AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Ioaoe110*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? 2020-310*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Oiu15010*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? 2020-211*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Ia15010*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Aizyao10*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Uos15010*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? BPl3tjj*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Ziao1510
*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Aoe15010*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Oo-2-110*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Zuoiy_10*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Aizyao11*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Iyb_1510*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Aoe1-111*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Uos15011*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Aoe2da10*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Aoe2da11*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Aoe10

*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用?

+4
sai
Tiger&蘋果爸
laugar
DARDAR
8 posters

向下

*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Empty *[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用?

發表 由 DARDAR 2009-03-18, 21:11

*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Magicalsnap200903181724u請問此圖(貼圖內所示 *4*) *4*線段是用什麼指令生成。

PS:貼圖內指令操作運用,是在下淺見.供參考.望先進賜教.謝謝!.... 害羞 害羞 嘆氣
DARDAR
DARDAR
一般會員
一般會員

文章總數 : 335
年齡 : 66
職業 : 營造金屬
愛好 : AutoCAD
個性 : 隨和
使用年資 : 5年↑
使用版本 : 2012
經驗值 : 6530
威望值 : 96
注冊日期 : 2008-05-13
經典問與答讀者 藍鵲49號
男 白羊座 狗

回頂端 向下

*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Empty 回復: *[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用?

發表 由 laugar 2009-03-18, 21:31

他是指先將前面三條 30 - 80 - 30 用正交模式先畫出來
之後關閉正交 打from(鎖點自) 選左下角那個點當基準點
選好之後把滑鼠移至右下角 打 80/3
線條4就會畫出來 最後案C 把線段閉合就完成了

其實把80的線等分也可以~~
laugar
初級會員
初級會員

文章總數 : 85
年齡 : 42
職業 : 設計師
愛好 : 騎車
個性 : 隨意啦
使用年資 : 好久之前了
使用版本 : 2014
經驗值 : 5791
威望值 : 8
注冊日期 : 2008-10-09
男 天蝎座 雞

回頂端 向下

*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Empty 回復: *[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用?

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-03-19, 11:17

laugar 寫到:他是指先將前面三條 30 - 80 - 30 用正交模式先畫出來
之後關閉正交 打from(鎖點自) 選左下角那個點當基準點
選好之後把滑鼠移至右下角 打 80/3
線條4就會畫出來 最後案C 把線段閉合就完成了

其實把80的線等分也可以~~
讚啦!! 謝謝熱心回覆~< 積分 +1>

[公告]關於團隊成員的回文及貢獻

____________________________________________________________________________________
👉[優惠]慶祝AutoCAD顧問十六週年の感謝有你(點我)👈
*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Sesa2011 *[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Youtub11 *[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Oiea2011 *[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Oe20011 *[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Fbi20011 *[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

文章總數 : 21141
年齡 : 48
職業 : AutoCAD顧問
愛好 : 蹓狗/戶外活動/拍照/吸貓
個性 : 幽默/樂觀/善良
使用年資 : 20↑
使用版本 : AutoCAD 2022
經驗值 : 88828
威望值 : 16977
注冊日期 : 2008-04-23
2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-03-19, 12:10

關於第4個步驟我補充一下:
1.FROM指令:
在提示定位點時,請輸入 from,然後輸入一個暫時參考點或暫時基準點,您可以相對於此點指定一個偏移量來定位下一個點。
輸入該基準點的偏移位置作為相對座標,或者使用直接距離輸入。而在輸入距離時可以透過AutoCAD幫你來計算,所以可以輸入 80/3 。
※已下本帖隱藏的內容,需要回復主題後才可以瀏覽檢視※

Tiger&amp;蘋果爸 在 2009-03-19, 16:07 作了第 1 次修改

____________________________________________________________________________________
👉[優惠]慶祝AutoCAD顧問十六週年の感謝有你(點我)👈
*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Sesa2011 *[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Youtub11 *[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Oiea2011 *[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Oe20011 *[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Fbi20011 *[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Line2011
Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

2D基礎函授 2D進階函授 3D基礎函授 https://i.servimg.com/u/f11/19/71/67/71/2d3d10.png2D+3D線上 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲1號
2009聚會勳章 2010聚會勳章 2011聚會勳章 2012聚會勳章 2013勳章-2D基礎 2014聚會勳章 2015聚會勳章 2016聚會勳章 串連貼紙成功 男 水瓶座 兔

http://mypaper.pchome.com.tw/kv1012tiger

回頂端 向下

*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Empty 回復: [問題]請問,此圖的畫法及指令如何運用?

