AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
我已42歲、想學autocad - 頁 2 Aoe1-113我已42歲、想學autocad - 頁 2 Ioaoe110我已42歲、想學autocad - 頁 2 2020-310我已42歲、想學autocad - 頁 2 Oiu15010我已42歲、想學autocad - 頁 2 2020-211我已42歲、想學autocad - 頁 2 Ia15010我已42歲、想學autocad - 頁 2 Aizyao10我已42歲、想學autocad - 頁 2 Uos15010我已42歲、想學autocad - 頁 2 BPl3tjj我已42歲、想學autocad - 頁 2 Ziao1510
我已42歲、想學autocad - 頁 2 Aoe15010我已42歲、想學autocad - 頁 2 Oo-2-110我已42歲、想學autocad - 頁 2 Zuoiy_10我已42歲、想學autocad - 頁 2 Aizyao11我已42歲、想學autocad - 頁 2 Iyb_1510我已42歲、想學autocad - 頁 2 Aoe1-112我已42歲、想學autocad - 頁 2 Uos15011我已42歲、想學autocad - 頁 2 Aoe2da10我已42歲、想學autocad - 頁 2 Aoe2da11我已42歲、想學autocad - 頁 2 Aoe10

我已42歲、想學autocad

+29
育緯
maoj
saabgriffin
sim2010
nada0722
sonyi5858
jmeey1971
bosstai
natural0528
lc106joe
badsam2009
tony165058
ET
godspeed
wu0ck4
hsin
135ooooo
sai
amosyd
小志
jack_hsieh
ccxsw
Tiger&蘋果爸
鍾小喵
dodo
judyyai
Balanca
mars
scu95s1224
33 posters

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

向下

我已42歲、想學autocad - 頁 2 Empty 我已42歲、想學autocad

發表 由 scu95s1224 2009-03-06, 09:54

主題回顧 :

大大們好、我已42歲本身從事車床技術員20餘年、想學
autocad來充實自己並有另一個工作技能、我到巨匠電腦詢問學費要4萬元真是貴的嚇人!並且已繳交1000元報名費(但是我未交身分證影印本)
我的公司已宣布多休四天無薪假 =周休三日的情況之下每月還得繳交12期三千多學費實在有點吃力、但是我又很想學...........
希望大大們能給我個建議、至於那已繳交的1000元報名費我也沒指望拿回來了、拜託!拜託!大大們幫我指點迷津、多謝、多謝。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1009030601464
scu95s1224
scu95s1224
新手(尚未報到升等一般會員)

文章總數 : 2
年齡 : 55
職業 : 電腦
個性 :
經驗值 : 5622
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-03-06
男 摩羯座 猴

回頂端 向下

我已42歲、想學autocad - 頁 2 Empty 回復: 我已42歲、想學autocad

發表 由 jmeey1971 2009-08-07, 10:37

我想 看完這些回帖
你應該很有信心吧
真的 年齡不是問題 有心才是第一步
加油阿
jmeey1971
jmeey1971
一般會員
一般會員

文章總數 : 30
年齡 : 52
職業 : 水電技工
愛好 : 釣魚
個性 : 隨和
使用年資 : 3
使用版本 : 2010
經驗值 : 5490
注冊日期 : 2009-07-25
男 處女座 豬

回頂端 向下

我已42歲、想學autocad - 頁 2 Empty 回復: 我已42歲、想學autocad

發表 由 sonyi5858 2009-08-08, 09:25

年齡不是問題,有心最重要!
sonyi5858
初級會員
初級會員

文章總數 : 66
年齡 : 59
職業 : 室內設計
愛好 : 畫圖
個性 : 沈默
使用年資 : 1年
使用版本 : 2022
經驗值 : 5779
威望值 : 19
注冊日期 : 2008-12-07
經典問與答讀者 藍鵲483號
男 天蝎座 龍

回頂端 向下

發表 由 natural0528 2009-08-08, 15:38

不會啦,我也最近才學,活到老學到老
natural0528
natural0528
一般會員
一般會員

文章總數 : 20
年齡 : 53
職業 : 製圖
個性 : 良好
經驗值 : 5548
注冊日期 : 2009-05-28
男 水瓶座 豬

回頂端 向下

發表 由 nada0722 2009-08-12, 15:13

我也羨幕蘋果媽
有人敎 真的很好ㄝ
不過我現在也不錯 上班可以學
竊喜
nada0722
nada0722
一般會員
一般會員

文章總數 : 23
年齡 : 45
職業 : 都再做助理的工作,想自學設計..
愛好 : 喜歡藝術 設計的東西
個性 : 人家對我好 ,我就對他好^^
使用年資 : 學 5年了 ,但不常用到..
使用版本 : 目前2008
經驗值 : 5496
威望值 : 3
注冊日期 : 2009-08-12
女 巨蟹座 羊

