AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[休閒]請問三角形有幾個? Aoe1-113[休閒]請問三角形有幾個? Ioaoe110[休閒]請問三角形有幾個? 2020-310[休閒]請問三角形有幾個? Oiu15010[休閒]請問三角形有幾個? 2020-211[休閒]請問三角形有幾個? Ia15010[休閒]請問三角形有幾個? Aizyao10[休閒]請問三角形有幾個? Uos15010[休閒]請問三角形有幾個? BPl3tjj[休閒]請問三角形有幾個? Ziao1510
[休閒]請問三角形有幾個? Aoe15010[休閒]請問三角形有幾個? Oo-2-110[休閒]請問三角形有幾個? Zuoiy_10[休閒]請問三角形有幾個? Aizyao11[休閒]請問三角形有幾個? Iyb_1510[休閒]請問三角形有幾個? Aoe1-112[休閒]請問三角形有幾個? Uos15011[休閒]請問三角形有幾個? Aoe2da10[休閒]請問三角形有幾個? Aoe2da11[休閒]請問三角形有幾個? Aoe10

[休閒]請問三角形有幾個?

+31
katymiss71
麥哥 (mike)
yamaluma
richard8123
k12271030
chenwenny
小花花
ia9887
denniskc
new moon
shiehung
TK88
judyyai
mango911
mayaguy
kshuangt
shue8517
poiuyy
junbafa74
kimtime
VREA
nekolee0816
HEMOS
Lesley
bossalex82
yymg1973
leoneriol
qaz6605
newgreen
stanruan
Tiger&蘋果爸
35 posters

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

[休閒]請問三角形有幾個? Empty [休閒]請問三角形有幾個?

發表 由 Tiger&蘋果爸 2015-03-17, 16:44

大家好:
有空來練習一下幾何觀念,算算看有幾個三角形?
[休閒]請問三角形有幾個? 3124

算了老半天頭昏腦脹,結果用AutoCAD畫一便 竊喜

※※※解答回覆文章可見喔~

____________________________________________________________________________________
👉[訂購]AutoCAD圖塊大師課程(點我)👈
[休閒]請問三角形有幾個? Sesa2011 [休閒]請問三角形有幾個? Youtub11 [休閒]請問三角形有幾個? Oiea2011 [休閒]請問三角形有幾個? Oe20011 [休閒]請問三角形有幾個? Fbi20011 [休閒]請問三角形有幾個? Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21246
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 89420
威望值 : 17040
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

[休閒]請問三角形有幾個? Empty 回復: [休閒]請問三角形有幾個?

發表 由 stanruan 2015-03-17, 16:50

不是9個嗎?
stanruan
初級會員
初級會員

文章總數 : 31
年齡 : 58
職業 : 營造業
個性 : man
經驗值 : 5802
威望值 : 18
注冊日期 : 2008-12-12
藍鵲373號
男 水瓶座 馬

回頂端 向下

[休閒]請問三角形有幾個? Empty 回復: [休閒]請問三角形有幾個?

發表 由 newgreen 2015-03-17, 17:16

C4取3 x C3取1 + 3 + 3
=6x3+3+3
=24
是這樣嗎?
newgreen
newgreen
一般會員
一般會員

文章總數 : 4
年齡 : 40
職業 : 無業
愛好 : 看電影
個性 :
使用年資 : 新手初學
使用版本 : 2010
經驗值 : 3452
威望值 : 6
注冊日期 : 2015-03-09
男 處女座 豬

回頂端 向下

發表 由 qaz6605 2015-03-17, 17:44

9個

____________________________________________________________________________________
[休閒]請問三角形有幾個? 07810
[休閒]請問三角形有幾個? 01310 [休閒]請問三角形有幾個? Acad1810
[休閒]請問三角形有幾個? Acad2010 [休閒]請問三角形有幾個? Acad1810
[休閒]請問三角形有幾個? Acad1211 [休閒]請問三角形有幾個? Acad1311 [休閒]請問三角形有幾個? Acad1511
qaz6605
初級會員
初級會員

文章總數 : 193
年齡 : 45
職業 : 繪圖員
愛好 : 有關電腦的
個性 : 外向
使用年資 : 剛剛初道
使用版本 : 2006
經驗值 : 6504
威望值 : 82
注冊日期 : 2008-12-31
經典問與答讀者 藍鵲285號
男 處女座 馬

回頂端 向下

發表 由 leoneriol 2015-03-17, 17:57

我算了22個,不知道對不對.....

