AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) Ioaoe110*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) 2020-310*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) Oiu15010*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) 2020-211*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) Ia15010*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) Aizyao10*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) Uos15010*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) BPl3tjj*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) Ziao1510
*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) Aoe15010*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) Oo-2-110*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) Zuoiy_10*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) Aizyao11*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) Iyb_1510*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) Aoe1-111*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) Uos15011*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) Aoe2da10*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) Aoe2da11*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) Aoe10

*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出)

+4
asd26833
pai1101
laugar
candybaby0605
8 posters

向下

*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) Empty *[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出)

發表 由 candybaby0605 周三 1 4月 2009 - 2:27

*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) 108

此圖的左下角與右下角(紅圈標示處)分別由線段切於圓上
所構成的角度分別為120和15度
想請問
當我下L指令鎖點TAN後
我第二點的位置應該為何? 疑問

我上網看到有人提供影片教學
左邊 影片中是輸入@100<-60
右邊 影片中是輸入@-50<15或@50<195
這是如何求得?或是還有其他解法
請各位先進賜教吧 我錯了
初級會員
初級會員

文章總數 : 58
年齡 : 40
職業 : 自由
個性 : 隨何
經驗值 : 5557
威望值 : 5
注冊日期 : 2009-03-24
女 雙子座 豬

回頂端 向下

*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) Empty 回復: *[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出)

發表 由 laugar 周三 1 4月 2009 - 16:36

*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) 0001
CAD畫線指令輸入角
按L後選取第一點
第二點以下列方式輸入
@100(指定長度)<15(所需角度)
角度的方向是如圖
以A為0逆時鐘旋轉
其他角度以此類推

左邊 影片中是輸入@100<-60
的-60那就是以A為0順時鐘了

試試看吧!!
laugar
初級會員
初級會員

文章總數 : 85
年齡 : 42
職業 : 設計師
愛好 : 騎車
個性 : 隨意啦
使用年資 : 好久之前了
使用版本 : 2014
經驗值 : 5780
威望值 : 8
注冊日期 : 2008-10-09
男 天蝎座 雞

回頂端 向下

*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) Empty 回復: *[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出)

發表 由 pai1101 周三 1 4月 2009 - 17:20

他的100跟50或負50應該只是隨意假設,
重點是在角度,
畫完後線過長或不夠長都可再修,
純屬個人觀點.
pai1101
pai1101
一般會員
一般會員

文章總數 : 76
年齡 : 55
愛好 : 運動
個性 : 正常
使用年資 : 1
使用版本 : 2008
經驗值 : 5538
威望值 : 4
注冊日期 : 2009-03-16
男 水瓶座 猴

回頂端 向下

發表 由 asd26833 周三 1 4月 2009 - 17:30

角度的判定,為極座標表示法
用@距離<角度 表示
如下圖示
*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) 2009-04-01_172757
asd26833
初級會員
初級會員

文章總數 : 36
年齡 : 36
職業 : 服役中/學習新事物
愛好 : 設計
個性 : 努力向上
使用年資 : 一年
使用版本 : 2008
經驗值 : 5554
威望值 : 0
注冊日期 : 2009-02-25
男 白羊座 龍

回頂端 向下

*[已解決]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出) Empty (已解決)[問題]轉阿轉阿~轉的我頭都暈了(貼圖角度如何求出)

發表 由 candybaby0605 周三 1 4月 2009 - 20:25

感謝樓上兩位貼圖解說 微笑

極座標的觀念我知道
但有時畫圖時會像遇到鬼打牆一樣 三條線
還須努力 努力中
初級會員
初級會員

文章總數 : 58
年齡 : 40
個性 : 隨何
經驗值 : 5557
威望值 : 5
注冊日期 : 2009-03-24
女 雙子座 豬

回頂端 向下

發表 由 DARDAR 周三 1 4月 2009 - 21:08

Spoiler(用來隱藏帖子內容):

此影片內容,僅供參考,希望有幫助....
PS:引述網路資料。作品權,屬于原作者。