裡的文章都粉不錯滴。
不一定要去一個補習班,你可以先試參加市面上的專業補習班辦的「試聽」課程,這樣比較不會後悔
yangsongyu
yangsongyu
初級會員
初級會員

文章總數 : 27
年齡 : 75
職業 : 水電空調
愛好 : 音樂
個性 : 靜坐
使用年資 : 10年
使用版本 : 2004
經驗值 : 4948
威望值 : 72
注冊日期 : 2011-06-29
男 處女座 鼠

回頂端 向下

[討論] 去補習會來得自學好嗎? Empty 回復: [討論] 去補習會來得自學好嗎?

發表 由 lpk187 2011-07-25, 08:35

我本身不是讀機械的,但從事冷作,焊接工作年資很長,是近也正在學AUTOCAD,^_^"只學一星期而已,有點心虚 害羞
不過我目前還是選擇自學,除了這個討論區外,我也有到大陸一個自學網站看視頻教程,最重要的是"免費的"。
我是覺得他們視頻教程做的不錯推薦一下, http://www.51zxw.net/study.asp?vip=2996266
但若是版主有認為我在打廣告,可以刪了這一篇。
lpk187
lpk187
一般會員
一般會員

文章總數 : 18
年齡 : 59
職業 : 待業
愛好 : 泡茶
個性 : 內向
使用版本 : AUTOCAD 2012
經驗值 : 4836
威望值 : 33
注冊日期 : 2011-07-22
男 金牛座 蛇

回頂端 向下

發表 由 qsxsq82546 2011-07-25, 22:42

謝謝各位提供意見

我目前已經有先試聽過巨匠的課程

也已經報名了

既然花了錢 就好好學習

論壇的部份 也能提供給我一個很好的資源!!
qsxsq82546
qsxsq82546
一般會員
一般會員

文章總數 : 9
年齡 : 34
職業 : 沖壓加工
愛好 : 沖壓模具
個性 : 好勝 有自尊心
經驗值 : 4794
注冊日期 : 2011-07-21
男 天秤座 蛇

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2011-07-26, 09:21

有學習上的問題也可po上來討論喔~
微笑

____________________________________________________________________________________
👉[訂購]AutoCAD圖塊大師課程(點我)👈
[討論] 去補習會來得自學好嗎? Sesa2011 [討論] 去補習會來得自學好嗎? Youtub11 [討論] 去補習會來得自學好嗎? Oiea2011 [討論] 去補習會來得自學好嗎? Oe20011 [討論] 去補習會來得自學好嗎? Fbi20011 [討論] 去補習會來得自學好嗎? Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21246
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 89420
威望值 : 17040
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 hcjhcj 2011-07-26, 19:56

我也是自己慢慢摸索學習CAD軟體的
以前網路不發達的時候,只能看書學習
現在網路教學很方便
學習起來應該會更快才是
但是..要考證照的話,又是另一回事了!
hcjhcj
hcjhcj
一般會員
一般會員

文章總數 : 12
年齡 : 56
職業 : 水利工程
愛好 : 遊山玩水
個性 : 沈默
使用年資 : 十年以上
使用版本 : 2018
經驗值 : 4807
威望值 : 0
注冊日期 : 2011-07-15
男 巨蟹座 猴

回頂端 向下

發表 由 育緯 2011-07-27, 04:35

其實坊間補習班所教的內容還是僅限於軟體,而且在課程規劃上對於大大所期望的,可能有些差距,如果沒意外的話在X匠,AUTOCAD2D的課程內容著重在那本基礎特訓的教學,原則上就是AUTOCAD2D的基本練習,並沒有觸及單一行業的教學,課程結束往往就是接著國際認證的課程,內容是教題庫...讓你準備考國際證照...AUTOCAD3D課程是自由參加,當你2D上完就有權利報名,一般是八堂,教你簡單的塑型指令,擠出;迴轉;聯集;差集...最後所有同學同樣完成同一個作業,然後結束.....他們此後會力推其他的製圖軟體課程給你選擇...
在此...我要跟你說,你要把底打穩,上課之餘還要勤加練習..當然在和你期望相異的課堂過程中,你要耐得住性子,如果有時間上完一個階段,就趕快再排課(我不知道你買的是哪種方案,不過在X匠CAD等課程在開始的一年之內都能重複上的),此外許多製圖軟體或許都有許多新的功能,或許很多人都會跟你洗腦說AUTOCAD不好用,或是業界的用途不同等等的話...我希望到時候你能回論壇看看,看看大家的作品和努力...希望AUTOCAD今後也能成為你的一部分,好嗎?...
育緯
育緯
論壇志工
論壇志工