丑角之日
堅持~!才會有價值~!
讚啦!!
[休閒]請問三角形有幾個? Ioaoe110 [休閒]請問三角形有幾個? Zuoiy_10 [休閒]請問三角形有幾個? 2020-211 [休閒]請問三角形有幾個? Aizyao11 [休閒]請問三角形有幾個? Iyb_1510
[休閒]請問三角形有幾個? Aizyao10 [休閒]請問三角形有幾個? BPl3tjj.png [休閒]請問三角形有幾個? Ziao1510 [休閒]請問三角形有幾個? Oo-2-110 [休閒]請問三角形有幾個? Oooa_110
leoneriol
leoneriol
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 818
職業 : 機電工程公司-繪圖(工地)
愛好 : 看小說
個性 : 不愛說話-反應慢
使用年資 : 6年
使用版本 : 2008 & 2012
經驗值 : 9085
威望值 : 963
發帖精華 : 1
回帖精華 : 1
注冊日期 : 2009-03-12
經典問與答讀者 藍鵲34號
2009聚會勳章 2014聚會勳章 男 雙魚座 鼠

回頂端 向下

發表 由 yymg1973 2015-03-17, 17:57

我找到17個
yymg1973
yymg1973
中級會員
中級會員

文章總數 : 156
年齡 : 45
職業 : 助理工程員
愛好 : 跟團旅遊
個性 : 有一點龜毛
使用年資 : 3年
使用版本 : 2008
經驗值 : 6089
威望值 : 159
注冊日期 : 2009-05-18
經典問與答讀者 藍鵲309號
2009聚會勳章 2012聚會勳章 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 男 雙魚座 羊

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2015-03-17, 18:22

newgreen 寫到:C4取3 x C3取1 + 3 + 3
=6x3+3+3
=24
是這樣嗎?
這公式厲害...可是我看不懂!
不玩了

呵呵... 謝謝囉
有沒有"冰友"像我用CAD畫啊~

[休閒]請問三角形有幾個? Sesa2011 [休閒]請問三角形有幾個? Youtub11 [休閒]請問三角形有幾個? Oiea2011 [休閒]請問三角形有幾個? Oe20011 [休閒]請問三角形有幾個? Fbi20011 [休閒]請問三角形有幾個? Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 leoneriol 2015-03-17, 19:13

Tiger&蘋果爸 寫到:
newgreen 寫到:C4取3 x C3取1 + 3 + 3
=6x3+3+3
=24
是這樣嗎?
這公式厲害...可是我看不懂!
不玩了

呵呵... 謝謝囉
有沒有"冰友"像我用CAD畫啊~

這是高中時數學教的排列組合公式.....

我也有學,只是完全不知道要應用呢.....大大真的很厲害.....

to 蘋果爸:我只有用眼睛看哪...... 害羞

丑角之日
堅持~!才會有價值~!
讚啦!!
[休閒]請問三角形有幾個? Ioaoe110 [休閒]請問三角形有幾個? Zuoiy_10 [休閒]請問三角形有幾個? 2020-211 [休閒]請問三角形有幾個? Aizyao11 [休閒]請問三角形有幾個? Iyb_1510
[休閒]請問三角形有幾個? Aizyao10 [休閒]請問三角形有幾個? BPl3tjj.png [休閒]請問三角形有幾個? Ziao1510 [休閒]請問三角形有幾個? Oo-2-110 [休閒]請問三角形有幾個? Oooa_110
leoneriol
leoneriol
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 818
職業 : 機電工程公司-繪圖(工地)
個性 : 不愛說話-反應慢
使用年資 : 6年
使用版本 : 2008 & 2012
經驗值 : 9085
威望值 : 963
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2009-03-12
經典問與答讀者 藍鵲34號
2009聚會勳章 2014聚會勳章 男 雙魚座 鼠

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2015-03-17, 19:27

leoneriol 寫到:這是高中時數學教的排列組合公式.....
我也有學,只是完全不知道要應用呢.....大大真的很厲害.....
to 蘋果爸:我只有用眼睛看哪......
我就是用眼睛看的頭昏...不會吧
才想到是發揮專長的時候~
超開心

Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 bossalex82 2015-03-17, 21:35

大家都說24個,我只會1個1個畫
bossalex82
一般會員
一般會員

文章總數 : 26
年齡 : 57
職業 : 建築
愛好 : 電腦、建築
個性 : 活潑
使用年資 : 爽朗、自信、快樂
經驗值 : 5780
威望值 : 30
注冊日期 : 2008-11-30
經典問與答讀者 藍鵲436號
男 白羊座 羊