發表 由 DARDAR 2009-03-19, 15:20

謝謝!先進撥空賜教.大摡了解操作過程。但請觀賞以下影片.並請告知.第4線段如何產生。
(引述資料為:AutoCAD2008特訓教材書內光諜題庫)
DARDAR
DARDAR
一般會員
一般會員

男 白羊座 狗

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-03-19, 15:42

DARDAR 寫到: 謝謝!先進撥空賜教.大摡了解操作過程。但請觀賞以下影片.並請告知.第4線段如何產生。
(引述資料為:AutoCAD2008特訓教材書內光諜題庫)
這個是使用 物件鎖點追蹤 的功能(F3、F10及F11須打開),有點類似 TK指令 的作法:
1.需先將十字游標停留在 A點 (會產生一個十字記號)
2.再將滑鼠向右方 B點 方向追蹤
3.輸入距離 80/3
*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? J0188

*物件鎖點追蹤範例影片:

物件鎖點追蹤說明:
可協助您以特定角度或與其他物件的特定關係來繪製物件。當您打開「自動追蹤」,暫時的 對齊路徑可幫助您以精確的位置和角度建立物件。自動追蹤包括兩個追蹤選項:極座標追蹤和物件鎖點追蹤。

您可以使用狀態列上的「極座標」和「物件追蹤」按鈕,切換「自動追蹤」的開關。使用暫時取代鍵打開或關閉物件鎖點追蹤,或關閉所有鎖點與追蹤。請參閱〈取代物件鎖點設定〉中的鍵盤圖。

物件鎖點追蹤和物件鎖點搭配使用。您必須先設定物件鎖點,然後才能從物件的鎖點進行追蹤。

Tiger&amp;蘋果爸 在 2009-03-19, 17:28 作了第 1 次修改

Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Empty 回復: [問題]請問,此圖的畫法及指令如何運用?

發表 由 DARDAR 2009-03-19, 17:24

謝謝 蘋果爸 賜教.依貼圖說明操作.與在下操作過程不符煩請觀附影片,不吝再次指正.... 害羞 害羞
(*物件鎖點追蹤範例影片:)操作過程 OK
DARDAR
DARDAR
一般會員
一般會員

男 白羊座 狗

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-03-19, 17:33

三條線抱歉~
*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? J0191
忘記說明須使用 極座標模式(F10),不能使用 正交模式(F8) ,另外請關閉 動態輸入(F12) 喔!!
請在試試看有問題請在提~

Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 DARDAR 2009-03-19, 18:36

謝謝 蘋果爸回覆,依指示(貼圖內文)操作.問題未解

已附上操作過程影片,請撥空指教。........ 害羞 暈倒
DARDAR
DARDAR
一般會員
一般會員

男 白羊座 狗

回頂端 向下

發表 由 sai 2009-03-19, 19:35

您好!!
請您試試,將滑鼠放置 蘋果爸 在 周四 19 3月 - 17:28 作了第 1 次修改的圖所示之A點,
滑鼠 -- 水平移向 右方,介於A點和B目的點之間..
指令列 -- 輸入 80/3..
應該就可以了....