文章總數 : 366
年齡 : 49
職業 : 保全(工作難找,還是要吃飯,所以...唉)
愛好 : 上網
個性 :
使用年資 : 1年以上(非工作)
使用版本 : 2008
經驗值 : 7154
威望值 : 443
注冊日期 : 2009-04-09
藍鵲8號
2011-0424讀書會 串連貼紙成功 男 摩羯座 虎

https://en-gb.facebook.com/knightrider1974

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2011-07-27, 13:17

育緯 寫到:其實坊間補習班所教的內容還是僅限於軟體,而且在課程規劃上對於大大所期望的,可能有些差距,如果沒意外的話在X匠,AUTOCAD2D的課程內容著重在那本基礎特訓的教學,原則上就是AUTOCAD2D的基本練習,並沒有觸及單一行業的教學,課程結束往往就是接著國際認證的課程,內容是教題庫...讓你準備考國際證照...AUTOCAD3D課程是自由參加,當你2D上完就有權利報名,一般是八堂,教你簡單的塑型指令,擠出;迴轉;聯集;差集...最後所有同學同樣完成同一個作業,然後結束.....他們此後會力推其他的製圖軟體課程給你選擇...
在此...我要跟你說,你要把底打穩,上課之餘還要勤加練習..當然在和你期望相異的課堂過程中,你要耐得住性子,如果有時間上完一個階段,就趕快再排課(我不知道你買的是哪種方案,不過在X匠CAD等課程在開始的一年之內都能重複上的),此外許多製圖軟體或許都有許多新的功能,或許很多人都會跟你洗腦說AUTOCAD不好用,或是業界的用途不同等等的話...我希望到時候你能回論壇看看,看看大家的作品和努力...希望AUTOCAD今後也能成為你的一部分,好嗎?...
說的非常中肯!
我也是這樣認為~
多多練習與琢磨...你可以發現AutoCAD的奧義!

____________________________________________________________________________________
[討論] 去補習會來得自學好嗎? Sesa2011 [討論] 去補習會來得自學好嗎? Youtub11 [討論] 去補習會來得自學好嗎? Oiea2011 [討論] 去補習會來得自學好嗎? Oe20011 [討論] 去補習會來得自學好嗎? Fbi20011 [討論] 去補習會來得自學好嗎? Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 chorngson 2011-08-13, 09:48

其實,我也是準備開始要接觸CAD的人,但我已經報名補習班,因為我覺得目前網路這麼發達,的確有許多免費資源可供使用,但有時因工作需要,如果自己摸索的話,時效性可能來不及,之所以會選擇補習班,因為想說至少開頭有老師帶領,或許會容易進入狀況。因此,我也很認同上課之後要自己在勤加練習,因為這才是你實力的加強。補習班的功用,只是讓我們在學習的開端,有一個不錯的開始,讓自己能更快進入狀況的一種方法。
chorngson
chorngson
一般會員
一般會員

文章總數 : 41
年齡 : 49
職業 : official clerk
愛好 : reading, listening music
個性 : silence
使用版本 : 2012
經驗值 : 4914
威望值 : 54
注冊日期 : 2011-08-12
藍鵲251號
男 獅子座 虎

回頂端 向下

發表 由 135ooooo 2011-09-20, 00:13

師父領進門,修行看個人~
135ooooo
135ooooo
初級會員
初級會員

文章總數 : 46
年齡 : 42
職業 : 品管
愛好 : Auto cad
個性 : 我愛大自然
使用年資 : 上班的時候
使用版本 : 2008,2010
經驗值 : 5788
注冊日期 : 2008-10-20
男 天秤座 雞

