AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Ioaoe110[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 2020-310[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Oiu15010[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 2020-211[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Ia15010[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Aizyao10[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Uos15010[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 BPl3tjj[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Ziao1510
[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Oo-2-110[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Zuoiy_10[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Aizyao11[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Iyb_1510[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Aoe1-111[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Uos15011[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Aoe2da10[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Aoe2da11[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Aoe10

[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎?

+141
pcc0128
WRH
Lizzy
Lee eva
rickycheng
lostarea
sheep97890
mikendung
oldtea
powerfly
ha07.tw
shame
mike388
linxyz168
jan1669
kaods
bigleafe
jing
waterboom
weisc29
kim910100
chaim_hung
CKH01786
薛凱莉
kmh
遠方
TADA
sachindkini
Yumiow
boy648717
forko
今晚做很晚
a14333683
藍天白雲武士
白宗禮
may may
berniex
jkop
佐佐木
miemie120
sky41102
尿布尿布
MANman
康翔
f0002999
小點
sireny238
lionda
c1113254
hongwai
JAiLin
dkny2914
ariesyuyu
卡力馬
hueigo
PEI1101OWO
hsuching10
JoeyLi
葉嗨嗨
beach153
謝惠婷
hi198833
IlliaEaxs
patek
wateraustin
hist
amdhome
jennifey64
rickyyang
human0119
ianlcc
acad
黃彥智
christicking
sivenlee
dennis861020
id66fion
ken2205
taconet
阿辰C˙713
Monkey.D
queen0221
chihyan
Joan-Yeh
ray63
chuncheng
LUCAS_LAI
t624896
arhome
panshuru
DANDYYEUNG
小QQ
a921221053
tavin
W-LIN
jassica123
Pan Junn
Mr.Chang
maxorkish
柿子不好剝
長陳
x586042
天蠍
okok
au
blyp
ilarch2016
yymg1973
eastmany
ahorng
williamz64
Raymond4691
x860992
章富傑
sniper3252
dawr
Jatsou
gamer0116
RiverTsai
阿鈴仔
ya198515
wu200090
煙雨宵宵
wuwubaibai
akl49
劉明霖
sevenmascot
vanilla_miss
Tiger&蘋果爸
judyyai
leeco
tarpon
et1029et
蔣秉澔
pizg
ginse0727
RyanGuo
shenhung
djh1006
Atsai
yenbl
145 posters

3頁(共7頁) 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一步

向下

[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Empty [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎?

發表 由 yenbl 周三 24 4月 2013 - 8:27

主題回顧 :

有前輩會以LISP改圖塊名稱嗎?
yenbl
yenbl
一般會員
一般會員

文章總數 : 89
年齡 : 68
職業 : 室內設計
愛好 : 繪圖..AutoLisp
個性 : 老實
使用年資 : 31年
使用版本 : 2005
經驗值 : 5305
威望值 : 111
注冊日期 : 2011-04-06
男 雙魚座 猴

sphg21220 and Amanda.c like this post

回頂端 向下

[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Empty 回復: [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎?

發表 由 長陳 周四 24 12月 2020 - 5:39

目前還用不到,但還是感謝分享
長陳
長陳
專屬會員
專屬會員

文章總數 : 33
年齡 : 43
職業 : 工程
愛好 : cad
個性 : ok
使用年資 : 2
使用版本 : 2017
經驗值 : 5080
威望值 : 0
注冊日期 : 2010-10-23
男 天蝎座 猴

回頂端 向下

[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Empty 回復: [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎?

發表 由 柿子不好剝 周五 25 12月 2020 - 0:23

求載點
柿子不好剝
柿子不好剝
新手(尚未報到升等一般會員)
新手(尚未報到升等一般會員)

文章總數 : 10
年齡 : 30
職業 : 製程工程師
愛好 : 運動
個性 : 內向
使用年資 : 半年
使用版本 : 2018
經驗值 : 1268
注冊日期 : 2020-12-24
男 天蝎座 雞

回頂端 向下

發表 由 maxorkish 周二 26 1月 2021 - 9:41

我配置出來的圖塊都是*E123之類的 困擾一陣子了
maxorkish
maxorkish
一般會員
一般會員

文章總數 : 28
年齡 : 40
職業 : 機電施工圖
愛好 : 看書
個性 :
使用年資 : 20
使用版本 : 2022
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
經驗值 : 4924
威望值 : 1
注冊日期 : 2011-02-22
經典問與答讀者 男 白羊座 鼠

