AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
CAD好難! :( Aoe1-113CAD好難! :( Ioaoe110CAD好難! :( 2020-310CAD好難! :( Oiu15010CAD好難! :( 2020-211CAD好難! :( Ia15010CAD好難! :( Aizyao10CAD好難! :( Uos15010CAD好難! :( BPl3tjjCAD好難! :( Ziao1510
CAD好難! :( Aoe15010CAD好難! :( Oo-2-110CAD好難! :( Zuoiy_10CAD好難! :( Aizyao11CAD好難! :( Iyb_1510CAD好難! :( Aoe1-112CAD好難! :( Uos15011CAD好難! :( Aoe2da10CAD好難! :( Aoe2da11CAD好難! :( Aoe10

CAD好難! :(

+6
lingo_st
小褚
ykva8983
Tanya
droaaa
唯我獨帥
10 posters

向下

CAD好難! :( Empty CAD好難! :(

發表 由 唯我獨帥 2012-02-24, 00:59

我機械系 之前我是學AUTO CAD 2004 但是忘得差不多....
也有學過auto desk inventor9 但是我現在的電腦有相容性的問題也沒辦法畫
最近有安裝auto cad2010 只是很慘的就是.... 完全看不懂!! 不知道有哪裡可以重新學習 我沒辦法去X匠或是
電腦補習班上課 有沒有什麼書籍還是可以重新奠定基礎? 頭暈目眩
唯我獨帥
唯我獨帥
一般會員
一般會員

文章總數 : 13
年齡 : 32
職業 : 待業
愛好 : 畫圖
個性 : 安靜
使用年資 : 新手初學
使用版本 : 新手初學
經驗值 : 4773
威望值 : 0
注冊日期 : 2011-08-27
男 天秤座 羊

回頂端 向下

CAD好難! :( Empty 回復: CAD好難! :(

發表 由 droaaa 2012-02-24, 01:31

說的也是
看 Tanya 大大這麼說
我從高工開始接觸CAD到現在
我至今尚未用過CAD的所有功能
頂多也只會其中的基本皮毛而已
不是我不用
而是不會用或跟本不知道有這麼好用的功能
都要看論壇大大的分享才知道
CAD確實很難

droaaa 在 2012-02-24, 12:26 作了第 1 次修改
droaaa
droaaa
高級會員
高級會員

文章總數 : 494
年齡 : 41
職業 : 畫畫圖
愛好 : 看動漫
個性 : 低調
使用版本 : 2008
經驗值 : 9350
威望值 : 2160
注冊日期 : 2010-09-10
經典問與答讀者 藍鵲140號
2012聚會勳章 男 天蝎座 狗

回頂端 向下

發表 由 Tanya 2012-02-24, 08:34

恩...CAD真的好難,我記得十年前想學CAD,學一天就放棄了,資訊沒有那麼多管道可用,但工作了六年公司禿然要用CAD,當時傻眼,為了養家餬口,於是就買了CAD入門的書籍,再次自我挑戰,當然一個階段有一個階段的困難,單純的使用功能就簡單多了,如何把一張圖畫的大家或長官都滿意,就要下功夫了,畢竟從畫到出圖,不是單一指令可完成,已經是環環相扣了。
我也是看書學基礎,論壇學實務,論壇好處是不用埋頭苦幹,會有熱心前輩指導。
現在再問我學CAD難嗎,我還是會說很難,還有很多我不懂的也想學。
有興趣就不要放棄,CAD裡還是有很多有趣好玩的。
Tanya
Tanya
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 383
年齡 : 49
職業 : 服務業
愛好 : 畫圖&音樂&大自然
個性 : 隨和
使用年資 : 2年
使用版本 : MAP 2011
最佳解答 : 1
經驗值 : 7343
威望值 : 739
注冊日期 : 2010-03-06
藍鵲168號
男 天蝎座 虎

回頂端 向下

發表 由 ykva8983 2012-03-03, 20:31

一點一滴慢慢累積,大家都是從不會到會

加油囉
ykva8983
ykva8983
初級會員
初級會員

文章總數 : 237
年齡 : 34
職業 : 土地開發
愛好 : 閱讀
個性 : 我是乖寶寶
使用年資 : 11個月
使用版本 : 2013
經驗值 : 6141
威望值 : 156
注冊日期 : 2010-06-01
經典問與答讀者 藍鵲85號
男 天蝎座 蛇

回頂端 向下

發表 由 小褚 2012-03-14, 17:13

這邊最棒的地方就是有很多的東西可以練習
很多指令用看的看十次還不如大大們一個影片教學 跟著做一次 印象深刻
沒事就跑去看高手畫的3D 激勵自己也要畫一個出來
不知不覺就進步了!!