物件鎖點追蹤不能剛好鎖在之間 "A點和B目的點" 的位置!!
sai
sai
中級會員
中級會員

文章總數 : 354
年齡 : 55
職業 : 自由業
愛好 : 騎腳踏車
個性 : 溫和
使用年資 : 近10年,擱置?年...
使用版本 : AutoCAD2008
經驗值 : 6207
威望值 : 35
注冊日期 : 2009-02-01
女 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 sai 2009-03-19, 19:41

更正~~
物件鎖點追蹤不能剛好鎖在 "A點和B目的點" 交點的位置!!
sai
sai
中級會員
中級會員

文章總數 : 354
年齡 : 55
職業 : 自由業
愛好 : 騎腳踏車
個性 : 溫和
使用年資 : 近10年,擱置?年...
使用版本 : AutoCAD2008
經驗值 : 6207
威望值 : 35
注冊日期 : 2009-02-01
女 摩羯座 猴

回頂端 向下

發表 由 DARDAR 2009-03-19, 21:32

謝謝!先進們及蘋果爸 技巧相傳,....問題已解決。
順,附上心得影片以供參考 感動 感動 傻笑
DARDAR
DARDAR
一般會員
一般會員

男 白羊座 狗

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-03-19, 21:42

很高興有幫到你,也謝謝你的影片測試回報,這真是一個最優良的互動呢!! 讚啦!!

你的問題是出在你的物件鎖點,不能鎖 最近點 ,關閉 最近點 >> 開啟 極座標模式 即可完成~
請在試試看~

Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 howard73 2009-03-20, 02:29

參考看看,這是我的畫法
howard73
初級會員
初級會員

文章總數 : 66
年齡 : 41
職業 : 測量
愛好 : 繪圖
使用年資 : 初學者
使用版本 : 2004
最佳解答 : 1
經驗值 : 5795
威望值 : 15
注冊日期 : 2008-12-12
藍鵲270號
男 射手座 狗

回頂端 向下

發表 由 Tiger&蘋果爸 2009-03-20, 10:10

howard73 寫到:參考看看,這是我的畫法
https://www.youtube.com/v/4ftg00A3cak
讚啦!! 謝謝熱心回覆~< 積分 +1>

[公告]關於團隊成員的回文及貢獻
*恭喜您升等為 初級會員,即日起可以瀏覽功能、資源分享區。記得實現互助精神,有空也來分享一下~*

「說明」顧問論壇等級權限
http://autocad.bestoforum.net/forum-f6/topic-t1403.htm

Tiger&蘋果爸
Tiger&蘋果爸
系統管理員
系統管理員

回頂端 向下

發表 由 waijn123 2009-03-22, 21:59

摁我也懂了~原來暫時追蹤點是這樣用的
waijn123
waijn123
初級會員
初級會員

文章總數 : 23
年齡 : 45
職業 : 工/上網
個性 : 中庸
經驗值 : 5580
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-02-08
女 雙子座 馬

回頂端 向下

發表 由 冰小Q 2009-03-24, 13:39

來取經...看看解答....^^!!
冰小Q
冰小Q
中級會員
中級會員

文章總數 : 87
職業 : 待業~~~
愛好 : 沒事睡覺...有事上網~~
個性 : 神經很大一條~
使用年資 : 0.5年
使用版本 : 2010版
經驗值 : 5653
威望值 : 11
注冊日期 : 2009-02-06
男 處女座 兔

回頂端 向下

發表 由 kiko 2009-03-25, 09:52

我也學會了.感謝各位提供者.謝謝 竊喜

Kiko Chen
kiko
kiko
中級會員
中級會員

文章總數 : 195
職業 : 通訊工程製圖
愛好 : 唱歌,K韓劇及恐怖片
個性 : 開朗.隨和
使用年資 : 6年
使用版本 : 2004版
經驗值 : 5992
威望值 : 112
注冊日期 : 2008-10-22
經典問與答讀者 藍鵲72號
串連貼紙成功 女 白羊座 龍

http://tw.myblog.yahoo.com/kiko-qq

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Ioaoe110*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? 2020-310*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Oiu15010*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? 2020-211*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Ia15010*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Aizyao10*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Uos15010*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? BPl3tjj*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Ziao1510
*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Aoe15010*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Oo-2-110*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Zuoiy_10*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Aizyao11*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Iyb_1510*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Aoe1-111*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Uos15011*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Aoe2da10*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Aoe2da11*[已解決]請問,此圖的畫法及指令如何運用? Aoe10