回頂端 向下

發表 由 Mr.Chang 周三 31 3月 2021 - 1:34

以前我都不知道,這個叫做匿名圖塊,只知道 圖塊 名稱有個 *就頭痛了!感謝各位大大的分享!
Mr.Chang
Mr.Chang
一般會員
一般會員

文章總數 : 6
年齡 : 50
職業 : 待業
愛好 : 看圖及現場配合施作
個性 : 安靜
使用年資 : 新手初學
使用版本 : 新手初學
經驗值 : 1224
注冊日期 : 2021-01-19
男 摩羯座 牛

回頂端 向下

發表 由 Pan Junn 周四 8 4月 2021 - 9:04

感謝shenhung的分享~
Pan Junn
Pan Junn
一般會員
一般會員

文章總數 : 2
年齡 : 39
職業 : 水電工程
愛好 : 旅遊
個性 : 活潑
使用年資 : 10
使用版本 : 2010
經驗值 : 1293
注冊日期 : 2020-10-22
女 金牛座 鼠

回頂端 向下

發表 由 jassica123 周五 9 4月 2021 - 12:39

剛好有這困擾,感謝大大分享
jassica123
jassica123
初級會員
初級會員

文章總數 : 75
年齡 : 38
職業 : 行政
愛好 : 研究
個性 : 安靜
使用年資 : 7年
使用版本 : 2015
經驗值 : 5603
威望值 : 60
注冊日期 : 2010-01-11
藍鵲110號
女 摩羯座 牛

回頂端 向下

發表 由 W-LIN 周五 9 4月 2021 - 15:19

終於知道打*的圖塊叫匿名圖塊
很需要此功能
謝謝分享
W-LIN
W-LIN
初級會員
初級會員

文章總數 : 136
年齡 : 41
職業 : 繪圖
愛好 : 園藝
個性 : 喜歡研習新事物
使用年資 : 不定
使用版本 : 2016
經驗值 : 5888
威望值 : 60
注冊日期 : 2009-06-24
女 處女座 狗

回頂端 向下

發表 由 tavin 周六 10 4月 2021 - 2:30

感謝分享解決圖塊不能修改方法
tavin
tavin
一般會員
一般會員

文章總數 : 15
年齡 : 40
愛好 : 玩遊戲
個性 : 害羞
使用年資 : 1
使用版本 : 2008
經驗值 : 4698
威望值 : 6
注冊日期 : 2011-08-23
男 白羊座 鼠

回頂端 向下

發表 由 a921221053 周日 11 4月 2021 - 5:00

感謝分享
這個問題很常遇到
趕快來試試看

____________________________________________________________________________________
[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Ioaoe110 [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Zuoiy_10 [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 2020-211 [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Aizyao11 [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Iyb_1510
[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Aizyao10 [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 BPl3tjj.png [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Ziao1510 [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Oo-2-110 [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Oooa_110
a921221053
中級會員
中級會員

文章總數 : 131
職業 : 建築繪圖員
愛好 : 愛搞自閉@@
使用年資 : 10年
使用版本 : AutoCAD2019+BlueCAD,Revit 2019,sketchup
經驗值 : 6212
威望值 : 131
注冊日期 : 2008-10-03
[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Acadad10 藍鵲323號
男 巨蟹座 牛

回頂端 向下

發表 由 小QQ 周一 12 4月 2021 - 1:29

也遇過匿名圖塊無法更名,原來是這樣,謝謝分享
小QQ
小QQ
一般會員
一般會員

文章總數 : 28
年齡 : 45
職業 : 工程
愛好 : CAD
個性 : QQ
使用版本 : 2014
經驗值 : 4649
注冊日期 : 2011-11-29
女 金牛座 馬

回頂端 向下

發表 由 DANDYYEUNG 周一 12 4月 2021 - 6:32

這個功能我想要了十分之久! 謝謝分享

____________________________________________________________________________________
[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 078
[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Acad1810 [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Acad2010 [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Acad1810
[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Acad1211 [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Acad1311 [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Acad1511
DANDYYEUNG
DANDYYEUNG
初級會員
初級會員

