AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Aoe1-113[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Ioaoe110[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 2020-310[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Oiu15010[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 2020-211[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Ia15010[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Aizyao10[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Uos15010[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 BPl3tjj[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Ziao1510
[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Aoe15010[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Oo-2-110[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Zuoiy_10[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Aizyao11[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Iyb_1510[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Aoe1-112[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Uos15011[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Aoe2da10[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Aoe2da11[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Aoe10

[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴

+9
allen0728
邱奕銘
lontai0922
ttony820
stagbeetle
josephy1
陳志強
HEMOS
qqtoec
13 posters

向下

[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Empty [討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴

發表 由 qqtoec 2012-12-02, 18:32

請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴
我有點想不透也..
[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 11110
qqtoec
qqtoec
初級會員
初級會員

文章總數 : 233
年齡 : 49
職業 : 自由
愛好 : 漫畫
個性 : 內向
使用年資 : 3年
使用版本 : 2010
經驗值 : 6746
威望值 : 36
注冊日期 : 2008-10-21
藍鵲17號
串連貼紙成功 男 金牛座 兔

回頂端 向下

[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Empty 回復: [討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴

發表 由 HEMOS 2012-12-03, 00:56

以前論壇裡就有類似的題目,如果有看過且練習過… 應該不會有問題才對~~

HEMOS
HEMOS
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 895
年齡 : 51
職業 : 土木結構
愛好 : 攝影×音樂×電影
個性 : 和善
使用年資 : 20 years ↑
使用版本 : 老手待忘!
最佳解答 : 3
經驗值 : 10203
威望值 : 1658
回帖精華 : 1
注冊日期 : 2009-02-23
藍鵲38號
男 射手座 鼠

回頂端 向下

[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Empty 回復: [討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴

發表 由 陳志強 2012-12-03, 06:05

[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 91240952

[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 95145681

[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 89077253
陳志強
陳志強
專業顧問_3D版主
專業顧問_3D版主

文章總數 : 495
年齡 : 63
職業 : 建築工人
愛好 : 電腦
個性 : 一般
使用年資 : 三年
使用版本 : 2011,2012
經驗值 : 10242
威望值 : 3068
注冊日期 : 2010-01-25
藍鵲3號
串連貼紙成功 男 射手座 鼠

lovewhter likes this post

回頂端 向下

發表 由 qqtoec 2012-12-03, 10:46

陳志強 寫到:[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 91240952

[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 95145681

[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 89077253

感謝呀..原來如此.
我了解了.. 害羞
qqtoec
qqtoec
初級會員
初級會員

文章總數 : 233
年齡 : 49
職業 : 自由
愛好 : 漫畫
使用年資 : 3年
經驗值 : 6746
威望值 : 36
注冊日期 : 2008-10-21
藍鵲17號
串連貼紙成功 男 金牛座 兔

回頂端 向下

發表 由 josephy1 2012-12-13, 12:46

[quote="qqtoec"]
陳志強 寫到:

感謝呀..原來如此.
我了解了.. 害羞

原來如此? 我看第一個圖就連想就想不出來了,缺少尺寸阿!!
josephy1
josephy1
初級會員
初級會員

文章總數 : 49
年齡 : 43
職業 : engineer
愛好 : drawing
個性 : peace
使用年資 : about 3~5
使用版本 : 2004
經驗值 : 5513
威望值 : 99
注冊日期 : 2010-05-01
男 天秤座 猴

回頂端 向下

發表 由 stagbeetle 2013-03-26, 16:55

這三個圖應該就是利用平行四邊形的觀念(有錯請指正)
配合畫圓&移動線段 即可找出交點 就可以畫出來
[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Hjw
stagbeetle
stagbeetle
一般會員
一般會員

文章總數 : 71
年齡 : 39
職業 : worker
愛好 : bug
個性 : delightful
使用年資 : 1
使用版本 : 2013
經驗值 : 4576
威望值 : 15
注冊日期 : 2013-03-20
男 雙魚座 牛

回頂端 向下

發表 由 ttony820 2013-04-07, 20:15

請問怎麼解出來的…(我昨天想到現在 害羞
還是想不出來…

有看到stagbeetle大的文章,
但是還是想不出來=.=|||

看到陳志強大大的圖…,
還是不懂 愛哭

(太固執要找到答案XD…

原來回文就會看到HEMOS大大的提示和參考圖了…三條線

PM8:41順利解出三題 害羞
ttony820
ttony820
一般會員
一般會員

文章總數 : 13
年齡 : 40
職業 : 待業
愛好 : 網遊、電子書、學習新東西
個性 : 幽默、好學
使用年資 : 新手初學
使用版本 : 新手初學
經驗值 : 4235
威望值 : 6
注冊日期 : 2013-02-12
男 獅子座 豬

回頂端 向下

發表 由 陳志強 2013-04-07, 20:56

[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 81641123

[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 40304890

[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 11455543
陳志強
陳志強
專業顧問_3D版主
專業顧問_3D版主

文章總數 : 495
年齡 : 63
職業 : 建築工人
愛好 : 電腦
個性 : 一般
使用年資 : 三年
使用版本 : 2011,2012
經驗值 : 10242
威望值 : 3068
注冊日期 : 2010-01-25
藍鵲3號
串連貼紙成功 男 射手座 鼠

