AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~

Join the forum, it's quick and easy

AutoCAD顧問
還沒有註冊嗎...即日起免費註冊,所有最完整的AutoCAD討論、教學及資源都在論壇裡喔~
AutoCAD顧問
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Ioaoe110[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? 2020-310[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Oiu15010[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? 2020-211[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Ia15010[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Aizyao10[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Uos15010[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? BPl3tjj[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Ziao1510
[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Aoe15010[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Oo-2-110[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Zuoiy_10[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Aizyao11[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Iyb_1510[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Aoe1-111[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Uos15011[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Aoe2da10[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Aoe2da11[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Aoe10

[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢?

4 posters

向下

[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Empty [已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢?

發表 由 onlygirl 2010-01-08, 19:17

我.......
不知道= =!!!
我只會autocad.........國小程度
solidworks.......一點點......而且過了那麼九.....甚至連怎麼操作都快忘光了
最後學cnc軟體......老闆叫我學的~~~
最後要輸出NC碼.......
製圖.......怎麼......還要寫程式????........
你們也要嗎??

onlygirl 在 2010-01-13, 19:09 作了第 1 次修改
onlygirl
onlygirl
初級會員
初級會員

文章總數 : 341
年齡 : 39
職業 : 製圖
愛好 : 學習不同的新東西
個性 : 悲天憫人..
使用年資 : 2年
使用版本 : 公司2006家裡2008
經驗值 : 6411
威望值 : 11
注冊日期 : 2009-12-18
串連貼紙成功 女 摩羯座 鼠

回頂端 向下

[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Empty 回復: [已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢?

發表 由 kev1229qq123 2010-01-08, 19:58

現在3D軟體應該都可以直接輸出NC碼了
所以不用寫啦^^a
只要你圖畫完
設定一些主軸轉速、進給率…

就可以用Pro/E轉NC碼(大學用Pro/E教轉NC碼)
去銑工件了
kev1229qq123
中級會員
中級會員

文章總數 : 142
年齡 : 38
職業 : 學生
愛好 : CAD/Pro.e
個性 : 隨性隨和
使用年資 : 4
使用版本 : CAD2014
經驗值 : 6052
威望值 : 40
發帖精華 : 1
注冊日期 : 2008-10-21
男 摩羯座 牛

回頂端 向下

[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Empty 回復: [已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢?

發表 由 明~ 2010-01-08, 22:18

我們公司是用autocad畫出圖形,存成dxf
在cnc加工機配合的軟體開啟,轉成程式傳送到機台!

至於會autocad,老板就會認為跟繪圖相關的你應該都會~
我想這很正常~~
明~
明~
高級會員
高級會員

文章總數 : 307
年齡 : 44
職業 : 機械
愛好 : 打球 騎車 健行 音樂 電影 (說不完...)
個性 : 不與人爭
使用年資 : 從學生時代接觸到現在(工作中不一定使用)
使用版本 : 2004和2008
經驗值 : 6998
威望值 : 667
注冊日期 : 2009-12-24
藍鵲292號
男 雙魚座 猴

回頂端 向下

發表 由 onlygirl 2010-01-08, 23:14

Pro/E???我們公司沒有這種東西
......有那麼神奇喔!!!真利害!!!
好奇怪歐= =為什麼我還要把我的圖弄到我的新軟體....然後還要畫曲面= =
還要弄一堆保護曲面加工曲面
搞的我連上廁所的時間都沒有
onlygirl
onlygirl
初級會員
初級會員

回頂端 向下

發表 由 kev1229qq123 2010-01-08, 23:29

保護曲面加工曲面的話
我知道UG是有這個功能 微笑
可以設要保護的距離…

____________________________________________________________________________________
★隨心所欲~ *γ∩__∩γ*
中級會員
中級會員

文章總數 : 142
年齡 : 38
職業 : 學生
愛好 : CAD/Pro.e
個性 : 隨性隨和
使用年資 : 4
使用版本 : CAD2014
經驗值 : 6052
威望值 : 40
注冊日期 : 2008-10-21
男 摩羯座 牛

回頂端 向下

發表 由 litung 2010-01-09, 10:48

onlygirl 寫到:
搞的我連上廁所的時間都沒有

身體重要。工作不差那幾分鐘。
小公司都是一人多工的,要作的東西很多又雜,當然學的東西也會比較多;但通常會很累,薪資也不高。
年輕有本錢,可以多學一點。東西學起來是自己的,當有能力時,就可以找好一點的公司。加油。

不要像我公司的機構小姐,除了會"畫"CAD之外,其他都不太會。WORD、EXCEL也只會打字而己。
連外行的業務也笑說,只會畫CAD,其他什麼都不會。

____________________________________________________________________________________
簡單的心,是真正有福
單純的心,是真正的快樂
幸福是種溫馨的感覺
T480 i5-8250U,32GB,SSD:PM961 1TB+T11 25
litung
litung
中級會員
中級會員

文章總數 : 226
年齡 : 48
職業 : PLC設計、HMI規劃、VB6、接案
愛好 : 電腦、卡通、桌球
個性 : 溫和、內向
使用年資 : 現在只出嘴
使用版本 : CAD 2008
經驗值 : 6180
威望值 : 247
注冊日期 : 2009-10-30
串連貼紙成功 男 處女座 兔

回頂端 向下

發表 由 onlygirl 2010-01-09, 11:17

也對!!
onlygirl
onlygirl
初級會員
初級會員

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章
[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Ioaoe110[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? 2020-310[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Oiu15010[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? 2020-211[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Ia15010[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Aizyao10[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Uos15010[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? BPl3tjj[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Ziao1510
[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Aoe15010[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Oo-2-110[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Zuoiy_10[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Aizyao11[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Iyb_1510[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Aoe1-111[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Uos15011[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Aoe2da10[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Aoe2da11[已解決]請問大家覺得身為製圖的~還需要學其他哪些軟體呢? Aoe10