AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
*[已解決]請問工具列的問題 Ioaoe110*[已解決]請問工具列的問題 2020-310*[已解決]請問工具列的問題 Oiu15010*[已解決]請問工具列的問題 2020-211*[已解決]請問工具列的問題 Ia15010*[已解決]請問工具列的問題 Aizyao10*[已解決]請問工具列的問題 Uos15010*[已解決]請問工具列的問題 BPl3tjj*[已解決]請問工具列的問題 Ziao1510
*[已解決]請問工具列的問題 Aoe15010*[已解決]請問工具列的問題 Oo-2-110*[已解決]請問工具列的問題 Zuoiy_10*[已解決]請問工具列的問題 Aizyao11*[已解決]請問工具列的問題 Iyb_1510*[已解決]請問工具列的問題 Aoe1-111*[已解決]請問工具列的問題 Uos15011*[已解決]請問工具列的問題 Aoe2da10*[已解決]請問工具列的問題 Aoe2da11*[已解決]請問工具列的問題 Aoe10

*[已解決]請問工具列的問題

2 posters

向下

*[已解決]請問工具列的問題 Empty *[已解決]請問工具列的問題

發表 由 cji306 2008-06-05, 21:48

如果我有一個lisp,可以在工句列新增一個圖示按扭直接執行這個lisp嗎 ?

cji306 在 2008-06-07, 09:05 作了第 1 次修改
cji306
該用戶停權中
該用戶停權中

文章總數 : 61
經驗值 : 5844
威望值 : 0
注冊日期 : 2008-05-15

回頂端 向下

*[已解決]請問工具列的問題 Empty 回復: *[已解決]請問工具列的問題

發表 由 張譽璋 2008-06-06, 02:10

你是可以製作一個工具鈕執行,建議你先在自訂中的lisp檔案載入該LISP程式,這樣按鈕中的巨集程式,可以簡單的寫入該LISP指令即可。
張譽璋
榮譽顧問
榮譽顧問

文章總數 : 304
年齡 : 53
職業 : 機械設計工程師/AutoCAD講師/AutoCAD外掛系統開發/AutoCAD書籍作者
愛好 : 旅行及電影
個性 : 風趣健談
使用年資 : 25年
使用版本 : AutoCAD2010/2011/2012/2013
經驗值 : 7330
威望值 : 641
發帖精華 : 2
回帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-05-28
藍鵲12號
男 處女座 狗

回頂端 向下

*[已解決]請問工具列的問題 Empty 回復: *[已解決]請問工具列的問題

發表 由 cji306 2008-06-06, 15:33

喔喔 感謝喔 我來試試看了

這lisp的檔名為GKM

這樣寫 ID_06 [_Button(" 更改圖層塊明稱","ck_4.bmp", "ck_4.bmp")]^C^CGKM.lisp

按下去後卻是 不明的指令「GKM.LISP」。請按 F1 取得說明。
cji306
該用戶停權中
該用戶停權中

回頂端 向下

發表 由 張譽璋 2008-06-06, 18:01

你應該先到自訂使用者介面中在主cui的自訂欄選擇主cui檔,可以找到"lisp檔案",
將游標移至上方按滑鼠右鍵,可以看到載入lisp,選取後到你放置lisp的路徑中選取你的程式檔即可,建議你重新開啟AutoCAD。
張譽璋
榮譽顧問
榮譽顧問

職業 : 機械設計工程師/AutoCAD講師/AutoCAD外掛系統開發/AutoCAD書籍作者
使用版本 : AutoCAD2010/2011/2012/2013
藍鵲12號
男 處女座 狗

回頂端 向下

發表 由 張譽璋 2008-06-06, 18:03

巨集程式內容:
^C^CGKM;即可
張譽璋
榮譽顧問
榮譽顧問

藍鵲12號
男 處女座 狗

回頂端 向下

發表 由 cji306 2008-06-06, 20:01

大大我是自己新增一個工具列耶
你說的我試過了 不行耶
**TB_yy
ID_yy101__0 [_Toolbar("工具", _Floating, _Hide, 260, 240, 1)]
ID_01 [_Button("修改文字高度 ", "ck_1.bmp", "ck_1.bmp")]^C^cselect;\scaletext;p;;e;
ID_02 [_Button("聚合多重接合", "ck_2.bmp", "ck_2.bmp")]^C^CPEDITACCEPT;1;SELECT;\PEDIT;M;P;;J;1;;PEDITACCEPT;0;
ID_03 [_Button("連續修定雲形(矩形)","ck_3.bmp", "ck_3.bmp")]*^C^CRECTANG;\\REVCLOUD;;L;;
ID_04 [_Button(" 反刪除","ck_4.bmp", "ck_4.bmp")]^C^CSELECT;\ERASE;ALL;R;P;;
ID_06 [_Button(" 更改圖塊名稱","ck_4.bmp", "ck_4.bmp")]^C^CGKM
cji306
該用戶停權中
該用戶停權中

回頂端 向下

發表 由 張譽璋 2008-06-06, 23:37

你用的是那個版本的AutoCAD?
張譽璋
榮譽顧問
榮譽顧問

藍鵲12號
男 處女座 狗

回頂端 向下

發表 由 張譽璋 2008-06-06, 23:49

如果你用的是2006以前的版本,你的巨集寫法是不對的這樣是不能載入程式的,
你該輸入下列內容 嘆氣 ^c^c(load "gkm");gkm;
你的支援檔路徑要加入你放置程式的路徑才行。
張譽璋
榮譽顧問
榮譽顧問

藍鵲12號
男 處女座 狗

回頂端 向下

發表 由 cji306 2008-06-07, 09:03

感謝喔 可以了 竊喜 竊喜 竊喜
cji306
該用戶停權中
該用戶停權中

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
*[已解決]請問工具列的問題 Ioaoe110*[已解決]請問工具列的問題 2020-310*[已解決]請問工具列的問題 Oiu15010*[已解決]請問工具列的問題 2020-211*[已解決]請問工具列的問題 Ia15010*[已解決]請問工具列的問題 Aizyao10*[已解決]請問工具列的問題 Uos15010*[已解決]請問工具列的問題 BPl3tjj*[已解決]請問工具列的問題 Ziao1510
*[已解決]請問工具列的問題 Aoe15010*[已解決]請問工具列的問題 Oo-2-110*[已解決]請問工具列的問題 Zuoiy_10*[已解決]請問工具列的問題 Aizyao11*[已解決]請問工具列的問題 Iyb_1510*[已解決]請問工具列的問題 Aoe1-111*[已解決]請問工具列的問題 Uos15011*[已解決]請問工具列的問題 Aoe2da10*[已解決]請問工具列的問題 Aoe2da11*[已解決]請問工具列的問題 Aoe10