回頂端 向下

發表 由 sega100 2011-09-20, 00:26

我也是到補習班去學,
因為我知道要自己學有墮性,
所以就靠著補習班教的再加上自己回去拼命實做題目.
有老師帶是真的比較容易進入狀況的.
sega100
sega100
一般會員
一般會員

文章總數 : 15
年齡 : 45
職業 : 工程師
愛好 : 學軟體
個性 : 憨厚老實
經驗值 : 4777
威望值 : 24
注冊日期 : 2011-09-09
男 天秤座 馬

回頂端 向下

發表 由 陳建平 2011-10-07, 22:45

我没去補習班,都是自學,最重要實例繪圖,如果去建築師事務所二個月,再加上蘋果爸網站的解說,進步很快
陳建平
陳建平
一般會員
一般會員

文章總數 : 13
年齡 : 60
職業 :
愛好 : 音樂
個性 : 好強
使用年資 : 12
使用版本 : 2000
經驗值 : 4743
威望值 : 0
注冊日期 : 2011-09-18
3D基礎函授 男 雙子座 龍

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2011-10-07, 22:58

陳建平 寫到:我没去補習班,都是自學,最重要實例繪圖,如果去建築師事務所二個月,再加上蘋果爸網站的解說,進步很快
是的!
如果有機會直接實例繪圖進步是最快的!
當然,遇到操作問題有我們論壇當你的後盾喔~
微笑

Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2011-10-08, 11:11

lpk187 寫到:除了這個討論區外,我也有到大陸一個自學網站看視頻教程,最重要的是"免費的"。
我是覺得他們視頻教程做的不錯推薦一下,http://www.51zxw.net/study.asp?vip=2996266
但若是版主有認為我在打廣告,可以刪了這一篇。

這網頁還不錯~~
不過建議用IE或firefox看~
Chrome 看~除非有裝IE TAB
除了有AUTOCAD教學~還有其他程式的教學 真不賴~
而且還是免費的~ 傻笑

[討論] 去補習會來得自學好嗎? Ioaoe110 [討論] 去補習會來得自學好嗎? Zuoiy_10 [討論] 去補習會來得自學好嗎? 2020-211 [討論] 去補習會來得自學好嗎? Aizyao11 [討論] 去補習會來得自學好嗎? Aoe10
[討論] 去補習會來得自學好嗎? Aizyao10 [討論] 去補習會來得自學好嗎? BPl3tjj.png [討論] 去補習會來得自學好嗎? Ziao1510 [討論] 去補習會來得自學好嗎? Oo-2-110 [討論] 去補習會來得自學好嗎? Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7785
年齡 : 47
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2019(開始於2019年底末月)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 30322
威望值 : 3610
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

發表 由 sasa105 2012-05-04, 02:10

想請問一下~~~數學不好是不是會學得很辛苦呀~~
老師只教到直線~~相對與絕對座標我就.....真想哭!!
sasa105
sasa105
初級會員
初級會員

文章總數 : 26
年齡 : 46
愛好 : 聽音樂
個性 : 溫和
經驗值 : 4602
威望值 : 25
注冊日期 : 2012-04-02
經典問與答讀者 藍鵲383號
女 金牛座 馬

回頂端 向下

發表 由 ttv_01 2012-05-04, 02:21

相對與絕對座標 ??
我接觸CAD好一陣子了 也從沒管過座標
只要知道什麼時後要用上什麼指令及畫圖方法
一樣能輕鬆畫出來

相對與絕對座標沒記錯的話...
那應該是CAD R12年代才需要熟練的東西(沒有滑鼠功能)
自從CAD R14之後就支援滑鼠操作畫面了
所以滑鼠直接點擊畫面就能決定座標
真的不用特地去在意座標位置
學的起來就學 學不起來也不用在意
真的不會對你往後CAD的學習有所影響 (除非你學的是 R12 ...)
ttv_01
ttv_01
初級會員
初級會員

