AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[討論]求解:請問比例 Ioaoe110[討論]求解:請問比例 2020-310[討論]求解:請問比例 Oiu15010[討論]求解:請問比例 2020-211[討論]求解:請問比例 Ia15010[討論]求解:請問比例 Aizyao10[討論]求解:請問比例 Uos15010[討論]求解:請問比例 BPl3tjj[討論]求解:請問比例 Ziao1510
[討論]求解:請問比例 Aoe15010[討論]求解:請問比例 Oo-2-110[討論]求解:請問比例 Zuoiy_10[討論]求解:請問比例 Aizyao11[討論]求解:請問比例 Iyb_1510[討論]求解:請問比例 Aoe1-111[討論]求解:請問比例 Uos15011[討論]求解:請問比例 Aoe2da10[討論]求解:請問比例 Aoe2da11[討論]求解:請問比例 Aoe10

[討論]求解:請問比例

4 posters

向下

[討論]求解:請問比例 Empty [討論]求解:請問比例

發表 由 小柔 2017-06-04, 14:20

請問圖中右邊的矩形框線不一樣該怎麻辦?

比例是175/3  可是畫起來跟白色紙張不一樣

好像也沒出現虛線??

求解
[討論]求解:請問比例 31611
[討論]求解:請問比例 31711
小柔
小柔
一般會員
一般會員

文章總數 : 16
年齡 : 42
職業 : 待業
愛好 : 學習
個性 : 還可以
使用年資 : 0
使用版本 : 2014
經驗值 : 2673
威望值 : 6
注冊日期 : 2017-05-29
女 水瓶座 狗

回頂端 向下

[討論]求解:請問比例 Empty 回復: [討論]求解:請問比例

發表 由 Tanyuu 2017-06-05, 08:22

有改過比例嗎?
我看圖上的比例不是寫1:60(困惑
Tanyuu
Tanyuu
一般會員
一般會員

文章總數 : 48
年齡 : 32
職業 : 隨意工程師
愛好 : 遊戲,笛子,動漫
個性 : 隨合
使用年資 : 新手初學
使用版本 : 新手初學
經驗值 : 2835
威望值 : 66
注冊日期 : 2017-05-12
男 白羊座 猴

回頂端 向下

[討論]求解:請問比例 Empty 回復: [討論]求解:請問比例

發表 由 HEMOS 2017-06-05, 13:55

好熟悉的圖框… 應該不會來自於G系列郭、周、林的系統吧~~

框線不一樣? 你是指電腦畫面和講義上視埠框的大小不一樣嗎?

基本上你還沒有調整右上角視埠的視埠比例當然講義不一樣呀!

這惡豬繪圖基本操作,一時頓ㄉㄟ可就得好好複習一下才行喔!
HEMOS
HEMOS
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 895
年齡 : 51
職業 : 土木結構
愛好 : 攝影×音樂×電影
個性 : 和善
使用年資 : 20 years ↑
使用版本 : 老手待忘!
最佳解答 : 3
經驗值 : 10134
威望值 : 1658
回帖精華 : 1
注冊日期 : 2009-02-23
藍鵲38號
男 射手座 鼠

回頂端 向下

[討論]求解:請問比例 Empty @@"

發表 由 小柔 2017-06-06, 14:34

HEMOS 寫到:好熟悉的圖框… 應該不會來自於G系列郭、周、林的系統吧~~

您怎麼知道??是G系列 郭 周 林(林是哪位??)系統呢??哈哈

右上角視埠  我應該有調吧@@"

老師說的配置  矩形  先選第一點   然後第二點不點選  往下拉然後執行令打進去

可是我連虛線都沒出現  所以不知道哪操作錯誤

我是在複習阿  沒辦法   本人笨  學習過慢ㄚ.....

小柔 在 2017-06-06, 14:47 作了第 1 次修改
小柔
小柔
一般會員
一般會員

女 水瓶座 狗

回頂端 向下

發表 由 小柔 2017-06-06, 14:35

[quote="小柔"]
HEMOS 寫到:好熟悉的圖框… 應該不會來自於G系列郭、周、林的系統吧~~

您怎麼知道??是G系列 郭 周 林(林是哪位??)系統呢??哈哈

我是框線問題 畫不出來 跟紙本一樣大小

老師說的配置  矩形  先選第一點   然後第二點不點選  往下拉然後執行令打進去

可是我連虛線都沒出現  所以不知道哪操作錯誤

我是在複習阿  沒辦法   本人笨  學習過慢ㄚ....

小柔 在 2017-06-06, 14:39 作了第 1 次修改
小柔
小柔
一般會員
一般會員

女 水瓶座 狗

回頂端 向下

[討論]求解:請問比例 Empty @@"

發表 由 小柔 2017-06-06, 14:36

Tanyuu 寫到:有改過比例嗎?
我看圖上的比例不是寫1:60(困惑

是框線大小問題喔 謝謝 火冒三丈
小柔
小柔
一般會員
一般會員

女 水瓶座 狗

回頂端 向下

[討論]求解:請問比例 Empty 比例問題

發表 由 小柔 2017-06-07, 10:08

我的問題應該沒說得太詳細 是右邊的圖框 我畫出來的尺寸跟白色紙本不一樣

測量垂直是175 但框有3個 所以是175/3

因為畫出來一直沒達到框的大小

所以不知道是哪裡出錯了

請多指點我這新到不行的新手
小柔
小柔
一般會員
一般會員

女 水瓶座 狗

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2017-06-07, 11:36

不知道你說的175是哪個測量尺寸!