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-08-12, 15:48

nada0722 寫到:我也羨幕蘋果媽
有人敎 真的很好ㄝ
不過我現在也不錯 上班可以學
有問題也可來論壇發問~
只要你有心...我很樂意提供幫助的!!
認同

____________________________________________________________________________________
👉[訂購]AutoCAD圖塊大師課程(點我)👈
我已42歲、想學autocad - 頁 2 Sesa2011 我已42歲、想學autocad - 頁 2 Youtub11 我已42歲、想學autocad - 頁 2 Oiea2011 我已42歲、想學autocad - 頁 2 Oe20011 我已42歲、想學autocad - 頁 2 Fbi20011 我已42歲、想學autocad - 頁 2 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21246
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 89420
威望值 : 17040
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 sim2010 2009-11-16, 22:18

年齡不是問題最重要是有heart我也不比你小喔33歲才開始學
sim2010
sim2010

文章總數 : 7
年齡 : 47
職業 : Clerk
愛好 : Drawing
個性 : Nil
使用年資 : 0
使用版本 : 2007
經驗值 : 5376
注冊日期 : 2009-11-16
男 天秤座 龍

回頂端 向下

發表 由 saabgriffin 2009-11-17, 14:34

因我在建築界..很多建築師都不會autocad的..但現在時機不好很多事務所都才到剩一人(建築師本人),為了生存他必須學autocad,word,excel很多軟體..因為不會他明天的米不知在哪..所以很多時候學東西都不嫌晚
saabgriffin
saabgriffin
初級會員
初級會員

文章總數 : 54
年齡 : 58
職業 : 建築師+acad程式設計
愛好 : 電腦+羽毛球
個性 : 內向
使用年資 : 20年
使用版本 : 2012
經驗值 : 5571
威望值 : 37
注冊日期 : 2009-11-13
藍鵲141號
串連貼紙成功 男 金牛座 馬

http://www.twcds.com/acad

回頂端 向下

發表 由 maoj 2009-11-21, 21:14

我今年54歲於4月份失業,參加台北市政府委託補習班代訓Autocad課程,內容也祇是教一些基本繪圖指令,大部份需靠自己按照教科書內容練習,熟能生巧,本網站站長與各前輩會發表作品供會員參考,新手祇要按圖練習就可快速成長,加油!加油
maoj
maoj
一般會員
一般會員

文章總數 : 41
年齡 : 68
職業 : 繪圖
愛好 : 命理
個性 : 和善
使用年資 : 3年
使用版本 : 2009
經驗值 : 5473
威望值 : 13
注冊日期 : 2009-11-14
男 天秤座 羊

回頂端 向下

發表 由 育緯 2009-11-26, 17:16

鍾小喵 寫到:學CAD除了自己有興趣努力外~~我覺得最重要的還是看老師耶!!
或者整套的CAD教學可以把基礎打的很好
但是那需要金錢和時間...
我自己本身是在學校有點破基礎....(蓋個房子都會倒的那種)
Spoiler(用來隱藏帖子內容):

ㄆㄆ~~直接從TQC上起,大大還真是利害耶,不過TQC確實是磨練Autocad蠻好的利器,只是在電腦補習班的立場和老師的教學流程上,都不是"正規"的方式,幸好你喜歡老師的嚴格,要不然....

另外給42歲的大大,只要有心,石頭都能練成金,況且你正值壯年,一切都不算太晚,加油!!
育緯
育緯
論壇志工
論壇志工

文章總數 : 366
年齡 : 49
職業 : 保全(工作難找,還是要吃飯,所以...唉)
愛好 : 上網
個性 :
使用年資 : 1年以上(非工作)
使用版本 : 2008
經驗值 : 7154
威望值 : 443
注冊日期 : 2009-04-09
藍鵲8號
2011-0424讀書會 串連貼紙成功 男 摩羯座 虎

https://en-gb.facebook.com/knightrider1974

回頂端 向下

發表 由 chang 2009-11-27, 19:37

我也跟你一樣從事傳統車床操作,也是快42歲了,最近一個客戶(差不多60歲)
跑來問我會不會AUTO CAD,他說他最近去學校報名參加AUTO CAD基礎,唉..
想想我自己現在還在用手工畫圖給員工看, 愛哭 現在我也準備來學學看 感動
chang
chang
初級會員
初級會員

文章總數 : 86
職業 : 機械
愛好 : 導航帶著到處跑
使用版本 : mechancali2010
經驗值 : 5656
威望值 : 48
注冊日期 : 2009-11-06
經典問與答讀者 藍鵲139號
男 巨蟹座 雞

回頂端 向下

發表 由 育緯 2009-11-27, 22:32

許正長 寫到:我也跟你一樣從事傳統車床操作,也是快42歲了,最近一個客戶(差不多60歲)
跑來問我會不會AUTO CAD,他說他最近去學校報名參加AUTO CAD基礎,唉..
想想我自己現在還在用手工畫圖給員工看, 愛哭 現在我也準備來學學看 感動