文章總數 : 145
年齡 : 35
職業 : 倉管
愛好 : 發呆
個性 : 低調
使用版本 : AUTOCAD2008
經驗值 : 5651
威望值 : 288
注冊日期 : 2011-08-16
藍鵲234號
女 金牛座 蛇

回頂端 向下

發表 由 cyl0510 2012-05-04, 07:43

相對與絕對座標,這功能到後來會返璞歸真,不會用不到的 :D
如果想當高手,可以把已經畫過的圖,看是有無限制拷貝回家,或是回家重畫一張,然後看各方高手如何畫這張圖(當然是重點部份就好),然後從旁學習,這樣會學得很快。
不管是學什麼東西,只要有需求就一定會學得快,這是普遍的現象。

話說前陣子分享了好用的功能給同事們,大家還是喜歡用土方法耗時間等下班,真的是很無奈 XDD

整體的美在於個體的修養。 (證嚴法師 靜思語)
cyl0510
cyl0510
初級會員
初級會員

文章總數 : 40
職業 : 設計
愛好 : 電腦
個性 : 內向
使用年資 : 18年
使用版本 : 2011
經驗值 : 4701
威望值 : 63
注冊日期 : 2012-04-18
藍鵲411號
男 金牛座 馬

https://www.facebook.com/chenyuh.liu

回頂端 向下

發表 由 sasa105 2012-05-05, 17:47

去外面上了幾堂課,會座標和角度在畫圖真的是很快,我是初學者,裡面的同學都有一定的程度,老師在教~~我這個~~~完全畫不出來~~他也不管你,有問才有糖吃~~~感覺超差!!
我是有曾經到巨匠上過一堂課,不知道是不是因為人較少,老師會看同學學得怎樣會走過來教你,我是一個完全沒有任何基礎的~~去巨匠上至少老師還會教你怎麼去使用,那堂課至少我全部畫出來了~~~ 火冒三丈
sasa105
sasa105
初級會員
初級會員

文章總數 : 26
愛好 : 聽音樂
個性 : 溫和
經驗值 : 4602
威望值 : 25
注冊日期 : 2012-04-02
經典問與答讀者 藍鵲383號
女 金牛座 馬

回頂端 向下

發表 由 wilson777 2012-11-23, 10:24

以我個人的經驗,補習班跟職訓我都有上過,補習班一次上3個鐘一星期2到3次,職訓是一整天的密集訓練(一個課程時數可能幾百個鐘),如果時間允許我會推薦職訓,因為密集訓練效果會比較好而且有的老師也是外面補習班的老師來教,師資上不輸補習班的。像我之前上課還有錄影檔可以重複練習,不怕忘記。
wilson777
wilson777
一般會員
一般會員

文章總數 : 19
年齡 : 55
職業 : 景觀設計
愛好 : 園藝
個性 : 正直
使用年資 : 2
使用版本 : 2010
經驗值 : 4906
威望值 : 12
注冊日期 : 2011-05-10
男 雙子座 雞

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[討論] 去補習會來得自學好嗎? Aoe1-113[討論] 去補習會來得自學好嗎? Ioaoe110[討論] 去補習會來得自學好嗎? 2020-310[討論] 去補習會來得自學好嗎? Oiu15010[討論] 去補習會來得自學好嗎? 2020-211[討論] 去補習會來得自學好嗎? Ia15010[討論] 去補習會來得自學好嗎? Aizyao10[討論] 去補習會來得自學好嗎? Uos15010[討論] 去補習會來得自學好嗎? BPl3tjj[討論] 去補習會來得自學好嗎? Ziao1510
[討論] 去補習會來得自學好嗎? Aoe15010[討論] 去補習會來得自學好嗎? Oo-2-110[討論] 去補習會來得自學好嗎? Zuoiy_10[討論] 去補習會來得自學好嗎? Aizyao11[討論] 去補習會來得自學好嗎? Iyb_1510[討論] 去補習會來得自學好嗎? Aoe1-112[討論] 去補習會來得自學好嗎? Uos15011[討論] 去補習會來得自學好嗎? Aoe2da10[討論] 去補習會來得自學好嗎? Aoe2da11[討論] 去補習會來得自學好嗎? Aoe10