文章總數 : 76
年齡 : 42
職業 : Facade Designer
愛好 : drafts
個性 : sport
使用年資 : 4
使用版本 : 2015
經驗值 : 5234
威望值 : 81
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2011-04-29
顧問外掛程式 經典問與答讀者 男 雙魚座 狗

回頂端 向下

發表 由 panshuru 周四 22 4月 2021 - 1:13

遇到這類問題越來越多,也遇到此論壇shenhung大的熱心分享,下載來嘗試,謝謝大家。
panshuru
panshuru
一般會員
一般會員

文章總數 : 26
年齡 : 46
職業 : 繪圖員
愛好 : 上網
使用年資 : 7
使用版本 : 2011
經驗值 : 4140
注冊日期 : 2013-04-03
女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

發表 由 arhome 周一 17 五月 2021 - 6:10

謝謝分享

arhome
arhome
初級會員
初級會員

文章總數 : 24
職業 : 我什麼都不會…我是畫圖的
愛好 :
個性 :
使用年資 : 6
使用版本 : 2009
經驗值 : 5369
威望值 : 5
注冊日期 : 2009-10-29
男 射手座 蛇

回頂端 向下

發表 由 t624896 周四 27 五月 2021 - 8:49

感謝分享,嘗試解決中
t624896
t624896
一般會員
一般會員

文章總數 : 2
年齡 : 33
職業 : 建築
愛好 : 畫圖
個性 : 友善
使用版本 : 2016
經驗值 : 1076
注冊日期 : 2021-05-27
女 金牛座 馬

回頂端 向下

發表 由 LUCAS_LAI 周二 1 6月 2021 - 4:14

是否能提供含*E開頭的匿名圖塊圖面供測試

代碼:

;;選取匿名圖塊轉為一般圖塊
(defun C:NN_TO_N (/ A BLKS HOLDECHO N OBJ SS)
  (command "_.undo" "_group")
  (setq HOLDECHO (getvar "cmdecho")
 N 0
  )
  (setq A (rtos (* (getvar "CDATE") 1E8) 2 16))
  (setq BLKS (vla-get-blocks
       (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))
     )
  )
  (setvar "cmdecho" 0)
  (prompt "\n選取匿名圖塊: ")
  (if (setq SS (ssget '((0 . "INSERT") (2 . "`**"))))
    (repeat (sslength SS)
      (setq OBJ (vlax-ename->vla-object (ssname SS N)))
      (if (wcmatch (vla-get-name OBJ) "*`**")
 (vla-put-name
  (vla-item BLKS (vla-get-name OBJ))
  (setq A (rtos (1+ (atof A)) 2 16))
 )
      )
      (setq N (1+ N))
    )
  )
  (vlax-release-object BLKS)
  (setvar "cmdecho" HOLDECHO)
  (command "_.undo" "_end")
  (princ "\nNN_TO_N 選取匿名圖塊轉為一般圖塊,BY LUCAS_LAI(龍龍仔)")
  (princ)
)
LUCAS_LAI
LUCAS_LAI
一般會員
一般會員

文章總數 : 33
年齡 : 59
職業 : 工程師
愛好 : 看動漫
使用年資 : 25年以上,但最近10年少用
使用版本 : 2011
經驗值 : 1352
威望值 : 97
注冊日期 : 2021-05-27
男 摩羯座 龍

http://lucas-lai.ys168.com/

回頂端 向下

發表 由 chuncheng 周三 23 6月 2021 - 16:00

感謝分享
chuncheng
chuncheng
一般會員
一般會員

文章總數 : 43
年齡 : 35
職業 : 機電工程業
愛好 : 研究電腦
使用年資 : 3年
經驗值 : 2512
注冊日期 : 2018-01-04
男 雙魚座 蛇

回頂端 向下

[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Empty 謝謝shenhung

發表 由 ray63 周六 26 6月 2021 - 3:33

剛在學習,回復下載看看
ray63
ray63
一般會員
一般會員

文章總數 : 46
年齡 : 49
職業 : 建築
愛好 : 看小說
個性 : 溫和
使用年資 : 20年
使用版本 : AUTOCAD 2016
經驗值 : 1499
注冊日期 : 2020-10-22
男 獅子座 虎

回頂端 向下

發表 由 Joan-Yeh 周一 28 6月 2021 - 3:40

大感謝 剛好需要匿名圖塊更名 太棒了 傻笑 竊喜 竊喜 竊喜

[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Ioaoe110 [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Zuoiy_10 [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 2020-211 [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Aizyao11 [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Iyb_1510
[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Aizyao10 [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 BPl3tjj.png [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Ziao1510 [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Oo-2-110 [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Oooa_110
Joan-Yeh
Joan-Yeh
專屬會員
專屬會員

