AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Ioaoe110[討論] 有人在使用 ACE 嗎? 2020-310[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Oiu15010[討論] 有人在使用 ACE 嗎? 2020-211[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Ia15010[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Aizyao10[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Uos15010[討論] 有人在使用 ACE 嗎? BPl3tjj[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Ziao1510
[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Oo-2-110[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Zuoiy_10[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Aizyao11[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Iyb_1510[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Aoe1-111[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Uos15011[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Aoe2da10[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Aoe2da11[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Aoe10

[討論] 有人在使用 ACE 嗎?

5 posters

向下

[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Empty [討論] 有人在使用 ACE 嗎?

發表 由 litung 2009-12-19, 19:59

最近準備來學AutoCAD Electrical 2010這軟體,今天開始看它內附的手冊。
臺灣幾乎找不到在討論或是教導 AutoCAD Electrical。(大塚原廠的討論區冷清到很可憐)。

小弟的公司應該也不會買,所以也不用期待什麼。
在這偶而有看到電控方面的朋友,或許也有人正在自學中或使用中,
若有不錯的網站可以學習,也請各位朋友分享一下。

小弟是看上它的功能:BOM表產生器、端子台產生器、自動編號、語言轉換、符號轉換...等等
可以減少不少手動處理的時間。

____________________________________________________________________________________
簡單的心,是真正有福
單純的心,是真正的快樂
幸福是種溫馨的感覺
T480 i5-8250U,32GB,SSD:PM961 1TB+T11 25
litung
litung
中級會員
中級會員

文章總數 : 226
年齡 : 48
職業 : PLC設計、HMI規劃、VB6、接案
愛好 : 電腦、卡通、桌球
個性 : 溫和、內向
使用年資 : 現在只出嘴
使用版本 : CAD 2008
經驗值 : 6169
威望值 : 247
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2009-10-30
串連貼紙成功 男 處女座 兔

回頂端 向下

[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Empty 回復: [討論] 有人在使用 ACE 嗎?

發表 由 judyyai 2009-12-20, 09:30

主題類型若為詢問方向或討論功能,請在主題前請加入[討論],顏色請指定為[綠色]。討論主題沒有時間限制。
[討論] 有人在使用 ACE 嗎? J0250d

[說明]發表主題前,請遵守相關要領!
http://autocad.bestoforum.net/forum-f12/topic-t1521.htm

顏色設定,已幫你改過!

____________________________________________________________________________________
[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Ioaoe110 [討論] 有人在使用 ACE 嗎? Zuoiy_10 [討論] 有人在使用 ACE 嗎? 2020-211 [討論] 有人在使用 ACE 嗎? Aizyao11 [討論] 有人在使用 ACE 嗎? Aoe10
[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Aizyao10 [討論] 有人在使用 ACE 嗎? BPl3tjj.png [討論] 有人在使用 ACE 嗎? Ziao1510 [討論] 有人在使用 ACE 嗎? Oo-2-110 [討論] 有人在使用 ACE 嗎? Aoe1-111
judyyai
judyyai
管理顧問
管理顧問

文章總數 : 7782
年齡 : 46
職業 : 機械製圖
愛好 : 電腦相關
個性 : think too much...
使用年資 : 10↑
使用版本 : AC2019(開始於2019年底末月)
AutoCAD基礎篇等級 : 10星級
最佳解答 : 1
經驗值 : 30222
威望值 : 3609
發帖精華 : 2
回帖精華 : 4
注冊日期 : 2008-11-19
2D基礎函授 3D基礎函授 顧問外掛程式 經典問與答讀者 藍鵲2號
2009聚會勳章 串連貼紙成功 女 巨蟹座 蛇

回頂端 向下

[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Empty 回復: [討論] 有人在使用 ACE 嗎?

發表 由 litung 2009-12-20, 12:45

壞洗耶,只記得問問題是要設成藍色的,忘了討論也要設顏色 ^_^
剛剛收信時,以為有人回覆了,趕緊跑來看看,結果是小弟忘了論壇規定 ^_^

簡單的心,是真正有福
單純的心,是真正的快樂
幸福是種溫馨的感覺
T480 i5-8250U,32GB,SSD:PM961 1TB+T11 25
litung
litung
中級會員
中級會員

回頂端 向下

發表 由 onlygirl 2010-01-01, 19:43

是歐?新版本?好神奇!!
onlygirl
onlygirl
初級會員
初級會員

文章總數 : 341
年齡 : 39
職業 : 製圖
愛好 : 學習不同的新東西
個性 : 悲天憫人..
使用年資 : 2年
使用版本 : 公司2006家裡2008
經驗值 : 6400
威望值 : 11
注冊日期 : 2009-12-18
串連貼紙成功 女 摩羯座 鼠

回頂端 向下

發表 由 litung 2010-01-01, 22:15

onlygirl 寫到:是歐?新版本?好神奇!!