回頂端 向下

發表 由 Lesley 2015-03-17, 22:22

我是直覺看到的三角形由小而大有10個 認同
Lesley
Lesley
一般會員
一般會員

文章總數 : 8
年齡 : 37
職業 : cad/bim工程師
愛好 : 運動、旅遊、繪圖、攝影、音樂
個性 : 樂意分享
使用年資 : 14
使用版本 : 2020
經驗值 : 3571
威望值 : 12
注冊日期 : 2014-11-26
女 雙子座 兔

回頂端 向下

發表 由 HEMOS 2015-03-17, 22:46

頂點四條直線中,任兩條可形成三角形… C4取2

三角形底,任一條可與上述任選直線構成三角形… C3取1

4C2*3C1+3+3

6*3+3+3=24
HEMOS
HEMOS
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 895
年齡 : 51
職業 : 土木結構
愛好 : 攝影×音樂×電影
個性 : 和善
使用年資 : 20 years ↑
使用版本 : 老手待忘!
最佳解答 : 3
經驗值 : 10203
威望值 : 1658
注冊日期 : 2009-02-23
藍鵲38號
男 射手座 鼠

回頂端 向下

發表 由 nekolee0816 2015-03-18, 08:11

數數16個 對嗎?對嗎?
nekolee0816
nekolee0816
一般會員
一般會員

文章總數 : 38
年齡 : 53
職業 : 繪圖員
個性 :
使用年資 : 10年
經驗值 : 4865
威望值 : 42
注冊日期 : 2011-10-05
藍鵲693號
女 獅子座 狗

回頂端 向下

發表 由 VREA 2015-03-18, 08:50

到底是幾個?真的會眼花花~數到自己花掉^^!....
公式我也不會算..
到底是幾個拉...(暈) 頭暈目眩
VREA
VREA
一般會員
一般會員

文章總數 : 21
愛好 : 戶外運動
個性 : 活潑
使用年資 : 16
使用版本 : 2012
經驗值 : 4997
注冊日期 : 2011-02-22
女 摩羯座 兔

回頂端 向下

發表 由 kimtime 2015-03-18, 09:03

小第看來看去數一數!總是9個!沒用公式算過!

[休閒]請問三角形有幾個? 07810
[休閒]請問三角形有幾個? Acad1810 [休閒]請問三角形有幾個? Acad2010 [休閒]請問三角形有幾個? Acad1810
[休閒]請問三角形有幾個? Acad1211 [休閒]請問三角形有幾個? Acad1311 [休閒]請問三角形有幾個? Acad1511
kimtime
kimtime
一般會員
一般會員

文章總數 : 121
年齡 : 39
職業 : 專案主任工程師
愛好 : 看書、運動、打電腦
個性 : 內向
使用年資 : 7年
使用版本 : 2018
經驗值 : 4825
威望值 : 82
注冊日期 : 2012-11-08
2D基礎函授 3D基礎函授 經典問與答讀者 藍鵲674號
男 摩羯座 鼠

回頂端 向下

發表 由 junbafa74 2015-03-18, 09:11

我用算的,有10個,有正確答案嗎?

[休閒]請問三角形有幾個? Acad1810
[休閒]請問三角形有幾個? Acad2010 [休閒]請問三角形有幾個? Acad1810
junbafa74
junbafa74
初級會員
初級會員

文章總數 : 80
年齡 : 50
職業 : 施工圖繪圖員
愛好 : 跑步運動
個性 : 開朗
使用年資 : 約3年
使用版本 : 2014
經驗值 : 4216
威望值 : 78
注冊日期 : 2014-02-26
男 金牛座 虎

回頂端 向下

發表 由 poiuyy 2015-03-18, 10:14

10個

poiuyy
poiuyy
初級會員
初級會員

文章總數 : 226
年齡 : 49
職業 : 小監
愛好 : 電影
個性 : 中庸
使用年資 : 5
經驗值 : 4656
威望值 : 84
注冊日期 : 2014-06-24
藍鵲656號
男 天秤座 虎

回頂端 向下

發表 由 shue8517 2015-03-18, 11:32

16個 對嗎?
shue8517
shue8517
一般會員
一般會員

文章總數 : 20
職業 : 服務業
愛好 : 音樂
個性 : 溫和
使用年資 : 0.5year
經驗值 : 5251
注冊日期 : 2010-06-10
男 雙魚座 牛

回頂端 向下

發表 由 kshuangt 2015-03-18, 13:20

用算的24個
不知道蘋果爸怎麼用CAD畫
kshuangt
kshuangt
初級會員
初級會員

文章總數 : 55
年齡 : 49
職業 : 製造業
愛好 : 小遊戲
個性 : 內向,沉默寡言
使用年資 : 18年↑
最佳解答 : 1
經驗值 : 5095
威望值 : 58
注冊日期 : 2011-04-27
經典問與答讀者 藍鵲204號
男 巨蟹座 兔