文章總數 : 163
年齡 : 54
職業 : 設計師
愛好 : 閱讀 放空
個性 : 中性
使用年資 : 10年
使用版本 : 2012
經驗值 : 6133
威望值 : 15
注冊日期 : 2009-05-21
顧問外掛程式 經典問與答讀者 女 雙子座 雞

回頂端 向下

發表 由 chihyan 周二 29 6月 2021 - 3:57

謝謝大大的分享,剛好有很多圖塊需改名.謝謝

chihyan
chihyan
一般會員
一般會員

文章總數 : 47
年齡 : 47
職業 : 建築設計
愛好 : 繪圖
個性 : 冷靜
使用年資 : X年
經驗值 : 4395
威望值 : 18
注冊日期 : 2012-11-26
藍鵲606號
男 處女座 龍

回頂端 向下

發表 由 queen0221 周五 9 7月 2021 - 7:23

感謝分享~真的很需要
queen0221
queen0221
一般會員
一般會員

文章總數 : 4
年齡 : 35
職業 : 水電繪圖員
愛好 : 電玩
使用年資 : 7
使用版本 : 2021
經驗值 : 1318
注冊日期 : 2020-10-07
女 雙魚座 蛇

回頂端 向下

發表 由 Monkey.D 周二 20 7月 2021 - 6:58

非常感謝分享,有些圖面常常遇到不知道怎麼解決 害羞
Monkey.D
Monkey.D
一般會員
一般會員

文章總數 : 56
職業 : Auto Cad
愛好 : 待業
個性 : 交朋友
經驗值 : 4687
威望值 : 12
注冊日期 : 2012-03-19
男 處女座 牛

回頂端 向下

發表 由 阿辰C˙713 周五 23 7月 2021 - 6:15

謝謝大大的分享,正好遇到這樣的情形
匿名圖塊這在CAD不經意都會遇到

[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Acad1810
[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Acad2010 [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Acad1810
[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Acad1211 [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Acad1311 [討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Acad1511
阿辰C˙713
阿辰C˙713
一般會員
一般會員

文章總數 : 13
年齡 : 47
職業 :
愛好 : 郊外晃晃
個性 : 隨和
使用年資 : 一年
經驗值 : 3579
注冊日期 : 2014-09-08
男 摩羯座 龍

回頂端 向下

[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Empty 太感恩了~厲害啊

發表 由 taconet 周六 21 8月 2021 - 10:37

前輩們真是厲害啊~有這樣的好務~感激不盡
taconet
taconet
一般會員
一般會員

文章總數 : 13
年齡 : 41
職業 : 室內設計
愛好 : 漫畫
個性 : 哈哈
經驗值 : 3514
威望值 : 24
注冊日期 : 2014-11-25
男 水瓶座 狗

回頂端 向下

發表 由 ken2205 周日 22 8月 2021 - 0:03

最近也有圖塊的問題,謝謝分享
ken2205
ken2205
一般會員
一般會員

文章總數 : 24
年齡 : 44
愛好 : 沒有
個性 : 沒有
使用年資 : 新手初學
經驗值 : 4094
注冊日期 : 2013-06-12
男 白羊座 猴

回頂端 向下

發表 由 id66fion 周四 26 8月 2021 - 6:30

感謝 可以找到這個LISP ~
id66fion
id66fion
初級會員
初級會員

文章總數 : 57
職業 : 家管
愛好 : 研究CAD
個性 : 對cad 有高度熱情
使用年資 : 5年
使用版本 : 2008
經驗值 : 5522
威望值 : 18
注冊日期 : 2009-10-17
女 雙子座 蛇

回頂端 向下

3頁(共7頁) 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Ioaoe110[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 2020-310[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Oiu15010[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 2020-211[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Ia15010[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Aizyao10[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Uos15010[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 BPl3tjj[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Ziao1510
[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Oo-2-110[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Zuoiy_10[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Aizyao11[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Iyb_1510[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Aoe1-111[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Uos15011[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Aoe2da10[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Aoe2da11[討論]圖塊LISP更名...有前輩會嗎? - 頁 3 Aoe10