這是電機方面在用的,沒有什麼好神奇。
不同的行業,使用不同的cad。
只是找不到地方請教人,所以才來這邊問問看。
手冊只看了一個晚上,就看不下去了 吐舌頭

簡單的心,是真正有福
單純的心,是真正的快樂
幸福是種溫馨的感覺
litung
litung
中級會員
中級會員

回頂端 向下

發表 由 colahero 2010-03-30, 15:56

手冊一定要看,內容如果可以自己試過一次,就會比較懂了
但手冊沒有講很多

這個軟體很少人用,要買正版的才能夠上課,一套軟體就要15萬左右了...
我也都是自己研究居多...用到有時很抓狂
暈倒
colahero
colahero
一般會員
一般會員

文章總數 : 12
年齡 : 41
職業 : PLC
愛好 : 運動
個性 : 好人
使用年資 : 3年
使用版本 : 2009
經驗值 : 5190
威望值 : 0
注冊日期 : 2010-03-23
男 白羊座 豬

回頂端 向下

發表 由 litung 2010-07-27, 07:39

己經不玩它了。
改學EPLAN P8這軟體了。比ACE 2010還容易上手。
一樣也在自行模索中 ^_^

國內還是都用cad在畫面電路圖,感覺差真多。

簡單的心,是真正有福
單純的心,是真正的快樂
幸福是種溫馨的感覺
litung
litung
中級會員
中級會員

回頂端 向下

發表 由 litung 2011-07-08, 12:34

有在玩ACE的朋友,可去美國官方下載試用版。
有32/64位元 的繁體中文版可下載試用,不用再抓大陸的簡體版了。
壓縮大約快3G,解開大約7G多。

http://usa.autodesk.com/autocad-electrical/trial/

簡單的心,是真正有福
單純的心,是真正的快樂
幸福是種溫馨的感覺
litung
litung
中級會員
中級會員

回頂端 向下

發表 由 勇之助 2011-07-14, 16:19

感覺....速度上沒有快很多,因為內建的器具都是單線圖,簡易的線路圖 火冒三丈
不如自己建立器具符號吧,畫過幾套機械之後應該都會有一定的資料,無論是實體或是電氣符號,我目前是搭配燕秀工具箱使用,效果還不錯!
勇之助
勇之助
初級會員
初級會員

文章總數 : 87
年齡 : 36
職業 : 電控工程,機械工程
愛好 : 電腦,程式,攝影,音樂
個性 : 內向害羞
使用年資 : 一年
使用版本 : 2006
經驗值 : 5246
威望值 : 54
注冊日期 : 2011-01-03
藍鵲531號

回頂端 向下

發表 由 litung 2011-07-14, 19:12

ACE不是只有單純的畫圖而己
要畫圖而己的話,我用CAD圖塊的方式就很快、很好用了。
單純到幾乎只剩打字跟畫直線。

用ACE是要它的交互參考功能、報表功能、檢查功能、端子台功能...等等

簡單的心,是真正有福
單純的心,是真正的快樂
幸福是種溫馨的感覺
litung
litung
中級會員
中級會員

回頂端 向下

發表 由 勇之助 2011-07-15, 08:40

可惜國內的畫法不像歐規,差異太多不然也想玩玩 頭暈目眩

[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Acad1810
[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Acad2010 [討論] 有人在使用 ACE 嗎? Acad1810
[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Acad1211 [討論] 有人在使用 ACE 嗎? Acad1311 [討論] 有人在使用 ACE 嗎? Acad1511
勇之助
勇之助
初級會員
初級會員

文章總數 : 87
年齡 : 36
職業 : 電控工程,機械工程
愛好 : 電腦,程式,攝影,音樂
個性 : 內向害羞
使用年資 : 一年
使用版本 : 2006
經驗值 : 5246
威望值 : 54
注冊日期 : 2011-01-03
藍鵲531號

回頂端 向下

發表 由 litung 2011-07-15, 13:21

國內都是各畫各的,沒有一個標準
每家公司的習慣都不同。每換一家公司,習慣又要改一次。

玩玩的話,有什麼不可,自己花時間而己。
ACE上課2天報價一萬五;這種價格,要推的動,很難吧。
都一個員工半個月的薪水了;試想有那個員工肯這樣投資自己的。
且這只是電控工作其中的一個工具而己。

ACE或是EPLAN這二套軟體,在對岸討論的資源都比臺灣都得多了。
ACE在對岸的官網還有影音教學可以免費下載,試用版也可以免費下載。
===========================================
跟臺灣原廠要試用版的話,三天二頭就打電話來問要不要買,何時會有消息。
連用都不會用了,怎麼買。(這是二年前要ACE2010 試用版的感覺)

簡單的心,是真正有福
單純的心,是真正的快樂
幸福是種溫馨的感覺
litung
litung
中級會員
中級會員

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Ioaoe110[討論] 有人在使用 ACE 嗎? 2020-310[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Oiu15010[討論] 有人在使用 ACE 嗎? 2020-211[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Ia15010[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Aizyao10[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Uos15010[討論] 有人在使用 ACE 嗎? BPl3tjj[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Ziao1510
[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Oo-2-110[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Zuoiy_10[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Aizyao11[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Iyb_1510[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Aoe1-111[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Uos15011[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Aoe2da10[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Aoe2da11[討論] 有人在使用 ACE 嗎? Aoe10