回頂端 向下

發表 由 mayaguy 2015-03-18, 15:26

數到眼花了,我數了21個
mayaguy
mayaguy
初級會員
初級會員

文章總數 : 49
愛好 : 3C
個性 : 溫和
使用年資 : 15
經驗值 : 4935
威望值 : 36
注冊日期 : 2011-09-28
顧問外掛程式 男 雙魚座 牛

回頂端 向下

發表 由 mango911 2015-03-18, 17:37

24個

遙遠的記憶

對我來說只會數學算式或者慢慢算

其中 C多少取多少....是隨機取樣不重複...

! 的念法是"階"

A!=A階

計算方式:A*(A-1)*(A-2)*........*3*2*1 就像階梯

CAD的功能有強到可以算出幾個三角形??

我只知道可以計算面積或周長耶

原來不只一個人有畫圖解答..........

不過我也不想刪除~畢竟也是我花時間出來的成果
mango911
mango911
一般會員
一般會員

文章總數 : 19
年齡 : 47
職業 : 從機械製圖轉建築製圖
愛好 : 電腦
個性 : 中庸
使用年資 : 初學者
使用版本 : 初學者
經驗值 : 4303
威望值 : 72
注冊日期 : 2013-03-05
男 白羊座 蛇

回頂端 向下

發表 由 judyyai 2015-03-18, 22:05

我畫了~也是24個吧~
Spoiler(用來隱藏帖子內容):

[休閒]請問三角形有幾個? Ioaoe110 [休閒]請問三角形有幾個? Zuoiy_10 [休閒]請問三角形有幾個? 2020-211 [休閒]請問三角形有幾個? Aizyao11 [休閒]請問三角形有幾個? Aoe10
[休閒]請問三角形有幾個? Aizyao10 [休閒]請問三角形有幾個? BPl3tjj.png [休閒]請問三角形有幾個? Ziao1510 [休閒]請問三角形有幾個? Oo-2-110 [休閒]請問三角形有幾個? Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7785
年齡 : 47
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2019(開始於2019年底末月)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 30322
威望值 : 3610
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

發表 由 TK88 2015-03-19, 11:51

是18個嗎?
TK88
TK88
一般會員
一般會員

文章總數 : 22
年齡 : 56
職業 : cad/cam
愛好 : camping
個性 : 一般~
使用年資 : 26
使用版本 : R12/2002/2014
經驗值 : 5337
注冊日期 : 2010-03-16
男 天蝎座 羊

回頂端 向下

發表 由 shiehung 2015-03-19, 14:06

真神奇,馬上算出來
shiehung
shiehung
一般會員
一般會員

文章總數 : 60
年齡 : 62
職業 : 商 (建築設計
愛好 : 自行車 玩電腦
個性 : 好相處 好靜
使用年資 : 10
經驗值 : 4971
威望值 : 30
注冊日期 : 2011-10-02
藍鵲169號
男 雙魚座 虎

回頂端 向下

發表 由 new moon 2015-03-19, 16:19

好像是24個, 數出來的, 眼睛有點酸
new moon
new moon
一般會員
一般會員

文章總數 : 7
職業 : maintenance man
愛好 : play computer game
個性 : serious
使用年資 : 新手初學
經驗值 : 3499
注冊日期 : 2015-02-07
男 天秤座 豬

回頂端 向下

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[休閒]請問三角形有幾個? Aoe1-113[休閒]請問三角形有幾個? Ioaoe110[休閒]請問三角形有幾個? 2020-310[休閒]請問三角形有幾個? Oiu15010[休閒]請問三角形有幾個? 2020-211[休閒]請問三角形有幾個? Ia15010[休閒]請問三角形有幾個? Aizyao10[休閒]請問三角形有幾個? Uos15010[休閒]請問三角形有幾個? BPl3tjj[休閒]請問三角形有幾個? Ziao1510
[休閒]請問三角形有幾個? Aoe15010[休閒]請問三角形有幾個? Oo-2-110[休閒]請問三角形有幾個? Zuoiy_10[休閒]請問三角形有幾個? Aizyao11[休閒]請問三角形有幾個? Iyb_1510[休閒]請問三角形有幾個? Aoe1-112[休閒]請問三角形有幾個? Uos15011[休閒]請問三角形有幾個? Aoe2da10[休閒]請問三角形有幾個? Aoe2da11[休閒]請問三角形有幾個? Aoe10