AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Ioaoe110[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ 2020-310[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Oiu15010[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ 2020-211[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Ia15010[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Aizyao10[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Uos15010[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ BPl3tjj[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Ziao1510
[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Aoe15010[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Oo-2-110[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Zuoiy_10[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Aizyao11[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Iyb_1510[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Aoe1-111[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Uos15011[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Aoe2da10[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Aoe2da11[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Aoe10

[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~

5 posters

向下

[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Empty [討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~

發表 由 tom714004740 2012-11-27, 23:08

請問相切此3圓的相切圓如何畫呢? 謝謝~感恩喔~
感動
URL=https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/145/68672878.png/][討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ 68672878[/URL]

tom714004740
一般會員
一般會員

文章總數 : 35
年齡 : 37
職業 : 機械繪圖
愛好 : 上網打哈啦
個性 : 內向
使用年資 : 2年
使用版本 : 2010
經驗值 : 5290
威望值 : -3
注冊日期 : 2010-04-01
男 處女座 虎

回頂端 向下

[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Empty 回復: [討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~

發表 由 明~ 2012-11-27, 23:23

在圓的選項裡不是有"相切 相切 相切"
明~
明~
高級會員
高級會員

文章總數 : 307
年齡 : 44
職業 : 機械
愛好 : 打球 騎車 健行 音樂 電影 (說不完...)
個性 : 不與人爭
使用年資 : 從學生時代接觸到現在(工作中不一定使用)
使用版本 : 2004和2008
經驗值 : 7001
威望值 : 667
注冊日期 : 2009-12-24
藍鵲292號
男 雙魚座 猴

回頂端 向下

[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Empty 回復: [討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~

發表 由 Tanya 2012-11-29, 14:22

不太了解你的意識
是利用這三個圓做3切的動作,還是這三個圓是用3切做出來的。
Tanya
Tanya
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 381
年齡 : 49
職業 : 服務業
愛好 : 畫圖&音樂&大自然
個性 : 隨和
使用版本 : MAP 2011
最佳解答 : 1
經驗值 : 7257
威望值 : 739
注冊日期 : 2010-03-06
藍鵲168號
男 天蝎座 虎

回頂端 向下

發表 由 greetingsfromtw 2012-11-29, 16:39

https://imgur.com/wsC7f

趁工作空檔亂入一下,得罪莫怪

____________________________________________________________________________________
[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Acad2010 [討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Acad1810
[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Acad1211 [討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Acad1311 [討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Acad1511
greetingsfromtw
greetingsfromtw
初級會員
初級會員

文章總數 : 222
年齡 : 39
職業 : CAD菜鳥繪圖員
愛好 : 吃好吃的東西
個性 : 文靜
使用年資 : 不到兩年
使用版本 : 公司為2008,家中為2011
經驗值 : 5620
威望值 : 189
注冊日期 : 2012-05-02
經典問與答讀者 藍鵲441號
男 天蝎座 鼠

回頂端 向下

發表 由 HEMOS 2012-11-29, 18:56

三切圓,只要相切的位置點不同,得到的結果就會不一樣!!

[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ 121129064120
HEMOS
HEMOS
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 895
年齡 : 51
職業 : 土木結構
愛好 : 攝影×音樂×電影
個性 : 和善
使用年資 : 20 years ↑
使用版本 : 老手待忘!
最佳解答 : 3
經驗值 : 10127
威望值 : 1658
回帖精華 : 1
注冊日期 : 2009-02-23
藍鵲38號
男 射手座 鼠

回頂端 向下

發表 由 tom714004740 2012-11-30, 22:55

tom714004740 寫到:請問相切此3圓的相切圓如何畫呢? 謝謝~感恩喔~
感動
URL=https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/145/68672878.png/][討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ 68672878[/URL]

不好意思~我的意思是 當TTT相切相切相切無法使用的時候~有辦法用輔助圓或線將相切於三圓的圓畫出來嗎? 謝謝~ 感動
一般會員
一般會員

男 處女座 虎

回頂端 向下

發表 由 tom714004740 2012-11-30, 23:02

HEMOS 寫到:三切圓,只要相切的位置點不同,得到的結果就會不一樣!!

[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ 121129064120

謝謝H大大~~從您的圖我已得到答案了~~先畫上下兩個小圓再以上下任一小圓的圓心為圓心畫到R50的四分點就得到相切於R40 R50 R40的相切圓了 ~請問這樣對嗎? 謝謝您們喔~感恩~ 感動
一般會員
一般會員

男 處女座 虎

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Ioaoe110[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ 2020-310[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Oiu15010[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ 2020-211[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Ia15010[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Aizyao10[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Uos15010[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ BPl3tjj[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Ziao1510
[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Aoe15010[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Oo-2-110[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Zuoiy_10[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Aizyao11[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Iyb_1510[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Aoe1-111[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Uos15011[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Aoe2da10[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Aoe2da11[討論]請問3圓相切圓如何畫呢?謝謝~ Aoe10