____________________________________________________________________________________
害羞
CAD好難! :( 078
CAD好難! :( 013 CAD好難! :( Acad1810
CAD好難! :( Acad2010 CAD好難! :( Acad1810
CAD好難! :( Acad1211 CAD好難! :( Acad1311 CAD好難! :( Acad1511
小褚
小褚
中級會員
中級會員

文章總數 : 120
年齡 : 40
職業 : 繪圖工程師
愛好 : 畫圖、遊戲、小說
個性 : 淡定
使用年資 : 15年
使用版本 : 2019
經驗值 : 5486
威望值 : 331
注冊日期 : 2011-10-24
藍鵲240號
男 射手座 豬

回頂端 向下

發表 由 lingo_st 2012-08-02, 14:03

CAD對我來說原本是很難,現在除了很難以外,還很有趣,
因為難所以要用心思去設法提升,這種逐漸往高處趨近真的容易讓人上癮

____________________________________________________________________________________
沒有功勞也有苦勞,沒有苦勞也有疲勞的年代已經過去
現在是...........................................
沒有功勞直接就是個屁,連個屁都不是,那就真的很疲勞了
大家一起努力吧,努力別落到連個屁都不是................
lingo_st
lingo_st
中級會員
中級會員

文章總數 : 211
年齡 : 60
職業 : 營造,建設
愛好 : 學習,服務,電腦軟硬體
個性 : 正直,達觀且無可救藥的雞婆
使用年資 : 使用12年但真的是新手
使用版本 : 2012,2013
經驗值 : 5847
威望值 : 271
注冊日期 : 2011-12-18
經典問與答讀者 藍鵲238號
男 雙魚座 龍

回頂端 向下

發表 由 shenhung 2012-08-02, 15:09

我當初學CAD之前.做了幾年的手繪繪圖員.學CAD是將手繪電腦化的過程.
所以一開始有太多的疑問!! CAD怎樣安裝.怎樣設定環境.怎樣畫線.圓.相交線要怎樣打斷.刪除.標註字高怎樣設定..出圖比例和字高的關係.系統變數怎樣調整.腦袋中的疑問.一項一項的解開..最後就自然而然會畫了..
除了去上過基礎課程以外..其他大部分的時間.我都埋首在CAD書籍裡.不斷的看和操作.我學習中很少問別人.大多的時候.我很享受自己找答案的過程.這點對我學習很重要..

建議你.如果手上有別人畫的圖紙..那就從抄圖開始吧!!抄圖是熟練指令的第一部!!加油~

shenhung
shenhung
高級會員
高級會員

文章總數 : 281
年齡 : 57
職業 : 塑膠模具設計.AUTOLISP
愛好 : 音樂
個性 : 隨和
使用年資 : 18年
使用版本 : 2010
經驗值 : 7954
威望值 : 1185
注冊日期 : 2009-06-03
男 摩羯座 馬

回頂端 向下

發表 由 wilson777 2012-11-23, 10:56

我個人覺得是不難啦!但是一些指令太久沒用會忘記,所以最好的方法就是常畫才會熟練!
wilson777
wilson777
一般會員
一般會員

文章總數 : 19
年齡 : 55
職業 : 景觀設計
愛好 : 園藝
個性 : 正直
使用年資 : 2
使用版本 : 2010
經驗值 : 4906
威望值 : 12
注冊日期 : 2011-05-10
男 雙子座 雞

回頂端 向下

發表 由 josephy1 2012-11-23, 21:19

唯我獨帥 寫到:我機械系 之前我是學AUTO CAD 2004 但是忘得差不多....
也有學過auto desk inventor9 但是我現在的電腦有相容性的問題也沒辦法畫
最近有安裝auto cad2010 只是很慘的就是.... 完全看不懂!! 不知道有哪裡可以重新學習 我沒辦法去X匠或是
電腦補習班上課 有沒有什麼書籍還是可以重新奠定基礎? 頭暈目眩

1. 勞動力法展數位平台 =>http://www.vtu.nat.gov.tw/admin/competenceFront.do?act=findView&ClassId=4&CompetenceId=36
說明 : 加入會員後裡面有 auto cad2010 教學 ,本人看到第二堂覺得老師教得很仔細,適合初學者入門.

2.吳老師教學部落格 : http://terry55wu.blogspot.tw/2010/09/autocad2010.html
說明 : 此網址為2010 的教學,看了一下似乎比較適合有點繪圖經驗的人

josephy1
josephy1
初級會員
初級會員

文章總數 : 49
年齡 : 43
職業 : engineer
愛好 : drawing
個性 : peace
使用年資 : about 3~5
使用版本 : 2004
經驗值 : 5513
威望值 : 99
注冊日期 : 2010-05-01
男 天秤座 猴

回頂端 向下

發表 由 shihfeng1123 2013-04-26, 13:26

我是新手學習的新人......大家一起加油@@
shihfeng1123
shihfeng1123
一般會員
一般會員

文章總數 : 24
年齡 : 43
愛好 : 跑步
個性 : 活潑.好動又帶點孤辟
使用版本 : 2012
經驗值 : 4738
威望值 : -3
注冊日期 : 2011-10-29
男 射手座 猴

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
CAD好難! :( Aoe1-113CAD好難! :( Ioaoe110CAD好難! :( 2020-310CAD好難! :( Oiu15010CAD好難! :( 2020-211CAD好難! :( Ia15010CAD好難! :( Aizyao10CAD好難! :( Uos15010CAD好難! :( BPl3tjjCAD好難! :( Ziao1510
CAD好難! :( Aoe15010CAD好難! :( Oo-2-110CAD好難! :( Zuoiy_10CAD好難! :( Aizyao11CAD好難! :( Iyb_1510CAD好難! :( Aoe1-112CAD好難! :( Uos15011CAD好難! :( Aoe2da10CAD好難! :( Aoe2da11CAD好難! :( Aoe10