能畫手工圖又有經驗,學Autocad可以說又多一樣技能傍身,而且如虎添翼,現在學不晚,只是要有恆心,不要被自己打敗,加油!!
育緯
育緯
論壇志工
論壇志工

文章總數 : 366
年齡 : 49
職業 : 保全(工作難找,還是要吃飯,所以...唉)
愛好 : 上網
個性 :
使用年資 : 1年以上(非工作)
經驗值 : 7154
威望值 : 443
注冊日期 : 2009-04-09
藍鵲8號
2011-0424讀書會 串連貼紙成功 男 摩羯座 虎

https://en-gb.facebook.com/knightrider1974

回頂端 向下

發表 由 chang 2009-11-28, 08:47

謝謝鼓勵,我想10幾年前買的巨匠白金卡是時候拿出來用了,想先去學一下入門操作技巧
chang
chang
初級會員
初級會員

文章總數 : 86
職業 : 機械
愛好 : 導航帶著到處跑
使用版本 : mechancali2010
經驗值 : 5656
威望值 : 48
注冊日期 : 2009-11-06
經典問與答讀者 藍鵲139號
男 巨蟹座 雞

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-11-30, 11:23

許正長 寫到:謝謝鼓勵,我想10幾年前買的巨匠白金卡是時候拿出來用了,想先去學一下入門操作技巧
無論何時學習AutoCAD永遠不嫌晚啦~
加油!!
竊喜

____________________________________________________________________________________
👉[訂購]AutoCAD圖塊大師課程(點我)👈
我已42歲、想學autocad - 頁 2 Sesa2011 我已42歲、想學autocad - 頁 2 Youtub11 我已42歲、想學autocad - 頁 2 Oiea2011 我已42歲、想學autocad - 頁 2 Oe20011 我已42歲、想學autocad - 頁 2 Fbi20011 我已42歲、想學autocad - 頁 2 Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21246
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 89420
威望值 : 17040
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

我已42歲、想學autocad - 頁 2 Empty 我已42歲、想學autocad

發表 由 d2012255 2009-12-02, 20:23

年紀不是問題, 而且我都五十六歲了, 也是對AutoCAD很有興趣, 多看看範例, 多練習, 應該能學會2D吧, 很獻目那些會繪3D的, 大家一起加油囉!!
d2012255
d2012255
一般會員
一般會員

文章總數 : 22
年齡 : 70
職業 : 服務業
愛好 : 看電視及有關autocad的教學文章
個性 : 中性
使用年資 : 不是很長
使用版本 : 2007
經驗值 : 5395
威望值 : 1
注冊日期 : 2009-11-26
女 處女座 蛇

回頂端 向下

發表 由 bcsklsyrl 2011-02-23, 21:30

這是兩年前的發表,看看時間那時我對autocad也是一知半解的到現在我的年齡也應該大您八歲有餘還不是一樣在學習,老弟學無止境啊。
bcsklsyrl
bcsklsyrl

文章總數 : 6
年齡 : 62
職業 : 水電計計施工
愛好 : 電腦
個性 : 外向
使用年資 : 1
使用版本 : 不一定
經驗值 : 4970
威望值 : 6
注冊日期 : 2011-01-13
男 摩羯座 牛

回頂端 向下

發表 由 東邪西毒 2011-02-26, 14:53

大大別怕,小弟在這真的學到很多東西,而且蘋果爸的功力深厚。
只要您一步一步不斷的學,一定很快上手的。加油
東邪西毒
東邪西毒

文章總數 : 12
年齡 : 44
職業 : 設計、裝潢
愛好 : 騎車
個性 : 開朗
使用年資 : 1
經驗值 : 4954
威望值 : 6
注冊日期 : 2011-02-16
男 水瓶座 羊

回頂端 向下

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
我已42歲、想學autocad - 頁 2 Aoe1-113我已42歲、想學autocad - 頁 2 Ioaoe110我已42歲、想學autocad - 頁 2 2020-310我已42歲、想學autocad - 頁 2 Oiu15010我已42歲、想學autocad - 頁 2 2020-211我已42歲、想學autocad - 頁 2 Ia15010我已42歲、想學autocad - 頁 2 Aizyao10我已42歲、想學autocad - 頁 2 Uos15010我已42歲、想學autocad - 頁 2 BPl3tjj我已42歲、想學autocad - 頁 2 Ziao1510
我已42歲、想學autocad - 頁 2 Aoe15010我已42歲、想學autocad - 頁 2 Oo-2-110我已42歲、想學autocad - 頁 2 Zuoiy_10我已42歲、想學autocad - 頁 2 Aizyao11我已42歲、想學autocad - 頁 2 Iyb_1510我已42歲、想學autocad - 頁 2 Aoe1-112我已42歲、想學autocad - 頁 2 Uos15011我已42歲、想學autocad - 頁 2 Aoe2da10我已42歲、想學autocad - 頁 2 Aoe2da11我已42歲、想學autocad - 頁 2 Aoe10