回頂端 向下

發表 由 ttony820 2013-04-07, 21:44

陳志強 寫到:[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 81641123

[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 40304890

[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 11455543

感謝陳志強大大的詳細解答 感動

第一題解法一樣

第二題左線有角度,所以我是用平行去抓和R60圓的交點,也順利解出。

第三題和第一題解法差不多,中間畫R40找出和右線的交點,也順利解出。

CAD畫圖真的有時候好難…
真的要多學多看多練習了~
ttony820
ttony820
一般會員
一般會員

文章總數 : 13
年齡 : 40
愛好 : 網遊、電子書、學習新東西
個性 : 幽默、好學
經驗值 : 4235
注冊日期 : 2013-02-12
男 獅子座 豬

回頂端 向下

發表 由 lontai0922 2013-04-14, 20:06

陳志強大大…是否有教學影片,我努力的想,看了你的寫的圖,還是解不出來,是否可以教導一下
lontai0922
lontai0922
初級會員
初級會員

文章總數 : 29
年齡 : 41
愛好 : 閱讀
個性 : 溫和
經驗值 : 4364
威望值 : 25
注冊日期 : 2012-12-31
經典問與答讀者 藍鵲610號
串連貼紙成功 男 處女座 狗

回頂端 向下

發表 由 邱奕銘 2013-05-09, 09:40

嗨 我也是初學者喔。不知你解決這問題了嗎?這個問題我在自學的時候有念過。
我想你遇到的是角度30長50的線段不知放哪。
先畫底下的線段80,在左邊點畫出30度長50的線段,然後在此長50的線段右邊點畫R40的圓,底下80的線段右邊點畫R60的圓。此兩圓相交的點,再把長50角度30的線段移動到此點。
應該就是你的疑問。不知有沒有解答到。
邱奕銘
邱奕銘
一般會員
一般會員

文章總數 : 12
年齡 : 36
職業 : 替代役
愛好 : CAD
個性 : 樂於助人
使用版本 : 2011
經驗值 : 4155
注冊日期 : 2013-05-06
經典問與答讀者 男 雙魚座 龍

回頂端 向下

發表 由 allen0728 2013-08-24, 01:15

你好哦,我也是初學者,對這三個題目滿有興趣的,看了陳志強大大的圖解,可能是程度不同,所以未能了解,不知是否有更詳細的解說
allen0728
allen0728
一般會員
一般會員

文章總數 : 6
愛好 : 電腦,電影
經驗值 : 4016
威望值 : 0
注冊日期 : 2013-08-18
男 獅子座 狗

回頂端 向下

發表 由 chaogh 2013-08-27, 17:21

我分成3個步驟看會不會比較了解
[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Fsrn
chaogh
chaogh
一般會員
一般會員

文章總數 : 25
年齡 : 57
職業 : 工程師
愛好 : 電影,游泳
個性 :
使用年資 : 2年
使用版本 : AutoCAD 2012
經驗值 : 5696
威望值 : 12
注冊日期 : 2009-03-02
男 摩羯座 馬

回頂端 向下

發表 由 et1029et 2013-08-28, 16:41

第一題尚為簡單
但是遇到第二題就打結了火冒三丈 
還好有陳志強大大的圖面
順利把三題都畫完了感動

____________________________________________________________________________________
[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Ioaoe110 [討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Zuoiy_10 [討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 2020-211 [討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Aizyao11 [討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Iyb_1510
[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Aizyao10 [討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 BPl3tjj.png [討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Ziao1510 [討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Oo-2-110 [討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Oooa_110
et1029et
et1029et
初級會員
初級會員

文章總數 : 356
年齡 : 43
職業 : 行政繪圖
愛好 : 學習
個性 : 隨和
使用版本 : 2013
經驗值 : 5791
威望值 : 324
注冊日期 : 2013-07-02
藍鵲666號
女 天蝎座 猴

回頂端 向下

發表 由 alyoou1 2014-03-13, 20:12

練習看看
alyoou1
alyoou1
初級會員
初級會員

文章總數 : 24
年齡 : 45
職業 : 電腦
愛好 : 自行車
個性 : 樂觀
使用年資 : 8年
使用版本 : 2014
最佳解答 : 1
經驗值 : 3977
威望值 : 45
注冊日期 : 2014-02-05
男 巨蟹座 羊

回頂端 向下

發表 由 櫻子 2014-10-04, 06:53

看了以上的解答說明,才明白了。剛開始也是不太明白。謝謝各位這麼詳細的說明

____________________________________________________________________________________
[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Acad1810
[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Acad2010 [討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Acad1810
[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Acad1211 [討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Acad1311 [討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Acad1511
櫻子
櫻子
一般會員
一般會員

文章總數 : 82
職業 : 繪圖員
愛好 : 繪圖
個性 : 內向+外向
使用年資 : 愛安靜
使用版本 : 2004
經驗值 : 4109
威望值 : 54
注冊日期 : 2014-05-27
藍鵲660號
女 射手座 狗

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Aoe1-113[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Ioaoe110[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 2020-310[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Oiu15010[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 2020-211[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Ia15010[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Aizyao10[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Uos15010[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 BPl3tjj[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Ziao1510
[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Aoe15010[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Oo-2-110[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Zuoiy_10[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Aizyao11[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Iyb_1510[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Aoe1-112[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Uos15011[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Aoe2da10[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Aoe2da11[討論]請問這3個圖怎麼畫..挑戰看看巴 Aoe10