右邊那三個比例為(1:6)、(1:4)、(1:6)
你要像 HEMOS大 所說的要先調整「視埠比例」!

____________________________________________________________________________________
👉[優惠]慶祝AutoCAD顧問十六週年の感謝有你(點我)👈
[討論]求解:請問比例 Sesa2011 [討論]求解:請問比例 Youtub11 [討論]求解:請問比例 Oiea2011 [討論]求解:請問比例 Oe20011 [討論]求解:請問比例 Fbi20011 [討論]求解:請問比例 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21144
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88852
威望值 : 16983
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

[討論]求解:請問比例 Empty 比例問題-2

發表 由 小柔 2017-06-07, 14:20

我的問題應該沒說得太詳細   是右邊的圖框  我畫出來的尺寸跟白色紙本不一樣

測量垂直是175   但框有3個  所以是175/3    

因為畫出來一直沒達到框的大小  

所以不知道是哪裡出錯了

請多指點我這新到不行的新手
小柔
小柔
一般會員
一般會員

女 水瓶座 狗

回頂端 向下

[討論]求解:請問比例 Empty "回覆"

發表 由 小柔 2017-06-07, 14:23

Tiger&蘋果爸 寫到:不知道你說的175是哪個測量尺寸!

右邊那三個比例為(1:6)、(1:4)、(1:6)
你要像 HEMOS大 所說的要先調整「視埠比例」!

是右邊線條的垂直距離175 然後有3個框

然後框畫出來 不一樣 跟比例都無關

謝謝
小柔
小柔
一般會員
一般會員

女 水瓶座 狗

回頂端 向下

[討論]求解:請問比例 Empty 請問:圓的問題

發表 由 小柔 2017-06-07, 18:11

我使用"圓" 兩點

可是畫出來怎麻都變成跑掉了??

連矩形也畫不出來

改用等分請求大大幫忙解答

[討論]求解:請問比例 125310

小柔
小柔
一般會員
一般會員

女 水瓶座 狗

回頂端 向下

發表 由 HEMOS 2017-06-07, 19:30

我剛剛查了一下這個熟悉的圖框… A4圖框內容區的高度是175mm

你要在配置中的圖框右側建立三個高度為175/3的視埠…

猜測是…

Rec→鎖點(最近點),在圖框內容區上緣點一下,接著移動滑鼠碰至圖框內容區右上角,

利用鎖點的延伸線向下拉,在指令列中輸入175/3,得到一個可以設為視埠的矩形元件。

畫這個矩形前,應該先切換到你自己設的視埠圖層,而這個視埠圖層的線型應設為虛線。

接下來就是視埠→物件,點選矩形,將這個矩形變成視埠,再點擊進去後調整視埠比例。

這是問題後續的互動回應,不用另外開一個新問題發問,不然別人還是不懂妳的問題喔!
HEMOS
HEMOS
榮譽顧問
榮譽顧問

藍鵲38號
男 射手座 鼠

回頂端 向下

發表 由 HEMOS 2017-06-07, 20:10

基本上,你在用矩形畫視埠框的作法先產生了錯誤… 後續亂中作,就容易錯中錯!

等分的作法雖然取得175/3的高度,但矩形寬度顯然比175/3少了一些… 所以不是正方形!

而你的兩點畫圖,是取上、下矩形框的下、上邊中點畫出來的,圓的直徑長度是175/3,

滿足等分高度175/3,但矩形寬度不足175/3… 圓自然會超出矩形範圍!

假若用m2p取得圓心畫圖,圓尺寸能滿足寬度卻不滿足175/3的高度,可能也不滿足你的需求…

** 我的作法,供你參考…

畫法就是將滑鼠游標移到圖框內容區右上角,鎖住端點後向左拉出追蹤延伸線,在指令列下175/3,取得寬度。

接著再把將滑鼠游標移到圖框內容區右上角,鎖住端點後向下拉出追蹤延伸線,在指令列下175/3,取得高度。

(或是滑鼠游標移到圖框內容區右上角端點,點下矩形第一點,接下來在指令列輸入 @-175/3,-175/3        )

這樣你會得到175/3尺寸的正方形,三個視埠高度的一樣,圓的尺寸也會符合視覺大小。
HEMOS
HEMOS
榮譽顧問
榮譽顧問

藍鵲38號
男 射手座 鼠

回頂端 向下

[討論]求解:請問比例 Empty "已解決"

發表 由 小柔 2017-06-08, 20:09

小柔 寫到:請問圖中右邊的矩形框線不一樣該怎麻辦?

比例是175/3  可是畫起來跟白色紙張不一樣

好像也沒出現虛線??

求解
[討論]求解:請問比例 31611
[討論]求解:請問比例 31711
小柔
小柔
一般會員
一般會員

女 水瓶座 狗

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[討論]求解:請問比例 Ioaoe110[討論]求解:請問比例 2020-310[討論]求解:請問比例 Oiu15010[討論]求解:請問比例 2020-211[討論]求解:請問比例 Ia15010[討論]求解:請問比例 Aizyao10[討論]求解:請問比例 Uos15010[討論]求解:請問比例 BPl3tjj[討論]求解:請問比例 Ziao1510
[討論]求解:請問比例 Aoe15010[討論]求解:請問比例 Oo-2-110[討論]求解:請問比例 Zuoiy_10[討論]求解:請問比例 Aizyao11[討論]求解:請問比例 Iyb_1510[討論]求解:請問比例 Aoe1-111[討論]求解:請問比例 Uos15011[討論]求解:請問比例 Aoe2da10[討論]求解:請問比例 Aoe2da11[討論]求解:請問比例 Aoe10